Реально ли кормить одной грудью и как это будет?

28 Oct 2006, 14:09
Чего-то проблемы поперли со страшной силой. Только разобрались с застоями в правой груди, как новая напасть. Нюха теперь эту самую правую грудь брать не желает. Т.е. ночью еще как-то ест, но днем не запихнешь. Из всех дневных кормлений кушает ее один раз практически. :-( В ней уже и молока меньше стало, потому как не сосет. Но она ж голодная, приходится давать любимую левую. Может такое быть, что в одной груди молоко пропадет, а в другой останется? Мне сейчас совершенно не ко времени исчезновение молока. И так сил нет, а с бутылками я вообще рехнусь.
И как это бутет внешне выглядеть-то? Одна - огромная, вторая - маленькая? Жутковато.
28 Oct 2006, 15:05
У меня ест с одной груди.Разница в размерах не заметная,во всяком случае через одеджду не видно.Питается одной грудью уже год.И мы с братом у мамы только одну грудь ели.
28 Oct 2006, 17:07
смените позу: если кормили лежа - кормите сидя, или изподмышки...
опять же проверьте уши - особенно то, на котором она лежит, если предлагать нелюбимую грудь...
28 Oct 2006, 20:07
С ушками вроде все в порядке. Кормлю лежа и сидя. По-другому как-то мне просто неудобно. Сегодня опять выкручивается... Левую ест хорошо. :-(
28 Oct 2006, 20:16
У нас такая же ситуация, уже 9 мес малыщу, кушаем прктически 1 грудь, в 2-й молока практически нет, даю её периодически почмокать как соску. Уже смирились. Советы поменять позу и др. нам не помогли.
28 Oct 2006, 20:22
А как, прошу прощения, грудь выглядит? Очень большая разница в размере?
28 Oct 2006, 20:12
разница есть, но не великая, у меня так было с первым ребенком. с года ели одно грудь, кормила до 2
28 Oct 2006, 20:41
А после отмены ГВ разница в размере так и осталась? У меня подобная проблема.
29 Oct 2006, 07:15
Ой, ну бывает так. Порой детки одну любят больше, чем другую. Кормите ей по ночам, когда ребёнку всё равно какую есть. У меня проблем с застоями вообще не было, т.к. кормимся по-требованию.
29 Oct 2006, 11:37
на сон кормите и всё восстановится
29 Oct 2006, 14:44
У нас было именно так. После выписки из роддома Геля не хотела брать вторую грудь, педиатр тоже не смогла ее приложить, пыталась сцедить, ничего не вышло, был сильный лактостаз, температура. Я делала компресс, но после этого в этой груди молока было очень мало всегда. Хотя я добросовестно пыталась к ней приложить, ел ребенок все время из одной. Так и выкормились, сейчас отучаемся от груди. Сначала выглядело все это ужасающе, теперь почти не заметно, что грудь разная.
29 Oct 2006, 21:23
У меня в левой груди молоко пропало в 7 дочкиных месяца. Началось все с 4-х месяцев, молока стало меньше, что я только не делала, не смогла восстановить лактацию в левой груди. Сейчас нам 1 год и 3 мес, неделю назад закончили ГВ. Получается 8 месяцев откормила одной грудью. Молока хватало и с одной, но бросить пришлось все-таки больше по этой причине. Последние недели она ночи напролет сосала, натерла мне трещины, да и сил спать все время на одном и том же боку больше не было, а было бы 2 груди такой проблемы не возникло б наверно. Ну а в общем за эти 8 месяцев особых проблем не возникло, кроме внешнего вида. Одна грудь 3-его размера, другая 1-ого. Мне перед мужем раздеваться было стыдно, но мысли бросить ГВ до года не возникало.
29 Oct 2006, 02:09
я кормлю только из одной где-то с ребенкиных 5 месяцев, сейчас ей почти 11, одной вполне хватает, вторая чуть меньше, но особо пока не заметно, я ее иногда подсцеживаю, чтобы инволюция в ней не наступила:)
29 Oct 2006, 16:34
Я пока тоже подсцеживаю по чуть-чуть. :-) Ночию сегодня Нюша ее хорошо кушала. А вот сейчас опять не желает.
29 Oct 2006, 23:20
кормлю практически только правой грудью
в левой очень мало молока - раза 2-3 в день ее едим и то потом правой догоняемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)