Выезд консультанта по ГВ
20 Oct 2006, 13:23
Позвонила в Радугу материнства, а выезд оказывается 1000 руб стоит, он везде платный? Если есть бесплатно, напишите, пожалуйста, телефон.
Спасибо
Спасибо
20 Oct 2006, 14:27
а почему он должен быть бесплатный? это такая же работа, как любая другая. Но попадаются консультанты, которые могут и не взять денег :) Правда, посоветовать никого лично не могу :(
20 Oct 2006, 14:46
Думаю, везде выезд платный. Это по телефону могут бесплатно проконсультировать.
1000 рублей - это еще не такая высокая цена. Средняя по Москве, насколько я знаю (может, и ошибаюсь) - 1500 за выезд.
1000 рублей - это еще не такая высокая цена. Средняя по Москве, насколько я знаю (может, и ошибаюсь) - 1500 за выезд.
20 Oct 2006, 17:56
В Рожане зимой было 1400 первый вызов, 1000 - последующие.
21 Oct 2006, 13:24
Угу. я год назад вызывала за 1200.
Anonymous
21 Oct 2006, 01:24
Меня всегда удивляла позиция тех людей, которые ругают консультантов по гв за то, что они берут за СВОЮ РАБОТУ деньги. Почему девочки должны работать бесплатно? В провинции выезд консультанта по гв стОит всего300-400 р. - и даже за эти копейки наших консультантов позорят- "ах ты такая- сякая, на детках деньги делаешь!".
21 Oct 2006, 01:31
Ну, бывают и бесплатные, и их больше, просто они не рекламируют свои услуги. А бывают мамы с финансовыми проблемами.
Anonymous
21 Oct 2006, 14:59
Согласна, всякое бывает в жизни, а ребеночка хотят кормить независимо от уровня достатка.
Простите, Ляся, а на что кушают эти бесплатные консультанты? или это их не основная работа?
Я это к чему- я не консультант, но хочу им стать, и вопросы финансовой стороны меня интересуют.
Простите, Ляся, а на что кушают эти бесплатные консультанты? или это их не основная работа?
Я это к чему- я не консультант, но хочу им стать, и вопросы финансовой стороны меня интересуют.
21 Oct 2006, 22:32
У каждого конкретного свои мотивы. У кого-то - не основная работа, кого-то муж обеспечивает, многие (те, кого знаю я) считают ненормальным брать за консультации деньги, то есть, по сути, являются волонтерами.
Anonymous
23 Oct 2006, 00:35
ну вот, Ляся, вы меня расстроили(. Мой детка тоже кушать хочет, а спонсора у меня нет. Да и мне самой хочется иногда хоть корку хлеба погрызть). Вот и выбираю между тем, чем хочу заниматься, и тем, что дает эту корку хлеба. Почему все-таки жизнь так не справедлива!(
23 Oct 2006, 10:13
Позвоните в Рожану, у них можно зарабатывать, но львиную часть доходов консультант отдает Рожане.
Курсы у них были 300 долларов, не знаю, как сейчас. Ну или частную практику можно вести.
Курсы у них были 300 долларов, не знаю, как сейчас. Ну или частную практику можно вести.
21 Oct 2006, 12:03
Извините, если кого обидела, но я совершенно без задней мысли, что нажиться на детях хотят.
Просто пока беременная была, читала топики, и в памяти отложилось, как девушка удивлялась, что приехали, помогли, и копейки не взяли.
Я тогда подумала, может это государство о детках заботится, совсем забылась, что государству мы меньше всех нужны...
Просто пока беременная была, читала топики, и в памяти отложилось, как девушка удивлялась, что приехали, помогли, и копейки не взяли.
Я тогда подумала, может это государство о детках заботится, совсем забылась, что государству мы меньше всех нужны...
Anonymous
21 Oct 2006, 16:51
консультанты по ГВ-это все ерунда(из опыта подруг)
21 Oct 2006, 18:02
Консультанты не ерунда.
Я вызывала консультанта из Радуги материнства, когда приехала из роддома,а ребенок,приученный там к бутылкам не брал у меня грудь!Она просидела со мной 5 часов, показала прикладывания, помогла расцедить грудь и научила как бороться с отказом.На след. день мы уже сосали каждые полчаса!Я не знаю что бы я делала без консультанта, все твердили - что ты мучаешься, не берет не надо, - не мори ребенка голодом дай смесь, - но я не поддалась))
Вот уже почти 2 мес мы на ГВ,
так что не говорите ерунду!!
Я вызывала консультанта из Радуги материнства, когда приехала из роддома,а ребенок,приученный там к бутылкам не брал у меня грудь!Она просидела со мной 5 часов, показала прикладывания, помогла расцедить грудь и научила как бороться с отказом.На след. день мы уже сосали каждые полчаса!Я не знаю что бы я делала без консультанта, все твердили - что ты мучаешься, не берет не надо, - не мори ребенка голодом дай смесь, - но я не поддалась))
Вот уже почти 2 мес мы на ГВ,
так что не говорите ерунду!!
21 Oct 2006, 18:19
А еще кому-нибудь помогли такие консультанты? у меня очень мало молока, смогут ли они мне помочь?
Anonymous
21 Oct 2006, 21:33
Да, мне помог консультант по гв. Если относиться к гв как к ерунде, то и любой консультант покажется ерундой- когда ко мне пришлла консультант, со мной была моя мама- послушав минут 5 консультанта,начала причитать о ерунде без сосок и бутылок итд итп (типа "У нас о такой ерунде не говорили, а мы выкормили вас! Без всякого требования, а по часам!" ). Я свою маму корректно послала в сад. А между прочим, педиатр сразу говорила о смесях, А вот уже 2 года как кормлю)))! Без смесей! И еще по многим случаям меня спасала моя консультант.
Фу-у-у-у-у-у-у-у-у-у
21 Oct 2006, 21:49
А мы вызывали консультанта из Рожаны. Ребенка (за 2 недели и 3 визита по полдня каждый раз) она так и не смогла приложить к моей груди. Результат: ребенок в итоге чуть не загнулся с голода и теперь на искусственном кормлении, а у меня был мастит - абсцесс - операция:-((((((((((((((((((((((
Anonymous
21 Oct 2006, 22:36
Как говорил нетман "анонимно - значит врете"
21 Oct 2006, 22:53
Мне помогли. Если б не консультант, то не только ГВ, а жизнь моих детей была бы под вопросом. Я ей очень благодарна.
22 Oct 2006, 00:52
мне помогли. только не консультанты из Рожаны или Радуги - я про них тогда и знать не знала, а здешние "фанатки". Благодаря тому, что у моего ребенка слишком здоровые инстинкты, нашему ГВ ничего не грозило, зато я явно была на пороге психушки. И только когда мне популярно объяснили, почему этот кошмарный ребенко требует сисю раз в полчаса, почему он не хочет спать в кровати и гулять в коляске, и соску тоже не хочет, и при этом орет-орет и замолкает только с грудью во рту; когда мне рассказали, что это нормально и научили жить, наслаждаясь и при этом кормить по требованию - вы не представляете, как мне хорошо стало. Я могу твердо сказать - консультанты изменили мое качество жизни в разы и в лучшую сторону.
А что касается "мало молока", то тут, скорее всего, и выезда не надо будет. Позвоните по телефону http://www.akev.narod.ru/rossia.html или напишите свои вопросы здесь в форуме.
А что касается "мало молока", то тут, скорее всего, и выезда не надо будет. Позвоните по телефону http://www.akev.narod.ru/rossia.html или напишите свои вопросы здесь в форуме.
22 Oct 2006, 03:23
Моей знакомой (у нее гипотеремия, она на гормонах) консультант из Грудного вскармливания показал, как делать массаж, чтобы было больше молока. Помогло, молока стало больше.
22 Oct 2006, 10:13
консультант может помочь только тем, кто сам готов работать над ситуацией.
неоднократно сталкивалась с женщинами, которые вызывают консультанта в надежде на чудо-таблеточку, от которой все будет само - и когда слышат про все то же "уберите пустышку, чаще прикладывайте" - возмущаются, где же их чудо-таблеточка и почему они должны что-то менять в образе жизни или мысли. консультант может помочь, но работать все равно должна мама. вариант "вы меня лечите, а я лежать буду" - не проходит.
второй вариант тех, кому консультант категорически помочь не может - женщины, который вызывают консультанта, чтобы получить индульгенцию в своих глазах, глазах родных и т.п.
ах, я даже консультанта вызывала, но ничего не помогло. но я так хотела..так хотела.. а на самом деле осознанно или нет, но уже все до вызова решено - больше кормить не буду, и консультант - просто ритуал для очистки совести.
и, наконец, из приличных консультантов не знаю никого, кто бы оставил ситуацию нерешенной, если видит, что сам не справляется, не хватает знаний или опыта - всегда перенаправляют к более опытным и знающим консультантам.
неоднократно сталкивалась с женщинами, которые вызывают консультанта в надежде на чудо-таблеточку, от которой все будет само - и когда слышат про все то же "уберите пустышку, чаще прикладывайте" - возмущаются, где же их чудо-таблеточка и почему они должны что-то менять в образе жизни или мысли. консультант может помочь, но работать все равно должна мама. вариант "вы меня лечите, а я лежать буду" - не проходит.
второй вариант тех, кому консультант категорически помочь не может - женщины, который вызывают консультанта, чтобы получить индульгенцию в своих глазах, глазах родных и т.п.
ах, я даже консультанта вызывала, но ничего не помогло. но я так хотела..так хотела.. а на самом деле осознанно или нет, но уже все до вызова решено - больше кормить не буду, и консультант - просто ритуал для очистки совести.
и, наконец, из приличных консультантов не знаю никого, кто бы оставил ситуацию нерешенной, если видит, что сам не справляется, не хватает знаний или опыта - всегда перенаправляют к более опытным и знающим консультантам.
22 Oct 2006, 12:41
В том-то и дело, что приличный консультант или нет понимаешь только порсле того, как уходит какое-то время, а ситуация не улучшается, а только наоборот:( А времени очень часто просто нет.
Мне не помог консультант, даже не захотела понять почему я недоношенного ребенка после больницы кормлю из бутылочки. Я ОЧЕНЬ хотела кормить сама, что я уже успешно делаю 10 месяцев и мне было очень больно слышать от горе-консультанта лекцию, что я хочу облегчить себе жизь и поэтому докармливаю ребенка.
Поэтому я против слепой веры консультантам. Я за разумность самой матери.
Мне не помог консультант, даже не захотела понять почему я недоношенного ребенка после больницы кормлю из бутылочки. Я ОЧЕНЬ хотела кормить сама, что я уже успешно делаю 10 месяцев и мне было очень больно слышать от горе-консультанта лекцию, что я хочу облегчить себе жизь и поэтому докармливаю ребенка.
Поэтому я против слепой веры консультантам. Я за разумность самой матери.
22 Oct 2006, 12:50
Ни один нормальный консультант НИКОГДА не будет оперировать словами типа "облегчить себе жизнь" и "вы должны". Никого из нормальных консультантов не выпустят в мир без основного - умения разговаривать с мамами.
22 Oct 2006, 14:35
слепая вера - вообще опасная вещь.
а разумность мамы - даже не обсуждается.
по поводу приличности консультантов - тут как с врачами - искать, выбирать, проверять.
желательно ДО родов.
а разумность мамы - даже не обсуждается.
по поводу приличности консультантов - тут как с врачами - искать, выбирать, проверять.
желательно ДО родов.
22 Oct 2006, 12:59
Мне помогла Елена Воронина из Рожаны. У меня был поздний приход молока, несмотря на прикладывания после родов, из роддома мы приехали искусственниками с полным набором - пустышки, бутылки и тд. У меня была установка только на ГВ, все другое было для меня просто диким. Вызвала сразу же консультанта, конечно, она показала приккладывание и рассказала мне о всяких технических моментах, но лично мне главной была моральная поддержка, что я все делаю правильно, что у меня все получится. Через месяц мы совсем убрали смесь и до 7 мес были полностью на ГВ, сейчас едим овощи и каши ну и грудь, конечно.
PS ничего такого сектантского, как здесь часто пишут, ни в ней, ни в ее советах я не заметила.
PS ничего такого сектантского, как здесь часто пишут, ни в ней, ни в ее советах я не заметила.
23 Oct 2006, 12:01
Пользовалась очной помощью консультантов 2 раза. В самом начале, показали как правильно прикладывать, носить в слинге, помогли выбрать удобные позы для кормления. И в конце, помогли мягко отлучить от груди. Несколько раз звонила с вопросами по телефону. Очень благодарна. Проблем с грудью не было, с ребенком тоже. Просто замечательно, что такая профессия существует!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление