Каши
19 Oct 2006, 11:19
Девочки, простите за глупый вопрос, но каша пшенная и каша из пшеницы - это же разные вещи? Просто в одном умном журнале прочитала, что детям до 1,5-2 лет каша пшенная - это тяжело, а муж купил коробку каши из пшеницы. Там написано с 6 мес. Нам 8,5 мес. Ну вот я и парюсь: одно и тоже или разные это вещи.
19 Oct 2006, 11:23
Я думаю это одно и тоже. По скольку такая каша содержит глютен, то рекомендуют ее давать после года))
19 Oct 2006, 11:34
ДА!
19 Oct 2006, 11:36
Разные. Но овсянку, как и прочие глютеносодержащие, начинают после года.
19 Oct 2006, 14:41
Пшенка это переработанное просо, а пшеничная это почти та же манка, отличается способом обработки пшеницы. До года рекомендуется вводить рисовую, гречневую, кукурузную и к году-после года овсяную каши.
19 Oct 2006, 16:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23257047
19 Oct 2006, 17:23
Разные. По степени аллергенности пшеница намного аллергенней пшена. В пшене же глютена совсем мало, почти гипоаллергенна
(с транслита)
(с транслита)
20 Oct 2006, 11:06
еще раз всем спасибо. с овсянкой никаких проблем. а вот с рисовой как-то боязно даже начинать (а может я просто себя накручиваю). Вот почти уже 2 месяца тьфу-тьфу-тьфу со стулом никаких проблем, боюсь испортить(может потому что начиная с августа в нашем рационе каждый день слива либо в виде сока, либо в виде фруктового пюре. спасибки всем. А то аж голова пухла.
19 Oct 2006, 11:44
Не одно и тоже. Делаются из разных частей зернышка, поэтому и свойства у них немного разные. Хотя по мне, все каши на один вкус - гадкие. Это нелюбовь с детства. Но ведь многие любят, и слава Богу...
19 Oct 2006, 15:35
Девочки, спасибо всем большое. Будем есть пока гречку и кукурузную кашки, хотя овсянку я тоже ввела, т.к. на коробке написано с 6 мес. Но, наверно, отменю. А с рисовой - проблема. У нас бывают проблемы со стулом, так что от рисовой я пока решила воздержаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление