Вши и ГВ

Anonymous
20 Oct 2006, 20:59
У старшего нашла вшей :((. Что делать, если найду их у себя, чем травить- младшая на ГВ. Кто сталкивался?
Anonymous
20 Oct 2006, 21:28
Помыть голову шампунем, наз. Педелин.
21 Oct 2006, 01:14
Во первых, пусть вам кто-нибудь проверяет сейчас голову регулярно, чем быстрее вшей выявить, тем легче от них избавиться. Во-вторых, есть средства от вшей на растительных ингридиентах, подходящие кормящим (надо спрашивать в аптеке). Можно, но это более муторно, намазывать голову любым кондиционером для волос (он мобилизует живых вшей и ослабляет хватку у гнид) и вычесывать и вычесывать специальной расческой от вшей. Вычесывание необходимо и после лечения, иначе гниды вылупятся и все пойдет по новой.
Не паникуйте раньше времени, не обязательно вы заразитесь, даже если вдруг все начнет чесаться - это вполне возможно от нервов. Соблюдайте сейчас гигиену - перестирайте и проглядьте все белье, одежду, все мягкие игрушки положите в карантин в пластиковый кулек на 3 недели. Пропылесосте ковры-диваны. Вши не живут вне головы более 24 часов, и слава богу, они не прыгают, поэтому могут только переползти на волосы при прямом контакте.
21 Oct 2006, 03:34
платяные живут вне головы и дольше, они прячутся в швах одежды. Вши не выносят холода - сутки в морозилке (одежда) и все что на ней сдохло.
Ржунимагу
21 Oct 2006, 13:33
ага и ребеночка туда же.
23 Oct 2006, 19:24
Насколько я знаю, платяные не живут в волосах.
21 Oct 2006, 01:17
Наружно можно почти все лекарства, даже гормональные. А уж щампуни - тем более.
Anonymous
25 Oct 2006, 13:41
нет. не правильно. я в период ГВ страдала экземой, от которой эффективно помогает только гормональные мази и поэтому очень тщательно собирала информацию, как мне лечиться безопасно для малыша. оказывается пути введения лек-ва не имеют значение. оно всасывается в кровь через кожу прекрасно.
ср-ва от вшей - это яды, с какими бы ароматами и добавками их не смешивали!
25 Oct 2006, 13:44
Гормональные мази местно совместимы. Риск однозначно перевешивает.
Если Ваши врачи другого мнения, то это знаичт всего лишь то, что они ен в курсе.
сталкивалась
25 Oct 2006, 14:00
http://www.compendium.com.ua/info/1284/jelfa/lorinden_a
25 Oct 2006, 14:07
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к ГКС, салициловой кислоте или другим компонентам препарата, гнойничковые заболевания кожи, бактериальные, грибковые и вирусные (герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа) инфекции кожи, туберкулез кожи, новообразования кожи, обычные и розовые угри, заболевания кожи, осложненные вторичной бактериальной инфекцией, дети в возрасте до 5 лет, нарушения целостности кожи, ожоги, I триместр беременности

Там нет про ГВ, его как раз можно: В период кормления грудью допускается кратковременное применение препарата на небольших участках кожи. Не следует наносить препарат на кожу молочных желез.

И есть средства полегче, всегда можно заменить лекарства на совместимые, кроме крайне редких случаев.
сталкивалась
25 Oct 2006, 14:16
"В период кормления грудью допускается кратковременное применение препарата на небольших участках кожи."
в моём случае кратковременное применение было как мёртвому припарка, тем более, что площадь поражения и особенно глубина были огромны. (кожа превратилась в кровоточащие раны, особенно на сгибах)
а в случаях когда это самое кратковременное применение помогает можно обойтись вообще без гормонов, например аптечная серия Авен с термальной водой хорошо помогает...
не дай Бог такое заболевание...
25 Oct 2006, 14:21
Да если в нашей инструкцией разрешают, то это значит, что им можно обмазаться с ног до головы. Там даже строгих противопоказаний нет, а Вы возмущаетесь:) Мжьтесь спокойненько, ничего с ГВ не случится.
сталкивалась
25 Oct 2006, 14:39
да не, я не возмущаюсь. почему вы решили, что я возмущаюсь? делюсь своими соображениями, может кому интересно...
теория это одно, опыт другое.
у меня такой вот опыт был, к сожалению...
надеюсь он никому не пригодится...
25 Oct 2006, 14:42
На еве очень много мам с различными проявлениями аллергии, после родов у многих обостряется, и я не исключение. Первое время даже на жидкости для мытья посуды жуткая была, и таблетки, и мази я тоже использовала. И тоже искала информацию. И даже аллерголог и педиатр ничего против не имели, подбирали наиболее подходящие препараты.
Вы зря волновались, можно бвло мазать.
сталкивалась
25 Oct 2006, 15:00
может быть, конечно, я зря так поступила. но я всё-таки решила перестраховаться и потерпеть, информация была очень неоднозначная, в силу моего мнительного характера и уверенности в том, что медицина хоть и развивается, но часто то, что считается возможным, через некоторое время отвергается.
а может быть и правильно поступила, ведь мне на 1 "намаз" тюбика еле хватало, всё-таки гормоны...
очень надеюсь, что на еве и вообще в жизни такой ужас редкость, когда не можешь руками даже пошевелить, т.к. от малейшего движения идёт кровь из ран...
тем не менее удалось почти до года докормить :-)
25 Oct 2006, 15:01
Грустно:(
на гв!
25 Oct 2006, 15:06
вы поступили вполне обосновано) здоровья вам и малышу!
сталкивалаь
25 Oct 2006, 15:09
спасибо, девочки! и вам всем здоровья! и деткам конечно!!
на гв!
25 Oct 2006, 14:53
ну) с гв точно без проблем) может только с ребенком)))
25 Oct 2006, 14:55
Очень смешно. Оборжаться просто.
на гв!
25 Oct 2006, 14:57
конешна) ребенок чужой))) можно и оборжаться)))))
Anonymous
21 Oct 2006, 09:40
Вымойте голову грудным молоком, должно помочь, оно от всего помогает)))
Anonymous
21 Oct 2006, 12:59
Шутите;)
21 Oct 2006, 13:25
Г молоко от всего помогает!
Ржунимагу
21 Oct 2006, 13:30
Ржунимагу)
21 Oct 2006, 13:30
Ничего смешного не вижу. ВОЗ сказал, что ГВ от всего. Только тупость вот не лечит, а так от всего.
Ржунимагу
21 Oct 2006, 13:32
Даю в глаз.Пять баллов)
21 Oct 2006, 14:06
:))
21 Oct 2006, 14:24
Вижу, Вам от тупости не помогло. Ну да ладно, другие средства есть :)
23 Oct 2006, 19:14
Так от тупости же не помогает...а так,от всего :)
(с транслита)
25 Oct 2006, 14:05
http://www.med74.ru/infoitem2685.htmll
Почитайте, там много и подробно.
25 Oct 2006, 23:02
Травить уксусом. Уж безопаснее некуда, хотя воняет...
24 Oct 2006, 12:48
по теме: знакомая из ЦПСиР после родов вшей привезла!
сталкивалась
25 Oct 2006, 13:35
я из роддома принесла их. все ср-ва от них ядовиты. я побоялась их использовать и жила со вшами пока не закончила кормить, то есть до 11 мес. Всё это время спасалась вычёсыванием - голову под кран и мелким гребнем, так раз в 2 недели.
если не дай Бог у вас будут, 10 раз подумайте насчёт использования яда в период ГВ...
вау!
25 Oct 2006, 15:20
вы псих да? я в ужасе от вас не лечить такую гадость писец просто я бы шампунем вымылась посцеживалась недельку и продолжила гв чем быть рассадником вшей...я правда в ужасе от вас... а у ребенка тоже не лечили???? просто пиеЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
25 Oct 2006, 15:26
1.я - псих, да.
2.мне всё равно что от меня кто-то в ужасе. пусть даже это будут все.
3.у ребенка не было, голова ж почти лысая.
25 Oct 2006, 21:45
Почему сразу псих? Шутит человек, хахаха
25 Oct 2006, 23:12
надеюсь что ето шутка всетаки))))
(с транслита)
на гв!
25 Oct 2006, 15:30
:-o
25 Oct 2006, 23:14
проще было "под ноль" побриться - за 11 месяцев отросло бы все как раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)