Рецепты с мясом.

22 Oct 2006, 00:46
Ребёнку 7 мес. Начала вводить мясо, но он у меня, его отказывается есть. Скорей всего что-то не так делаю. Я варю овощи и добавляю в них говядину, получается типа супа. Расскажите, как ещё можно давать мясо и с чем? Спасибо.
22 Oct 2006, 00:55
я не поняла - сварили овощи.. они кусочками и мясо кусочками? а как он в 7 мес. должен это кушать или вы на педприкорме?
Я после варки - это все дело в блендер.
22 Oct 2006, 01:04
Варю овощи (морковь, кабачок и картошку). После варки все дело в блендер и добавляю варёное мясо, но он у меня всё это дело не ест. В чём ошибка?
консистенция пюре какая?
22 Oct 2006, 01:13
Когда как. В основном в виде пюре.
22 Oct 2006, 11:49
может вы сразу большую долю мяса в сравнении с долей овощей?
А вообще согласна с Паскаль - не хочет, значит рано.
22 Oct 2006, 01:11
ни в чем. не хочет и не ест. вы его заставлять собираетесь?
22 Oct 2006, 01:14
А что делать?У меня нет выбора.Вот я и прошу рецепта или совета.
попробуйте ввести тыкву, обычно дети ее очень любят, и с тыквой давать мясо. иногда помогает. дальше, сварите цв.капусту, размельчите вилкой, перемешайте с мясом и сделайте маленькие тефтельки. если не поможет, советую поменять мясо, и оставить в покое ребенка на несколько дней. а потом снова предложить мясо. у деток бывают периоды когда они напрочь отказываются от какой нибудь пищи.
23 Oct 2006, 13:56
Так не давайте пока вообще, это в таком возрасте далеко не необходимость :)
22 Oct 2006, 14:45
Спасибо всем.Буду пробовать.
23 Oct 2006, 13:39
Попробуйте дать индюшку (только не белое мясо, а нормальное - оно сочнее и вкуснее). У нее вкус приятнее, чем говядины. Мой малый ее есть с треском, а вот говядину не очень. Я обычно покупаю фарш, замораживаю дозами, потом такую тефтелю вкидываю в овощи и варю. Раньше это дело блендерила, сейчас уже кушаем кусочками.

А если введете тыкву (как вам выше сказали), то вообще пальчики оближешь. С удовольствием подъедаю остатки ;)
(с транслита)
23 Oct 2006, 13:39
Я делаю мясо и курицу еще и с крупами. Очень вкусно получается...ест с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)