Больно кормить
20 Oct 2006, 13:19
Доче год и два месяца. Мы кормимся вечером, ночью и утром. Когда она не спит и сосет - все нормально, не кусает, зубами не давит.
Но когда в полусонном состоянии сосет - очень больно сдавливает сосок своими остренькими зубками. Не всегда, но бывает. Иногда приходится (когда не выдерживаю) зажимать ей носик, чтобы она отпустила сосок, но тогда она просыпается и плачет.
Кто сталкивался? Что делать?
Но когда в полусонном состоянии сосет - очень больно сдавливает сосок своими остренькими зубками. Не всегда, но бывает. Иногда приходится (когда не выдерживаю) зажимать ей носик, чтобы она отпустила сосок, но тогда она просыпается и плачет.
Кто сталкивался? Что делать?
Anonymous
20 Oct 2006, 13:36
Сворачивайте кормление. Дочь большая и вам будет легче.
20 Oct 2006, 18:14
Проходите мимо.
20 Oct 2006, 18:28
ППКС!
20 Oct 2006, 13:39
У нас такое бывает, когда сын с груди сползает, на соске висит. Грудь маленькая, поэтому во сне такое бывает частенько. Выход только один (для меня) - подобрать позу, чтобы он лежал как можно плотнее ко мне и не сползал на сосок, тогда не прикусывает зубами.
20 Oct 2006, 13:50
Зубами вообще-то груди касаться не должен (нижними). Мне кажется, что она съезжает на сосок. У меня такое бывает, если малой уже в отрубе, но еще подсасывает. По этому признаку определяю, что он уже заснул и забираю грудь.
(с транслита)
(с транслита)
20 Oct 2006, 14:21
Лучше не носик зажимать, а вставить свой палец в угол рта между челюстями и аккуратно их разжать, затем вытащить грудь изо рта ребенка. Если требуется, предложить грудь заново. А носик не трогайте, я бы тоже проснулась, если мне нос зажать :)
20 Oct 2006, 23:57
Да, у меня трещина ну никак не проходит:( 16 зубов не шутка. Бывает, сознательно сдавливает именно сосок, хорошо, крайне редко. А если надо у него забрать, палец в ротик вставляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление