не набирает вес совсем почти

22 Oct 2006, 16:02
Здравствуйте, вот такая проблема...
Родились мы 9 октября 3550 как положено похудели и к выписки весили 3440.
Прошло почти две недели а весим мы всего 3530-3560
стараюсь кормить по требованию, но малышка бывает спит по пять часов без просыпу, но сейчас в последнии дни стала ее будить.
Очень беспокойная она у меня, бывает, что по нескольку часов может плакать и ничего ее не успокаивает,ни грудь ни покачивания ни вообще ничего.
мне кажется она недоедает иначе почему вес не растет и она плачет.
весы за кормление показывают прибавку от 20 до 80 гр в разные колмления
Мне кажется грудь у меня тугая плохо молочко оттуда идет,так как руками вообще только капли могу выжать(тяжело течет), только после горячего душа смо бежит,но только минуту.
ребенка прям в ванне чтоль кормить...
массаж делаю,чаи с молоком и лактавит пью...
врач велит кормить не чаще чем через 3 часа...

что нам делать? или рано еще паниковать?
22 Oct 2006, 16:58
А вы по требованию кормите или как врач сказал?
22 Oct 2006, 17:00
Малыш к двум неделям и должен весить как при рождении. Всё у вас нормально.Кормите чаще, не выдерживайте интервалы между кормлениями.
(с транслита)
22 Oct 2006, 17:19
кормить через 3 часа не нужно
ребенок должен постоянно на груди висеть, тода он съест сколько ему надо
на малейший писк - сисю в рот. а уж если откажется, тогда смотреть дальше (может, покакал, мокрый или что еще)
22 Oct 2006, 21:38
Правильно, что стараетесь её будить. А прикладывание правильное?
Можно и прям в ванне кормить:)
24 Oct 2006, 03:10
не знаю как на счет паники. но у нас такая ситуация. Мы родились 2970, выписались 2840. в две недели весили 2800, в месяц 2600. Потом лежали в филатовской, вышли с весом 3040. через неделю после больницы 3200. Выписали нас с диагнозом дистрофия 3 степени. Счас сидим на смеси - кормления каждые 3 часа, получается 8 за сутки. Но не всегда малыш съедает все что намешано. а иногда наоборот просит еще.
Я проанализировав, поняла, он ленится сосать, т.к. в бутылке видно, сколько ушло, то можно сопоставить объем съедаемого и количество времени сосания. он может и 40 минут сосать, но высосать(из бутылки) всего 20 гр. А может за 10 минут съесть 100 гр.
Расчитайте количество кормлений и объем пищи, что должен усваивать ваш малыш - это 20% от массы тела. И придерживайтесь этой нормы. Не доводите как мы до больницы. И еще, он может кричать как раз от голода.
22 Oct 2006, 19:36
интервалы я не выдерживаю,они сами часто такими и получаются, она днем спать может по три четыре часа.
только последние два дня я сама стала ее будить и кормить. так что кормимся уже скорее по моему требованию :)
врачу буду говорить что держу интервал.
еще последние две ночи беру ее с собой в постель и ночи ттт стали спокойнее, хоть не плачет так много, но тут другая проблемма она с сиськой дереться,ну прям не нравиться ей лежа когда я ее кормлю.
грудь лежа твердеет и ей наверно трудно ее захватывать и она ее выплевывает а потом опять хнычет и тянется. и поддаивать руками лежа мне не получается ей прихзодиться самой работать :(
Кстати а как же я все время слыгу,что дети к месяцу до килограмма набирают? моя такими темпами и к двум стоко не осилит...:(
22 Oct 2006, 23:15
вы правильно делаете, что спите с малышкой. эксперементируйте с позами, в конце-концов привыкнет сосать лежа.
мне кажется, что вам надо позвать консультанта или просто опытную подругу и проверить прикладывание. и, конечно, кормите по требованию, но не реже, чем раз в 2-3 часа, если спит - будите.
23 Oct 2006, 10:53
подруга приезжала ко мне ,у нее сейчас пятимесячный симпотяжный хомячек:),вроде с прикладыванием нормально,это кстати она обратила мое внимение,что соски не должны быть такие жеские как у меня,а я то думала что так у всех...
три ночи беру Софинку спать с собой и три ночи почти блаженства без плача и криков,тока на грудь она ругается то выплюнет,то тянется,то руками толкает..., не сплю все равно много,но хоть лежу и не нервничаю.
тока переживаю,что когда правой грудью кормлю то муж во сне может перевернуться на ребенка,он и сам то боится...
горячийм душ и массаж кажется помогает и одна грудь вроде потекла легче,но вторая сама мягкая а сосок как каменный,бум работать:)
24 Oct 2006, 02:16
Оффф............................................. Привет! Давно тебя не видела :) Где-то были? В паспорте об этом? Какие у вас успехи, что говорите? :)
23 Oct 2006, 14:21
все Вы правильно делаете. А набирать ребенок может по-разному, если писает достаточно (раз 10-12 в сутки) и ведет себя активно, значит, не голодает. Ну, а врача такого пошлите подальше, кормить не чаще раза в 3 часа - прямой путь к ИВ. Если хотите кормить грудью, не слушайте таких советов.
23 Oct 2006, 14:32
спасибо большое:)
вы меня обнадеживаете, а то я волнуюсь естественно очень!
Врача не пошлешь это наша участковая :( нам с ней так и общаться...надо будет безопасную тактику выработать с ней...
ИВ боюсь больше всего сейчас, но вот млин после посейщений врача и разговоров,что доча недоедает моя мама, млин, стала говорить о докорме!
стараюсь,но бужу ее каждый ее сон,кроме ночных,когда она сама будит меня, почемуто капризность ночью усиливается :(
24 Oct 2006, 03:13
может я и не права, но у меня ребенок тоже нормально писал, и был активный, но это не помешало ему похудеть очень сильно. Это не показатель. И на груди сутками висел.
25 Oct 2006, 21:31
Кстати, а зачем будить? У меня младенец прекрасно ел и во сне. Подносишь к груди, капаешь капельку на губки и она прямо во сне прицеплялась :))
26 Oct 2006, 13:45
У нас такие же были прибавки в первый месяц. Врач тоже досаждала "Он не наедается, покупайте смесь, и т.д." Сложнее всего было с прессингом справиться. Во второй и третий месяцы прибавки были уже по килограмму.
Не переживайте. Все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)