Отказывается днем от груди... Как быть дальше?
20 Oct 2006, 22:43
Нам 7 месяцев. С недавних пор отказывается днем кушать из груди. Не зависимо от того, даю ли грудь до прикорма, или после, или между, или вместо... Дочка либо приложится "из вежливости", либо вообще не берет, либо кусается, что бы не приставала.
Что бы не попортить почки начинаю поить водой. А то она у меня так весь день отказвывается, а потом начинается обезвоживание.
Правда, ночь она с груди не слезает - наверстывает упущенное. И засыпает тоже с грудью.
Что мне делать и почему так? Морально настраивалась кормить до больше года:). Молоко пока есть, но до утра уже не хватает.
Что бы не попортить почки начинаю поить водой. А то она у меня так весь день отказвывается, а потом начинается обезвоживание.
Правда, ночь она с груди не слезает - наверстывает упущенное. И засыпает тоже с грудью.
Что мне делать и почему так? Морально настраивалась кормить до больше года:). Молоко пока есть, но до утра уже не хватает.
20 Oct 2006, 23:06
Это отказ от груди, дело не в количестве. Поступать, как при отказе.
21 Oct 2006, 16:00
А как стоит поступать? честно говоря, обидно до слез: я не думала, что у нас это так скоро начнет происходить... Очень хочется сохранить гв подольше.
21 Oct 2006, 22:43
В отказе нет ничего страшного. Посмотрите, даже счас висят топики в Кормлении по этому поводу с рекомендациями, что делать.
20 Oct 2006, 23:08
может, слишком много прикорма?
21 Oct 2006, 16:02
Да не думаю... Кушает как ВОЗ в 7 рекомендует, много не даю и не пихаю... Наша педиатр даже больше предлагает давать, творог, например, или яйцо... Не считаю, что она права.
21 Oct 2006, 13:36
Как прикорм кушает??? Я бы вот все равно на зубы подумала, потому как было похоже на ваше. Потом прошло.
21 Oct 2006, 16:03
Кушает хорошо - только успеваю в распахнутый ротик забрасывать. У нас 2 зуба в 6 вылезло.
Отказываться от груди неделю назад стала.
Отказываться от груди неделю назад стала.
22 Oct 2006, 00:40
Ну тогда потребности у нее в сосании большой нет, а душевно все устраивает.
Советом не помогу, к сожалению!
Советом не помогу, к сожалению!
22 Oct 2006, 10:40
но до утра уже не хватает - это как?
так не бывает. молоко приходит в ответ на сосание.
так не бывает. молоко приходит в ответ на сосание.
22 Oct 2006, 10:42
1. соска?, бутылка? поильник - непроливайка?
2. на сон как?
3. умеет ли сосать грудь при приливной лактации (по следам вашей фразы про до утра не хватает)?
4. зубы? уши? десна?
5. если мама предлагает ненавязчиво в спокойном месте - тоже не?
2. на сон как?
3. умеет ли сосать грудь при приливной лактации (по следам вашей фразы про до утра не хватает)?
4. зубы? уши? десна?
5. если мама предлагает ненавязчиво в спокойном месте - тоже не?
22 Oct 2006, 13:41
Отвечу так же по пунктам:
1. Ни одно из вышеперечисленных в рот не берет. Т.е. опыта питья из них и сосания у нее нет.
2. Днем спать стала исключительно на улице. Раньше было 3 сна, один из них дома вместе со мной - с грудью. Теперь оба дневных без меня в коляске. А вот на ночь - только грудь. Даже во сне меня постоянно ищет и просит. Но проблема теперь в том, что, поскольку днем она отказывается, то за день молока накапливается все меньше и, когда ложимся спать, грудь уже не такая налитая и твердая, а с каждым днем все мягче под вечер. Она за раз выпивает одну грудь, засыпает, а через 2-3 часа просит снова. Уже другую. С ней и спит до 6 часов. А во второй во время отдыха уже мало что копится для раннего завтрака.
3. Да, и еще как умеет. Иногда молока так много и быстро приходит, что немного захлебывается. Но этот процесс, имею в виду приливную лактацию, происходит все реже. Дочка сердится, что пустую грудь приходится сосать, а молока почти не выцедить.
После ночи и почти до вечера грудь остается мягкой, как тряпочка. :) Хотя смех плохой.
4. Все в порядке. Когда лезли первые два зуба - с температурой и истериками - с груди не слезала. Теперь ждем остальные. Десна пока не набухают. И днем ее ничего не беспокоит. А вот вечером может и поистерить. Уши так же в порядке.
5. Пытаюсь давать в полной тишине в комнате, в одиночестве, так она находит для себя сотню поводов, что бы отвлечься - от люстры на потолке до моего носа над ней и узора на футболке... Т.е. опять тот же результат. Птаюсь давать грудь до прикорма - кусается.
1. Ни одно из вышеперечисленных в рот не берет. Т.е. опыта питья из них и сосания у нее нет.
2. Днем спать стала исключительно на улице. Раньше было 3 сна, один из них дома вместе со мной - с грудью. Теперь оба дневных без меня в коляске. А вот на ночь - только грудь. Даже во сне меня постоянно ищет и просит. Но проблема теперь в том, что, поскольку днем она отказывается, то за день молока накапливается все меньше и, когда ложимся спать, грудь уже не такая налитая и твердая, а с каждым днем все мягче под вечер. Она за раз выпивает одну грудь, засыпает, а через 2-3 часа просит снова. Уже другую. С ней и спит до 6 часов. А во второй во время отдыха уже мало что копится для раннего завтрака.
3. Да, и еще как умеет. Иногда молока так много и быстро приходит, что немного захлебывается. Но этот процесс, имею в виду приливную лактацию, происходит все реже. Дочка сердится, что пустую грудь приходится сосать, а молока почти не выцедить.
После ночи и почти до вечера грудь остается мягкой, как тряпочка. :) Хотя смех плохой.
4. Все в порядке. Когда лезли первые два зуба - с температурой и истериками - с груди не слезала. Теперь ждем остальные. Десна пока не набухают. И днем ее ничего не беспокоит. А вот вечером может и поистерить. Уши так же в порядке.
5. Пытаюсь давать в полной тишине в комнате, в одиночестве, так она находит для себя сотню поводов, что бы отвлечься - от люстры на потолке до моего носа над ней и узора на футболке... Т.е. опять тот же результат. Птаюсь давать грудь до прикорма - кусается.
22 Oct 2006, 14:33
тогда терпение, вести себя также и ждать.
пройдет.
вот увидите.
пройдет.
вот увидите.
23 Oct 2006, 15:50
Спасибо за поддержку! Буду надеяться, что так оно и есть.
21 Oct 2006, 13:45
Если ваш ребенок вдруг в год, полтора, два отказывается от груди, знайте- это ложный отказ и ребенка нужно насильно грудью кормить, чтоб не было ложного отказа.
21 Oct 2006, 16:04
Что это - шутка?
.....
21 Oct 2006, 16:11
не обращайте внимание, местный клоун, на ник посмотрите - все ясно станет
23 Oct 2006, 15:52
Спасибо всем за участие и поддержку! Надеюсь, нам с дочкой удастся безболезненно пережить этот момент.
23 Oct 2006, 18:03
Может, попробовать прикорм на время отменить? Я вот в похожей ситуации так ребенка к груди и не вернула днем, больно ему прикорм нравился...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление