укропная водичка и просто вода

19 ноя 2006, 23:11
Созрело 2 вопроса. Во-первых, надо ли ребенку давать воду или молока достаточно? И второй вопрос про газики и укропную водичку. Знаю, что она помогает, но пока не пробовали, т.к. не мучились газиками. Сейчас, по ходу, нас настигла эта напасть... Скажите, как ее давать ребенку 1,5 недель от роду? Греть ее надо? на ложечке давать? сколько и когда? И вообще, она действительно помогает? :) Спасиб %))
19 ноя 2006, 23:29
Молока достаточно, воду давать не надо. Про укропную водичку ничего сказать не могу.
19 ноя 2006, 23:38
Даже если в комнате душно и жарко? Всё равно не давать? И в роддоме говорили поить, и мама дома капает на мозг про водичку... Запуталась (
19 ноя 2006, 23:40
Все равно не давать. У меня майский ребенок, летом была жара, никакую водичку не давала. Начала предлагать только с вводом прикорма и то он эту водичку почти не пьет. Давайте почаще грудь и никакая духота и жара вам не будет страшна :)
20 ноя 2006, 00:38
А почему воду-то не давать? В чем вред ее? Или просто никакой пользы? У меня дочка пьет воду взахлеб, впрочем, как и сосет грудь :)
20 ноя 2006, 00:41
Вред в том, что сколько ребенок выпьет воды, то ровно столько же он недополучит молока. А пользы в воде нет, т.к. переднее молока это почти та же самая вода, то есть оно утоляет жажду.
20 ноя 2006, 00:45
Ага, спасиб! Уяснила %))))
19 ноя 2006, 23:45
А почему в комнате душно и жарко? Откройте окна, проветрите!
20 ноя 2006, 00:38
Я проветриваю, конечно же! Но этого проветривания хватает не надолго. Не знаю почему - комната такая, что ли... да и батареи включили. Ночью иногда приоткрываю щелку, но мне все время кажется, что ребенок может замерзунть или простыть. Температура в комнате +22, что в принципе, нормально. Но вот с духотой никак не приноровлюсь справляться :(
20 ноя 2006, 00:51
Да не замёрзнет ребёнок, не бойтесь. :-) Ребёнка легче перегреть, чем переохладить. Кстати, у меня ребёнок никогда не засыпал в душной комнате. Правда, обычно у нас не было душно, но вот если он начинал до истерик рыдать и не мог уснуть, вполне вероятно дело было в духоте. Открывала окна - и хорошо спал.
20 ноя 2006, 00:55
ОК! Сегодня же попробую себя убедить, что ребенку не холодно :) А про перегреться - согласна...
20 ноя 2006, 00:58
Ну, просто так убеждать себя не надо. ;-) Разумеется, по ребёнку нужно смотреть. Но если ребёнку холодно, Вы это заметите. И вообще, ИМХО, лучше одеть потеплее (если уж Вам кажется, что ему холодно), но приоткрыть окно, чтобы свежий воздух был.
20 ноя 2006, 01:08
Эх, спасибо %)) Будем стараться приноровиться ))
20 ноя 2006, 13:42
Если в комнате жарко и душно, надо открыть окно или форточку, а не портить ребенку почки. Ни у одного млекопитающего детеныши не пьют водичку.
20 ноя 2006, 20:23
Комнату проветривать. ребенка чаще к груди прикладывать.
20 ноя 2006, 20:32
ага, проветриваю %)) просто я беспокойная - всего боюсь - сквозняка боюсь, что душно - боюсь )) в поисках золотой середины ))
20 ноя 2006, 20:55
Как правило, если открыть одну форточку, то сквозняка не будет. Вот если две форточки в квартире открыть - то может быть сквозняк (у нас иногда ковер в коридоре летать начинает).
20 ноя 2006, 21:04
Ну мы не одни живем, а с родителями... я ж им не могу запретить форточку закрыть - они всю жизнь чуть ли не с открытым окном спят зимой. Поэтому мне иногда и кажется, что холодно в комнате - бегу закрываю... просыпаюсь - кажется, что душно... Приноровиться надо одним словом :)
20 ноя 2006, 23:46
Если в комнате холодно - то лучше дополнительным одеялом накрыться. (Ну, если до +18 - это вполне терпимо, а если уже "холодно", т.е. +10, то конечно форточку закрывать)
21 ноя 2006, 15:24
не не, таких холодов у нас не бывает )))
21 ноя 2006, 03:10
Не давать. Мамы капают, потому как им это плотно в головы вбили :) А нам в р/д сказали : не допаивать, только ГМ!!! (29 р/д Москва) Постарайтесь понизить Т в комнате и проветривать почаще. Хорошо бы увлажнитель воздуха в отопительный сезон использовать. Если не удается понизить Т воздуха - не кутайте малыша. И в любом случае не кутайте :) Поить нужно, только если кормите по режиму (что совсем не хорошо, тем более для такого крохи). ПРи кормлении по требованию малыш "напивается" молоком :) Растите здоровыми!!!
21 ноя 2006, 15:54
Большое спасибо за советы!!! %))) Постараюсь всё делать правильно %)))
21 ноя 2006, 22:05
:) Я за своими умничаньями забыла поздравить :( ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
23 ноя 2006, 20:31
Спасибо!!! %))) Теперь без ваших советов - никуда :)
19 ноя 2006, 23:30
1) Молока достаточно, если вы кормите по требованию, а не по режиму. 2)Соответственно и укропная водичка не нужна, если мучают газики, то массируйте животик, прикладывайте теплую пеленку, а главное, следите, чтобы во время кормления пузик малыша к вам был прижат, живое человеческое тепло помогает малышу переваривать молоко и соответственно газиков будет меньше.
Я пока не могу прижать малыша :( Мне сидеть нельзя, и кормлю я лёжа на кровати. Как ни пытаюсь прижать ребенка к себе - не получается (нет опыта). До сих пор кормление у нас выглядит коряво :)
20 ноя 2006, 00:36
ложишься на кровать, малыша себе на живот животиком, грудь ему в ротик - и вперед!:) Надеюсь, это эпизиотомия была, а не КС? ПС. письмо ушло
20 ноя 2006, 00:40
не не, не КС, хотя я бы предпочла :( Безводный период- 18 часов!!! :( Дочке досталось...
20 ноя 2006, 01:51
У нас тоже безводный период был 18 часов , это не страшно , т.к. воды постоянно выделяются и ребёнок всё равно в воде был , когда родился . Воды не могут совсем вылиться и ффсё !!не переживайте .. Конечно , лучше было бы , чтоб излитие было перед выходом ребёнка , так просто легче , давление другое , но если так уж получилось - ничего страшного нет в этом .
20 ноя 2006, 15:51
Да, ребенок наглотался остатками вод - 2 дня после родов срыгивала желтую массу постоянно :( И лейкоциты в крови были выше нормы, ставили капельницы и кололи антибиотики. А в остальном, конечно, ребенок со всеми трудностями справился. Думаю, отчасти потому, что родилась она у нас 4290 гр., крепенькая. Ых.. .все равно ее жалко безумно :(
21 ноя 2006, 03:14
Малышата быстро восстанавливаются, так что все скоро забудется. Да и швы вот-вот перестанут о себе напоминать. А насчет поз для кормления - так у всех поначалу коряво выходит, зато скоро таким виртуозом станете! (было бы желание и информация :):)
21 ноя 2006, 17:15
Ох скорей бы виртуозничать! )))
20 ноя 2006, 00:42
Так лежа очень удобно к скбк животиком прижимать, вы на боку и малыш на боку, просто придвиньтесь ближе и кормитесь!
20 ноя 2006, 00:47
Ага, попробую )) Пока что у нас минуты 2 борьба за правильный захват тити, а потом дочь лежит солдатиком, руки по швам, а голова на боку :) Как только можно будет сидеть - буду учиться кормить сидя... пока с трудом себе представляю %))
20 ноя 2006, 10:51
Ой, так лежа кормить гораздо проще!!! Только дочу не на спинку укладывайте, а на бочок, тогда и с захватом бороться не придется-ей будет удобнее присасываться! А сидя вы по-любому со временем освоите, чем детка старше будет, тем легче будет позы подбирать :)
20 ноя 2006, 15:55
Да, мне срочно надо учиться кормить сидя. Нам скоро ехать на УЗИ в Филатовку, от нас это очень далеко. И где я там лягу дочку покормить, интересно? %)))
21 ноя 2006, 00:06
Тогда действительно надо научиться кормить сидя :)
19 ноя 2006, 23:37
у нас рекомендуют пить фенхелевый чай самой маме
Я даже не знаю что это такое... :))) Спасибо! Буду знать ))
19 ноя 2006, 23:56
фенхель это сладкий укроп и по поводу допаивания в целом - молоко делится на переднее и заднее - переднее менее каллорийное и утоляет жажду малыша, а заднее, более каллорийное - утоляет голод. Малышу все хватает.
20 ноя 2006, 00:42
У меня ребенок иногда поест, выплюнет грудь и вроде как все счастливы. А через 10-15 минут начинает шуметь. Я в отчаянии предлагаю грудь опять - и она ест с неменьшим аппетитом... Это и есть, наверное - вначале уталение жажды, а потом уже аппетит приходит? :)
20 ноя 2006, 23:47
Возможно. А может, просто хочется =) Дробное питание.
19 ноя 2006, 23:58
и не знайте. это может дать аллергию. от газиков вам поможет массаж животика, ношение ребенка на себе в слинге, тело к телу, а также правильное чередование груди при кормлении.
19 ноя 2006, 23:59
допаивать, кончно, категорически нельзя. ничем.
20 ноя 2006, 00:33
Я с Вами согласна, как всегда, Вы даете только правильные советы! Спасибо, в свое время мне тоже помогли.
20 ноя 2006, 00:47
А что такое правильное чередование? ))
20 ноя 2006, 01:55
ну, к примеру, сейчас 12 часов и она поела из правой груди, а через 5 или 15 минут опять потребовала (грудь же по требованию у вас там или по рыжыму?;)) - опять даем т же правую грудь. И так на протяжении часов 3-х. В течение трех часов предлагаем одну и ту же грудь. Если левая в этот момент сильно наполняется(что в начале гв бывает - в период становления лактации), чуточку подцеживаем её до снятия напряжения. В три часа, как только малышка требует опять грудь(даже если сосала 5 минут назад) даем левую. И так в течение 3х часов. Про три часа - это гипотетически. У кого это 2, у кого 4 часа. Но в среднем - придерживайся этого времени, а когда уже поймешь, что "все в твоих руках"(и даже я:D), сама будешь чувствовать,какой временной перерыв нужен для смены груди:Р
20 ноя 2006, 15:57
Ага, спасибо! %)) Так и попробуем :) А газиков у нас все же много - пердим (сорри) как из автомата... :( Надеюсь, с моим питанием это не связано? я и так боюсь на кухню заходить - не знаю что съесть %)))
26 ноя 2006, 17:11
автомат из-за питания мамы возможен, из-за неправильного прикладывания - если много воздуха заглатывает(у нас до пищевода и отрыжкой назад, а у них это кольцо мышечное там ещё не сформировано и идет в желудок, оттуда в кишечник, ну а оттуда....:D:D:D), из-за поглощения в основном переднего молока, если не выдерживать у груди достаточное время, чтобы до заднего добиралась, не ленилась...;) Эх, как же лялечку хочется вот такую - "пердящую автоматом"(с):oops:D
26 ноя 2006, 19:01
хыхы ))) Если честно, после всяких статей и прочая про голики и газики, пердёжь дочкин просто ласкает мне слух %))) бальзам на душу :) Про прикладывание - согласна... Еще дочка икает почти после каждого кормления - думаю, опять же из-за воздуха. Как прикладывать правильно - ума не приложу, т.к. во время еды она не чавкает, не чмокает, а только глотает... так что я уж и не знаю, как определить - правильное прикладывание или нет. По картинкам всё похоже, а вот на деле...
20 ноя 2006, 01:03
фенхель, из которого и делается так называемая укропная вода, относится к аллергийным продуктам? Сомневаюсь, но на истину не претендую. У нас (Германия) на прилавках стоит фенхелевый чай (укропная вода - разбавлять кипятком) для детей с рождения. Не хочется дальше писать о морали производителей. Не об этом речь. Все же (я надеюсь), если бы фенхель был бы большим аллергеном, то на прилавках детского питания его бы не было?! Детям на ИВ советуют давать фенхелевый чай, кормящим мамам - пить его самим.
20 ноя 2006, 01:54
Зачем ? давать детям ? нагрузка на несозревшие почки и ЖКТ неоправданная , вырастет - будет пить , что хочет , а пока - сися и ффсёё!!!
20 ноя 2006, 12:07
Согласна. Я писала о том, что пить рекомендованно маме. А как аргумент, что фенхель врядли сильный аллерген, привела, что на прилавках он имеется для детей с рождения. А не в смысле давать-не давать.
20 ноя 2006, 14:29
Ну тогда ладно :)
20 ноя 2006, 01:57
аллергеном может быть все,что угодно. Раз предупреждают, значит, надо просто иметь в виду. И давать только в том случае, если действительно болит живот. А вот месяцев до трех точно вы никак ПО ВИДУ ребенка не определите, что у него болит именно живот:) Если бы всё, что может быть аллергеном в детском питании, убрали с прилавков, вряд ли наши ИВ-мамы имели бы выбор "Какой смесью кормить?" или вообще перешли бы на гв - не осталось бы ничего в магазинах:)
20 ноя 2006, 12:15
Последнее мне очень понравилось :) Одним выстрелом несколько зайцев.
20 ноя 2006, 23:06
да, любая трава относится к высокоаллергеннным продуктам. но это не самое страшное в чаях. если вы внимательно прочтете состав, то во все гранулированые растворимые чаи входит декстероза. и вот именно этот зверь ни маме, ни малышу не нужен. если бы все так называемые детские товары, которые наносят вред ребенку, исчезли из продажи, то разорились бы все компании их производящие, за исключением, пожалуй, Меделы
21 ноя 2006, 03:13
у меня есть дома обычный для взрослых чай в пакетиках - состав - только сам фенхель ради любопытства посмотрела чай хипп детский http://www.hipp.ru/index.phtml?page=n4/n40/n130/ в пакетиках кроме фенхеля ничего нет а вот в растворимом есть мальтодекстрин (?)/лень искать/ и далее с 4-рех месяцев есть тот самый виноградный зверь про (высоко)аллергийность пока развожу руками, ничего убеждающего (в каком-либо направлении) из немецкой сети я пока не выудила
23 ноя 2006, 19:14
есть чай, который заваривается. там сахара нет. Вы писали выше про растворимый "У нас (Германия) на прилавках стоит фенхелевый чай (укропная вода - разбавлять кипятком) для детей с рождения" - там декстероза есть. зачем ребенку лишний сахар? чтобы вызвать т.н. лактозную недостатоность и потом типа лечиться? травы аллергенны. любые. хотите, спросите у аллерголога. от чая "от коликов" ничего, кроме вреда нет. господи, о чем мы еще спорим?
20 ноя 2006, 00:19
мамочки!!!!:-0 А я хотела по ходу дать статью про колики!:-0 Геварыч!!!! Да поздравляю жеш!!!! Да прямо не знаю, чего жеш и пожелать! Да чтоб у вас самая большая беда в жизни была вот эти колики, о которых ты ещё ничего не знаешь, а узнаешь - удивишься!!!!!:D:D:D Да чтоб вы всегда были молоды, здоровы и счастливы!!!! И чтоб продолжали это, как оказалось, не совсем легкое хочушечье дело!!!!!;) Начало-то, как банально говоритца, положено:Р Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!:):):):0 ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=D>=D>=D>
20 ноя 2006, 00:49
Ёлк, спасибо тебе за поздравления и пожелания коликов ;) хыхыхы! %))) теперь я от тебя не отстану с ГВ %))) Столько всего непонятного, а казалось - что уж проще - природа-мать всё сама по местам расставит :)
20 ноя 2006, 00:51
:) ящик посмотрела?
20 ноя 2006, 00:52
Ага :))) Мерсё %))))
20 ноя 2006, 20:22
Молока достаточно. Укропная водичка ни фига не помогает.
19 ноя 2006, 23:53
Света, вообще считается, что не надо давать водичку - ни простую, ни укропную. Я до 6 месяцев только один раз дала пару чайных ложечек укропной - ну меня моя мама уломала:). А так мы обходились без воды. Но груд. молоко по требованию, в таком возрасте очень часто. Хватает ли молока, проверяется по тому, сколько раз писает за сутки, должно быть не меньше 12, но у такой маленькой вполне может быть гораздо больше. К себе прижимать не получается - а если положить себе на живот?
20 ноя 2006, 00:52
Любаш, пока что рука моя занята тем, что придерживаю титю. Как только отпущу руку - сразу неправильный захват и ребенок сосет грудь как соску, запуская в себя воздух. Так что не могу себе представить, как мне придется раскарячиться, чтобы положить бэбиса себе на живот и еще титю правильно дать :( Пока это не наш вариант... Да и руки у меня пока (надеюсь пока) из одного места растут %))
20 ноя 2006, 01:59
плотнее прижимать надоть, чтобы носик в титю был уткнут:Р
20 ноя 2006, 16:08
а дышать, прАстите, чем? памперсом? )))))
20 ноя 2006, 20:30
Мне вот тут картинки в свое время помогли. Позы для кормления http://rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.htmll А носик ребенка так устроен, что, упираясь в грудь, он все равно может дышать. Если, конечно, пол-лица в грудь не утоплено. К тому же, если носик не чувствует грудь, ребенок может возобновить поисковые движения, т.е. пытаться перехватить грудь по-другому (и т.о. сползает на непраильное прикладывание)
20 ноя 2006, 20:31
Спасиб! Пошла смотреть ссылку ))
23 ноя 2006, 21:30
дело в том, что то,что ушло на мыло и было получено(судя по ответу;)), содержит об этом кое-какие сведения. Как я понимаю, никто не читал ещё ничего?;)
24 ноя 2006, 13:47
хы )) ну пока очень поверхностно :))) только сяду за чтиво - титю подавать, памп менять, ну и т.д. :)) не-не, я честно распечатала и в секунды покоя читаю про хазы %)))
19 ноя 2006, 23:54
Свет, воду не надо, дети все получают из молока и воду и еду. Запомни: от воды получается ложная сытость и сколько твоя кроха выпьет воды, столько она не выпьет молока. Тв же по требованию кормишь! А вместо укропной воды можно Эспумизан или бебикалм, это как укропная вода, но концентрированная, надо всего немножко. Эспумизан я давала с ложечки, а в бебикалме очень удобная пипетка. А вообще тебе тут хорошо написали про то, что помогает прижать малышку к себе животом и покачиваться (правда с двумя у меня так не получалось :-Р)
20 ноя 2006, 00:54
Таньчик, твои советы все помню... но ты же знаешь мою историю с мамой %)) она нас троих родила и выкормила, а я ничего не умею и не знаю, так что пока я смотрю ей в рот и делаю всё как она скажет. Сама даже запеленать не могу, молчу уж про купание :)) Как ты ОДНА с двумя справлялась, скитаясь по дачам - для меня большааая загадка :))
20 ноя 2006, 09:57
Ну а как ты научишься-то??? Мама когда-то тоже ничего не умела ;) А вы пеленаете Катюху? Я как вернулась домой одевать стала (уверяю тебя, это легче, чем пеленать :) ). А Бебикалм (в аптеке продается) это по составу та же укропная вода! Только его не надо много! Думаю маму можно убедить! Как я одна с двумя справлялась? :) А че делать-то если больше некому :) Уверяю, если вдруг тебя одну оставить ты быстренько всему научишься :):):)
20 ноя 2006, 16:34
Мы одеваем и пеленаем в тонкую пеленку, а то она ручками сама себя будит, а когда запелената - спит лучше %)) Хотя реально пеленали мы раза 2 - после купания, в основном в одёжке она у нас и спит и бодрстыует :) Сегодня будет час хикс - подстриг ногтей... ужас-ужас. Жду мужа с работы, сама не справлюсь ))
20 ноя 2006, 13:22
Геварыч, привет еще раз.. Поздравляю от всей души еще раз! Никакой воды и чайков не нужно!!!!!! Почитай что угодно по ГВ, ВОЗ может тебя убедит. ГМ идеал для ребенка
20 ноя 2006, 13:34
Идеал - это нечно недостижимое, а ГВ - это норма.
20 ноя 2006, 13:47
имела в виду "идеальное для ребенка - это грудное молоко, а не воды, смеси и прочее...." :)
20 ноя 2006, 14:06
Еще раз: оно не идеально, оно нормально. Все остальное - хуже нормы.
20 ноя 2006, 15:04
Ты чего к словам цепляешься :-Р? :) Понятно же, что что имелось в виду :) ГМ - хорошо, все остальное хуже :)
20 ноя 2006, 20:27
Я не цепляюсь. Называть ГМ идеальным придумали производители смесей, и так хорошо эту мысль в массы протолкнули, что даже Стил называет его идеальным. Логика простая - идеал - это нечто далекое и нереальное, а наша смесь - нормальная и хорошая, пейте, детки, хорошую смесь. ((с) по максимуму приближенное к оригиналу) Аня Павлюк.
20 ноя 2006, 20:33
:) Я не думала, что это так серьезно :) Но уверена, что Steel совсем не это имела ввиду :)
20 ноя 2006, 22:58
ох, девченки... :) Я поняла мысль Ляси, но для меня слово Идеал - не несет смысла "далекости и нереальности" :) Для меня это что-то такое, что и ко мне применимо бывает :) Ну впрочем неважно все это. ГМ - это норма для ребенка, а остальное не норма - тут я на 100% согласна, как это не назови :)
20 ноя 2006, 23:14
Вот и мне идеал не кажется далеким ;) Поэтому я встряла :):)
21 ноя 2006, 00:01
:-*
20 ноя 2006, 16:10
Спасибо за поздравления ))) Еще одним ноябренком стало больше ;) ГМ - без сомнения рулит! %))) Настраивалась только на ГВ. Вот природа странная штука - моя мама троих родила и у нее не было молока совсем, а у меня реки (т-т-т, чтобы не сглазить))). Водичка отменяется ))
20 ноя 2006, 16:25
просто наши мамы кормить не умели :)
20 ноя 2006, 16:37
Это точно!!!
20 ноя 2006, 16:55
ну я тоже так думаю иногда, но с другой стороны, сижу я сейчас вся такая здоровая, далеко не худенькая и только что родившая хорошую дочку... вот и задумаешься - настолько ли не умели нас кормить? как-то все-таки выкормили :)))
20 ноя 2006, 17:26
одно дело "как-то", а другое наилучшим образом :) Вы же своему ребенку лучшего желаете? :)
20 ноя 2006, 20:18
Соглашусь %))) Конечно хочется в лучшем виде ;)))
24 ноя 2006, 13:56
ну не скажи:-) - меня мама до почти 3х кормила, сестру до 2,5, так что кормили, все нормально:)
20 ноя 2006, 23:00
Моя мама, как поняла в чем были ее ошибки (и на меня и на брата молока "не было"), а поняла их когда увидела как я Тараса кормлю, так вздыхает, что педиатОры ее тогда фигне учили, до сих пор жаль, что мы с братом ИВшники...
21 ноя 2006, 17:30
я тоже ИВшка, и обе мои сестры ИВшки. Мама говорит, молока не было у нее совсем. Ну я не стала ее убеждать, что всё могло бы быть... хотя... кто знает?
20 ноя 2006, 17:11
Свет, я пыталась давать укропную водичку. По 1/2 ч.л. после кормления... Куда там!!! Плюется, не глотает, кашляет, сразу в рев... Короче, мне кто-то подсказал самой ее пить. Чтоб через молоко попадало. Так и делаю. А Егору даю Саб-Симплекс, он сладенький, и моська морщится, да ест:-)
20 ноя 2006, 20:17
Ну я попробую сегодня Бэби-калм... В принципе, не скажу, что ребенок не спит из-за газиков и мучается сам. Просто ТАК громко и часто пукает, что газики есть - это факт :(
20 ноя 2006, 20:32
А вы хотели, чтобы ребенок не пукал? Вот это было бы плохо. Пукает - это отлично!!! =)
20 ноя 2006, 20:46
Спасиб! )) Не, я не против пуканья, даже ЗА :) Просто думала, что раз есть сам факт частого и сильного пуканья, значит газов много скапливается...
20 ноя 2006, 23:01
если есть факт частного и сильного пуканья, но при этом малыш не кричит и не сучит лапками, то все нормально и не надо засорять ребенку желудок никакими чаями, водичками и бебикалмами. может быть только хуже. ребенкин организм учится жить, дайте ему спокойно пропукаться. зачем пичкать его сладким и очень неполезным сиропом?
21 ноя 2006, 17:28
Ну пукает ребенок гораздо реже, чем сучит ножками... прям больно смотреть как организм учится жить :(
21 ноя 2006, 00:08
если бы газы скапливались, то ребенок себя чувствует плохо, ножками дрыгает. И не пукает. А если пукает - то газы не скапливаются, они выходят! И это есть гуд! =)
21 ноя 2006, 17:27
ну у нас она другает ножками еще как... полночи сегодня дрыгала :) а потом, под утро выдает трель... уже во сне, но ведь еще заснуть надо! :) так что конечно хорошо, что пукает, но вот лучше бы ночью нас это счастье настигало %)))
21 ноя 2006, 01:28
факт сильного пуканья - результат сильного тужения. Потужься-ка изо всех своих сил - думаю, и у тебя неплохо получится:D А отчего тужиться может ребенок - ... там написано, в общем... Не помогло чтение?;)
21 ноя 2006, 17:24
чтение... мне бы распечатать... :) шумный принтер - детку разбужу, а когда проснется - тем более за комп не сядешь :) с экрана пошла читать, сколько успею %)))
23 ноя 2006, 21:32
детки не реагируют в таком возрасте на такие шумы, даже если принтер в той же комнате. Это во многом один из лучших возрастов;) Можно громко разговаривать и пошуметь. Но это если есть необходимость и нет другого выхода. Принтер в одной комнате с малышом?;)
24 ноя 2006, 13:48
И принтер в одной комнате, и телевизор, и собака и даже я %))) смешались в кучу кони, люди %))) Всё уже распечатала ;)
29 ноя 2006, 03:12
и ещё комп, и система, и видео, и всё остальное... Собаки только нет! Зато есть свюкровь - она даже лучче....:D:D:D
29 ноя 2006, 15:24
Мдя )) Ну у нас не свекровь, а тёща, тесть и собака :) Всё смешалось в доме %))) Убежать с дитём некуда ночью, чтоб кого-нить не разбудить :) Спит как убитая только собака %))))))
30 ноя 2006, 01:58
и все в одной комнате?????:-0:-0:-0
30 ноя 2006, 17:44
божеупаси! %)))
20 ноя 2006, 20:37
Так хорошо, что пукает! :) значит газики выходят!!
20 ноя 2006, 20:45
ага, сама радуюсь... Только врач сегодня была, говорит, что газиков много (живот поторогала). И еще у нас пупок почему-то кровить за ночь начал - уж не из-за вздувшегося ли живота? :(
21 ноя 2006, 00:11
У нас на 2 неделе жизни пупок закровил (а до того все корочки отпали, такой красивенький уже был). Я даже в поликлинику звонила, а там по счастью наша медсестра мимо пробегала ;) На следующий день прибежали вместе с врачом. Ну, обработали перекисью и сказали, что все нормально, так бывает. =) Мы ранку перекисью заливали, потом сушили ватной палочкой, потом мазали настойкой календулы. Более радикальных средств не понадобилось.
21 ноя 2006, 17:26
ага, спасиб! нам медсестра что-то в этом же духе порекомендовала - перекисью вначале, а потом хлорфиминтом каким-то вместо зеленки :)
21 ноя 2006, 01:31
Если животик твердый,то воздуха много наглатывает во время сосания.Точно прикладывание правильное? Точно кормишь по требованию? Или по часам? Всё это может быть причиной воздушного животика. ПС.то,шо обещала сегодня письмом - помню. Тока у них сервер повис, придется подождать, ок?;)
21 ноя 2006, 17:21
Ок, конечно )) Ну что значит по требованию? Она плачет - я ей титю :) Она полежит, переварит, и опять плакать. Пробую вначале на руках поносить, вдруг успокоится. Если нет - даю опять титю. А с захватом не знаю я... вроде не чавкает, а глотает и глубоко дышит.
20 ноя 2006, 22:54
Мой, к сожалению, пукает немного и животом мы маемся сильно:-( И реально (так, чтоб заметно было) ничего не помогает:-(
20 ноя 2006, 23:01
не надо беби-калм
21 ноя 2006, 17:18
А что надо? Бэби калма и в аптеках нет :))) Сегодня ночью мучалсь животом... чем малышастику помочь? ((
21 ноя 2006, 17:54
ничего кроме ГМ, ношения на руках, теплой пеленочки пр.
21 ноя 2006, 18:19
Не помогает:-(((
21 ноя 2006, 22:31
так и беби калм не поможет, а вот в желудок попадет, что совсем нежелательно. Это просто надо пережить
22 ноя 2006, 14:31
эх.. я-то переживу, реьенку жалко - прям вижу как мучается :( месяцев до 3 будет, да?
22 ноя 2006, 14:47
Вот-вот! Сердце разрывается, как он плачет:-(
23 ноя 2006, 01:07
да быстрее пройдет... надеюсь
23 ноя 2006, 20:30
я тоже надеюсь, хотя сегодняшняя ночь развеяла быстро мои надежды %))) Плакали, нет, даже не плакали, а орали всю ночь и пукали без конца(ттт). Уснула утром и ненадолго. Жалко ее до жути - руками дергает как мельница, ножки поджимает. Эх... Пока держусь без эспумизанов, бэбикалмов и даже соски.... надолго ли меня хватит? :)
23 ноя 2006, 20:50
а были какието лекарства ? (сори я может что пропустила)
24 ноя 2006, 13:45
ты имеешь в виду от газиков? пока ничего не давала. А вообще, после рождения, были капельницы от желтушки и антибиотик от повышенных лейкоцитов в крови.
24 ноя 2006, 18:53
нее, я имела в виду именно другие лечения... я так собственно и предположила... Это от них отходняк :((((( Только переждать, чтобы у ребенка восстановилась флора в желудке, ГМ вылечит, потерпите пожалуйста чуток.
24 ноя 2006, 21:43
Ань, спасибо тебе, что так болеешь за нас :) Пока держимся на ГМ %)) Ночью дочка спала отлично, ттт, так что будем надеяться, что всё будет хорошо :) А вообще, бывает так, чтобы у ребенка вообще не было бы газиков? Ну, точнее, чтобы он не мучился ими? Вдруг это будет наш случай? :)
24 ноя 2006, 21:54
У нас вроде газиков не было (или я не поняла), но были другие проблемы (был отказ, было ужасающе неправильное прикладывание и вся грудь вдрызг :(...) А после антибиотиков вам баки не какие не прописывали7
25 ноя 2006, 17:28
нда уж... у всех свои проблемы :( нет, нам баки не прописывали, а что это?
26 ноя 2006, 23:31
Препараты с бактериями, которые человеку полезны и нужны, например бифидо и лакто бактерии.... Обычно после антибиотиков их прописывают, чтобы флора восстанавливалась.
27 ноя 2006, 16:27
ничего нам не прописали :((( надеюсь, что само всё нормализуется с ГМ. ых... еще УЗИ нам предстоит на этой неделе...
27 ноя 2006, 17:55
удачи!!!
27 ноя 2006, 18:54
Спасибо! )))
23 ноя 2006, 20:31
держсись, друК %)))
24 ноя 2006, 19:15
вообще, колики могут быть и до 8 месяцев:-0 Я не имею в виду у вас, а вообще. В среднем до трех, но может и до 8....
24 ноя 2006, 21:44
жесть :((( Письмо получила, зенькУю :)))
21 ноя 2006, 20:10
ых... сегодня так ночь и провели - ношение на руках, ГМ, пеленочка... Днем спим как сурок. Значит ночью опять будет песТня %)) А спина уже тю-тю, болит :( Еще и сидеть нельзя как белому человеку...
21 ноя 2006, 21:16
Держись, друХ, я тя понимаю... Все то же самое...
21 ноя 2006, 22:32
терпи, друг, а кто сказал, что будет легко? до рождения и не то приходилось сносить, сама знаешь, а это скоро пройдет, честно честно
23 ноя 2006, 20:32
Спасиб! Я тоже всегда так думаю - позади уже немало, а теперь и хлопоты вполне адресные и приятные :))))
21 ноя 2006, 02:41
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сначала даже и не сообразила. :))) По-поводу воды. Мне тоже все говорили дай водички, дай водички. Но я тут начиталась, все говорят нельзя, думаю - ни в коем случае не буду давать, буду все по правилам делать. И тут начались колики, и какать сам перестал :( Что только не давала и бейби калмы и бейби носы и тыды. Обсудили с соседкой, она говорит - мама настаивает попробовать все-таки дать воды - поможет. Мы к этому очень скептически отнеслись, обсудили и забыли. А потом настал момент, когда я озверела уже от воплей и трубочки и попробовала дать воды, но не просто а с плантексом. Буквально пол ложечки. Помогло!!! Я уж не знаю, что помогло, плантекс или вода, но факт. Всего неделю, через раз давала плантекс, общим счетом раз семь-восемь и все вдруг наладилось само. Может так совпало, а может... Я уж и не знаю, что думать.
21 ноя 2006, 17:14
Спасибо за поздравления! )) Эх... надеюсь, у нас таких проблем не будет... :)
22 ноя 2006, 00:41
Младшая обходилась только молоком, а старший пил и воду и Плантекс и укропную воду (тогда ее у нас еще в аптеках продавали, да и сама отвар делала) и Хипповские чаи, но ему ничего от колик не помогало.
22 ноя 2006, 14:32
Ну я пока ГМ пою... всё не решаюсь давать укропную водичку и прочие эспумизаны %))) всё накуплено, правда, и не тронуто :)
22 ноя 2006, 14:48
Попробуй. Вдруг поможет?
24 ноя 2006, 13:54
Ттт, пока больше надобности не было :) сегодня спала по расписанию - каждые три часа поесть и снова в сон :)
23 ноя 2006, 01:15
В таком возрасте любые чаи резко увеличивают риск дисбактериоза и кишечных инфекций, а тот же Плантекс - не просто чай, а лекарство, которое должен выписывать врач. Я бы не давала. И не давала, собссно, после пары попыток и прочтения статей после. А Вы уже предупреждены.
23 ноя 2006, 01:26
Укропную воду можно самой выпить, хуже не будет :) А эспумизан... кстати тоже хорошо бы самой его попробовать, так, полную чайную ложку. И почувствуйте, что это за гадость. Я как попробовала, сразу перестала его ребенку капать. Тем более он и не помогал нам абсолютно. В 4 месяца все прошло как не бывало, а до этого, да, терпели, пытались какими-то снадобьями пичкать - без толку.
23 ноя 2006, 20:33
эх... если сегодняшняя ночь повторится - напьюсь с горя укропной воды! %)))
23 ноя 2006, 21:35
не работает сервер на моей почте до сих пор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(:(:( А что у нас со спаньем с малышом и на пузе? Не помогает наш опыт?
24 ноя 2006, 13:53
Жду жду :) На счет спанья. Не знаю, правильно я делаю или нет, но стараюсь к своей кровати малышку не приучать. К тому же у нас на кровати живет собака, а выгонять собаку и класть туда бэбиса - это развить у собаки ревность. Поэтому сижу в кресле-качалке, малыша на хрудь-живот и так до посинения :) Ну рееедко-редко, когда уже сил нет, ложусь в кровать и ее на живот себе, пока не уснет, потом перекладываю в кроватку. Вообще, сегодня спали ОТЛИЧНО (ттт), просыпалась каждые 3 часа, чтобы поесть и опять лечь спать :) Может, газики и бессонная ночь были из-за моего зеленого яблока? Вроде везде написано, что яблоки можно...
24 ноя 2006, 14:40
можно. но не всем. бывает и на яблоко реакция...
24 ноя 2006, 17:59
надеюсь это наш случай и я теперь знаю хотя бы одного врага в лицо %))))
24 ноя 2006, 18:13
не пойму, что у них там с сервером :( Пришлю с чужого адреса
24 ноя 2006, 18:22
Спасиб! Я ждууууу %))) Но ты не торопись. Как будет возможность - высылай :))
23 ноя 2006, 02:18
все наладится и без них
24 ноя 2006, 23:30
здесь кто-то про Плантекс, разведенный водой писал - не могу найти... В каких пропорциях?
26 ноя 2006, 20:30
1 пакетик развести 100 мл теплой воды. Детям до года - 1-2 пакетика в сутки.
26 ноя 2006, 21:51
Малышу на ГВ? Ни в какой! Только ГМ, Плантекс в помойку.
27 ноя 2006, 00:10
Да не помогает ему ГМ!!!!!!!!! Когда видишь, как ребенок мучается и спишь по 2 часа в сутки, за соломинку, блин, хватаешься!!!!
27 ноя 2006, 00:27
а вы попробуйте у девчонок расспросить что к чему с мучениями - вдруг гм и поможет?;-)
26 ноя 2006, 23:36
Плантекс - не чай, а лекарство, и его должен выписывать врач.
27 ноя 2006, 20:23
Лясь, по сути ты права. Но ты же знаешь, что у нас Плантекс любой врач выписывать рад. В соседнем со мной кабинете сидит Менеджер по продукту, которая "виновата" в этом поветрии - ну, надо было продажи в 2 раза увеличить, они и пошли в роддома и к неонатологам. Мы с ней уже пару раз по данному поводу цапались. Я ей на собеседовании говорила - не рассказывайте мне про свой опыт с Плантексом, а то не пропущу дальше :) А так, хорошая девочка. У самой двойняшки-трехлетки, искусственники, конечно.
29 ноя 2006, 04:32
Я писала. Помогло нам очень. Хотя давала его всего несколько раз. пакетик на 100 мл.
29 ноя 2006, 15:59
Спасибо!
29 ноя 2006, 16:26
И я подпишусь. Нам очень помог плантекс. Больше,чем фенхелевый чай и укропная вода. Хотя плантекс это тот же фенхель. Напоила, 30 минут ребёнок интенсивно пропукался и спит спокойно! И мне очень "нравится" читать про ГВ и ничего кроме. Лет до трёх, а лучше до школы. Или вообще до института, чтоб уж наверняка! А если ребёнок грудью плюётся, а воду пьёт с удовольствием. И не в ущерб еде. Пить ему хочется, что тогда?!!
30 ноя 2006, 01:57
девушки, обсуждение закончено уже;) Автор теперь кормит по требованию и голову не лечит лекарствами от живота:) И кормить до армии собирается(если введут к тому времени:Р). Так что, всем спасибо;)
30 ноя 2006, 18:16
хыхыхы :) Я и правда ничем не пользуюсь. И правда, дочка сама пропукивается, ттт. Грешу на то самое зеленое яблоко. Больше я эти яблоки не ем и та памятная бессонная ночь не повторялась :) Всем гранд мерси за советы! :) З.Ы. А что, обещали ввести армию для женсЧин???
01 дек 2006, 01:11
ну, сквозь призму "ГВ до армии" что остаётся делать в случае рождения девочки? Придется писАть обращение в ГД :Р
01 дек 2006, 21:42
вах! ну да, ну да %))) только время жаль в туда писать-то, всё равно как в трубу ;))))
29 ноя 2006, 16:41
Что вода что укроп.вода одно и тоже. Нам никак не помогла. ни с первым , ни со вторым.
30 ноя 2006, 18:56
Воду давала только летом..а на полном ГВ никогда она и не пила, а укропная вода никогда не помогала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)