Когда давать кефир или кисломолочную Агушу?

21 Oct 2006, 02:17
Подскажите с какого возраста начинать вводить кефирчик или кисломолочную смесь (типа Агуши) или может есть другие? Спасибо.
21 Oct 2006, 09:55
Кефир до 9 месяцев не надо.

В кисломолочной Агуше в составе указан сахар, сливки. Когда решите, что оно вам надо, тогда и введете ;)
21 Oct 2006, 10:12
а что-нибудь кисломолочое давать нужно и что?
21 Oct 2006, 14:15
Мы после восьми месяцев ввели творожок. А около 10 - кефир.
22 Oct 2006, 21:39
Мы Агушу кисломолочную кушаем с 2 мес,ттт, все Ок
22 Oct 2006, 21:53
Это не делает Агушу хорошей смесью.
22 Oct 2006, 22:01
Девушка спросила, я ответила, мы ее перрасно переносим, нам ее в больнице и местный педиатр рекомендовал. Если нужно, купила бы КМ смесь, но никто особо не рекомендовал.
22 Oct 2006, 22:08
Скажите, а Вы на самом деле считаете, что в больнице и местный педиатр отвечают за Вашего ребенка больше, чем Вы сами? Вам на самом деле кажется, что Вы вовсе не обязаны знать об адаптирвоанности смесей и о составе той смеси, которую Вы даете своему ребенку?
22 Oct 2006, 23:01
На самом деле о тонкостях адаптированости смеси и ее составе я узнала здесь на форуме довольно таки поздно. Раньше мне и в голову не приходило, вырастила 2 племянников и никаких банок никогда не покупали. Поэтому абсолютно не парюсь, могли бы конечно сделать мение сладкой, а в остальном меня все устраивает.
26 Oct 2006, 18:42
Педиатр, которому я доверяю, тоже отрицательно отзывалась о кисломолочной смеси Агуша, но сказала, что кефир можно пробовать с 9 месяцев. Ляся, как вы считаете можно давать кефир Агуша в 9 месяцев? И как вводить, по сколько граммов и до какого объёма? И в какое время суток лучше давать кефир. Кроме того интересно, какие ещё кисломолочные напитки можно (простокваша, ряженка, йогурт) и какие производители выпускают специальную детскую продукцию? Слышала что-то про марку "Тёма".
27 Oct 2006, 11:16
Йогурт лучше не давать, ВОЗ раньше заявляла, что в йогурте болгарская палочка, которая в организме человека не живет, и у ребенка может вытеснить нужную флору. Можно в 9 мес и кефир, и простоквашу, и ряженку. Суммарно не более 100 г в сутки.
27 Oct 2006, 11:27
Спасибо за ответ.
28 Oct 2006, 01:06
Ляся, можно уточнить, Вы имеете в виду обычный кефир, ряженку и т.д для взрослых который?
28 Oct 2006, 01:36
Лучше детский кефир, но если Вы уверены в качестве взрослого, то почему бы и нет?
28 Oct 2006, 01:38
Ляся, можно и я еще спрошу.
Начала давать кисломолочку, Бифилайф - КМ нашего черниговского завода, беру прямо из их заводского ларька свежий. Пишут, что якобы - лучший продукт, содержит все нужные человеку баки, и педиатр рекомендовала. На вкус вкусный - малыш очень полюбил. Пока буквлально по пареж ложек даю.
Вопросы:
- можно ли каждый день?
- до какого количества можно довести?
- в какое время дня?
- с печенькой (хлебцы едим), после еды или в перерыве между едой?
- на упаковке написано, что можно 4 дня хранить. Можно ли хотя бы 2 дня хранить в холодильнике. А то фасуют блин, по 0,5 л... боюсь пропадать будет, да и каждый день тащится в ларек лениво... хотя, конечно, если нельзя - то будем, куда ж денемся :)
28 Oct 2006, 01:41
Можно каждый день. До 100г. Утром. Можно как угодно, между едой, во время еды - я не вижу разницы. Старый кефир крепит, не передержи. Свежий - первые двое суток после производства.
28 Oct 2006, 20:40
спасибо большое
22 Oct 2006, 16:35
если только такой выбор, то кефир, на кисломолочку многие детки дают аллергию.
22 Oct 2006, 16:51
А что еще можно из кисломолочного?
22 Oct 2006, 23:17
Нам с 10мес врач порекоммендовал давать немного нежирного сыра
27 Oct 2006, 17:49
наш педиатр нам вообще говорил можно ввести кефир нам было тогда семь месяцев
28 Oct 2006, 03:22
А кто ссылку давал про кефир не раньше года? И про микрокровотечения в кишечнике. К сожалению я не сохранила:(
28 Oct 2006, 20:57
"При организации вскармливания ребенка первого года жизни необходимо учитывать основные физиологические и метаболические особенности организма ребенка, среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей первого года жизни. Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир.

Коровье молоко и кефир – это продукты, содержащие большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладающий высокой кислотностью, может изменять кислотно-щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения, развивающиеся вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира. Как показали наши исследования, необоснованно раннее введение в рацион питания прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3-месячного возраста), кефира (с 4-месячного возраста), творога (с 4-месячного возраста), каш на цельном коровьем молоке (с 4-месячного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму."

И. Н. Захарова, доктор медицинских наук,
профессор Е. В. Лыкина РМАПО МЗ РФ, Москва
29 Oct 2006, 02:11
Спасибо за статью и пояснения;-)
23 Oct 2006, 02:55
Так что давать? или подождать немного, а потом обычный кефир :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)