гемоглобин из мяса или костей?
AD
10 ноя 2006, 17:51
девчонки, недавно покупала мясо в магазине, приговаривая что для ребеночка на суп(чтоб серьезней продавец отнесся:)))брала кусочек без кости. я вообще не люблю готовить супы-борщи на костях, чтобы потом не заморачиваться. так вот продавец меня смутила своим заявлением, что мол, где ребенку гемоглобин черпать, если не готовить на мясе с косточкой?может и прада так должно быть?
10 ноя 2006, 18:08
Костные бульоны и взрослым НЕполезны, что уж про ребенка говорить... Ох уж эти продавцы, "диетологи"-самоучки :-(
10 ноя 2006, 23:09
Конечно, нет. Больше всего железа именно в самом белке мяса, а не костей. А в бульоне так вообще одни экстрактивные вещества содержатся, которые нежному детскому ЖКТ не нужны, да и взрослому тоже.
11 ноя 2006, 03:03
Ну да, обычно продавцы по совместительству педиатрами подрабатывают, поэтому их слушать просто необходимо:) Пусть сам себе гемоглобин в костях и черпает:) А раз Вы сами себе бульоны на костях не варите, то ребенку-то зачем?
11 ноя 2006, 13:10
спасибо . так и думала, просто врожднный такт не позволил поспорить с продавцом.:) вот она и посеяла сомнение. ps тоже не раз слыщала что на костя\х не оч. хорошо.поэтому и удивилась.
12 ноя 2006, 01:22
Я тоже не спорю обычно, просто не беру навязываемое:)
AD