Срочно!Это какой то ужас!
лена
22 Oct 2006, 13:38
Ч то делать незнаю, мой сынок (2 мес.20 дней)сегодня не ел с 7 утра до 14,в 14 ели как пару глотков,грудь предлагаю каждые 15 мин.только видит сразу в крик -просто в истерику,а темноте -тишине не помогает-уже 17 он все не ест-спит-пытаюсь всунуть не берет,в бутылочку не сцеживаю так как боюсь капитального отказа-что делать-я в растеренности
26 Oct 2006, 01:28
И возраст такой же-( У моей Лизы такое 2 дня как продолжается. Я грешу на колики. Раньше подсцеживала переднее молоко и какое-то время наладилось. А сейчас ленюсь..и снова.
27 Oct 2006, 12:33
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46
Anonymousлена
22 Oct 2006, 13:46
если же это кризис 3 мес. то как с ним справится консультантовпо гв у нас в городе нет
лена
22 Oct 2006, 13:55
прочитала тут рядышком такие же проблемы-но там только ночью,а у меня вообще не ест,я незнаю,подскажите что-нибудь-внешних раздражителей нет,с лактацией все окей,ааааа я щас с ума сойду..
22 Oct 2006, 14:01
если о нас)) - то теперь и днем отворачивается, тоже иногда нервы сдают, но я так поняла - отказ - явление довольно таки распространенное, и его надо пережить...
мне посоветовали - побольше времени с малышом проводить, ограничить от родственников, не настаивать брать грудь, а если у груди плачет, сначала успокоить а потом снова ненавязчиво предложить...
мне вчера помогало - когда начала ласково с ним разговаривать, а то и петь пришлось - но услышав ласковую мелодию, брал грудь))
мне посоветовали - побольше времени с малышом проводить, ограничить от родственников, не настаивать брать грудь, а если у груди плачет, сначала успокоить а потом снова ненавязчиво предложить...
мне вчера помогало - когда начала ласково с ним разговаривать, а то и петь пришлось - но услышав ласковую мелодию, брал грудь))
лена
22 Oct 2006, 14:23
да этоя про вас...у меня такое очучение что мой малыш худеет на глазах...
23 Oct 2006, 02:55
Посчитайте пописы. Если пописов 10 в день есть, значит ситуация не критическая. Кормите во сне. Спите вместе?
Сейчас главное успокоиться. Через это очень многие проходили и удачно этот кошмар пережили :) И у вас все наладится. И чем спокойнее и увереннее Вы будете, тем скорее все пройдет. Малыш немного "заплутал", ему нужно помочь, вернуть "на путь истинный" :)
Сейчас главное успокоиться. Через это очень многие проходили и удачно этот кошмар пережили :) И у вас все наладится. И чем спокойнее и увереннее Вы будете, тем скорее все пройдет. Малыш немного "заплутал", ему нужно помочь, вернуть "на путь истинный" :)
22 Oct 2006, 21:41
бутылку не давайте. кажется что худеет - дайте со шприца молока
23 Oct 2006, 04:55
У меня во время отказа ел, если ходила с ним по темной комнате, сильно качала и громко пела колыбельную. Пробуйте разные варианты. Что-нибудь должно его устроить. Мы справились с отказом полностью за 10 дней. Теперь исправляем прикладывание. Но у нас отказ был из-за пустышки
25 Oct 2006, 17:42
У меня малыш в 3 месяца вообще ничего не ел: ни сисю, ни бутылочку, ни с ложечки. Кормили насильно с ложки. Потом как-то все само собой к 5 месяцам нормализовалось. Сейчас ест кашу и сисю. (6,5 месяцев). Это, говорят, младенческий невроз, его лечить - не лечить, все равно пройдет, если, конечно, нет других причин - например, серьезного заболевания.
26 Oct 2006, 13:47
Было такое примерно в Вашем возрасте. Ели на ходу, припрыгивая на кровати, диване, напевая песни, кружась, ну, и конечно в полусонном и сонном состоянии. Отъедались ночью. Продолжалось около 3-х недель, если я не ошибаюсь. Не давала НИЧЕГО кроме груди, постепенно должно наладиться, наберитесь терпения.
27 Oct 2006, 11:18
Кризис, было такое примерно в 3-4 месяца. Кормила даже в ванной, в воде, дочка расслаблялась и хоть ела как-то. Наберитесь терпения и постарайтесь не предлагать бутылку, все наладится.
27 Oct 2006, 12:21
Температуры нет?
Надо бы исключить заболевание. Я бы вызвала врача на всякий случай - если хоть что-то вас смущает (не относительно отказа от груди).
Предлагайте грудь все время - лучше вообще в слинг ребенка и все время у груди.
Предлагайте грудь на ходу, покачивая ребенка - обычно на ходу берут даже самые настырные.
Мне в свое время помогала включенная вода в ванной - то есть кормила под шум воды (соглашался брать грудь только на таких условиях почти неделю - в вашем же возрасте).
Как с пописами?
Надо бы исключить заболевание. Я бы вызвала врача на всякий случай - если хоть что-то вас смущает (не относительно отказа от груди).
Предлагайте грудь все время - лучше вообще в слинг ребенка и все время у груди.
Предлагайте грудь на ходу, покачивая ребенка - обычно на ходу берут даже самые настырные.
Мне в свое время помогала включенная вода в ванной - то есть кормила под шум воды (соглашался брать грудь только на таких условиях почти неделю - в вашем же возрасте).
Как с пописами?
27 Oct 2006, 12:30
Кормите в движении, нося на руках, а лучше всего в слинге. Включите на время кормления какую-нибудь жужжалку типа фена или пылесоса. Подсовывайте грудь, когда только-только просыпается, в полусне. Спите вместе, каждый раз как пошевелился - предлагайте грудь, обычно ночью такие "отказники" отъедаются, берут свое.
Бывает, у многих бывает - должно пройти. У нас уже гораздо лучше стало. Постарайтесь сильно не нервничать :-)
Бывает, у многих бывает - должно пройти. У нас уже гораздо лучше стало. Постарайтесь сильно не нервничать :-)
27 Oct 2006, 14:38
Не хочу пугать, но у моей сестры была похожая история - ребенок не ел, худел...Все говорили - грудь, грудь, совместное времяпровождение...в итоге похудел до 2,5 кг (!) и загремели в больницу. Выяснилось, что застой желчи, а врачи не могли это выяснить.
Может, анализы сдать?
Может, анализы сдать?
28 Oct 2006, 11:59
Мое мнение: считайте пописы ( мин, чтобы не было обезвоживания 6 раз, но это минимум, а вообще 8 раз - и можно спать спокойно).
28 Oct 2006, 12:04
6 - сильное обезвоживание, 8 - обезвоживание. 10 - допустимый минимум, 12 и выше - норма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление