Мало молока, но вес набирает
21 Oct 2006, 21:39
Прошу совета. Родились мы только-только, 9 октября, с весом 3830. В роддоме сначала потеряли вес, как и положено, а потом прибавили 100 граммов, выписались 3700. Были на смешанном вскармливании (у меня кесарево). В роддоме врачи обнадеживали, говорили, что после КС молоко приходит и через две недели, что кормить надо по требованию, и что если спит после кормления 1,5 - 2 часа - то это нормально. Выписались ровно неделю назад, дома кормлю по требованию, пью чаи (Хипп, Дания), литрами - чай с молоком, горошки "Млекоин", бешаю на физиотерапию. Молока все равно маловато (если верить весам, то прибавляет после кормления всего 10-15 граммов). При этом спит по 1,5 - 2 часа, иногда и по три, докармливать приходится редко, раза два в день (смесь купили, как в роддоме, "Нутрилон"), стул нормальный, 5 раз в день, желтенький, с непереваренным молочком. Ребенок спокойный - ну не ведут себя так голодные дети! Да, а весит он - за неделю - уже 4 килограмма. С чего?
А врачи говорят, что молока нет, что не дано, что у меня гормонов не хватает, и что постоянно надо докармливать. А он постоянно не хочет, я ему предлагаю, он бутылку выплевывает. И что делать?
А врачи говорят, что молока нет, что не дано, что у меня гормонов не хватает, и что постоянно надо докармливать. А он постоянно не хочет, я ему предлагаю, он бутылку выплевывает. И что делать?
21 Oct 2006, 21:50
а как врачи определили что у вас молока нет?
а по весам определить невозможно ничего. ребенок 60 мл съел, 40 пописал в это время, например. вот вам и 20 грамм.
а по весам определить невозможно ничего. ребенок 60 мл съел, 40 пописал в это время, например. вот вам и 20 грамм.
21 Oct 2006, 22:38
Не взвешивайте!Кормите грудью,почаще прикладывайте,лактация наладится.И уберите бутылку,если хотите кормить грудью.Я в свое время и через полчаса прикладывала,только чтобы сохранить ГВ.И еще,смесь 2 раза в день это уже много.
22 Oct 2006, 00:58
Не надо докармливать в Вашей ситуации.
Anonymous
22 Oct 2006, 02:03
Ну какие же глупости.. Название темы: "Молока МАЛО, но вес НАБИРАЕТ". Всё, на этом можно ставить точку и успокаиваться. Раз вес набирает, какая может быть речь о том, что молока мало?????
Если кормите по требованию, то какая разница, сколько ребёнок после отдельного кормления весит? Да ещё и ребёнок спокойный!!!!!!
Успокойтесь, уберите бутылку и наслаждайтесь жизнью.
Если кормите по требованию, то какая разница, сколько ребёнок после отдельного кормления весит? Да ещё и ребёнок спокойный!!!!!!
Успокойтесь, уберите бутылку и наслаждайтесь жизнью.
22 Oct 2006, 10:25
Ребенок вес набирает?набирает.
писает больше 10-12 раз в сутки? - больше.
т.е. ребенку молока достаточно. по всем показателям.
так может перестать слушать идиотов, которые говорят, что у вас мало молока?
про взвешивание до и после кормления - вам нравится маяться дурью? зачем вы это делаете, если ребенок в целом нормально набирает вес? молоко же - не смесь, где надо высосать норму Х, а не больше и не меньше, молоком нужно кормить по требованию - по чуть-чуть и часто, молоко разнородно по составу - разные порции могут быть более или менее сытными, наконец, молоко усваивается идеально - зачем взвешивать?
кстати, если взвешивать, то надо считать высосанное в совокупности за сутки, потому что ребенок не робот и здесь высосет больше, здесь меньше.
но вот разнородность состава вы все равно не учтете..
а если плачет - так надо не бутылку давать и гробить гв, а снова грудь.
резюме: меняйте врачей срочно и категорически. нельзя слушать вредителей.
у вас молока достаточно - вес ребенка лучший показатель.
писает больше 10-12 раз в сутки? - больше.
т.е. ребенку молока достаточно. по всем показателям.
так может перестать слушать идиотов, которые говорят, что у вас мало молока?
про взвешивание до и после кормления - вам нравится маяться дурью? зачем вы это делаете, если ребенок в целом нормально набирает вес? молоко же - не смесь, где надо высосать норму Х, а не больше и не меньше, молоком нужно кормить по требованию - по чуть-чуть и часто, молоко разнородно по составу - разные порции могут быть более или менее сытными, наконец, молоко усваивается идеально - зачем взвешивать?
кстати, если взвешивать, то надо считать высосанное в совокупности за сутки, потому что ребенок не робот и здесь высосет больше, здесь меньше.
но вот разнородность состава вы все равно не учтете..
а если плачет - так надо не бутылку давать и гробить гв, а снова грудь.
резюме: меняйте врачей срочно и категорически. нельзя слушать вредителей.
у вас молока достаточно - вес ребенка лучший показатель.
23 Oct 2006, 14:17
Выкинуть бутылку, коримть по требованию, кормить во сне,если долго спит
23 Oct 2006, 15:50
ппкс!!!!!!!!!!!!!!!
23 Oct 2006, 19:53
Девушка не слушайте Вы врачей и родственников добрых, кормите по требованию примерно каждые 1,5 часа и все у Вас будет хорошо.Главные показатели сколько раз пописал и вес прибавляет. Не давайте смесь, чем больше кормите тем быстрее наладиться выработка молока. У Вас сейчас период такой, не нервничайте У ВАС УЖЕ ЕСТЬ МОЛОКО И НИКУДА ОНО НЕ ДЕНЕТСЯ, соблюдайте правила здесь много писали об этом. Ночью обязательно кормите грудью. Знаю по себе как все родственники наровят смесью накормить, и почти каждый скажет "А у тебя молока не мало??". Моя подуга с кесаревым сеч. кормила, затем был лактостаз, гинеколог выписала антибиотики и таблетки для остановки лактации. Дочке ее было 3 месяца, молоко исчезло. Через пару дней она звонила мне и плакала, какая она плохая мама, что ребенка в 3м сиси лишила. За неделю ребенок отвык от сиси, бутылку легче сосать. Долго писать конечно, но молоко она восстановила, я только с ней говорила о ГВ, и посоветовала ребенка с собой спать брать, держать у обнаженной груди и думать о том что реально можно восстановить. Лично я не была уверена в положительном исходе, но в один прекрасный день она позвонила и со слезами сказала, что если бы не моя поддержка то она не могла бы начать все заново. Т.К. я одна из её окружения пропагандировала ГВ. Сейчас ее дочке год и она НА ГВ+2 прикорма. Вот такая история.
23 Oct 2006, 22:15
Ничего не делать. Вы же сами пишите - спокойный, вес прибавляет. Что ещё нужно-то:) Не используйте соски-пустышки, воду не давайте, прикладывайте на каждое поисковое движение и всё будет нормально:) А если сомневаетесь в количестве молока - считайте количество мочеиспусканий. Если больше 10-12 в сутки -всё ок:)
21 Oct 2006, 21:59
Ну вот так и определили - взвешивали до кормления и после, получались жалкие крохи... Один раз я решила сцедиться, пока он спал и пропустил кормление - получилось ровно 20 граммов... Хотя молоко сменило молозиво еще в роддоме, врачи сказали, это хороший знак. И грудь набухает, и сосет малыш хорошо, отваливается - молоко аж по щекам течет... А по весам - мало. Блин, у меня уже комплекс начинается, что малыш голодный, а спит лишь потому, что устал сосать. Но ведь он не стал бы спать так долго?
Съедает он обе груди, кстати. Иногда продолжает орать и тогда я ему даю "докормку". Потом все возвращается по-прежнему.
Съедает он обе груди, кстати. Иногда продолжает орать и тогда я ему даю "докормку". Потом все возвращается по-прежнему.
21 Oct 2006, 22:17
Выход у Вас один- не взвешивать. Взвешивание и сцеживание - не показатель количества молока. Если набирает нормально(проверяйте вес не чаще раза в месяц) и писает не меньше 10 раз в сутки, значит молока хватает, значит, не надо никакой смеси. Если съедает 2 груди и все равно хочет сосать, это не значит, что он именно голоден, возможно просто нужно сосать для успокоения, удовлетворения сосательного рефлекса, а Вы ему бутылку.Зачем?
21 Oct 2006, 22:22
ну и не взвешивайте, взвешивайте раз в неделю например. я помнится тоже как-то в начале пыталась так определить, сколько ребенок съедает и поняла что это бесполезно, так как у меня было очень много молока (сцедить например я могла грамм 200), а по весам выходило, что дочь грамм 30 съедает. у меня кстати тоже кесарево было, это совершенно не влияет на возможность кормить.
23 Oct 2006, 19:17
у меня ситуация схожа с вашей - и КС и даже вес почти один в один - 3850 :) И в роддоме теряли так же и набирали так же и взвешивала по глупости до и после кормления и молока было "мало" и смесью пыталась "докормить, а то голодный" :)))))) И врачи говорили то же самое :Р Оказалось, врачи безграмотны в вопросах ГВ (если только врач - сама не поклонница груди по требованию).
Послушайте, что вам тут говорят - мы успели всё исправить, чего и вам желаю. А весы - в печку :Р До действительно нужного момента, если такой наступит.
Послушайте, что вам тут говорят - мы успели всё исправить, чего и вам желаю. А весы - в печку :Р До действительно нужного момента, если такой наступит.
22 Oct 2006, 22:44
Спасибо за поддержку. А врачи говорят одно, сестрица старшая зудит другое, блин... По-моему, у меня уже комплекс. Страшно же оставлять малыша голодным!
22 Oct 2006, 23:13
а он ВЫГЛЯДИТ голодным?;)
22 Oct 2006, 23:27
Если хотите,чтобы было все ок,то не взвешивайте так часто,не докармливайте смесью и не слушайте всяких тетенек,которые вам дают такие "ценные" советы.
У меня было кексарево,если есть молоко,то все будет хорошо.Малыш хорошо себя ведет-радуйтесь и кормите своим молоком!
У меня было кексарево,если есть молоко,то все будет хорошо.Малыш хорошо себя ведет-радуйтесь и кормите своим молоком!
22 Oct 2006, 23:34
сытый малыш - это который много писает, громко орет, если ему что-то надо, с удовольствием сосет грудь и не редко спит один больше 40 минут.
23 Oct 2006, 14:19
Считайте пописы, если сомневаетесь. Взвешивать можно раз в мес., максимум раз в неделю, если очень страшно :) А котрольные взвешивания до и после кормления НЕДОСТОВЕРНЫ!
23 Oct 2006, 19:18
пусть дадут источник информации - откуда такие знания
23 Oct 2006, 19:51
НЕ туда
23 Oct 2006, 21:23
привет :) мы тоже родились 9 октября, только два года назад :) мне кажется, что всё у вас хорошо, просто неуверенность молодой мамочки и куча советчиков мешают обрести землю под ногами; советов уже надовали, так что просто пожелаю вам хороших прибавок и крепкого здоровья :)
24 Oct 2006, 13:00
я вот уже больше года кормлю - а сцедить мне вообще нечего
весы нужны максимум раз в неделю, не чаще
считайте лучше пописы и никого не слушайте
весы нужны максимум раз в неделю, не чаще
считайте лучше пописы и никого не слушайте
23 Oct 2006, 12:15
А весы у вас случайно не время года показывают? :) Если ребенок набирает вес, всего ему достаточно. Давайте грудь чаще, а смесь уменьшайте постепенно. Все у вас будет ок.
Мне врач в роддоме тоже посоветовала сцедить грудь, чтобы посмотреть, хватает ли там молока :) А я и в полгода малого больше 50 гр сцедить не могла ;) Так что сцеживание не показатель.
(с транслита)
Мне врач в роддоме тоже посоветовала сцедить грудь, чтобы посмотреть, хватает ли там молока :) А я и в полгода малого больше 50 гр сцедить не могла ;) Так что сцеживание не показатель.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление