Меню

Дайкон

AD
Anonymous
21 ноя 2006, 00:04
Когда можно давать? И в каком виде?
21 ноя 2006, 14:53
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно. Подозреваю, что можно в духовке запечь с другими овощами...
22 ноя 2006, 01:27
Как и простую редьку или любой другой корнеплод - после года в вареном виде, после 5 лет - в сыром. Это очень полезный овощ и как раз сейчас зимой можно купить отличный дайкон, но его надо использовать в течение 4 дней после покупки. Но он на 95% состоит из воды, поэтому не питательный, его можно добавлять к другим овощам при варке супа, например, или отварить с рисом. Можно его потушить с мясом, поскольку дайкон выдерживает, не раскисая, длительную варку и способен вбирать в себя запах и сок других ингредиентов. Для этого нарезаете дайкон крупными кусками, делаете неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и кладете его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Для варки лучше использовать среднюю часть, которая более сладкая, верхнюю лучше съешьте сами в сыром виде, а нижняя горькая. Ботва кстати тоже используется.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:40
Спасибо огромное!!! :)
Anonymous
24 ноя 2006, 17:40
А чем отличается дайкон от простой редьки?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325