Прикорм начинать с овощей или фруктов?

24 Oct 2006, 15:18
Вопрос в следуещем: ребенку через несколько дней 6 месяцев хотим уже давать прикорм. Я придерживалась мнения, что начинать нужно с овощей (кабачок или цв. капуста). А врач сказала, что сначала давать яблочко, потом банан. И когда фрукты будут доведены до 30гр. в день давать овоши - варить картошку с морковкой разминать с маслом сливочным и давать по чуть-чуть. Постепенно увеличивая и добавляя капустку и консерв.горошек. Теперь я в растерянности.
Буду благодарна всем мнениям.
24 Oct 2006, 15:22
ИМХО лучше с овощей, фрукты все таки сладкие, овощи после них могут не понравиться...
25 Oct 2006, 14:13
Вот, кстати из рекоммендаций ВОЗ: "Единственным врожденным предпочтением у
людей является предпочтение к сладкому вкусу, и даже
новорожденные дети жадно поедают сладкие вещества. Это
может стать проблемой, так как у детей вырабатывается
предпочтение по отношению к частоте воздействия того или
иного вкуса. Отказ от всех других продуктов, кроме сладких,
ограничит разнообразие потребляемой ребенком пищи и
питательных веществ."
24 Oct 2006, 16:02
Мы начинали с овощей. Кабачок, цв. капуста, брокколи, морковь, обычная капуста, картошку дала попробовать в последнюю очередь, когда мясо уже стали кушать. Масло чередовала - сливочное, оливковое, подсолнечное. А можно еще ввести кабачок, а параллельно ввести яблочный сок (если спустя дня 3 ничего не "высыпет". Просто если с фруктов начинать, то вероятность того, что дитя не захочет кушать овощи, огромная. Хитрецы и мудрецы детки наши.

P.S. А консервированный горошек я бы давать не стала. :-)
24 Oct 2006, 18:28
с овощей. У меня масса приятельниц, у которых, после таких советов педиатра дети не хотели кушать овощи. Кому после банана захочется брокколи? редко кому ИМХО, да и мягче овощи для желудка
24 Oct 2006, 23:02
Лучше с овощей, конечно, причем не с картошки-морковки и тем более не с консервированного горошка, попробуйте кабачок, потом цветную капусту, тыкву, а уж пото и до картошки с морковкой доберетесь. Можно без масла, а если добавлять, то растительное, а не сливочное.
24 Oct 2006, 16:03
Лучше с овощей, после фруктов их сложнее ввести будет.
24 Oct 2006, 16:08
Спасибо, попробуем все таки с овощей. А масло значит надо добавлять?
24 Oct 2006, 16:10
Нет, пока рано. Масло начнёте добавлять позже, после месяцев 7 - только растительное (оливковое, например, первого холодного отжима).
25 Oct 2006, 11:32
А масла сколько надо добавлять?
24 Oct 2006, 17:55
По мне так фрукты ребенок по-любому кушать будет, а вот овощи....
Так что начинайте с овощей.
24 Oct 2006, 19:14
Лучше с овощей.Это и для ЖКТ полезнее.А масло чуть позже добавлять,лучше оливковое первого холодного отжима.
25 Oct 2006, 11:45
мы с овощей начали... но все равно их не любим, впихиваем с песенками и прочими отвлекающими моментами :)
25 Oct 2006, 17:48
мы тоже с овощей начинали, потом кашу вводили, а уж потом фрукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)