Кто-нибудь варит каши сам?
23 Oct 2006, 11:09
Кто-нибудь варит каши сам или все из коробочек предпочитают? Нам 8 месяцев. Хочу перейти на обычные каши. Поскажите как правильно их варить. И пропорции. Если мы съедаем 230 гр.
23 Oct 2006, 12:28
иногда варю сама, в основном гречку, рис. Варю с овощами или мясом. А вообще для получения 200-250 грам гречневой каши (консинстенции сметаны) надо полторы столовой ложки гречневой крупы. Варю как обычно ее варят, а потом готовую перемалываю в блендере.
23 Oct 2006, 12:32
я все варю сама...
но точные пропорции не скажу -- на глаз. В маленькую кастрюльку засыпаю крупу и заливаю где-то три объема воды. А там уже смотрю по ходу варки -- одна крупа требует больше жидкости, другая меньше
но точные пропорции не скажу -- на глаз. В маленькую кастрюльку засыпаю крупу и заливаю где-то три объема воды. А там уже смотрю по ходу варки -- одна крупа требует больше жидкости, другая меньше
23 Oct 2006, 12:33
А что значит сам? Я сама варю, но все равно из коробок. Типа меллин Парас и нордик.
23 Oct 2006, 12:40
я имею ввиду обычные крупы. В прозрачных пакетах
23 Oct 2006, 13:00
я всегда сама варила. пропорции - на глаз. А если густая получится, развести всегда можно.
24 Oct 2006, 21:11
И я. Они просто быстрее варятся, из-за этого предпочитаю их. 5 минут - и готово. Ну, и еще почему-то верю в то, что там экологически чище...
24 Oct 2006, 21:14
Я тоже варю из хлопьев нордик, там на коробке пропорции написаны, наизусть не помню :) Только не перемалываю ничего.
24 Oct 2006, 22:34
И я из хлопьев нордик, ничего не перемалываю.
Anonymous
23 Oct 2006, 13:41
А вы сами никогда не едите каш??? :-о Очень зря!
А если едите, так и ребёнку так же готовьте.
А если едите, так и ребёнку так же готовьте.
23 Oct 2006, 18:31
Нет не ем
Anonymous
23 Oct 2006, 18:58
Очень зря, полезная весчь. Что ж тогда ребёнка кормите кашами???? :-)
23 Oct 2006, 14:07
Постоянно варю сама,пропорции не скажу, т.к. всегда на "глаз". Сын очень любит овсяные хлопья "Нордик", но и другие каши неплохо ест.
Когда начала вводить каши, покупала пару раз "Хумана", а потом начала готовить сама, ребенок их ест с большим аппетитом. Другие фирмы (дет. каш) вообще не ел, плювал.
Когда начала вводить каши, покупала пару раз "Хумана", а потом начала готовить сама, ребенок их ест с большим аппетитом. Другие фирмы (дет. каш) вообще не ел, плювал.
23 Oct 2006, 14:32
Варю постоянно сама. Гречку сначал мелю в кофемолке (которую только для крупы использую). Кукурузную уже покупаю молотую, в виде манны. Пшённую покупаю в хлопьях. Пропорции не скажу, но чаще каши получаются густыми, тогда добавляю или фруктовое пюре или сливовый сок.
23 Oct 2006, 15:03
Варю очень часто. Покупаю муку (рисовую, гречневую, овсяную, кукурузную) и развожу в холодной воде, чтобы комков не было, потом до кипения и готово. После этого добавляю грудное молоко, а для старших детей коровье.
Также варю каших из зерен, а для малыша на блендере измельчаю.
Считаю что эти каши лучше коробочных, т.к. они являются некой массой + куча добавленных витамин. Зачем это надо, если можно приготовить натуральный продукт?
Также варю каших из зерен, а для малыша на блендере измельчаю.
Считаю что эти каши лучше коробочных, т.к. они являются некой массой + куча добавленных витамин. Зачем это надо, если можно приготовить натуральный продукт?
24 Oct 2006, 21:36
ам тоже скоро 8 месяцев, пока из каш едим только гречку. До этого давала в коробках (ели с неохотой), сегодня решила сделать сама. Гречку (продел) залила овощным бульоном (остался от отвара кабачка), сварила, протерла через сито, добавила грам 40-50 детской смеси (мы едим хипп), чтобы пожиже была. Съели с огромным удовольствием, аж за ушами трещало!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление