Пустышка - плохо???
19 Oct 2006, 20:04
Скажите, чем чревато использование пустышки?
У меня детка никак не засыпает без пустышки. Пробовала без нее, но тогда детка очень беспокойная, требует грудь и использует ее вместо пустышки.
Читала, что пустышка - плохо для грудного кормления.
Кто использует пустышку? Так ли все плохо?
Есть ли альтернатива пустышки, кроме как часами сосание груди вместо нее?
У меня детка никак не засыпает без пустышки. Пробовала без нее, но тогда детка очень беспокойная, требует грудь и использует ее вместо пустышки.
Читала, что пустышка - плохо для грудного кормления.
Кто использует пустышку? Так ли все плохо?
Есть ли альтернатива пустышки, кроме как часами сосание груди вместо нее?
19 Oct 2006, 20:10
Так он вроде как и должен грудь вместо пустышки использовать!У меня же все наоборот!Требует пустышку, если ее убираешь грудь вместо нее использовать не желает)
Я даю пустышку, но это не есть хорошо для ГВ.
Если будет отказ, или что то наподобие - пустышка вылетит сразу из дома)))
А у вас то все нормально,давайте детке грудь!вот и все
Я даю пустышку, но это не есть хорошо для ГВ.
Если будет отказ, или что то наподобие - пустышка вылетит сразу из дома)))
А у вас то все нормально,давайте детке грудь!вот и все
19 Oct 2006, 20:27
Просто, я сегодня днем пыталась детку спать уложить, она поела, потом долго просто сосала грудь, вроде, уснула. Я, скорее помчалась кушать, заниматься своими делами, а она минут через 30 проснулась и опять требует грудь. Короче, мне пришлось с ней сидеть несколько часов. Лежит с грудью во рту, спокойная, только вынемаешь, сразу глаза открывает и крик.
Еле дотерпела в туалет сбегать :)
Да и соски очень болят после такого долгого сосания.
В итоге не вытерпела, дала ей пустышку, она пососала и уснула. С грудью так быстро не засыпала.
Это так и должно быть, что она часами на груди?
Если да, то когда успевать - покушать, в туалет сбегать, постирать и прочее?
Еле дотерпела в туалет сбегать :)
Да и соски очень болят после такого долгого сосания.
В итоге не вытерпела, дала ей пустышку, она пососала и уснула. С грудью так быстро не засыпала.
Это так и должно быть, что она часами на груди?
Если да, то когда успевать - покушать, в туалет сбегать, постирать и прочее?
19 Oct 2006, 22:36
если болят соскИ -проверьте прикладывание. если оно правильное, соски болеть не должны даже после 2 часов непрерывного сосания. пустышку сосут не так, как грудь, она и может портить захват.
часами на груди - да, так и должно быть.
чтобы успевать покушать и в туалет - удобно слинг использовать. для постирать тоже, если не вручную стираете. а если вручную -0 может, эту почетную обязанность на других членов семей переложить?
часами на груди - да, так и должно быть.
чтобы успевать покушать и в туалет - удобно слинг использовать. для постирать тоже, если не вручную стираете. а если вручную -0 может, эту почетную обязанность на других членов семей переложить?
20 Oct 2006, 01:39
Нормальное поведение ребенка, а 30 мин. нормальный цикл сна для самых малышей. Чтоюы все успевать, нужно немного поучиться правильно носить детку на руках и одновременно делать дела. Можно использовать слинг, тогда вообще море поколено :) А засыпать лучше все-таки с грудью. Пустышка заменяет ребенку маму :( и есть риски для ГВ, так что думайте
А соски могут болеть при неправильном прикладывании. ПРОВЕРЬТЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ. При пустышке оно часто хромает
А соски могут болеть при неправильном прикладывании. ПРОВЕРЬТЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ. При пустышке оно часто хромает
20 Oct 2006, 13:24
при правильном прикладывании можно сосать сутки напролет, болеть ничего не будет, а пустышка может еще испортить прикладывание
купите слинг, так проще будет, детка будет знать, что мама рядом, и грудь вы сможете всегда дать, и дела сделаете
купите слинг, так проще будет, детка будет знать, что мама рядом, и грудь вы сможете всегда дать, и дела сделаете
20 Oct 2006, 16:46
Я для себя решила так, если увижу хоть малейший вред от пустышки, выброшу её и дело с концом, буду решать проблему. Но пока что (нам почти 8) проблем не было. В основном пустышку используем на улице, у бабушки и на сон. Я не могу лежать целыми днями рядом с ребёнком, помочь по хозяйству некому, кроме того я работаю. С молоком тьфу-тьфу проблем не возинкало.Есть дети, у которых возникают проблемы с ГВ из-за соски, а есть такие, у которых не возникают. Всё очень индивидуально.
19 Oct 2006, 20:33
Мы используем,хоть и на ГВ. Поест и с соской засыпает, в остальное время без соски. Когда заснет тоже вытаскивала,ну если проснется даже через 10 минут,то все равно грудь,а потом уж соска:-). Нам почти полтора года. Но,судя по статьям про ГВ это скорее исключение что мы на ГВ и с соской. Хотя,еще раз повторюсь,с соской только засыпать ложимся,а в остальное время грудь:-) Удачи!!! главное не паникуйте!
20 Oct 2006, 17:36
+1. Но нам пока только 2 месяца с неделькой
19 Oct 2006, 22:44
Чревато вот чем:
1. неправильным прикладыванием и как следствие болезненному кормлению, травмам соска, лактостазам
2. отказом от груди.
Но даже если этого и не произошло, то сам факт сосания чего-либо вместо груди нарушает механизм регуляции лактации: Чтобы грудь вырабатывала достаточно молока, ребенок ее стимулирует. когда ему надо больше, он требует чаще и сосет дольше. В случае с пустышкой он сосет пустышку, и грудь не начинает повышать выработку молока.
1. неправильным прикладыванием и как следствие болезненному кормлению, травмам соска, лактостазам
2. отказом от груди.
Но даже если этого и не произошло, то сам факт сосания чего-либо вместо груди нарушает механизм регуляции лактации: Чтобы грудь вырабатывала достаточно молока, ребенок ее стимулирует. когда ему надо больше, он требует чаще и сосет дольше. В случае с пустышкой он сосет пустышку, и грудь не начинает повышать выработку молока.
20 Oct 2006, 13:25
А мы сосем пустышку, но не постоянно или вместо груди. Вот например, на улице разорался, я что ему грудь должна дать? Мы вообще декабрьские, поначалу чтобы не орал, впоследствии не потел и не простывал, всегда гуляли с пустышкой. Но сейчас какой-то сильной зависимости от соски я не наблюдаю. Поэтому я не считаю, что соска -это так страшно.
20 Oct 2006, 16:54
И мы сосем...то есть я сосю..или сосу...ее - пустышку...
20 Oct 2006, 17:26
Вооооот оно - потому и губы в трубочку :-)
20 Oct 2006, 17:28
А прикус-то в порядке!!! И отказа не наблюдается в ближайшеее 5-10 лет!!!
20 Oct 2006, 17:30
Посмотрел в ваш паспорт, и прям чуть стресс не получил! Что ж так плохо вышли?;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление