Откусывание

27 Oct 2006, 15:59
Как научить ребенка откусывать адекватные куски? Уже несколько месяцев, как только дочка стала жевать твердую пищу, мы мучаемся. Откусывает огромный кусок, пытается прожевать-проглотить, тошнит. Сколько раз уже такое было, ничему не учится( Сегодня ребенок поужинал, очень неплохо, я решила дать бананчик на десерт - в результате весь ужин оказался снаружи((( Это просто выводит меня из себя, особенно в свете наших вечных проблем с аппетитом и весом. Дочке 1,4 зубов 7, один только проклюнулся.
27 Oct 2006, 16:35
А сколько вы весите?
28 Oct 2006, 16:42
Весим 9800.
27 Oct 2006, 20:12
Моя дочка долго яблоками давилась, а все остальное - хорошо ела месяцев с 9 (у нас к тому времени 8 зубов было).
27 Oct 2006, 18:51
сложно сказать, мы с 8-ми мес. только все и едим кусочками. имхо, вы поздно начали. а вообще, если давала яблоко, банан и т.д., то и своих рук, не давала кусать большие куски. или режте по кусочкам небольшим и в руку давать
27 Oct 2006, 22:24
я думала, это само приходит. мы тоже едим с 8 месяцев только куски. причем знатные. у меня наоборот ребенок давится от пюре. один раз вырвало его от мясного пюре :( ему наоборот надо жевать. иначе не ест
28 Oct 2006, 16:45
Мы давно уже едим куски и с прожевыванием проблем не возникает, если я даю из своих рук или маленькими кусочками. А вот если что-то целое дать откусывает полный рот. Но когда то же должна научиться...
29 Oct 2006, 23:39
а сколько у вас в 8 мес было зубов?
30 Oct 2006, 00:47
Да кстати у нас в 8 месяцев зубов еще вообще не было.
30 Oct 2006, 01:25
Все придет, наберитесь терпения, не давайте самой откусывать, предлагайте небольшие кусочки, пусть учится. Мы тоже давились, плевались, сейчас нам 1.1 нормально жуем большие куски, но твердое пока выплевываем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)