Совсем не хочет прикорм.

30 окт 2006, 12:05
Что я делаю или сделала не так? Мой сын, которому скоро уже 11 месяцев, не хочет прикорм абсолютно. Видит ложку - отворачивается, машет руками, кричит. И так было всегда, начиная с 6-месячного возраста, когда я ему впервые дала кабачок. Питаемся только грудью. Что у меня не хватает молока - я даже не допускаю такую мысль в голову. Но ребенок мой заметно похудел - это первое и очень важное. Что мне делать? Поддержите!
30 окт 2006, 12:08
Думаю, что Вам стоит попробовать педприкорм.
30 окт 2006, 12:11
Пробовала, но все, что он берет в рот, то сразу вытаскивает и размазывает по столу. Руками тянется в мою тарелку, но хулиганит, а не ест и не пробует.
30 окт 2006, 12:28
Потерпите. Начнет и пробовать, и есть.
30 окт 2006, 15:01
Спасибо, попробую подождать... Но почему так происходит? Почьти у всех моих знакомых мамочек детки уже все на свете едят, а мой все голову воротит.
30 окт 2006, 15:20
Бывают такие редкие детки, которые к прикорму поздно смозревают. Могу утешить - мой брат 2 года ел только батончики и печенье. Раз в неделю мог осчастливить маму, съев колбасы. Я не преувеличиваю:)
30 окт 2006, 15:25
а вот если деть ел-ел и вдруг перестал вообще? я так радовалась ее здоровому аппетиту и тут здрасьте.. может возраст такой? утешь меня, ты можешь, я знаю:) (с транслита)
30 окт 2006, 15:37
Анечка, но у детей все циклично:) Едят, потом перестают, потом снова едят. Это номрально. Может, зубья болезненные лезут.
30 окт 2006, 15:41
ой, надеюсь.. я переживалка, ты же знаешь:) главное, что от груди не отказывается, и на том спасибо:) (с транслита)
30 окт 2006, 15:42
Да, такое бывает на зубки.
30 окт 2006, 16:04
может быть.. как раз и грызет все подряд.. (с транслита)
30 окт 2006, 15:21
Насть, Яна у меня тоже пару дней отказалась от прикорма категорически, только на груди висит. Может возраст такой, может зубы, не знаю... (с транслита)
30 окт 2006, 15:48
Ой, Анют. Сейчас все и всё пинают на зубы :) Я тоже. Но ведь Артур и не ел никогда нормально. Это меня и беспокоит. Ладно, буду тогда ждать его готовности к еде.
30 окт 2006, 16:03
Насть, Артур такой бутузик у тебя, что я бы и не переживала, еще придет его время:) грудь ест и отлично:) просто Яна моя мелковата, потому я и парусь, а то бы вообще в ус не дула:) (с транслита)
30 окт 2006, 16:38
Спасибо за поддержку. Просто иногда мне кажется, что я мать непутевая и что Артур у меня до 3-ех только на одной сисе будет. ПОэтому и тревоги.
30 окт 2006, 17:43
не говори ерунды, отличная ты мать:)
30 окт 2006, 19:08
Спасибо! Просто вот лезут такие мысли иногда.
30 окт 2006, 12:24
Прошу прощения, что цитирую кусок и без разрешения автора (Тукка) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его , хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ). В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ) Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет"
30 окт 2006, 12:57
Я тоже посоветую отстать от ребенка и есть самой в его присутствии с аппетитом. Рано или поздно полеззет к Вам в тарелку. У нас была та же ситуация. До 11 месяцев чистое ГВ, от прикорма отказывались. Потом я пошла на работу и прикорм давала бабушка, доведя его до 100 гр. в день за 2 месяца. И у ребенка начались страшные запоры. Я потом прокляла себя за этот выход на работу и за прикорм заодно. В полтора года я плюнула на работу и вернулась в лоно семьи надеясь спасти дочь от запоров. Первым делом вернула на полное ГВ. В общем, интерес к пище, отличной от ГВ у дочки проснулся в год и 9 месяцев. Зпоры победили в два и семь. Кормиться перестали в два и десять. Делайте выводы. Кошмар, через который мы прошли, я врагу не пожелаю.
30 окт 2006, 17:42
ага ага. знакомая ситуация. ничего не ел. ни детскую еду. ни взрослую. все делала по правилам. но у ребенка, видимо, свои правила. плюнула. думаю, пусть как хочет. насильно ничего не пихала. ну и итог: ребенку полтора уже. так..... балуется он взрослой едой. кладу ему в тарелочку мою еду. даю ложку. он ковыряется. бывает, что и в рот сунет несколько ложек. только сися и нужна.
30 окт 2006, 19:10
Ну ничего себе! А весе как набирает?
30 окт 2006, 20:51
Кошмарики.
30 окт 2006, 21:22
Не хочет, значит, рано еще. А похудел, потому что вырос.
30 окт 2006, 14:29
нам 1г.5м. до сих пор на ГВ.прикорм ввела с 8-9 месяцев.сначала каши и творожки ела просто супер творог 100-150г в день.а теперь творог и каши не едим вообще.в обед едим суп,днем лопаем разные фрукты и печеньку можем, а вечером гречневую кашу или рис и макарошки.А утром спасаюсь только своим молоком,, т.к. ничего больше не ест.
30 окт 2006, 15:04
Я о таком меню только мечтаю.
30 окт 2006, 17:49
И у меня тоже самое, уже в Двойняшках поплакалась... мама моя сказала: ребенок старше полугода с голоду не помрет, если надо - насосет все что ему нужно. хоть это утешает...
30 окт 2006, 22:11
Моей доче год и два месяца и она тоже на 95% грудничок. Максимум, который она может сьесть-это 2 столовые ложки в день (обычно гречка или макарошки с подливкой или салатом). Сушки, печеньки, сухарики, фрукты-все мусолится и выплевывается. Но я уже перестала париться по этому поводу-ребенок активный, довольный жизнью, чего маме еще надо? А то, что она похудела, как ходить начала, так она уже почти вернула эти потерянные граммы. Считаю, что придет время и начнет она кушать и взрослую еду. А пока пусть лопает мамино молочко :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)