Помогите советом как сохранить ГВ?
20 Oct 2006, 11:00
Нам 1,5 месяца, в 3 мне нужно будет выйти на работу. Была уверена, что свекровь согласиться сидеть с дитем исключительно ради того чтобы сохранить ГВ(офис моей компании во дворе ее дома). Но мужу было заявлено "ваша семья. ваши проблемы" Без проблем могу оставлять ребенка с няней, но тогда вопрос ГВ встает ребром. Тем более при кормлении "по требованию". Как быть? пытатья переходитьна режим? У кого была похожая ситуация, хелп?
20 Oct 2006, 11:55
Я вышла на работу попозже, но мы тоже были на ГВ. Единственный вариант - днем сцеживаться и везти молоко домой, а вечером и ночью кормить. Тогда няня кормит ребенка сцеженным (ворпос как - из шприца, бутылки, ложечки - отдельный), а вечером вы кормите грудью.
Мне пришлось ввести немного смеси, т.к. нацедить на все кормления просто не получалось. Поэтому няня кормила молоком и смесью. Получается, что из бутылки кормление более по режиму, а грудью по требованию. Кормимся до сих пор (сейчас в основном ночью).
(с транслита)
Мне пришлось ввести немного смеси, т.к. нацедить на все кормления просто не получалось. Поэтому няня кормила молоком и смесью. Получается, что из бутылки кормление более по режиму, а грудью по требованию. Кормимся до сих пор (сейчас в основном ночью).
(с транслита)
20 Oct 2006, 12:21
а давайте про вопрос из чего уточним. из чего няня давала сцеженое у вас? я просто тоже выхожу, но позже - в 6,5мес. хочу чтоб сисю не бросал:)
20 Oct 2006, 13:59
Т.к. мой малой от бутылки категорически отказался, то сначала кормили из ложки. Муторно и долго, но по-другому не получалось :) А потом купила поильник хабермана от меделы. Он, в принципе, для недоношенных и детей с проблемами, но нам подошел идеально - соска там мягкая, тянуть почти не надо. Вообщем, на этот вариант ребенок согласился. И где-то через месяц начал сосать и авентовскую бутылку (недолго). А около 10 месяцев малый отказался от смеси и ГМ из бутылки. Теперь у нас ГМ только в натуральном виде, а днем пьет водичку, компотики и т.д. (из авентовского поильника).
Я написала, что вопрос отдельный, т.к. у некоторых появление бутылки может спровоцировать отказ от груди, поэтому надо смотреть по ребенку. Может, придется и кормить ложечкой или из шприца.
(с транслита)
Я написала, что вопрос отдельный, т.к. у некоторых появление бутылки может спровоцировать отказ от груди, поэтому надо смотреть по ребенку. Может, придется и кормить ложечкой или из шприца.
(с транслита)
20 Oct 2006, 15:30
а вы ребенка заранее к этом как-то готовили? воодили смесь, смотрели на реакцию, как отменяли кормление по требованию? я переживаю, что для малышки будет стресс
20 Oct 2006, 17:10
Смесь купила заранее (где-то за две недели). Сцеживаться и оставлять малого няне начала тоже заранее. Сначала по пару часов, потом подольше. Кормить в мое отсутствие было поручено няне, которая и экспериментировала с режимом кормления и из чего кормить, т.к. от меня малый ничего, кроме груди, брать не хотел :) Умные они, однако :)
Насчет смеси - сначала давали по одной-две ложки, чтобы посмотреть на реакцию. Потом уже грамм по 20-30 и т.д.
Но должна добавить, что няне доверяю 100%, т.к. это моя тетя :)
(с транслита)
Насчет смеси - сначала давали по одной-две ложки, чтобы посмотреть на реакцию. Потом уже грамм по 20-30 и т.д.
Но должна добавить, что няне доверяю 100%, т.к. это моя тетя :)
(с транслита)
20 Oct 2006, 18:09
Я не вижу разницы, с няней или со свекровью остается ребенок. Вы точно так же можете приходить домой и кормить ребенка.
20 Oct 2006, 19:06
разница в том, что мой офис во дворе дома, где живет свекровь и я могу кормить по режиму хотя бы ( с работы уйти на кормление без проблем), а если оставлять с няней, то я уже не смогу приезжать в любое время и кормить, т.к. я живу на другом конце Москвы . а так можно было бы ходить к свекрови и кормить спокойно когда это необходимо.
20 Oct 2006, 19:10
Аааа. Тогда придется сцеживаться.
20 Oct 2006, 22:09
А что если попробовать найти няню, которая живет в том же дворе, где и свекровь? Ну или где-то поблизости с вашим местом работы?
21 Oct 2006, 14:48
Нет, наверно, ребенку все-таки лучше дома, чем у кого-то. Правда, придется тогда маме сцеживаться.
21 Oct 2006, 17:16
Ну, на сколько я понимаю, если бы свекровь согласилась с ним сидеть, то ребенок бы все равно не был бы у себя дома, а был бы у свекрови. Так что не вижу особой разницы, если найти хорошего и ответственного человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление