кулаки сосем!!!

Девочки, мой сын (3,5 мес.) и дочь моей подруги - 3 мес. - после груди, когда уже наелись, отвернулись, и глазеют по сторонам начинают совать оба кулака в рот или пальчики очень глубоко, и язычком сосут как грудь, т.е. движения по-моему аналогичные, что это? Еще хотят пососать, но ведь грудь предлагаю, не хочет, а пустышку не берет, только на 10-15 секунд, выплевывает и кулак во рту!! Подскажите, как быть. И еще. не хочет высасывать заднее молоко, прикладываю часто, раз в 0,5-1 час, не хочет - всовываю, сосет, но не хочет дожидаться прилива, а приливы у меня через минут 5-10 сосания, но хватает на 5-10 глотков, потом опять выплевывает грудь, начинает визжать, и в результате даю другую...
26 Oct 2006, 15:03
На счет кулаков, - это пройдет, мы тоже любили полностью ручку в рот запихнуть, как-то само собой прошло к 5 мес.

По поводу кормления, подойдут ассы, посоветуют вам что-нибудь!:)
26 Oct 2006, 15:13
Кулаки в таком возрасте сосать - норма. Пускай сосут.

А вот насчет кормления - мне очень подозрительна фраза "прикладываю часто, раз в 0,5-1 час, не хочет - всовываю, сосет, но не хочет дожидаться прилива" - может он у вас неголодный? :) Насильно всовывать не надо. Тогда и желание появится покушать, когда голодным будет. Тем более, что вам уже 3.5 месяца. Тут уже интервалы могут быть и полтора часа.
(с транслита)
27 Oct 2006, 14:57
Моя вообще ела раз в 3-3.5 часа.Чаще не хотела.Набирала хорошо и с молоком проблем не было.Дочка все время сама себе режим устанавливает.
27 Oct 2006, 17:03
Завидую белой завистью :) Мне поэтому и кажется, что автор уж слишком часто и сликом грудь предлагает :)
(с транслита)
28 Oct 2006, 12:45
Конечно.Ребенку никакого покоя;-)
26 Oct 2006, 15:15
Кулачок методично заменяем на грудь, и так каждый раз. Это в том случае, если кулак сосет для успокоения и как грудь. Если просто изучает, можно сильно не беспокоиться.
А приливы научится насасывать потихоньку, это как раз такой возраст сейчас. Старайтесь все-таки не менять грудь каждый раз слишком часто.
27 Oct 2006, 13:36
И мы сосем кулачки :)
27 Oct 2006, 14:54
Это первый этап познания окружающего мира - сосать свои пальцы и кулаки. Потом станет сосать игрушки, все, что попадает в руки. Пройдет, когда обнаружит другие методы познания мира. Где-то в 7-8 мес мы уже не сосали кулаки, а активно тащили в рот, все, что видели. Сейчас, в год и два, уже избирательней!
27 Oct 2006, 19:21
Мой тоже сосал кулачок)))был такой период и это пройдёт))))
30 Oct 2006, 00:52
Мы тоже во всю кулачки сосем =). Порой даже сразу 2 пытаемся запихнуть =). Педиатр пояснила, что это врожденный рефлекс и это нормально, вроде как, для успокоения, если не голоден.
30 Oct 2006, 00:55
Да, точно, дети в этом возрасте находят, что у них есть прекрасные кулаки, которые всегда рядом, и которые так здорово можно пососать. У тех, кто находится на грудном вскармливании, это достаточно быстро проходит.
У моей дочери так тоже было в 3 месяца, к 5 - кулак сосать перестала.
27 Oct 2006, 19:49
нам 3,5 мес и мы сосем кулаки...я тоже волновалась: грудь не берет, а кулаки наяривает...
пару раз аж рвоту вызвал, так увлекся(((
видимо не стоит переживать, у многих так..
28 Oct 2006, 23:45
мы сосали пальчик, но резко бросили в 6 мес, может куснула себя первым зубом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)