Про введение прикорма
28 Oct 2006, 20:11
Педиатр посоветовала начинать вводить прикорм в 5 с половиной месяцев, объяснив это тем, что в 6 месяцев дети чаще отказываются от прикорма. Так ли это?
28 Oct 2006, 20:00
начинали в 6 с половиной. отказов от прикорма не было ни разу :) даже во время болезни :)
28 Oct 2006, 20:20
Начинать надо не с конкретного возраста, а когда ребенок к прикорму готов.
Знаете признаки готовности?
Знаете признаки готовности?
28 Oct 2006, 20:37
Пищевой интерес есть, первый зуб появился, вот-вот второй появится, пытается сидеть.
29 Oct 2006, 07:22
До 6 месяцев ЖКТ ещё не вполне созрел. Не бегите впереди лошади. Понятно, что уже вовсю хочется напичкать ребёнка разными вкусностями, но это не есть полезно.
28 Oct 2006, 23:38
Было такое "предсказание" , что типа если прикорм вводят до 6 мес. всё ОК . ЕСли после 6 мес. , то ребёнок неохотно кушает. Насколько это правда не знаю.
(с транслита)
(с транслита)
29 Oct 2006, 14:33
Всегда, когда вас "вижу", хочется спросить, как вам это удается. Столько детей, так здорово!!! И все такие красивые, слов нет!!!
29 Oct 2006, 02:00
Мы начали в 5 месяцев и 3,5 недели:) Дочка от прикорма не отказывалась, но ела и ест всегда так себе. Думаю, что если бы мы начали позже на 5 дней - ничего бы не изменилось:)
29 Oct 2006, 07:19
ФИГНЯ. Мы начали в 7,5. Прекрасно ела. Набирала вес так же как детки на прикорме с 4-5 месяцев, даже лучше.Умственно и физически развивалась (и сейчас) с опережением. Но мы кушаем сисю по-требованию. Бывали моменты, что не очень-то хотелось ей пару дней. Но ничего страшного, такое у всех деток бывает. Грудное молоко полностью соответствует потребностям до года.
29 Oct 2006, 12:32
Я не тороплюсь с введением прикорма, просто хотелось узнать насколько обоснованно такое заявление педиатра(тетенька вроде молодая, "продвинутая").
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление