Как готовите картошку?

03 ноя 2006, 10:07
Ребенку 8.5 мес. мы уже попробовали картофель из банки. Вот теперь хочу сама приготовить. Нужно ли вымачивать картошку и если нужно, то сколько времени? спасибо.
03 ноя 2006, 10:13
Я не вымачивала никогда, хотя аллергичный ребёнок. Просто поначалу покупала только от производителей, которым доверяю. Лучше покупать нечищеную и немытую. Просто чистила сама и варила до готовности. Сливала воду и перемалывала картофель блендером вместе с другими овощами и мясом. Картофель ввела позднее других овощей. Один картофель не идёт у нас, только с другими овощами/овощем.
03 ноя 2006, 11:28
Тк ребенок аллергик, то я и себе катрошку вымачиваю не менее часа. Картошку чищу, мою, отвариваю и измельчаю блендером. Нго мой не любит картошку и я использую ее только как загуститель к кабачку или цв. капусте.
03 ноя 2006, 12:35
Я не вымачивала.
03 ноя 2006, 16:05
Вымачивают для детей-аллергиков. Можно либо просто сварить в воде/пароварке, либо испечь в духовке.
04 ноя 2006, 00:44
Мы аллергики, поэтому вымачиваем с вечера 12-14 часов.
04 ноя 2006, 13:52
Мы тоже аллергики, поэтому считала, что вымачивание помогает избавиться от крахмала. Но здесь одна девушка, которая картофель то ли выращивает, то ли еще что-то (очень хорошо в нем разбирается), сказала, что вымачивание оказывается не уменьшает количество крахмала. С тех пор не вымачиваю и аллегрии на картошку нет.
04 ноя 2006, 18:17
Я просто варю. Сначала собиралась вымачивать, но ребенок сам стянул картофелину с тарелки и алергии не проявилось.
04 ноя 2006, 18:30
нам врач говорил вымачивать всю ночь. но если молодая, то не вымачивали... готовлю картошку в основном с другими овощами как рагу.
05 ноя 2006, 02:03
мне врач-аллерголог советовала отмачивать в воде 2 часа, но я это редко соблюдаю. :)
16 ноя 2006, 09:34
свою, дачную сразу готовила, а покупную - вымачивала 3 часа в холодильнике, перед этим и после вымачивания промывала ее хорошенько - много крахмала выходило.
03 ноя 2006, 11:25
Беру картошку (любую, купленную в магазине), чищу, режу на кусочки, ставлю на огонь, варю, сливаю воду и измельчаю в блендере :) Прям, как себе (ну кроме блендера ;)) :) Ничего никогда не вымачивала и т.д. И картошка, в принципе, у нас была первым прикормом, т.к. все остальное не пошло. А вот с картошкой потом пошли и все овощи, и мясо и т.д. (с транслита)
03 ноя 2006, 14:26
А у меня так не получается. Из блендера пюре выходит как слизь:( Не пойму в чем дело?
03 ноя 2006, 14:38
Может, Вы воду не всю сливаете, в которой варили? В ней крахмала много, поэтому такая консистенция.
03 ноя 2006, 14:44
Нет, всю полностью:( А, вы солите? Я солю, может это из-за соли????
03 ноя 2006, 22:44
Солю, вроде не похоже на слизь, хотя консистенция отличается от той, которая когда просто мнешь, жидкости меньше требуется.
11 ноя 2006, 18:21
Я все сливаю и у меня какой то ёгурт получается БЕЕЕЕЕЕЕ! Муж такое есть отказывается, малышу пока не давала. Я картошку вилочкой давлю и своим молочком смачиваю немного.
03 ноя 2006, 16:10
У меня слизью выходило, если картошка значительно остывала. А если ее сразу с огня слить и в блендер, плюс водички капельку (и смесь я добавляла для пущего вкуса), то слизистой она не становилась. И сразу съесть, т.к. если постоит подольше, тоже становится слизистой. Наверное, крахмал как-то густеет. (с транслита)
04 ноя 2006, 18:19
Скорее всего, перекрутили, поэтому такая консистенция. У картошки такое свойство хитрое есть - если ее взбивать, она как клейстер становится. Попробуйте лучше разминать штукой такой специальной для пюре. Ну или ложкой-вилкой. Или, если можно, снизить скорость блендера.
04 ноя 2006, 20:01
Кстати, я про это даже не подумала..... Возможно блендер сильно молет. Спасибо:)
04 ноя 2006, 21:18
У меня тоже получалось как клейстер, поэтому и подумала, что вымачивать надо.
05 ноя 2006, 01:23
+1 У меня блендер мощный, я им картошку не взбиваю, иначе клейстер :)
11 ноя 2006, 23:01
Замените блендер на обычный миксер для крема, и все будет ОК. Сваренную картоху слегка подавить, если не лень, толкушкой, добавить молочка-смеси, маслица (если можно), кокнуть туда яичко перепелиное (если можно) и тупо взбить миксером. Получается нежнейшая воздушнейшая пюрешка:-)
11 ноя 2006, 23:49
Спасибо, заманчивый рецептик. Я уже поняла, что клестер получается именно из-за интенсивного размельчения.
03 ноя 2006, 11:43
Спасибо. Обрадовали :)))Сегодня попробуем сварить.
03 ноя 2006, 12:37
как обычно, без вымачивания
03 ноя 2006, 16:13
Картошку надо класть в кипящюю(!!!) воду, так в ней больше витаминов сохраняется. Если , как пишут , всю воду слить , а потом блендером , то получается очень (!!!) густая . Не всякий ребёнок такую будет кушать. Надо разбавлять либо отваром от варки картошки , либо смесью или ГМ. ТЕм кто пользуется блендером : не переусердствуйте, а то получится как клейстер. Вкусно получается протирев через мелкое сито. (с транслита)
03 ноя 2006, 16:15
Вдогонку: Варить обязательно с закрытой крышкой.:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 21:35
а железное правило - никогда не закрывать плотно кастрюлю с варящейся в неё картошкой иначе она почернеет? :)
12 ноя 2006, 18:27
Извените, никогда такого не слышала и никогда ничего не чернело :-) Картошка чернеет когда она без воды почищенная лежит, а при варки в воде никогда не почернеет. (с транслита)
13 ноя 2006, 15:50
ну, я в этом и не сомневалась...
04 ноя 2006, 13:00
+1
04 ноя 2006, 18:40
+ "Клейстера" можно избежать, если добавить хоть чуток другого овоща, например цветной капусты :)
04 ноя 2006, 19:32
ППКС (с транслита)
10 ноя 2006, 11:15
не факт ;) на днях перемолола картошку с цветной капуской и брокколи - такой клейстер вышел!!! Всем клейстерам клейстер :D Мне кажется, еще и от сорта зависит. Когда покупаю картошку для пюре - ничего с ней не происходит. А если для жарки засуннуть в блендер - тогда сопли и получаются
12 ноя 2006, 14:10
Клестер получается из-за измельчителя. Уже столько способов пробовала, - все одно, кладешь в блендер, кнопку нажимаешь= клестер получаешь. Мну вилочкой - все ОК.
10 ноя 2006, 21:34
однажды не для ребенка, а для себя перемололи в блендере - никто есть не стал, фуууу.... Сказали, чтобы делала традиционным способом(я с ними согласна;))
04 ноя 2006, 00:03
вамачиваю пару часиков на всякий случай, и еще хорошо бы как закипит слить воду и налить новой, поскольку при варке выходят разные вредности, это же касается и мяса
04 ноя 2006, 16:06
Вымачивала в начале (в 8 мес), а сейчас просто варю (1,4).
04 ноя 2006, 20:20
Я просто чищу картофель, отвариваю, немного солю и все. Потом делаю из нее пюрешку и все.
Я не вымачивала.Делала жидкое пюре,почти как для себя.
04 ноя 2006, 21:41
нам 9.5 ну никак не хочет есть картофельное пюре..уже как только не готовила..даже через сито перетирала..и смешивала с его любимой индейкой пюре...никак давится
05 ноя 2006, 18:04
Первый раз слышу про вымачивание. Вымачивать, это после чистки в воду положить? Кладу если заранее чистила. А так варю просто, в кипящую воду бросаю с другими овощами.
10 ноя 2006, 11:03
Просто промывала порезанный картофель, вымачивать как-то не удавалось, чистила всегда перед готовкой.
10 ноя 2006, 11:08
Порезать, промыть, сварить, помять с молоком\смесью.
10 ноя 2006, 12:05
Просто варила в том возрасте и мяла потом, все.
10 ноя 2006, 15:06
Мне советовали вымачивать... У меня иногда получается, что картошка стоит около 1-2, но... как получится.
Anonymous
10 ноя 2006, 19:40
Я чищу и заливаю водой!Ставлю на плиту и варю!
10 ноя 2006, 20:49
Картошку, как и другие овощи (кроме выращеных на своей грядке) рекомендуют замачивать, чтобы избавиться от излишка нитратов, которыми щедро удобряют землю для увеличения урожаев. Иначе, при варке они переходят во вредные для организма ребёнка (да и взрослого) соединения.
10 ноя 2006, 21:36
Если покупная - вымачиваю от всякого, что можно вымочить, если своя - не вымачиваем, хотя АДшники :)
12 ноя 2006, 14:07
Сначала (когда только начали пробовать картошку) вымачивала. Но часа 3. Воду сливала, наливала новую и варила до готовности.Потом взбивала в пюре (водичку добавляла, смесь, потом молоко простое).
12 ноя 2006, 16:03
Не вымачивать. Класть в кипящую воду. В непрозрачную кастрюлю. Пореже проверять готовность - не делать проколов ножом.
Anonymous
12 ноя 2006, 21:13
Вымачивают только для того, чтобы удалить нитраты, на них может быть сильная аллергическая реакция. Если картошка со своей грядки, то варить сразу. А магазинную желательно вымочить.
13 ноя 2006, 02:06
мою картошку ставлю в микроволновку,потом разрезаю на две половини и ставлю на верх цут цут масло и даю с ложки.Он у меня не оцен любит картошку ввиде пюре (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)