Как разнообразить меню?

25 Oct 2006, 16:10
Дочке 1,4. Ест плохо. И всегда плохо ела. Но некоторые продукты готова есть сколько угодно, например сыр, макароны, булочки.
Едим так:
Завтрак - овсяная каша Хайнц, растворимая, больше никакую кашу не признает.
Обед - суп, мясной или куриный, крупяной или овощной. Детский творожок.
Ужин - Вареная курица (паровая котлета, запеченая рыба) с гарниром ( рис, макароны, картофельное пюре)
Второй ужин - та же каша, что и на завтрак, иногда манка на молоке.
Ночью - кефир.

Ведь наверное можно и салатики давать. Какие? Из фруктов едим банан и грушу. В сезон ели персики-нектарины, а сейчас они такие страшные продаются...
25 Oct 2006, 16:40
Ничего себе плохо кушает! Да Вы маленькие обжорки! :-)
Если кушете творог , то попробуйте приготовить творожную запеканку.
Если кушаете яйца , то пробуйте омлет.
У вас завтрак,обед, ужин , второй ужин. По калорийности обед должен быть самым калорийным . После обеда обычно идёт полдник - что то лёгкое (творожок , фрукты , кефит , печенька с молоком...)У вас же получается на обед мясной/куриный суп. На след. кормление опять же что то мясное/рыбное. Мои даже большие дети столько не скушают!
(с транслита)
25 Oct 2006, 16:44
Ну у нас порции маленькие, очень часто она съедает всего несколько ложек супа и заедает булочкой. Или сегодня котлетку съела, а гарнир не стала. Полдник у нас не получается, т.к. после дневного сна просыпается очень голодная(обычно). Я вот думаю, может что-то интересненькое-вкусненькое приготовить, чтобы получше ела. Весит 9800 всего.
25 Oct 2006, 16:48
Моя любит макарончики с жиденькой мясной подливкой.Кашу тоже только растворимую признаём. МЫ , кстати , очень маленькие - 11кг/89 см/ 2г 5 мес. Т.к. родились на 4 мес. раньше срока весом 585 грамм. Что такое плохой аппетит знаю не по наслышке.
(с транслита)
25 Oct 2006, 16:57
Ну немудрено, что вы миниатюрные, зато очень симпатичные)
А кашку до сих пор только растворимую? А мы еще и из растворимых только одну(
С плохим аппетитом мучаемся с 3х месяцев, до этого было все ок. Родились 3900.
25 Oct 2006, 17:08
Настя отказалась от смеси в возрасте 8 мес. Пришлось налегать на растворимую кашу. Так и ней и привыкла, кушаем 2 раза в день. Соглашается кушать разные. Кашу- самоварку даже видеть не может :-( Но это всегда так - к чему приучите , то и будет кушать. Например, своим др. детям давала только обычные каши, кушали с удовольствием.
(с транслита)
25 Oct 2006, 18:01
К обычной каше пыталась приучить много раз, и так варила и эдак, и с фруктами и с вареньем и с ягодами. Сделала вывод, что ребенку не нравится консистенция и отстала от нее с кашами.
25 Oct 2006, 18:11
Ну и правильно! :-) Пусть кушает то что нравится. Лишь бы ела!!!! Просто я с др. детьми начинала с обычных НЕ растворимых каш.Если при введении прикорма кашами давать и растворимую и обычную , то дети соглашаются кушать и то и другое.
(с транслита)
25 Oct 2006, 18:33
Оф.........................

"Т.к. родились на 4 мес. раньше срока весом 585 грамм"

Это получается вы родили ее на 6-м месяце... Ого, вот это ЧУДО. Никогда не думала, что это возможно. ЗДОРОВЬЯ вам и счастья. Доченька действительно замечательная.
25 Oct 2006, 18:46
Настя родилась на сроке 23+5 из за парвовируса которым я заразилась от 5 летнего стына. К полутора годам по развитию догнала доношенных.Полностью здорова. :-)
(с транслита)
25 Oct 2006, 19:00
Преклоняюсь перед вами, выходили! Такая милая девчушка, никогда бы не подумала, что недоношенная родилась.
25 Oct 2006, 19:40
Спасибо! :-)
(с транслита)
26 Oct 2006, 18:44
Специально салаты ему не даю,а делаю так,если режу какой нибудь салат (а салаты мы едим постоянно) например оливье,то кладу малышу в тарелочку порезанные морковку,картофель,огурчик зел.горошек и т.д. ему очень нравится и интересно кушать такие разноцветные квадратики.Также поступаю со всеми другими салатами.Фрукты мы едим баночные,каждый день стараюсь давать разные.А,что касается завтрака, обеда или ужина то тоже самое,что и у вас,вот только перед обеденным сном мы едим йогурт агуша или кисломолочную смесь или же молочко.
27 Oct 2006, 07:14
Ну мы обед тоже заедаем творожком или йогуртом. Молоко не пьет. Надо тоже попробовать баночные фрукты. А когда вы их едите, на десерт или между кормлениями?
27 Oct 2006, 14:51
После обеда,через часик полтора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)