Извивается во время кормления?((

28 Oct 2006, 17:05
Девочки,нам неделя и сейчас сползаем с СВ на ГВ, вроде со вчерашнего вечера кормила только грудью и ему хватало(ориентируюсь по тому,что спал часа по 3 после этого) Но последние пару раз во время кормления вначале сосет,потом начинает плакать, извиваться... Кормление состоит из того,что 3 секунды сосет,отпускает грудь,извивается,я опять его на грудь "насаживаю" и все повторяется... Это значит,что все-таки мало ему молока и плохо идет?Что вообще делать в такой ситуации,может кто сталкивался?:(
Спасибо
28 Oct 2006, 17:34
Возможно, потому что из груди труднее сосется, чем из бутылочки - а ребенок уже узнал, что можно есть легко, вот и возмущается, почему вдруг стало трудно.
Если не будете больше бутылочку давать - скорее всего, привыкнет, научится сосать нормально. А пока, если скандалит - можно попробовать кормить в движении или в полусне или под звук какой-нибудь жужжалки.
28 Oct 2006, 17:36
Такое поведение часто после бутылки. Надо просто набраться терпения, это кончится рано или поздно. МОжно на ходу кормить и петь что-нибудь ребенку.
Хватает или нет - ориентируются по пописам, потому что глубокий сон в вашем возрасте может свитедетельствовать и о том, что молока сильно не хватает.
28 Oct 2006, 17:39
В движении,увы,никак,очень много швов,болит все,не могу пока почти ни ходить ни стоять:((
А как по пописам ориентироваться?(
28 Oct 2006, 17:44
должно быть не менее 10-12 в сутки
28 Oct 2006, 17:44
если в движении никак - постарайтесь в полусне. Когда ребенок только-только просыпается, еще глаза открыть не успел - тут же грудь и подсовывайте.
Про пописы - пусть меня знающие поправят, могу цифры попутать - но вроде как если пописов в сутки больше 12 - значит, точно хватает ребенку молока, если меньше 10 - маловато.
28 Oct 2006, 17:47
Но чтоб посчитать пописы,надо не одноразовый подгузник,да?
А покаки не информативны?
Я просто при пробуждении обычно подгузник меняю,ну и пр. гигиенические процедуры,а если кормить в это время,то когда же подгузник менять???
28 Oct 2006, 17:49
подержите хоть полжня без памперса, в пеленках. Обычно этого достаточно, чтобы пописать много и маме успокоиться, что молока хватает
28 Oct 2006, 17:59
Понятно,спасибо)Буду считать пописы тогда,а с понедельника брать в прокате весы(((
28 Oct 2006, 18:10
зачем весы? достаточно взвешиться раз в месяц. После каждого кормления - не показатель, потому что ребенок может съесть меньше или болеше или тут же пописать. Чаще раза в месяц - тоже не показательно, так как бывают скачки роста. В 3 недели, например, в 6 недель. В этом возрасте дети обычно висят на груди. Надо смотреть прибавку веса в динамике.
28 Oct 2006, 18:14
Тоесть только пописы?
У меня просто толко вроде стало молоко приходить и я не могу понять,сколько ребенок съедает за кормление... И когда он после кормления не сразу вырубается,у меня паника,что он не доел((
28 Oct 2006, 18:21
вырубается, значит , достаточно :) Главное, кормите на каждый писк, поворот головы и поисковое движение. Ночьюкормить обязательно! Вообще и спать бы вместе надо, так и вам будет легче и ребенку. У вас кесарево было?
28 Oct 2006, 18:26
Нет,не кесарево,просто тяжелые роды с порванным всем,чем можно...
Спать вместе пробовала,не могу ни я ни муж,пока будет хоть мизерная возможность не спать вместе,буду пытаться это делать... Хотя уже ни от чего не зарекаюсь(((
28 Oct 2006, 18:44
попробуйте поставьте рядом со своей кроватью детскую без бортика. Ночные кормления очень важны. Иначе молоко не восстановить. Ну естественно пустышки в вашем случае категорически противопоказаны
28 Oct 2006, 19:38
Кроватку поставлю,да... А ночью я и так кормлю,где-то каждые 2-3 часа.
Ой,с пустышками беда,но буду стараться,спасибо огромное:)
28 Oct 2006, 19:40
удачи :) Расскажите потом, что и как :)
28 Oct 2006, 20:11
я сталкивалась, примерно в вашем возрасте...
не понятно ,что это было.
я заворачивала в байковое одеяло и кормила , или даже кормила на ходу...
какое возбуждение, похоже на нервоне, может какой-то скачок в развитии...
потом прошло через пару недель.
30 Oct 2006, 00:54
Это скорей всего колики... Особенно, если он сучит ножками - то точно оно...
28 Oct 2006, 18:18
Может, колики уже начались?
28 Oct 2006, 18:19
в начале второй недели?А как узнать?
28 Oct 2006, 18:30
Рано, конечно, но у нас тоже дней в 10 начались. Понаблюдайте. Когда животик болит, они обычно ножки к нему подтягивают, могут тужиться, краснеть. Но это вроде обычно после крмления, а во время кормления наш себя так же в тот период вел, как ваш.
28 Oct 2006, 18:33
Да,он ногами все время(во время кормления)шурудит,но после чаще всего спит спокойно...Тоесть после кормления он беспокойства не проявляет?!
28 Oct 2006, 18:29
А насчет слинга?Это может положительно повлиять на ситуацию?И какой лучше?
28 Oct 2006, 19:42
конечно может. Потому что ребенок будет всегда рядом с мамой. Лучше, конечно, слинг-шарф. В Слингомамы в Разном загляните :)
28 Oct 2006, 20:40
Именно шарф,не на кольцах?
28 Oct 2006, 20:33
с кольцами тоже удобно, для слингомамы-новичка. Например, Кенгуруша или Баюшка
28 Oct 2006, 20:59
Вот хочу баюшку как раз заказать,спасибо:)
28 Oct 2006, 20:06
у меня была Берегина, а потом я себе купила Кенгуруша - супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)