ГВ ночью. Почему так часто?

25 ноя 2006, 23:21
Малышу 10.5. Последнее время очень часто просит грудь с вечера, когда заснул. Раньше просыпался 1-2 раза, теперь 5 и больше даже. Вот сейчас спит 2 часа и уже 3 раза поел. И довольно долго сосет. Что ночью происходит я даже не помню :-) , но под утро точно тоже много сосет. Днем прикладывается редко. У кого такое было, долго ли продолжается и вообще к чему это?
25 ноя 2006, 23:35
И у нас так. Периодами-то больше сосет, то меньше. Но 2 раза за ночь у нас пока еще ни разу не было, всегда больше :) А меняться все из-за зубов может. Может лезет зубик и беспокоит малыша, вот и прикладывается чаще?
26 ноя 2006, 01:46
Нет! 2 раза я имела в виду с вечера, пока я не легла. Плюс ночью еще n раз. А теперь только вечером раз 5 просыпается.
26 ноя 2006, 23:42
Вы знаете, моя спать ложится в 8 вечера, а я после 11, так за этот промежуток я от 2 до 5 раз должна подползти к доче, подкормить. А сколько раз она присасывается до 7.30-до утра-я и не знаю. Я в релаксе-ну если надо ей, ну подползу, не вечно же это будет, когда-нибудь и она начнет спать без груди, можно и подождать :)
27 ноя 2006, 00:12
Тогда у нас похоже :-)
28 ноя 2006, 09:56
У нас также, абсолютное ППКС! :-)
25 ноя 2006, 23:50
и у нас так. Возможно это перед скачком роста они себе насасывают запас, ночью молока больше вырабатывается.
у нас такое регулярно бывает - перед очередным зубом
26 ноя 2006, 00:17
Продолжаться будет точно пока лезут зубья, то есть лет до полутора, а дальше периодами. Устраивайтесь поудобнее, а что еще скажешь? Я когда научилась во сне кормить - уменя вообще проблема просыпаний отпала.
26 ноя 2006, 01:47
Ночью я сплю и почти высыпаюсь, кормлю во сне. А вот вечером - только пытаюсь, что-то сделать - опять писк :-(
26 ноя 2006, 01:52
Бывает. Я вечером в тот возраст ничего важного не делала, если просто фильм посмотреть или за компом - то на ручках под сисей и мне не надо отвлекаться.
26 ноя 2006, 02:28
А комп у вас какой? У меня дисплей самый обычный, вредно же, наверное?
26 ноя 2006, 23:36
У меня тоже обычный, но иногда спит она у меня на ручках, иначе я вообще к компу не попадаю:(
27 ноя 2006, 00:16
Тоже иногда так делаю, но ругаю себя потом :-(
26 ноя 2006, 00:31
И у нас так было =) По ночам вообще плохо спала, каждые 30-40 минут прикладывалась. Потом количество просыпаний сократилось до 5-6 (к полутора годам), а сейчас - 2-3 (включая длинное подутреннее).
26 ноя 2006, 14:20
ИМХО, зубы это. У меня сын иногда спокойно спит, а иногда прям измучает меня за ночь - все сисю ищет.
26 ноя 2006, 15:55
по моему это к зубам :)
Anonymous
26 ноя 2006, 22:02
Малыш ведать не наедается,попробуйте перед сном его чем нибудь покормить,а сисю так как сосу пососать,я думаю поможет.
28 ноя 2006, 09:43
Покормила вчера побольше вечером -спал лучше! Посмотрим, как сегодня будет.
30 ноя 2006, 00:35
у меня то же самое, в последнее время ребетенок по несколько раз за ночь ест, а раньше мог спать по 7-8 часов не просыпаясь. у меня тут возникла мысль, что это все от включения отопления, воздух в квартире суше, пить хочется сильнее!
30 ноя 2006, 01:44
У малыша мог быть стресс... Могут тревожить зубки... Главное, мама должна успокоиться и принять все как есть! малыш сам знает, сколько ему прикладываться, что делать с маминой титей! ))) Даже моя дочь (1,9) ест 4-5 раз за ночь, что уж говорить о малышах :)
25 ноя 2006, 23:52
Скорее всего это из-за сокращения дневных кормлений-наверстывает ночью!И вообще,ночные кормления/крепитесь,мамочки!/-это последнее,что уходит ,пока вы кормите грудью!
26 ноя 2006, 00:35
У нас тоже в 11 мес. Понятно, беспокоят зубки, животик из-за нового прикорма, дневные впечатления. Только вот в последнее время все чаще слышу про кариес у 1,5 летних малышей. Якобы из-за ночной еды. Моё недосыпание - неважно, можно потерпеть. А вот состояние зубиков малыша волнует. В то же время понимаю, что ночные сосания - залог ГВ. У кого какие мнения? (Ната Ф., извините, что влезла с вопросом!)
26 ноя 2006, 01:48
Мне и самой интересно. У моего зубки ранние, уже 8, боюсь, что и так не особо крепкие...
26 ноя 2006, 10:48
ГМ не является причиной кариеса. Это физиологическая жидкость, содержащая к тому же всякие бактериеубивающие штуки. А вот если ночью кормить ребенка кашей/кефиром/соком, то тут кариес пышным цветом расцвести может.
26 ноя 2006, 21:57
мне очень понравился чей-то пост на Еве про то, как пытались сделать творог из ГМ, квасили несколько дней и так и не сквасили :) не размножаются в нем бактерии и все тут
26 ноя 2006, 23:19
Хорошо, если так! Да в том-то и дело, говорят что кормят лялек ночью только ГМ, а у них кариес (и в топах было, и в реале говорили). Пойду в Здоровье вопрос задам!
27 ноя 2006, 00:40
Кариес вызывается бактериями. Остатки еды на зубках - это всего лишь благоприятная среда для их развития. Но бактерии могут и в неблагоприятной среде развиваться. А ведь есть еще патологии развития эмали и все такое. Вот так поцелуешь малявку в губу - а у нее бац! - и кариес. От родителей тоже передается. поэтому советуют ребенку иметь свою ложку-такрелку-чашку и не облизывать все это. И соску не облизывать.
26 ноя 2006, 23:27
Сыну 5 скоро. Собиралась сама похожий топ заводить. Унас еще хуже - полночи просыпается каждые полчаса и плачет, грудь берет только когда на руках поносишь минут 10, а потом полночи грудь вообще не отпускает. До самого утра сосет....неужели могут быть зубы?
27 ноя 2006, 00:20
Скорее всего как раз зубы. У нас в 4.5 первый вылез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)