Пищевой интерес. Когда?

19 Oct 2006, 19:50
Много всего читала про пищевой интерес, возник вопрос: доче сейчас 4,5 месяца, в силу того, что она ребенок очень активный, я кушаю с ней на руках. В последнее время стала замечать, что ребенок пристально наблюдает за куском, который направляется в рот. Особенно ее привлекает хруст, например когда ешь яблоко, начинает вертеть головой и пытается заглянуть в рот, иногда тянет ручки. Это и есть пищевой интерес и не рано ли он проявляется? О прикормах я пока не задумывалась (мы на полном ГВ), а может уже пора?
19 Oct 2006, 20:28
месяц ещё точно можете ждать
19 Oct 2006, 20:30
по-моему,рановато.
19 Oct 2006, 20:40
то интерес к действиям мамы. мир же интересен, его нужно изучать, новые звуки, новые предметы, что мама делает. а пищевой интерес - еще рано.
Это интерес, конечно. Но не к пище, а к тому, что мама делает :-). Если во время Вашей еды ребенок рядом - дайте ей ложку, пусть знакомится и учится управляться :-)
А пищевой - это когда из маминой тарелки (или прямо изо рта) выдирается кусок и засовывается в рот :-)
19 Oct 2006, 22:02
эт у нас изо рта маминого вырывается, но не засовывается в рот, в раскидывается повсюду (8,5мес). не могу никак начать прикармливать. ничем. ничего не ест. вообще. блин, уже грустно.
19 Oct 2006, 22:32
а у нас и не вырывается и не раскидывается. детю вообще по-барабану, что мама ест :) (тоже 8,5)
19 Oct 2006, 22:55
что, тоже полное, т.е. голое ГВ? коллега!?!(с)
19 Oct 2006, 23:27
не, не голое :) мы под настроение можем пожевать овощи или кашу, но деть не воспринимает это как еду. как игру воспринимает, и если он очень голодный, то никакими уговорами кабачок в него не запихнуть, только грудь :)
19 Oct 2006, 23:45
друганы!:) жму руку;)
19 Oct 2006, 23:54
А если руку хватает и пытаеться откусить, то что у мамы в ней находиться? Пищевой интерес?
19 Oct 2006, 23:56
У меня ребенок ровно в 4 месяца поймал мою руку с грушей и потянул в рот. Обсасывала ее долго (хотя игрушки тогда еще не сосала и не грызла). Когда пыталась отнять - буря возмущения.
Но, говорят слишком сильный пищевой интерес надо тоже ограничивать до 6 мес., когда и начинаеться прикорм.
Нам 4 месяца - пищевой интерес начался :) Наблюдаем за едой, пыхтим от возмущения, норовим поймать мамину руку и в итоге с прихрюкиванием тянем в рот. А есть пока не получается - то есть выталкивающий рефлекс присутствует :) Значит, мы хоть и готовы "морально", но физиологически организму еще рано :)
19 Oct 2006, 23:59
Я ела при ребенке с самого его рождения: сначала у нее над головой - одновременно кормя ее (лежа), потом перед ней, сидящей в шезлонге - может это и повлияло на пищевой интерес?!
Месяца в 3 уже наблюдала с интересом, а в 4 потянулась именно за едой - игрушку она так из моих рук не требовала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)