кусается!
29 окт 2006, 23:51
Что делать-то? Моя дочь, обладающая ангельским характером, вдруг меня покусала! Обоими своими зубами. Не знаю, как докормила. А я-то радовалась, вот, мол, зубки. Знаю, что помогает Purelan, но я его куда-то положила, найти не могу. Завтра куплю. Кто посоветует, что можно сейчас, ночью, сделать? Грудь больно до сих пор, не знаю, как буду ночью кормить. И второй вопрос: с чем связано такое поведение? Снег пошел? Часы перевели? Или, может, зубки ее беспокоят?
30 окт 2006, 00:58
Солкосерил-гель прицельно в ранку, пожсушить феном и сверху Бепантен или Пурелан или Траумиль С. Ночью бдить захват! И если очень больно, кормить больше здоровой грудью. А связано много с чем может быть... И снег пошел, и зубки, и границы дозволенного проверять может. Но позволять такое поведение нельзя! Если видите, что специально кусает, можно вскрикнуть, забрать грудь. Дать грудь обратно, но если кусает опять, грудь забрать и отложить ребенка, не давать грудь сразу. Если опять повторяет, отойти от ребенка-главное-показать, что такое поведение не поощряется и так с грудью не обращаются!
30 окт 2006, 01:12
полностью согласна, я так и делала
30 окт 2006, 01:46
Ага, ага, понятно. Спасибо, что так быстро ответили. Я, в принципе, пыталась не поощрять такое поведение (конечно! кусает-то сильно как!) - в итоге покусаны обе груди. Зато, вроде, разобралась как не даваться. Ну, пойду работать над вопросом, пожелайте удачи :)
30 окт 2006, 07:31
такая же проблема возникла. у дочи вылезли два зуба, стала все на зуб пробовать и как-то при кормлении укусила маму до крови. обе поревели, обоих успокаивал. вроде больше не кусается.
30 окт 2006, 16:37
А у меня было ощущение, что моя и сегодня с самого утра была в настроение покусаться. Но я теперь этот момент контролирую, и правильность захвата жестко отслеживаю :))
30 окт 2006, 19:03
И правильно! Негоже маме от боли страдать!
30 окт 2006, 23:58
Просветите, плиз, : правильность захвата-это как?
31 окт 2006, 16:48
При правильном прикладывании ребенок широко открывает рот, нижняя губка даже выворачивается немного наружу, и держит во рту не только сосок, но всю или почти всю ареолу вокруг соска. Мама поддерживает грудь снизу четырьмя пальцами, а сверху - одним большим ("буквой С"). Если в ротике вся ареола, покусать или как-то иначе травмировать грудь малыш не может.
31 окт 2006, 16:55
Понятненько, спасибо. А то нам скоро предстоит "зубное мероприятие"
31 окт 2006, 16:58
Ага,только еще и носик ребенка упирается в мамину грудь.И поддерживать небольшую грудь нет необходимости.
31 окт 2006, 22:33
Да-да, точно, и носиком упирается. Я раньше тоже не поддерживала, а теперь отпустить боюсь. Так в случае чего можно удержать грудь достаточно глубоко в ротике, и не дать укусить :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление