антибиотики и ГВ

????
20 Oct 2006, 19:50
Девочки подскажите плииз кто в курсе сколько после последнего укола антибиотиками можно кормить ребенка? Кололи ампицилин, окситацин и еще какое-то + пила таблетки трихополл и нистатин. Через какое кол-во времени можно ребенку давать грудь? Спасибо.
20 Oct 2006, 20:49
Какое-то что?
Трихопол и нистатин - условно совместимые, остальные - полностью совместимые. В трихополе написано через 48 часов, после нистатина можно сразу.
????
20 Oct 2006, 21:28
непомню =( но хочу начать кормить после 12 часов.
20 Oct 2006, 21:42
48 часов.
А ваще после такого количесвта лекарств я Вам очень сочувствую. Это ж коктейль такой, после которого месяц пробиотики пить надо.
Anonymous
20 Oct 2006, 22:22
посоветовалась с врачем из неотложки сказал что можно через 6 часов, прошло 10 часов неудержалась, покормила (((
Anonymous
20 Oct 2006, 22:28
еще гентомицин кололи итого 3 антибиотика, а нистатин и трихополл не антибиотики считаются.
20 Oct 2006, 22:40
Я знаю, что нистатин не антибиотик, а трихопол вполне можно к антибиотикам отнести по действию.
Я бы на Вашем месте не кормила бы.
20 Oct 2006, 23:09
Проверила. Трихопол - Л2, если доза была 2 мг одноразово, то не кормить 12-24 часа, если меньше и курсом, то можно ГВ не прекращать.
Anonymous
20 Oct 2006, 23:29
да я трихополл 4 дня принимала в таблетках
Anonymous
20 Oct 2006, 23:30
только что позвонил детский врач, сказал что от ампицилина ничего не может быть и от окситоцина, а вот от гентомицина дисбактеориоз может быть, но сказала что раз уж покормила то продолжать вскармливание но бифидум подавать
20 Oct 2006, 23:48
Гентамицин не всасывается в ЖКТ ребенка, потому по этому поводу можете не переживать.
Anonymous
21 Oct 2006, 00:04
Тогда получается вообще не за что переживать?
автор
21 Oct 2006, 00:05
И еще скажите плииз мне сейчас назначили Амоксиклав пить но из-за ГВ я его не пью и очень рискую ((( Но сейчас мне сказала одна девушка что он полностью совместим с ГВ это правда? Т.е от него только алергия может быть или нет?
21 Oct 2006, 00:09
Аллергия может быть у Вас, Амоксиклав на самом деле абсолютно совместим. В крайне редком случае может быть диатез у ребенка, но теоретически он в молоко не проникает вообще.
Anonymous
21 Oct 2006, 00:34
мне на себя все равно ( Главное чтобы с малышом было все хорошо. Просто врач не разрешила ГВ при приеме амонсиклава поэтому я его и не стала пить. А тут говорят что он полностью совместим (
На анотации написано что он проникает в молоко в малых колличествах, но про запрещено там ничего не сказано.
Пы.сы а вы точно все это знаете? просто столько врачей и все по разному говорят, я уже незнаю кому верить ( Просто врач которая меня лечила стервоза (
21 Oct 2006, 00:54
Так даже в инструкции к Амоксиклаву написано, что совсместим, я видела 2, в одной был запрет на ГВ, а во второй, которая посвежее, написано, что можно. Амоксиклав - антибиотик первого выбора на гВ.
Автор
21 Oct 2006, 01:06
спасибо вам огромное вы единственная кто откликнулись на мои вопросы. Все проблемы разрешились, теперь приняла припарат и кормлю грудью, и главное мы теперь с дочей счастливы )
низкий вам поклон )
21 Oct 2006, 00:10
Слушайте, куда Вам еще и Амоксиклав на такой набор? Это ж кошмар, а не лечение. Может, не надо?
Anonymous
21 Oct 2006, 00:31
так доктор прописал ((( Т.к я сбежала из больницы не долечившись, и не доколов курс антибиотиков. Поэтому она назначила амонсиклав. Я побоялась что ребенок грудь бросит и у меня стало молоко уменьшаться хоть я и сцеживалась каждые 2 часа (((
21 Oct 2006, 01:09
Антибиотики - в переводе "против живых организмов" Нистатин - противогрибковое средство, отностится к антибиотикам, трихопол - противопротозойное и антибактериальное средство - относится к антибиотикам. Гентамицин, вообще, - конец света. Запрещен во всех приличных странах. Это чем же Вы болели, еже ли не секрет, что Вам такой "набор" прописали?
Anonymous
21 Oct 2006, 10:36
плацентарный полип. Плохо после родов осмотрели и плацента осталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)