Взрослая еда для ребенка 1.3г?!
26 Oct 2006, 15:41
Дочка замучала, все время просит еду из моей тарелки, ее еда ей видимо надоела :-(( Я иногда даю что более диетическое, когда совсем достанет, а потом совесть мучает. Подскажите, плз можно ли в 1.3г следующее (все из обычных магазинов, а не из Детского Питания):
1. вермишель с сыром 17%
2. бутерброд с маслом и сыром
3. тертую морковку со сметаной, свеклу с раст маслом, огурцы, помидоры
4. тефтели паровые _с чесноком_
5. каша овсяная, рисовая, гречневая (не разводимая, из обычной крупы)
6. кефир Домик в Деревне
1. вермишель с сыром 17%
2. бутерброд с маслом и сыром
3. тертую морковку со сметаной, свеклу с раст маслом, огурцы, помидоры
4. тефтели паровые _с чесноком_
6. кефир Домик в Деревне
26 Oct 2006, 15:45
Можно смело (если отдельные продукты введены):
1. вермишель с сыром 17%
6. кефир Домик в Деревне.
Можете готовить супы из введенного мяса и овощей на всю семью, только не солить/приправлять сильно и давать дочке.
1. вермишель с сыром 17%
6. кефир Домик в Деревне.
Можете готовить супы из введенного мяса и овощей на всю семью, только не солить/приправлять сильно и давать дочке.
26 Oct 2006, 16:28
все можно
26 Oct 2006, 18:17
нам 1,4 мы едим всё с общего стола и масло и бутерброды,а чеснок я вообще всегда добавляю при приготовлении первых и вторых блюд.
27 Oct 2006, 14:54
Я вообще чеснок клала всегда.Даже в детское пюре.Варила вместе со всеми овощами.Дочке нравится.
26 Oct 2006, 22:48
Почти все можно, только не все сразу, реакцию все-таки надо отслеживать на всякий случай. Ну, с помидорами и свеклой разве что можно еще не торопиться.
26 Oct 2006, 23:18
Все перечисленное можно, если отдельные продукты введены как прикорм и если ребенок ест куски. Чеснок после года можно.
27 Oct 2006, 13:49
Я бы только из списка убрала свеклу с маслом и масло на хлебе бы убрала, оставила только сыр.
Остальное как-нить прокатит.....
Ну и помидоры бы поменьше....
Остальное как-нить прокатит.....
Ну и помидоры бы поменьше....
27 Oct 2006, 14:55
Считаю,что можно все и еще список можно дополнить:-)
27 Oct 2006, 16:07
Если не трамбовать это в ребенка тарелками, а давать самому пробовать, то все можно
27 Oct 2006, 16:22
не только можно, а НУЖНО
27 Oct 2006, 19:38
Для ребенка на педприкорме - нужно. Для ребенка на традиционном прикорме в таком возрасте - нежелательно, как минимум.
27 Oct 2006, 16:52
Меня только свекла настораживает. Говорят, что тяжелый продукт. А все остальное мы уже едим :) Естественно, не основная пища, но все пробовали :) За помидоры готов жизнь отдать :)
(с транслита)
(с транслита)
27 Oct 2006, 19:35
Мы тоже очень помидоры любим,а что косается свеклы,то я даю борщик,малышу нравится и после борща не было никаких расстройств с желудком или же изменений со стулом.
27 Oct 2006, 20:08
Моя в год и 10 уже готова есть все взрослое:) только подавай:)
Даю из перечисленного Вами - макароны/вермишель с сыром и без, бутер - без масла, тефтельки, крупы всяко-разные, огурцы. Морковку сырую дочка не уважает, свеклу и помидоры - сама не даю пока, а кефир - наотрез отказываемся пить, как и всякую другую кисломолочку.
Даю из перечисленного Вами - макароны/вермишель с сыром и без, бутер - без масла, тефтельки, крупы всяко-разные, огурцы. Морковку сырую дочка не уважает, свеклу и помидоры - сама не даю пока, а кефир - наотрез отказываемся пить, как и всякую другую кисломолочку.
27 Oct 2006, 22:27
На мой взгляд
1. да
2. нет. бутерброд и для взрослого - тяжелая пища.
3. да. но я бы не стала давать сметану
4. да. если на чеснок нет аллергии и его немного. он резковат для желудка
5. да.
6. нет. интуитивно.
1. да
2. нет. бутерброд и для взрослого - тяжелая пища.
3. да. но я бы не стала давать сметану
4. да. если на чеснок нет аллергии и его немного. он резковат для желудка
5. да.
6. нет. интуитивно.
26 Oct 2006, 17:58
можно, я только не солю ей, и з тарелки не все даю, сыр,макароны,картоха, оливки правда пришлось дать, уж оч. понравились(сперла одну и с тех пор любит) даже горчицу ела(тоже украла тюбик и давай из него сосать,даже не поморщилась)
26 Oct 2006, 23:20
Если она горчицу ест, то и солить уже можно =)
26 Oct 2006, 23:32
да уж, после такого можно все :)
правда горчицу теперь закрываем во время еды, а то всю высосет:)
правда горчицу теперь закрываем во время еды, а то всю высосет:)
27 Oct 2006, 12:01
Ура! Спасибо за ответы! Буду разнообразить меню дочке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление