помогите найти врача или консультанта по гв

25 Oct 2006, 00:03
милые мамочки, кто пользовался помощью консультантов по гв и кому смогли реально помочь и наладить грудное вскармливание!
помогите телефончиком или другими координатами этих людей.
а то обращаться куда то в незнакомое место страшно еще больше напортить, а так хоть надежда будет.
в двух словах дело у нас такое:
доче 15 дней, родилась 3550,выписались 3440.
прошло десять дней а весы показывают ее вес от 3410,до 3550 в разное время дня.
ребенка беспокойна,плачеи много.
кормить старалась сначала по ее требованию,но она могда спать по 4=5 часов без просыпу.
сейчас я сама ее бужу чтобы покормить, но пятичасовые сеансы бодрствования и хныкания все равно есть.
боюсь что у меня или молока мало или оно не доступно(грудь тугая)или и то и другое.
кушает она по часу через 2-3- часа,но по весам съедает или 20-30 грамм или 80,но тогда из нее фонтаном обратно все выливается.
80 стало получаться,когда я стала перед каждым кормлением горячий душ и массаж делать.
пью лактовит,чаи с молоком...
сегодня покормила ее а она не наелась и еще просила,я скоко не выжимала из груди ничего не получилось,пошла в душ и под горячем душем молокоотсосом только милилитр смогла из обоих грудей выжать.
значит молока мало?
где бы мне врача найти и анализы чтоль какие сдать надо,мож молоко плохое...
или консультанта по гв чтоб проверили правильно ли прикладываю ну и вообще может помогли бы мне хоть кто то хоть чем то...
я так хочу сама кормить, но не получается и доча плачет :(
25 Oct 2006, 01:57
Я к сожалению не знаю, но я кормила обоих детей до двух лет, может чем помогу?
Обратите внимание какую грудь ребенку легче сосать, можно попробовать дать сначала тугую, потом легкую, когда ребеночек наестся (хоть наполовину), то опять дать тугую. Меняйте позы при тугой груди, может лежа легче получится. Если не хватает молочка из одной груди, дайте в одно кормление две груди. Через два часа та же схема, опять две груди, и так каждые два часа (желательно и ночью тоже), отсыпайтесь по мере возможности. Увеличите частоту кормлений, увеличится кол-во молока. А самое главное - на это время забудьте про весы. Да! Забыла совсем, сами пейте как можно больше жидкости, если у ребенка не больной животик, то пейте молоко, ну или чай с молоком, но только много (как утка ;)) Удачи!
25 Oct 2006, 03:05
спасибо на добром слове,но это все не помогает.
уже не знаю что делать, доча с 17 часов не спит а уже почти три утра...
я тока и делаю, что час пытаюсь кормить, потом проходит время она не спит начинает хныкать,иду в горячий душ,пью молоко и опять кормить и ничего не помогает!
или плачет или хнычет,а покормлю,то просто сидит и смотрит :(((
у груди тоже хнычет и отталкиваем моментами ее.
готова повеситься ей богу.
деткам 15 дневным наверняка страшно вредно столько без сна быть!!
и где помощи искать не знаю:(
25 Oct 2006, 03:44
Полностью соглашусь с предыдущим постом.А от себя вот что добавлю.Это естественный процесс!Запомните,и так бывает почти всегда на первом втором месяце жизни ребёночка.Сейчас Ваш организм приспосабливается кормить так,что малышке хватала питиния и в то же время,чтоб не было "лишнего".успокойтесь,возьмите себя в руки,убирите молокоотсос,кормите "по требованию" в двух грудей поочерёдно и в течении недели(это максимум обычно через пару дней) всё станет на свои места и всё будет прекрасно!!!Ваш организм и Ваша доча САМИ разбирутся,только не мешайте им!
Поверьте.У меня так же было с обоими мальчишками(у них большая разница в возрасте).А в итоге обоих кормила больше,чем по три года!
Хотите,дам Вам свой номер телефона и поддержу морально.
25 Oct 2006, 03:56
И по поводу консультанта добавлю.Некоторые неособо хорошо относятся к "Рожане",да и я разделяю это мнение в целом,но вот консультанты по ГВ там супер!С Геком именно там я нашла помощь.Тогда это 800руб стоило.Приехала девушка,размассировала мне всё забитые канальчики,успокоила,посмеялись,попили чайку,разрядила обстановку,объяснила мужу моему,что не стоит меня нервировать в стиле "пора ужинать,я устал,как дела у Тимы в школе и проч.", на ближайшую неделю меня с малышом "как-будто нет дома" и он должен "забить" на отсутствие внимания и взять быт на себя.И что я,на этот период, должна забыть все дела по дому,абстагироваться от бытовухи и ТОЛЬКО получать удовольствие от новорожденного и комплименты.Ну и всё в таком духе.Было очень приятно воспрять духом,расслабиться,и всё наладилось буквально на следующее кормление!!!Представляете?!
Удачи Вам!!!

Помните то,что с Вами сейчас происходит ЕСТЕСТВЕННО!
25 Oct 2006, 09:47
Постарайтесь сначала успокоиться, потому что нервозность мамы очень сильно влияет на детку, а дальше:
1. Для начала можно позвонить телефонному консультанту ( http://radugamama.ru http://rojana.ru ), это бесплатно.
2. Такого малыша нужно кормить по требованию и как можно чаще. Он может сосать грудь сколь угодно долго, и если сосал час, потом может снова попросить грудь хоть через пять мин. (а не через 2 часа). Бежать в душ перед каждым прикладыванием совершенно необязательно, иначе будете бегать в душ целый день.:)
3. Для улучшения лактации лучше всего увеличивать именно количество прикладываний к груди. Пить нужно столько, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. Слишком облиьное питье может навредить. Теплые или горячие напитки в Вашем случае будут очень кстати.
4. Надо действительно проверить прикладывание.
5. Исключите возможные стрессы для ребенка (переезд, отлучки мамы, проныривание, долгие прогулки и т.д.), пока старайтесь ухаживать за ребенком только Вы.
6. Если есть бутылки, пустышки, водичка и т.п., срочно их ВЫКИДЫВАЙТЕ.
7. То, что Вы не можете ничего сцедить, не говорит ни чем. Равно как и взвешивания при каждом кормлении.
8. Если сомневаетесь, можно посчитать количество пописов за сутки (должно быть не менее 10-12).
9. Взвешивать ребенка лучше 1 раз в мес., максимум 1 раз в нед.
Удачи! Все у Вас получится.
25 Oct 2006, 09:52
Вот еще подумала, что раз малыш все время спит по 4-5 часов, это похоже на сильный стресс и стрессовый сон. Скорее всего, это стресс после родов. В таком случае просто необходимо кормить детку чаще, можно прямо во сне пытаться.
Из моей груди тоже ничего не выжималось, однако сынок умудрился удвоиться за первые 2 месяца:))))

Отсутствие сна долгого - не показатель отсутствия сна вообще, ребенок может передремывать у груди минут по 15-20 и так отдыхать. О существовании ночи и дня ему еще предстоит узнать:)

Смотрите как писает и какает малыш. Если есть чем, значит, с питанием нормально. Ведите пищевой дневник. Сколько чего съели, как вела себя малышка.
25 Oct 2006, 19:43
Мне из Радуги Материнства очень помогла консультант
25 Oct 2006, 10:28
все бы ничего, да вот со сном то и поблеммы вчера дочь не спала с 17 часов и до 6.30 не спала вообще!!! покормлю посидит немного тихо а потом опять плач,а если у груди закимарит то пять минут поспит и тоже плач.
на грудь она ругается ,дергается и извивается,ручками то оттолкнет то тянет к себе...

в душ нек ходить не могу, без него ни капли не выжимается из груди вообще,а после душа и массажа детке есть хоть что пососать.
с момента выписки Софья не прибавила получается вообще.
пописов много, буду считать.
покаков тоже много около5
сейчас меня уже волнует что она не спала 13 часов подряд,этож вредно для организма!
я понимаю что мои нервы ей не помогут, но пока успокоиться не получается.
вызвали участкового врача.
25 Oct 2006, 12:09
Ой, ой, вот только про участкового врача забудьте, плиз! Когда наш врач пришел, и застал такую же картину как у вас, рецепт был дан незамедлительно - прикорм! Больше мы в районную поликлинику не ходим. Количество покаков говорит о том, что ребеночку есть что есть. Моя девочка проревела полгода, в груди ничего не было, но, тем не менее, она что-то из нее высасывала. А причиной рева было не отсутствие молока, а недоразвитие выработки ферментов в поджелудочной железе, и у нее все это время просто болел животик, и я питалась только тем, от чего он болел чуть меньше (только гречка и курица, и так полгода). Ну а если я ела "не правильную" пищу, то деть мой орал по двое суток. И так полтора года. Так что причин может быть миллион, просто первый месяц - самый трудный: вы привыкаете друг к другу, переживите его, и все будет хорошо, может, ваш деть как раз молоко, которое вы пьете, и не усваивает. А девочки все правильно советуют, тут нечего изобретать велосипед - чаще прикладывать.
25 Oct 2006, 16:24
Попробуйте лечь спать вместе. Может, детка чуточку покимарит. А вообще, даже погода и то может так сильно влиять на малышей. Если педиатр будет настаивать на режиме или дкорме и водичке, я бы не стала ей доверять в вопросах ГВ.
25 Oct 2006, 17:47
У Вас есть слинг?
Дети очень хорошо спят в слинге, даже самые беспокойные.

И обязательно посчитайте, сколько раз в сутки писает.
Если больше 12, то и волноваться не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)