Короткая уздечка = неправильное прикладывание?

18 Oct 2006, 15:55
Это опять я, с больными сосками. Врач сказала, что у ребенка короткая уздечка. Ребенку уже месяц, где они были раньше? Вопрос в следующем - неужели из-за этого она неправильно берет грудь, и ничего теперь нельзя сделать? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И есть ли смысл в этом случае вызывать спеца по ГВ? И если есть смысл, то, может, есть какие-нибудь специальные спецы по этой проблеме?
18 Oct 2006, 15:57
Все спецы по ГВ могут с этим помочь. Разумеется, с короткой уздечкой прикладывание неправильное, но можно научить ребенка сосать правильно, и уздечка растянется. Можно подрезать, если Вы считаете этот способ подходящим.
18 Oct 2006, 16:48
А Вы не могли бы посоветовать кого-нибудь? Дело в том, что один специалист у меня уже был - "а воз и ныне там...". Хотелось бы теперь уже какого-нибудь проверенного человека послушать.
18 Oct 2006, 17:58
Наташу Кудряшову все хвалят. Счас кто-нибудь напишет номер.
18 Oct 2006, 16:03
у нас была очень короткая, нам каждый врач об этом говорил, даже невропатолог. но мы поздно подрезали, так как никаких проблем от этого не возникало с кормлением. пустяковая операция, ребенок даже заплакать не успел. может, подрезать стоит, если это такие проблемы вызывает?
18 Oct 2006, 16:29
У нас была короткая уздечка - доча даже высунуть язычок не могла, но с прикладыванием все ОК. Подрезали в 4 месяца - на прикладывании никак не отразилось ;))
18 Oct 2006, 18:17
мой случай... мучалась месяц ужасно, пока в месяц хирург не сказал, что у нас ужасно короткая уздечка. Мы ее подрезали. Это заняло буквально пару минут. Ребенок даже не заплакал, ни крови, ничего такого... через минут он уже сосал грудь и был спокоен. Я очень довольна что закончились наши мучения, хирург сказал, что вообще в роддоме это надо сделать.
Со мной делились опытом другие наши знакомые, которые подрезали детям уздечку в более старшем возрасте - это было ужасно, ребенок уже все понимает, боится, орет... также там появляются капиляры и кровь идет... короче говоря после подрезания уздечки у нас началась новая прекрасная жизнь на ГВ, а до этого я от боли думала умру... :(
19 Oct 2006, 10:44
я о короткой уздечке у дочи узнала, когда ей было 5
были проблемы с ГВ (болели соски, больно было во время кормления), но о консультантах я тогда и не слышала, и вообще думала, что так и должно быть. постепенно все нормализовалось, в результате кормились до 3х лет. видать, растянулось там что-то
правильный ли был захват - не знаю, не разбиралась я тогда в этом, но мне, помню, постоянно казалось, что у нее малюсенький ротик - она сосала самую пипку от соска - больно жуть! а когда подросла, и рот подрос (я так думала) и все стало ОК
19 Oct 2006, 13:48
У Анны тоже короткая уздечка была....и есть пока...прикладыванию это не мешало. Короткая уздечка языка не дает ему наверх двигаться, поэтому, мне кажется на прикладывание это может только в экстремальных случаях подействовать.
19 Oct 2006, 20:59
У нас была короткая уздечка.Нормально ел, ничего не болело (у меня). Узнали в 2 месяца, когда начал захлёбываться молоком, как сказала консультант по ГВ-не мог контролировать поток молока. Подрезали-всё нормализовалось, правда, не сразу.
20 Oct 2006, 09:52
это от рождения, съездите к хирургу, быстро подрежет, дадите груди и быстро все заживет, чем раньше тем лучше
18 Oct 2006, 17:28
У нас короткая. Прикладывание страдает, но самое неприятное - наглатывается воздуха. Правда соски мои меня совсем не беспокоят, вес набирает нормально, так что подрезать не будем. Когда буду в Киеве вызову хор. консультанта - может всётаки наладит прикладывание и воздуха будем есть меньше :)
18 Oct 2006, 17:57
Рекомендую Вику Нестерову, она супер:)
18 Oct 2006, 20:11
У нас была коротковата, но мне было не больно. При еде цокол языком. Послушала советов с форума, старалась каждый раз поглубже грудь запихивать. Вроде растянули уздечку)))) Обошлись без консультантов.
18 Oct 2006, 23:30
Я вот только сегодня у стоматолога узнала, что у сына короткая уздечка и глубокий прикус. Прикладывается совершенно нормально. Но если страдаете так, наверное нужно обратиться или к спецам по ГВ или к докторам, но я бы сначала к спецам бы, может и растянется.
19 Oct 2006, 11:19
У нас короткая уздечка. Почти до 2-х лет кормились грудью, без проблем. И говорить хорошо начала после 1,6 года. хотя многие пугали-"короткая уздечка, говорить не будет и т.д. и.т.п." У меня дочка сейчас говорит намного лучше и больше многих своих ровесников.
21 Oct 2006, 10:41
Ой, а можно и я здесь напишу... У нас тоже короткая уздечка. Чмокает на всю квартиру, когда ест молочко, изредка захлебывается, а грудь... ну побаливает тоже иногда... Подскажите контакт специалиста по ГВ!
Мне педиатр сказала, что, мол, сама растянется, вот я и успокоилась. Но ведь, сосет, похоже, неправильно:(
21 Oct 2006, 12:34
та же проблема=( тоже не знаю, что делать.... толи подрезать толи консультанта искать(( мучаюсь уже полтора месяца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)