Меню

Как правильно варить детю кукурузную кашку?

AD
05 ноя 2006, 12:38
Я кашки варю сама, а потом в блендер, но вот с кукурузной как-то не сложилось, она у меня постоянно пригорает, может не правильно пропорции делаю? Девочки, поделитесь рецептом приготовления кукурузной кашки на воде.
05 ноя 2006, 19:49
Вообще-то кукурузная крупа очень долго варится. Попробуйте варить на водяной бане - обычные пропорции крупы/воды, а кастрюльку еще в таз с водой. Или есть такая кастрюла-молоковарка, она двухстенная, а между стенками вода заливается. Мы в ней кашу всякую варим, ничего не пригорает.
05 ноя 2006, 20:16
То есть в обычной кастрюльке её никак не сварить?
05 ноя 2006, 20:28
Если пригорает - то мешать часто можно. Но поскольку она варится долго, а у мамы есть другие дела - то надо искать менее трудоемкие способы, правда? Можно, например, из кукурузной муки варить. Заваривать как кисель. Это быстрее, но точно надо все время мешать, чтобы комочков не было.
05 ноя 2006, 20:34
Я тут подумала, а что если её в пароварке в чаше для риса сварить? И сколько она варится?
06 ноя 2006, 12:45
О, так пароварка есть? Можно, конечно. Там дольше будет немножко, чем на плите, зато стопудово не пригорит. Вот про время не знаю. Начините минут с 40, потом попробуйте.
06 ноя 2006, 14:05
УЖЕ ПРОБУЮ:)
05 ноя 2006, 20:34
я варю отличие кукурузной каши от других -- она больше разваривается и требует больше воды. А. т.к. варю ее немало во времени, то воды лью откровенно много. И помешиваю все время, конечно
05 ноя 2006, 20:40
Ну а конкретно, какие пропорции и сколько по времени?
06 ноя 2006, 10:55
ДЛя детей не варю (как по мне, что она достаточно тяжёлая, а у нас желудки нежные больно), но для себя - варю в пропорции 1 часть крупы - 3,5 части воды. И засыпаю не в холодную воду, тёплую - градусов 40. Сначала мешать надо практически постоянно. Когда закипит, бросаю масла (она так мягче получается) и на очень лёгкий огонь. Варится мин. 35-40 (но часто от крупы зависит, у родителей на Украине крупа какая-то сухая и даже за это время не разваривается. тут мягче). В результате получается густая каша, которую ножом можно резать. По идее, для ребёнка её после этого в блундере бы надо взбить с молоком или смесью. Я просто люблю (хотя и очень редко ем) нарезать кусками и с вареньем. А ещё вкуснее на второй день, поджареная на масле (но это уже не для детки).
Anonymous
06 ноя 2006, 14:03
А расшифруйте пропорцию, пожалуйста. Например, на 1 столовую ложку крупы сколько воды надо?
06 ноя 2006, 14:06
3.5 СТОЛОВЫ ЛОЖЕК ВОДЫ
06 ноя 2006, 15:07
:) именно так:) Но , наверное и 4 могут быть. Я чашками меряю.
Anonymous
06 ноя 2006, 15:24
Спасибо :)
09 ноя 2006, 15:59
Мне легче купить беби ситтер без добавок и развести водой... Но я известная лентяйка :-) Себе тоже иногда делаю беби ситтер с сыром :-)
07 ноя 2006, 01:22
а вы не пробовали использовать кукуруз.муку?
09 ноя 2006, 15:41
у меня стандартные пропорции, в т.ч. на кукурузную кашу - 2 ст.л. крупы - чашка воды. на очень маленький огонь. Варится примерно мин. 15-20. По крайней мере, мне не кажется сырой. Именно столько - порция моей дочки
09 ноя 2006, 15:58
и какой консистенции она получается, что потом добавляете ещё?
09 ноя 2006, 16:43
Кукурузную крупу надо замачивать на ночь, чтобы она быстрее сварилась и была мягче.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325