Срочно!

24 Oct 2006, 20:44
я уже обращалась с похожей темой, но вопрос не стоял так остро. помогите, пожалуйста. за 2 дня закончилось молоко, соски кровят. ребенок не ест смеси ВООБЩЕ. Т.е. они не воспринимаются. Страшная многочасовая рвота. перепробовали практически все, в том числе сою, гидполизат, гиппоаллерген и т.д. Вопрос: можно ли ребенка 8 месяцев кормить без ГМ и смеси? и какие витамины давать?... и что вообще делать??? у меня паника и истерика. заранее спасибо.
24 Oct 2006, 20:47
Что знаичт "закончилось"? Успокойтесь, пожалуста, молоко никуда не пропадало, мог ухудшиться отток, а это поправимо.
Ты уверена?
24 Oct 2006, 20:57
нет, оно действительно закончилось, так как я сцеживаюсь с рождения дочери.
24 Oct 2006, 20:58
Вы кормили ребёнка с бутылочки сцеженным молоком?
(с транслита)
24 Oct 2006, 21:00
да, с рождения
Тогда купите нормлаьную смесь и не переживайте
вы извините, но я выше описала, что МЫ НЕ ПЕРЕНОСИМ СМЕСИ
так вы купите другую. Или вы все не переносте?
24 Oct 2006, 21:17
мы перепробовали 11 видов...
А к врачу не пробовали обратиться?
24 Oct 2006, 21:32
пробовали. врач сказал - ищите смесь.
Тогда поищите нормально врача для начала.
24 Oct 2006, 20:57
Вы говорите "закончилось молоко за 2 дня..... перепробовали ВСЕ смеси" Что за 2 дня перепробовали? По опыту скажу , что иногда дети умнее родителей. У моего 5-го ребёнка была ужасная аллергия на БКМ , при попытке дать ей смесь (сама я ещё не знала о её аллергии) она выталкивала соску язычком и выплёвывала всё до капли.

Мой поледний ребёнок отказался от смеси в возрасте 8 мес. Обходились жидкими растворимыми кашками. Всё кушали только ложкой.
(с транслита)
24 Oct 2006, 20:59
нет, не за 2 дня, конечно. я сказала выше, что обращалась с похожей проблемой ( это про рвоту на смеси). в течении 3.5 месяцев
А что еще ест ребенок? Ну, каши, овощи, фрукты, мясо... теоретически можно и без молока прожить, но лучше бы какую-то смесь найти...
24 Oct 2006, 21:01
ест каши - рис и овсянку. овощи из банок ( домашнего приготовления нет). соки пьем, пюре фруктовые можем
24 Oct 2006, 21:15
Вам бы обратиться к детскому диетологу (бывает такой?) ну или хотя бы к грамотному гастроэнтерологу и попытаться как-то скорректировать питание.

Да! Еще вариант: найти донорское молоко.

ps Я просто сначала решила, что молоко через 2 дня после родов кончилось, и ужаснулась. С возрастом все проще.
24 Oct 2006, 20:58
кстати, у нас еще и неусвояемость белка коров. молока....
Вот в этом и причина! А гидролизат детке, видимо ,не нравится из за горького вкуса.
(с транслита)
24 Oct 2006, 21:02
ну так и соя не пошла!.... та же рвота....
24 Oct 2006, 21:05
На сою также возможна аллергия как и на БКМ. Купите пока безмолочнюю растворимую кашку в составе кот. есть все витамины и минералы как и в смеси. Мясо кушаете? Если нет , то вводите и кушайте!
(с транслита)
24 Oct 2006, 21:09
Вдогонку: А что за гидролизаты Вы пробовали? Если у детки сильная аллергия на бкм , то Вам нужен гидролизат высшей ступени. Я не сильна в Российском ассортименте. Есть ли у вас например Нутрамиген?
(с транслита)
24 Oct 2006, 21:18
Нутромиген мы как раз и ели
Смесь надо было водить постепенно - по чуть-чуть :-(
Пробуйте Нэнни - она на основе козьего молока. Не знаю насколько это будет правильным выходом и пойдет ли она (у многих детишек с непереносимостью БКМ козий белок тоже не идет). Да и степень адаптированности у нее не самая высокая :-( Но чем ... не шутит. Когда выхода нет - остается искать ближайшую дыру.
24 Oct 2006, 21:16
ППКС . Правда нам козья тоже не пошла :-(
(с транслита)
Да, к сожалению, по мнению итальянских врачей только около 20% непереносящих БКМ детишек переносят козий белок :-(
24 Oct 2006, 21:20
смесь я пыталась вводить с 15 граммов. Ненни пробовали- та же реакция
24 Oct 2006, 21:21
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? чем кормиь?
24 Oct 2006, 21:22
Вы все-таки можете вернуть ГВ, вызовите консультанта. если ребенку не подходят смеси, ответ очевиден. Можете попробовать донорское.
Ага, других вариантов нет
24 Oct 2006, 23:38
Может, с кормилицей попробовать?
24 Oct 2006, 21:33
Что, получается, нет рациона для 8 месяцев без молока и смеси??? неужели ни одни витамины не помогут???
24 Oct 2006, 21:38
Для детей до года молоко или молочная смесь составляют больше половины рациона.

Ищите
1. донорское молоко
2. грамотного врача, который сможет скорректировать рацион ребенка
25 Oct 2006, 00:28
А после каши , овощей рвоты нет? Может дело не в смеси? Я уже вам говорила, пока вы не нашли выход из создавшейся ситуации кормите детё безмолочной растворимой кашей в составе которой есть все необходимые витамины и минералы. Поверьте так можно жить. Пару раз в день овощи , 2-3 раза кашу (только не делайте густую , а то и так передоза, пусть будет менее концентрированная), 1 раз фрукты. Срочно вводите мясо(всё это выше уже писала). Белок будет получать из мяса- хоть какое то кол-во.В овощи , кашу (даже в растворимую)обязательно добавляйте растительное масло - 0,5-1 ч. л. на порцию. Пробуйте в безмол. кашу добавить ложку гидролизированной смеси. Понаблюдайте за реакцией. А ночью вы уже не кушаете?
(с транслита)
25 Oct 2006, 11:56
спасибо за советы. ночью мы пьем сок разбавленный
25 Oct 2006, 11:58
Спасибо всем, кто откликнулся. я приняла информацию. будем пробовать. пасибо еще раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)