Красные щеки. Что делать?

19 Oct 2006, 10:45
Ребенку почти 6 месяцев. На ГВ. Прикорм ввели недавно. Каша Heinz гречка и банан. Щеки покраснели скорее всего от того, что я что-то съела. Принимаем Аквадетрим и Биовитальгель. Что делать? Мне соблюдать диету и отменить весь прикорм, а потом вводить прикорм заново? Или оставить кашу? Даю Финистил. Помогает, но вечером краснота сильнее.
Я бы кашу отменила, подождала недельку-две (до очищения кожи), и начала заново - но уже с гипоаллергенных овощей. Или - если хотите кашу - с кукурузной, например, без добавления бананов и прочего. Прикорм вначал едолжен быть однокомпонентным.
Банан может дать реакцию. Гречка может дать реакцию.

Я Ваш топ в кормление перенесу через полчасика примерно, ок?
19 Oct 2006, 11:11
А кабачок Бич Нат относится к гипоаллергенным овощам? Или лучше живой кабачок?
Там тыква. У некоторых детишек бывает реакция. Я бы настоящий попробовала для начала
19 Oct 2006, 11:44
И еще. Я тоже должна соблюдать строгую диету? Например, сама бананы я ела и раньше, аллергии у дитя не было.
Сложно ответить однозначно. Бывает накопительная аллергия - когда нет-нет... а потом есть. Но чтобы через молоко... Я бы сказала, что скорее строгую - не обязательно. Но это исключительно ИМХО, я боюсь советовать - поскольку сама мама аллергика и знаю насколько все индивидуально
19 Oct 2006, 11:07
а вот на ваше питание я бы пока не подумала.. если ребенок есть кашу с бананом и витамины к тому.. то именно на ето я бы и подуимала.. отменила бы все, затем вела кашу без бананаи прочих добавок, как молоко например в составе, а так же по возможности с меньшим количество добавленных витаминов...ИМХО
(с транслита)
а зачем биовиталь-то? все витамины в ГМ есть, а вот на него очень возможна реакция
уберите его
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)