Проблемы с ГВ (1 неделька)

23 Oct 2006, 23:19
За беременность меня убедили в преимуществах ГВ по требованию, а не по режиму - на курсах, в книгах и т.д. 15 октября родился ребенок. Кормлю по требованию, но возникла такая проблема:
Ребенок часто и по многу срыгивает. Ношение столбиком помогает мало - срыгивания постоянно и мало зависят от продолжительности положения "столбиком". Врач из поликлиники настроена на питание по режиму, и на все вопросы отвечает примерно так - "вот видите, к чему приводит вскармливание по требованию. Срочно переходите на режим." Ну и плюс ко всему газики у нас, животик надутый. Молока у меня дофиганс - просто струи брызжут. Груди налитые, поэтому ребенок берет грудь с трудом.
Я не хочу сцеживаться, не хочу давать воду из бутылки с соской...
Кто что посоветует по этому поводу? В чем может быть причина срыгиваний? Нужно ли уменьшать кол-во молока какими-то средствами? Какими?
24 Oct 2006, 01:19
Срыгивания нормальны для ребенка на полном ГВ, а столбиком носить не нужно - при правильном прикладывании ребенок воздух не заглатывает, потому отрыгивать не нужно, а срыгнет он от ношения столбиком с большей вероятностью, чем без оного.
И еще я думаю, что Вы очень правильная мама, и все у Вас получится:)
24 Oct 2006, 11:01
В первые за долгое время согласна с Лясей (уж извините), но тут не могу не согласиться. Пока держала столбиком пупс срыгивал, потом нашли удобную позу для кормления (лежа), так все прошло сразу. Кормимся по требованию всегда и везде, пока завязывать не собираемся. И вам того же желаем! Единственное, что могу посоветоватm? прям перед самым кормлением чутку подцедить грудь, чтоб как раз фонтана и не было - детю проще будет! Удачи!!! И опять же соглашусь с тем что Ляcя написал(а):
Вы очень правильная мама, и все у Вас получится:)

ТАК ДЕРЖАТЬ!
24 Oct 2006, 11:10
Хм. Очень интересно, а все остальное, что я говорю о ГВ, я говорю неправильно? О прикорме, может?
24 Oct 2006, 12:40
Не, не все! Просто в некоторых вещах слишком категорично! Сорь, если задела. Это мое мнение. Просто у Вас иногда просвеивает однобокая упертость, а случаи бывают разные. И кому что лучше - невсегда понять можно. Я тоже считаю, что ГВ - это здорово и очень полезно, но кормить просто потому что нужно, это уже негуд. ГВ должно нести радость, а если нет желания мымы или ребенка, или есть сомнения, то может и ненужно это ГВ. На счет прикорма тоже невовсем согласна с Вами. Должно быть во всем рациональное звено. Допустим, есть чипсы ребенку в 1 год - это абсурд (да и взрослым тоже, хотя иногда я могу зажевать одну-другую чипсинку, потом бе...), но и не введение прикорма до... тоже перебор. Я не говорю, что начав прикармливать дочь в 4 мес., я была абсолютна права, если б была возможность не выходить на работу, то не сталабы, но она не пила смесь (никакую), а нацедить достаточное кол-во молока не могла уже я. Да и с введением прикорма наж многострадальный пуз стал лучше работать. Также я противница педпрекорма (только если в разумных количествах), но это может из-за того, что не все продукты у нас на столе полезны пупсу. Да и даже если я ем безопасную пастлу, то я не дам ее попробывать своему пупсу. Сладости отрицаю я для малышей как класс, хотя сама непрочь заживать шоколадку. :)))

Да и не был мой пост упреком Вам, извините.
24 Oct 2006, 12:53
Удивительно. Обвиянете меня в категоричности,а самы выдаете категоричные суждения. Типа "есть чипсы ребенку в 1 год - это абсурд", хотя огромное количество людей скажет, что это нормально. То же самое и в остальном. А ввод прикорма в 4 месяца из-за выхода на работу - сознательный вред ребенку, зная, что это вред - вообще ни в какие рамки не лезет.
Мне понятна Ваша позиция, я лишния раз убедилась, что права. Спасибо.
24 Oct 2006, 15:03
Да уж... И чего ж я ожидала услышать от Вас... Наверное, недолюбливающие Вас правы...
24 Oct 2006, 15:07
Правду всегда сложно принять, понимаю и сочувствую. ТОлько перед тем, как кого-то осуждать, на себ ястоит посмотреть.
24 Oct 2006, 15:12
Я Вас не осуждала, я только сказала, что Ваши доводы и Ваше мнение для меня не убидительно. И я не говорила, что Вам стоит его менять. Вы же как обычно восприняли все в штыки - видно по другому не умеете, готовы отстаивать свое мнение даже если неправы. Но это Ваше дело и не мне Вас учить. Просто Ваше отношение к мнениям других человек поражант. Вы всегда думаете, что правы только Вы. И Вы в моем посте не увидели ничего кроме, что ваше драгоценное мнение кто-то посмел оспорить! И заметьте Вы начали эту дискуссию - я в самом начале написала, только что согласна с Вами. Ну да ладно - Бог Вам судья!
24 Oct 2006, 15:20
Это ВЫ меня не поняли:) Подобные Вашим слова я слышала кучу раз, и ни разу никто не смог меня убедить в том, что я неправа, напротив, своим примером Вы доказываете лишний раз, что я поступаю абсолютно правильно. Особенно на примере Ваших категоричных суждений и Ваших поступков. И Ваше мнение меня перестало интересовать ровно с того момента, как Вы написали свой длиннючий пост. О себе написали, не обо мне. И тут дело не во мнении, я же Вас не трогала, я Вам никогда ничего не писала, а Вы считаете себя вправе написать, что Вы со мной в кои-то веки согласны. Как будто похоже, что меня это хоть сколько-то трогает и я должна страшно обрадоваться. Дело только в Вас, но Вы не в состоянии увидеть собственную неправоту.
24 Oct 2006, 15:26
Если б мое мнение Вас бы перестало интересовать ровно с того момента, как я написала свой длиннючий пост, то Вы б уже давно на мои длинючие посты не отвечали бы. А свою неправоту или правоту я вижу и без Вас. И я всегда считала, что нельзя не совершать ошибок.
Простите, Бога ради... Читала ваш диалог со стороны...
Ваш первый пост начинается с фразы: "В первые за долгое время согласна с Лясей (уж извините), но тут не могу не согласиться.".
И выглядит это весьма и весьма некорректно :-(
И непонятно на каком основании Вы полагаете, что вправе судить и оценивать?
А дальше Вы вообще буквально мораль читать начали... про "однобокую упертость" и "мнения других человек" :-)
С чего это вдруг?
Вы не согласны, что сие не есть хорошо?
24 Oct 2006, 16:01
Извините пожалуйста, согласна, что несовсем корректно высказалась. Может нужно было сказать, что в этот раз я согласна... Или, что просто согласна. Просто я действительно не во всем согласня с ней. Извините еще раз. Но ее обвинение в сознательном причинение мной вреда моему собственному ребенку Вы считаете корректным? Я не читала мораль, я просто выссказала свое мнение. Я не в праве чему-то ее, Лясю, учить. Я только выссказывала мнение, и обосновала с чем я несогласна в ее убеждениях, но мне не нужно, чтоб она их меняла, ведь это ее личное. Я не спорю, что у нее можно подчеркнуть много полезной информации, но в чем-то она слишком (МОЕ МНЕНИЕ) категорична с другими людьми. Это только мое имхо, можете со мной не соглашаться.
Ну вот, Вы опять :-(
И не стоит оправдываться - я всего лишь попыталась описать как Ваши посты выглядели со стороны.
Плюс обсуждать чью-либо персону я считаю некорректным вдвойне.
Посему предлагаю завершить
24 Oct 2006, 16:40
Согласна, завершаем.

Только я не поняла, что я опять и когда я оправдывалась? Но это уже Ваше мнение. И я обсуждала скорее свою персону.
29 Oct 2006, 23:26
Мы все и судим и оцениваем и вы в том числе и я. А раздутое самомнение уже доделывает все остальное ввиде реакции.
30 Oct 2006, 00:43
Мое самомнение подсказывает мне, что Вы на форуме неделю, а суть 90% Ваших сообщений сводится к нотациям. Нереализованные педагогические желания?
29 Oct 2006, 17:20
Попробую не носить столбиком хотя бы несколько кормлений кряду. Может, полегчает.
24 Oct 2006, 02:02
нам 9 мес. пересматриваю видеозаписи дочкины и в каждом кадре из нее молочко выливается))) потом это прошло. и у вас это пройдет. а врач ваша стервь))) от питания по требованию ничего плохого не бывает. а газики почти (?) у всех деток. пробуйте все методы, что-то вам обязательно подойдет.
24 Oct 2006, 09:35
При грудном вскармливании не обязательно носить столбиком, можете просто положить ребенка на бочок, есть специальные подушки безопасности типа такой http://www.chicco.su/catalog/11/4/2.php , моему сыночку 5 месяцев, а он до сих пор на такой спит, только пока маленький надо не забывать переворачивать с одного бока на другой.
24 Oct 2006, 09:46
Лактация установится и грудь перестанет так наливаться, будет мягкой. А врач в поликлинике видимо тетенька, застрявшая в 70-х годах. У меня свекровь тоже по режиму мужа кормила. Рассказывает мне: подходит время кормить, ребенок орет, а грудь каменная, он ее взять не может... В результате в 3 ребенкиных недели с маститом и температурой под 40 увезли в больницу, грудь резали и конец ГВ. Я у нее спросила, а почему чаще то не кормили??? А она мне: ну как же, надо было режим выработать, сторого через 3 часа нужно... И меня пыталась убедить что малыша надо только по режиму, кормить, спать укладывать. Если бы послушалась, ребенок тоже бы в месяц полностью на смесь перешел :-(
24 Oct 2006, 10:05
Если при правильном прикладывании частые и обильные срыгивания сохранятся, советую обратить на это внимание невропатолога при обследовании.
24 Oct 2006, 14:47
У нас была похожая ситуация в начале. Сейчас (2.5 месяца) срыгивания тоже есть, но с количеством молока установился баланс и редко так грудь наливается. Вообще наш мальчишка любитель поесть даже когда сыт, поэтому и срыгивает лишнее. Ему это проблем не доставляет. А когда меня слишком полная грудь беспокоила, я сжимала двумы пальцами сверху и снизу ареолу, стобы плоско получилось, и так давала. Малыш рассасывал - и все отлично. Удачи.
24 Oct 2006, 15:29
Срыгивания - вопрос чисто индивидуальный, зависит только от ребенка. У меня двое детей были на абсолютно одинаковом ГВ по требованию. При этом старшая срыгнула считаные разы за весь первый год жизни, младшая же в день по 20 раз излишек наружу выдает.
24 Oct 2006, 10:27
Мне невропатолог показал, как нужно держать малыша, чтобы воздух нормально вышел. Одну руку чуть ниже грудной клетки, второй поддерживаете малыша за попку и наклоняете под 45 градусов, тогда отходит только воздух, а не молоко, и, кстати, ждать не надо, сразу отрыжка.
А по поводу кормления по требованию-вы правильно думаете, а врача такого пошлите подальше.
29 Oct 2006, 17:16
Нас тут теперь уже другая врач проконсультировала - сказала ребенка на плечо класть, ручки за мое плечо, типа так эффективнее всего. А он от этого еще больше срыгивает. Попробую вашу позицию.
28 Oct 2006, 20:07
Ой, мы тоже 15 октября родильсь, в 18.40. У нас девочка. А у вас? Давайте дружить :)
Мой адрес najdelena@yandex.ru
29 Oct 2006, 17:10
Давайте! rrpp@mail.ru
29 Oct 2006, 17:10
Спасибо! Совсем забегалась, пару фраз в форуме написать некогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)