ГВ после недельного перерыва?

Сомневающаяся
28 Oct 2006, 00:46
Уважаемые, хочу обратить к Вам за советом. Извините, что анонимно. Ребенку 1.2 года, до последнего времени были на ГВ (на ночь и утром, в выходные - весь день) + прикорм.
Сегодня вернулась из недельной командировки. В мое отсутствие ребенок не вспоминал про грудь, много ел, спал не просыпаясь всю ночь. Узнав про такое "легкое" отношение ребенка к ГВ, решила завязать с кормлениями и последние два дня не сцеживалась и упивалась вином.
Сегодня, по возвращении, как только дочка увидела меня, не вытаскивает палец изо рта, поднимает мне футболку, заискивающе смотрит в глаза и просит "ням-ням". Укладывались спать сейчас пальцем во рту и со слезами на глазах и у меня, и у ребенка.
Не знаю, чего с этим делать. С одной стороны, все равно когда-то нужно будет заканчивать с ГВ и сейчас полдела уже сделано (и ребенок понимает, что бывает по-другому, и я кое как пережила два дня с "огигантевшей" грудью, теперь вроде она стала меньше и мягче). Плюс у нас аллергия на сладкое. В мое отсутствие она прошла, что подтверждает мое подозрение в том, что аллергия передается ребенку через меня.
+ ближайшее окружение говорит: "бросай кормить, потом совсем не отучишь, будет есть грудь до школы"
С другой стороны, я понимаю, что ни я, ни ребенок ни психологически, ни физически не готовы к отказу от груди сейчас. Но не уверена, что если решу возобновить ГВ, то оно у меня восстановится после такого долгого перерыва.
Буду благодарна за советы.
Anonymous
28 Oct 2006, 00:52
Недельный перерыв это ерунда. Я 10 дней в больнице провалялась и антибиотики кололи. Щас кормлю и никаких проблем. А насчет отлучать или нет, вам решать. Я бы отлучила т.к возраст уже для этого вполне нормальный. Нет есть конечно и до 3-5 лет кормят, но таких вроде мало ) В основном до 1 года или до 1.6.
сомневающаяся
28 Oct 2006, 00:57
про год я слышала. а почему до 1,6?
математика :-)
28 Oct 2006, 01:03
наверное, полтора года имелось в виду, а не одна целая и шесть десятых :-) ?
Арифметика
28 Oct 2006, 01:29
Ну, типа, в году 12 месяцев, а 6 месяцев -это половина от двенадцати.
Anonymous
28 Oct 2006, 01:35
Именно это я и имела ввиду ))) Полтора года.
28 Oct 2006, 01:43
Восстановится. И сейчас отлучать очень рано, и ребенок явно не забыл, то есть мотивировать пониманием я бы не стала. Потому что дочка еще не понимает.
28 Oct 2006, 01:34
А можно вопрос не по теме. А что он кушал эту неделю, какой был заменитель ГМ?
28 Oct 2006, 01:49
почему не по теме?:-) Кушала нормальную взрослую еду: с утра кашу, в обед - суп, на полдник - овощи с мясом, вечером - творожок. Ну и в перерывах - яблоки, печенюшки и т.д. Я работаю с 10 мес. ребенка, поэтому днем мы давно обходимся без ГВ. Проблема только с ночным засыпанием.
28 Oct 2006, 01:53
Попросите чтобы еще 1-2 дня ребенка на ночь укладывали не Вы. Ночью, при необходимости, можно дать попить (кефир, АГУшу, воду и т.п.) и старайтесь чтобы ребенок НЕ ВИДЕЛ доступную грудь (она должна быть прикрыты, например, футболкой)
28 Oct 2006, 01:56
А зачем?
28 Oct 2006, 02:03
Офф..................................А что это Вы не спите, девушка?:-)
28 Oct 2006, 02:09
Ого. Час ночи. Даже не заметила. Спасибо, счас пойду.
28 Oct 2006, 02:16
В Москве уже 2!:bye
28 Oct 2006, 20:42
не по теме - потому как помочь вам не могу, разве что присоединяюсь к Япе ниже - что выбор надо делать и делать его осознанно...

В продолжение моего вопроса, а сосал он что в течение дня? давали соску с бутылкой?
28 Oct 2006, 20:40
как Вы, наверно, уже увидели, выбор сделала.
в течение дня ребенок нормально ест.
сосательный рефлекс просыпается, только когда она видит меня. наверно, вопрос был все-таки в психологию, а не в кормление:-)
28 Oct 2006, 05:48
отлучать или нет - решать вам, но вот второй раз потом отлучать, вернув щас к груди - вот это может оказаться для ребенка непосильными...
28 Oct 2006, 20:37
решила вернуть... ребенок счастлив... такой улыбкой меня одарила, когда поняла, что все вернулось
буду пытаться отучать постепенно, когда найду достойную замену в качестве снотворного
29 Oct 2006, 10:28
а как днем укладывали без вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)