Это молочница?
23 Oct 2006, 14:01
Никак не хочет заживать грудь. После того как покормлю в соске как будто иголочками колет. Прикладывание вроде правильное - была консультант по ГВ и смотрела. Это может быть молочница? Как точно определить и чем лечить?
23 Oct 2006, 14:17
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=page&folder=5&contentsite=26.html
23 Oct 2006, 18:09
А что значит "не заживает" - есть ранки? Или из "плохого" только покалывания?
Дело в том, что если внешне нет никаких ранок и прикладывание 100% правильное, то это может так прилив чувствоваться... У меня так было - покалывало, пока мне не объяснили, что это прилив так выражается.
Дело в том, что если внешне нет никаких ранок и прикладывание 100% правильное, то это может так прилив чувствоваться... У меня так было - покалывало, пока мне не объяснили, что это прилив так выражается.
24 Oct 2006, 17:20
Да есть ранки, причем реальные такие. Сначала прикладывание неверное было, потом недели 2 не кормила, вроде все залечилось, а теперь опять пробуем. Пока учились прикладываться раскусали и вот теперь не заживает.
Судя по той информации, что в ссылке это точно молочница. И в спину стреляет и вообще. Блин, вечно какая-нибудь дрянь привяжется :(((
Судя по той информации, что в ссылке это точно молочница. И в спину стреляет и вообще. Блин, вечно какая-нибудь дрянь привяжется :(((
24 Oct 2006, 18:18
ну тогда сорри, не помогу :( сочувствую
24 Oct 2006, 22:52
У меня была молочница. Ранки не заживали при правильном прикладывании, они и появились-то при правильном прикладывании. Грудь болела ПОСЛЕ и между кормлениям. Болело внутри, а не на сосках. Было ощущение жжения или ломоты. Были также и уплотнения. Но у меня был крайний случай, когда грибок проникает внутрь груди.
25 Oct 2006, 14:32
и как вы вылечились? и как вообще узнали, что это именно молочница - анализ делали?
26 Oct 2006, 08:19
Про молочницу мне сказал консультант по гв на основании моих жалоб. У ребёнка во рту было одно маленькое пятнышко. Сначала пыталась вылечить молочницу так сказать сподручными средствами, но не помогло, поэтому пошла ко врачу и попросила выписать флюконазол (если не ошибаюсь в написании). Это противогрибковый препарат. Ребёнку ротик мазала нистатином, потому что молочницу надо лечить одновременно у матери и ребёнка, иначе инфекция будет переходить с соска в рот и изо рта на сосок до бесконечности. Трещины лечила зелёнкой и вазелином. За 2 недели избавилась от молочницы и трещин и кормление стало доставлять не адские муки, а райское наслаждение.:-)
26 Oct 2006, 12:58
У ребенка педиатр смотрела ротик и сказала, что там ничего нет. Я на всякий случай раствором соды протираю, если там например легкая форма без видимых признаков (ведь это нельзя исключать?). А себе соски мажу нистатином и гексоралом и примочки из лактобаактерина делаю для восстановления флоры, для заживления мажу актовегином. А можно поподробнее про зеленку с вазелином?
26 Oct 2006, 23:38
Я сама ничего во рту у ребятёнка не видела. Ротик был чистый. Потом, когда мы народными средствами пытались лечить молочницу (консультант посоветовала способ), ротик просто расцвёл.:-( Это было ужасно!
Про зелёнку и вазелин. Мне не помогали никакие мази, а было их у меня всяких разных штук 6. Потом мне мама присоветовала бабушкин способ: мазать трещинки зелёнкой, а сверху вазелином, чтобы кожа на сосках не пересушивалась. Этот способ помог, но опять же в совокупности с медикаментозной борьбой с молочницей.
Про зелёнку и вазелин. Мне не помогали никакие мази, а было их у меня всяких разных штук 6. Потом мне мама присоветовала бабушкин способ: мазать трещинки зелёнкой, а сверху вазелином, чтобы кожа на сосках не пересушивалась. Этот способ помог, но опять же в совокупности с медикаментозной борьбой с молочницей.
25 Oct 2006, 14:30
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление