Кисломолочная смесь вместо кефира? (На ГВ)
25 Oct 2006, 19:04
Девочки, подскажите, пожалуйста. В моем городе не продается Агуша, не продается Тема, одна Растишка, но она, насколько знаю с 3х лет. Детенышу 1,1.
Можно ли вместо кефира давать кисломолочную смесь? И если да, то какую? Мы на ГВ, смесь никогда не ели))
А что с творогом делать? Участковый педиатр не рекомендует нам творог в банках. Молочной кухни тож нет, самодельный малышка не ест(( Подскажите чтонить, а...
Можно ли вместо кефира давать кисломолочную смесь? И если да, то какую? Мы на ГВ, смесь никогда не ели))
А что с творогом делать? Участковый педиатр не рекомендует нам творог в банках. Молочной кухни тож нет, самодельный малышка не ест(( Подскажите чтонить, а...
25 Oct 2006, 19:18
Без творога и кефира можно прожить. Вместо кефира можно к\М НАН.
25 Oct 2006, 19:31
Прожить-то можно. А где полезные кисломолочные бактерии брать? Если не из кефира-йогурта...
25 Oct 2006, 19:34
А он на ГВ или на ИВ?
И большинство человечества живет без кисломолочных продуктов в рационе,у всех все нормально.:)
И большинство человечества живет без кисломолочных продуктов в рационе,у всех все нормально.:)
25 Oct 2006, 19:43
Дочка на ГВ.
Без бактерий грустно(
Сама обязательно выпиваю кефир на ночь, или йогурт съедаю.
И вообще кефир жутко полезный!!! Это все знают:)
Без бактерий грустно(
Сама обязательно выпиваю кефир на ночь, или йогурт съедаю.
И вообще кефир жутко полезный!!! Это все знают:)
25 Oct 2006, 19:45
А я не пью кефир, молоко только в кофе, творог очень редко, и все ОК:)
Тогда НАН, он полезнее и адаптированнее кефира.
Тогда НАН, он полезнее и адаптированнее кефира.
25 Oct 2006, 20:20
Думаешь и мне лучше смесь КМ купить, чем творог с кефиром?
25 Oct 2006, 20:32
Это от твоих предпочтений зависит. Мои обходились без кисломолочки лет до двух (я точно уже не помню). И счас на смеси.
25 Oct 2006, 21:37
спасибо
Anonymous
25 Oct 2006, 21:38
А обычный кефир вы не пробовали давать?
26 Oct 2006, 07:06
Разве можно годовалому малышу обычный кефир давать???
26 Oct 2006, 03:35
уточнить хочется:)
Ляся, скажите, пжалст, кисломолочка с года - обязательно, желательно, или пшестко едно?)
малышу 1,4. гв. ест с переменным успехом, пьёт совсем плохо. соску не взял.
из чашки/ложки грамм 30 в день.
кефир плюет(разные виды), йогурты тоже.
пару раз в неделю может грамм 50 творожка агуша.
смеси не пробовали.. надо?) ибо есть подозрение, что у большинства человечества без кисломолочки таки не "всё нормально":)
Ляся, скажите, пжалст, кисломолочка с года - обязательно, желательно, или пшестко едно?)
малышу 1,4. гв. ест с переменным успехом, пьёт совсем плохо. соску не взял.
из чашки/ложки грамм 30 в день.
кефир плюет(разные виды), йогурты тоже.
пару раз в неделю может грамм 50 творожка агуша.
смеси не пробовали.. надо?) ибо есть подозрение, что у большинства человечества без кисломолочки таки не "всё нормально":)
26 Oct 2006, 10:44
Желательно. Точка зрения зависит от врача:) Наша педиатр считает, что необходимости в кисломолочке нет, мы и счас только творог и смесь потребляем, и нормально.
26 Oct 2006, 13:56
спсб)
26 Oct 2006, 21:43
Можно давать взрослый кефир... лучше, чем агушку кисломолочную.
28 Oct 2006, 03:19
У меня дочка наотрез пока отказывается от кисломолочки всякой - я уж ей и кефиры детские предлагала, и йогурты Агуша, и ряженку-простоквашу Домик в деревне. Раньше творог ела, а сейчас и его разлюбила. кисломолочную смесь. мне кажется, тоже не будет пить - ее от одного кисломолочного запаха передергивает.
Так что пьем только смесь обычную. Может, потом полюбит. Я, кстати, сама кефир/творог и пр. - не переношу:)
Так что пьем только смесь обычную. Может, потом полюбит. Я, кстати, сама кефир/творог и пр. - не переношу:)
25 Oct 2006, 19:36
Вот еще, например в кашах, если безмолочные берете, в каком молоке разводите? Я вот сцедить совсем ни капельки не могу, да и муторно это.
А печенье с молоком на полдник, здесь многие пишут.. С каким молоком-то??
Почему-то думала, что если на ГВ ребенок, то применение смеси исключено... Так или нет?
А печенье с молоком на полдник, здесь многие пишут.. С каким молоком-то??
Почему-то думала, что если на ГВ ребенок, то применение смеси исключено... Так или нет?
25 Oct 2006, 19:49
Мы после годика каши на смеси делали. Не хотелось мне коровье молоко давать. Предпочла Фрисолак.
Кстати, о йогуртах можно подумать... после полутора ;) Я ссылочку на статью выложу, но там, помнится, обсуждение тоже очень интересное :) http://www.nanya.ru/opit/8192
Кстати, о йогуртах можно подумать... после полутора ;) Я ссылочку на статью выложу, но там, помнится, обсуждение тоже очень интересное :) http://www.nanya.ru/opit/8192
25 Oct 2006, 20:20
я делаю каши на воде
26 Oct 2006, 21:47
На воде делала всегда =)
Далеко после года - на разбавленном молоке "агуша".
Далеко после года - на разбавленном молоке "агуша".
25 Oct 2006, 21:02
Конечно, можно, даже лучше. Но пить именно как напиток, из поильника или из чашки.
26 Oct 2006, 07:09
А чем плох творог в банках? Ктонить дает своим малышам? И если дает, то какие?
И чем плохи молочный каши? Что лучше безмолочные на смеси (на воде не хочет есть)?
И чем плохи молочный каши? Что лучше безмолочные на смеси (на воде не хочет есть)?
26 Oct 2006, 11:46
Какой творог в банках? Я уже слегка запуталась :) Агуша, Тема - это в банках? Они очень даже неплохие :)
В молочные каши добавляют сухое молоко. Про его качество я совершенно ничего не знаю, поэтому предпочитаю добавлять эту составляюшую сама и в виде смеси, про которую достаточно осведомлена :)
В молочные каши добавляют сухое молоко. Про его качество я совершенно ничего не знаю, поэтому предпочитаю добавлять эту составляюшую сама и в виде смеси, про которую достаточно осведомлена :)
26 Oct 2006, 17:42
Ага) Агуша, Тема - знаю, что хорошие, но у нас они не продаются(((
А творог в банках имеется в виду - баночное пюре разных фирм Nestle творог-банан, Фрутоняня вишня-творог и т.д. Вот чем они плохи? Со свежим ясно не сравнятся, но может за неимением лучшего...
За ссылку спасибо, изучаю)
А творог в банках имеется в виду - баночное пюре разных фирм Nestle творог-банан, Фрутоняня вишня-творог и т.д. Вот чем они плохи? Со свежим ясно не сравнятся, но может за неимением лучшего...
За ссылку спасибо, изучаю)
26 Oct 2006, 21:48
Сахар там. Сахар. А про творог тамошний знаю, мож он и нормальный
26 Oct 2006, 16:06
я чуть не поняла, а почему вы сами творог не хотите сделать(только я не о деревенском)! Мы когда ездили в гости(сибирь) там не было ни Агуши, ни Темы! Я брала кефир 3,2% и выпаривала на водянной бане, получался мягкий творожок(можно пропустить через блендр, будет однородная масса, как у Агуши) Малышу очень нравиться. Так сейчас сама и готовлю, времени занимает не много, и получается мелкозернистый! Добавляю фрукты или фруктовое пюре!
26 Oct 2006, 17:44
В смысле обычный взрослый кефир?? А можно?
И что значит выпаривала? Напишите, пожл, поподробнее))
И что значит выпаривала? Напишите, пожл, поподробнее))
26 Oct 2006, 18:48
Да, обычный кефир!Мы кушаем этот творог с 9,5мес сответственно считаясь с возрастной нормой!
Как делаю: Беру маленькую баночку (500 700 мл) наливаю около 500мл кефира-это сейчас, раньше хватало и 200мл, Наливаю воду в кастрюлю можно маленькую, но чтоб баночка с кефиром скрывалась хотя бы на половину, кладу на дно кастрюли тряпочку и ставлю баночку с кефиром(водяная баня), жду минут 15(если вода в кастрюле была уже горячая)(творог поднимается вверх, сыровотка внизу), пробую если мягкий то сливаю на марлю и выжимаю! Можно выжать сильно, тогда будет суховат- добавляю фруктовое пюре, или не очень сильно, добавляю сахар и едим! Не удивляйтесь если попробовав, когда еще готовиться, вкус будет кисловатый, когда отожмете будет другой вкус!
В 9,5 мес у нас от крупинок рвотный рефлекс был! Я в творог добавляла чуть водички и перемалывала в блендере, получалась кашица!
Надеюсь, что неочень запутано написала!
Противопоказаний к такому творогу я не нашла, и очень вкусно получается, тем более выход когда больше не чего.
А мой ребенок тоже не ел деревенский творог, и считаю что он очень жирный!
Как делаю: Беру маленькую баночку (500 700 мл) наливаю около 500мл кефира-это сейчас, раньше хватало и 200мл, Наливаю воду в кастрюлю можно маленькую, но чтоб баночка с кефиром скрывалась хотя бы на половину, кладу на дно кастрюли тряпочку и ставлю баночку с кефиром(водяная баня), жду минут 15(если вода в кастрюле была уже горячая)(творог поднимается вверх, сыровотка внизу), пробую если мягкий то сливаю на марлю и выжимаю! Можно выжать сильно, тогда будет суховат- добавляю фруктовое пюре, или не очень сильно, добавляю сахар и едим! Не удивляйтесь если попробовав, когда еще готовиться, вкус будет кисловатый, когда отожмете будет другой вкус!
В 9,5 мес у нас от крупинок рвотный рефлекс был! Я в творог добавляла чуть водички и перемалывала в блендере, получалась кашица!
Надеюсь, что неочень запутано написала!
Противопоказаний к такому творогу я не нашла, и очень вкусно получается, тем более выход когда больше не чего.
А мой ребенок тоже не ел деревенский творог, и считаю что он очень жирный!
27 Oct 2006, 00:10
С Бибиколь:
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
из АиФ:
Чтобы приготовить творог самому, стакан кефира нужно вылить в эмалированную кружку и поставить на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы жидкость стекла. Получится идеально свежий, нежный творог.
http://cookbook.rin.ru
Ингредиенты:1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить. Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
После 9 месяцев.
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
из АиФ:
Чтобы приготовить творог самому, стакан кефира нужно вылить в эмалированную кружку и поставить на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы жидкость стекла. Получится идеально свежий, нежный творог.
http://cookbook.rin.ru
Ингредиенты:1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить. Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
После 9 месяцев.
27 Oct 2006, 09:58
Да, спасибо. У меня есть все эти рецепты)
В том-то и дело, что детеныш не хочет есть самодельный творог. Он невкусный(( мы пробовали из скисшего молока делать.
А если из кефира, то вы сами цитируете: "лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания". А такого у нас как раз и нет! Замкнутый круг получается.
В том-то и дело, что детеныш не хочет есть самодельный творог. Он невкусный(( мы пробовали из скисшего молока делать.
А если из кефира, то вы сами цитируете: "лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания". А такого у нас как раз и нет! Замкнутый круг получается.
27 Oct 2006, 12:57
Я добавляла фруктовое пюре и ел, а в 9,5 от простого отказывался, даже Агуши!
28 Oct 2006, 13:08
я делаю творог так: кипячу молоко, выжимаю дольку лимона, вуаля! некислый творог, дите ест:) а вот из скисшего молока или на основе кефиров-сметан всяких он и в самом деле получается отвратный. А на хл. кальция ващще невкусный, хоть и некислый.
27 Oct 2006, 10:03
Кисломолочный Нан попробовали, так прямо руками отталкивает и говорит фи...
Так чем все-таки плох творог из баночного пюре? Из-за того, что там сахар? Так многие творог готовят и сами добавляют туда сахар. Где смысл?
Так чем все-таки плох творог из баночного пюре? Из-за того, что там сахар? Так многие творог готовят и сами добавляют туда сахар. Где смысл?
27 Oct 2006, 11:42
Мы никогда не добавляли сахар ;) Зато добавляли сначала банан, взбитый в блендере, а попозже фруктовое пюре Тип-Топ. У них яблоки, груши без сахара :)
27 Oct 2006, 18:10
А вы не пробовали давать творожную запеканку(с того же творога из кефира)? Я после года начала и после этого начали лучше есть зернистый творог! Один день даю творог другой запеканку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление