Куриный бульон с какого возраста?
Я
26 Oct 2006, 18:54
Сегодня узнала что одна моя знакомая дает малышу 7 мес. куриный бульон, честно говоря я обалдела.. Ведь вроде нельзя давать бульон в таком возрасте или я ошибаюсь? А начала она его давать из-за того что ребенок очень много срыгивал (иногда фонтаном, даже рвало) врач когда увидел направил в больницу, но там ничего не выявили. И вот она начала давать бульон и говорит, что деть перестал срыгивать. Как аргументированно ей обьяснить что бульон-это не тот продукт который можно давать в таком возрасте.
26 Oct 2006, 21:31
Планирую после 3 лет давать СУПЫ на бульоне (а не живой бульон).
Так и объяснить: бульон представляет собой КОНЦЕНТРАТ белков, жиров и экстрактивных веществ (в т.ч. гормонов, антибиотиков и пр., чем кормили несчастную курицу). Бульоны не рекомендуют даже взрослым (в случае слабого ЖКТ), чего уж говорить о ребенке 7 месяцев с НЕЗРЕЛЫМ ЖКТ.
Так и объяснить: бульон представляет собой КОНЦЕНТРАТ белков, жиров и экстрактивных веществ (в т.ч. гормонов, антибиотиков и пр., чем кормили несчастную курицу). Бульоны не рекомендуют даже взрослым (в случае слабого ЖКТ), чего уж говорить о ребенке 7 месяцев с НЕЗРЕЛЫМ ЖКТ.
26 Oct 2006, 22:59
http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=17575
Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет. Во время варки в него попадают все наиболее вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, такие как креатин, креатинин и другие.
Но это лишь в том случае, если речь идет о неких почти идеальных курицах выращенных на экологически чистых кормах без применения химии. Но та птица, которая продается в наших магазинах, выросла, увы, совсем в других условиях. Как правило, для увеличения веса и для защиты от заболеваний на крупных птицефабриках в корм куриц добавляют различные вредные для человека химические вещества, в том числе, и антибиотики. При варке все они и попадают в бульон (в курином мясе их при этом почти не остается). Кроме того, применение антибиотиков способствует возникновению патогенных штаммов (вирусов), которые также угрожают нашему здоровью. Поэтому бульон, которым вы кормите, например, своего заболевшего гриппом ребенка, может не только не улучшить его здоровье, но и, напротив, ухудшить.
Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет. Во время варки в него попадают все наиболее вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, такие как креатин, креатинин и другие.
Но это лишь в том случае, если речь идет о неких почти идеальных курицах выращенных на экологически чистых кормах без применения химии. Но та птица, которая продается в наших магазинах, выросла, увы, совсем в других условиях. Как правило, для увеличения веса и для защиты от заболеваний на крупных птицефабриках в корм куриц добавляют различные вредные для человека химические вещества, в том числе, и антибиотики. При варке все они и попадают в бульон (в курином мясе их при этом почти не остается). Кроме того, применение антибиотиков способствует возникновению патогенных штаммов (вирусов), которые также угрожают нашему здоровью. Поэтому бульон, которым вы кормите, например, своего заболевшего гриппом ребенка, может не только не улучшить его здоровье, но и, напротив, ухудшить.
Anonymous
26 Oct 2006, 23:01
Вас почитать, так вообще с голоду помереть можно. Вы вообще ничего не едите? Святым духом питаетесь?
26 Oct 2006, 23:15
А вы, бедняжка, никакой еды, окромя бульона, не знаете? ;-)
Anonymous
26 Oct 2006, 23:19
А курицу она тоже не ест? Я мясо вообще, говядину, индейку и тп.? Или у нее своя ферма животноводческая? Если да- тогда вопросов не имею.
26 Oct 2006, 23:42
Мясо мы ввели после 9 месяцев. Начинали с мясных пюре БичНат, потом Гербер (в нем есть крахмал кроме мяса). Ближе к году ели еще и фрикадельки от Семпера. А после годика с удовольствием добавили еще и Тихорецких говядину, свинину и Петушка. Тот Петушок была наша первая встреча с курицей. Субпродукты не ели и не хотели. Ребенок не похудел, не заболел без куриного и любого другого бульона. До детского сада их не ел и никто по этому поводу не переживал. Животноводческой фермы нет. Еще вопросы будут?
Anonymous
26 Oct 2006, 23:44
Есть. А тихорецкое, семпер, и прочие банки вы до какого возраста есть будете?
26 Oct 2006, 23:50
После двух практически уже не ели - готовлю сама. Если варю мясо, то потом его добавляю в детский овощной суп. Но предпочитаю в суп добавлять фрикадельки - возни меньше имхо.
Anonymous
26 Oct 2006, 23:54
А мясо вы где покупаете?
26 Oct 2006, 23:55
В магазине :) А вы?
Anonymous
26 Oct 2006, 23:57
У меня больше нет вопросов к вам. Спасибо. Поинтересуйтесь предварительно чем пичкают животных, мясо которых вы покупаете и впоследствии едите.
26 Oct 2006, 23:58
Что вы предлагаете?
И кстати, чтобы всей той бяки стало меньше, нужно как раз подольше варить то мясо. И все - в бульон ;)
И кстати, чтобы всей той бяки стало меньше, нужно как раз подольше варить то мясо. И все - в бульон ;)
28 Oct 2006, 20:07
а Вы сами выращиваете?
28 Oct 2006, 20:12
Да у меня (тянет руку).
Скажите пожалуйста а Вы только промышленное мясо даете? На рынке не покупаете?
Скажите пожалуйста а Вы только промышленное мясо даете? На рынке не покупаете?
29 Oct 2006, 10:31
Как-то раз летом я увидела кААААААААкие мухи ползают по тому мясу :( :( :(
Как отрезало... В Ашане, хочется верить ;), контроль строже :)
Если бы была какая-нить знакомая с мясом, то я б предпочла с ней дружить ;) У моей подруги так получилось - небольшой пятачок между домами, куда приезжают из области и привозят овощи, мясо и т.п. Познакомилась с тетенькой и та ей всегда звонит, когда приедет и свеженькое привезет :) Повезло ;)
Как отрезало... В Ашане, хочется верить ;), контроль строже :)
Если бы была какая-нить знакомая с мясом, то я б предпочла с ней дружить ;) У моей подруги так получилось - небольшой пятачок между домами, куда приезжают из области и привозят овощи, мясо и т.п. Познакомилась с тетенькой и та ей всегда звонит, когда приедет и свеженькое привезет :) Повезло ;)
29 Oct 2006, 21:51
Да, значится нам тоже повезло. У нас тоже тетенька есть, только мы сами к ней приезжаем.
А покупное мой малыш только фрикадельки семперовские и ест. И больше ниего не нра.
А покупное мой малыш только фрикадельки семперовские и ест. И больше ниего не нра.
26 Oct 2006, 23:35
Неправда.
26 Oct 2006, 23:19
Да никак вы ей не объясните. Она уверена, что это чудо-средство, от которого перестают срыгивать.
Anonymous
26 Oct 2006, 22:09
бульон вреден для ребёнка? до какого возраста? а какие супы тогда варить? на воде с овощами, без мяса? а как же мясо?
(с транслита)
(с транслита)
26 Oct 2006, 22:14
Бульон не вреден.
26 Oct 2006, 22:41
Санитар, на скольких водах варить эти супы несчастные? на 2,3?
26 Oct 2006, 22:54
Я так делаю. Беру курину грудку без кожи, сую ее в воду (большую кастрюлю и варю). Пока варю, туда кладу немного моркови и луковицу. Посолить конечно немного надо.
Потом куру вынимаю, и делаю суп.
Потом куру вынимаю, и делаю суп.
27 Oct 2006, 19:51
Оффф..................................ваш Гондурас не в Питере случайно?;)
28 Oct 2006, 08:58
Тебе глобус может быть подарить?
28 Oct 2006, 20:44
у вас там в гондурасе просто залежи товаров, видимо... то вибратор предлагаете, то глобус...
28 Oct 2006, 20:43
со всем нашим удовольствием прЫмем :-7
26 Oct 2006, 22:57
Ваше недоумение, уважаемые мамы и бабушки, разрешит человек, который знает о детском питании все. Это доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь. Именно в его ведомстве – лаборатории по изучению питания здоровых детей Института питания РАМН на основании самых современных исследований разрабатываются рекомендации по питанию малышей...
– Почему теперь мы отказываем малышу в мясном бульоне?
– Да просто незачем такому крохе экстрактивные вещества, а только их источником и служит бульон. Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему. Сегодня мы рекомендуем с 8–10 месяцев не мясные бульоны, а овощные протертые супы.
Статья из журнала "Здоровье" №5, 2003.
– Почему теперь мы отказываем малышу в мясном бульоне?
– Да просто незачем такому крохе экстрактивные вещества, а только их источником и служит бульон. Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему. Сегодня мы рекомендуем с 8–10 месяцев не мясные бульоны, а овощные протертые супы.
Статья из журнала "Здоровье" №5, 2003.
26 Oct 2006, 23:00
опять не в кассу со своими ссылками. тут идет речь о детях намного старше.:crazy
26 Oct 2006, 23:16
Разуй глаза, тетенька - автор пишет про семимесячного ребенка :-Р А второй аноним и вовсе возраст не указывает.
26 Oct 2006, 23:18
Мне все равно, что что пишет автор. Ясно?
26 Oct 2006, 23:44
Кто б сомневался, Люссинда :Р :Р :Р
28 Oct 2006, 20:44
эххххх.... А я думала, что и правда с настоящим Медведом тут общаюсь....:-0
29 Oct 2006, 22:50
наивная :Р
27 Oct 2006, 20:04
Это очень заметно :-D
Anonymous
28 Oct 2006, 02:21
Раскололась :)
медвед
30 Oct 2006, 15:51
Уже все знают об этом. ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!
27 Oct 2006, 19:53
сам бульон переваривается дольше, чем мясо, которое в нем в варилось
28 Oct 2006, 23:45
Я варю курицу и делаю на этом бульоне каши и супы уже месяц.Короче с 8 мес даю,первый раз слышу что надо до школы ждать:)
29 Oct 2006, 11:42
Я тоже варю курятину(ну и другое мясо)больон в чистом виде не даю, т.к. не зачем, а овощи на нем могу сварить или добавлю в уже готовые, ну не чтоб суп получился, а чтоб пожиже еду сделать(когда бульона нет то воду от овощей лью)
А вобще никогда не задумывалась над этим, наверно потому что мы не едим супов и ребенок их не получает.
А вобще никогда не задумывалась над этим, наверно потому что мы не едим супов и ребенок их не получает.
29 Oct 2006, 22:40
А когда можно будет маме кормящей есть супчики на мясном бульоне?
29 Oct 2006, 22:48
сейчас почему не едите? попробуйте чуть-чуть, если хочется ;) если вдруг на детке что-нить лишнее высыпет, отменяйте.
29 Oct 2006, 22:57
Я кормлю сына супом на мясном бульоне лет с трех. Раньше он как-то и суп не ел.
29 Oct 2006, 23:15
Ни с какого. Бульон лучше вообще никому не есть, а если и есть, то сваренный из мяса животного, которого Вы лично знаете :) В бульон вываривается вся гадость из мяса (лекарства, гормоны и т.д., которыми в изобилии пичкают животных)
Anonymous
30 Oct 2006, 15:53
Моя кошка и собачка кушают бульоны)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление