За советом про молоко.

18 Oct 2006, 12:28
В январе моей дочке будет 7 месяцев. А мне придется отлучиться на 2-3 кормления. Хочу сцедить молоко на этот случай, сомневаюсь, что заменим прикормом к этому времени, зато уже сможем пить из кружки (ну уж из ложки точно).
Но за несколько дней до часа "Х", боюсь, не удастся сцедить достаточное количество (лактация приливная, между кормлениями молока практически нет).
В связи с этим вопросы:
- В чем можно замораживать молоко (стекло, пластик или что-то еще, - что лучше?)
- Как долго можно хранить замороженное молоко, и как потом его разогревать?
18 Oct 2006, 12:32
Замораживать в том, в чем Вам удобно. Хранить в отдельной морозилке 6 мес, в общей - 3 мес. Порции желательно не смешивать, одна порция - одно сцеживание из обеих грудей. Разогревать под теплой проточной водой (не горячей) или просто при комнатной температуре.
18 Oct 2006, 13:08
Ляся, а как это - в отдельной морозилке? если холод-к с тремя мороз камерами, наример, - одну ОБЯЗАТЕЬНО отвести под хранение только ГМ именно на 6 мес?, а рядом камеры - они ведь сообщаются, т.е. хочу сказать, что все равно воздух общий. и какая угроза хранения в общем отсеке? не, ну понятно, что не средь мяса и рыбы, ну в пластиковом закрывающемся контейнере эти мешочки хранить...да, и есть ведь сециальные герметичные контейнеры для хранения ГМ, и почему именно 3 и 6 мес? вот интересно...
18 Oct 2006, 13:18
Не. Имеется в виду однокамерный и двухкамерный холодильник. Если камера общая, то 3 мес, если отдельно с тремя морозилками, то 6, пусть там даже рядом что-то стоит. Общая просто не дает нужную температуру и там перепады постоянные, а в отдельной температура ниже.
18 Oct 2006, 21:17
а, поняла про какой холод-к речь идет;)
18 Oct 2006, 15:08
Просто не представляю, в чем. На целую бутылочку, предполагаю, не хватит... Что, купить штук 10 и в каждой заморозить по четвертинке?...

Спасибо!!!
18 Oct 2006, 15:20
Пакетики авентовские можно. Или какие-нибудь дешевые бутылочки дял смеси.
19 Oct 2006, 00:20
Ляся, подскажите, пожалуйста, вот, к примеру, размораживаю я один контейнер 160 мл, чтобы кашку развести, т.е. беру q.s. сколько надо, а остальное выливаю, его же нельзя больше замораживать, правильно? А все 160 многовато для каши...
19 Oct 2006, 10:29
Нельзя, да. Но Вы можете поставить остаток в холодильник и использовать для каши на следующий день.
У Авента есть специальные пластиковые контейнеры для хранения молока. Продаются в коробочках по 10 шт. В один контейнер входит до 180 мл молока. Я сцеживаюсь в течение дня-двух в разные контейнеры, охлаждаю молоко до одной температуры, смешиваю и замораживаю. Морозить по 40 мл, на мой взгляд, абсолютно неудобно.
19 Oct 2006, 09:59
Отличная идея!! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)