Сиськи обвисли.
24 ноя 2006, 21:41
Кормлю ребенка уже полтора года, За последний месяц из 3 размера стал -1 обвисший. ребенок уже ест все с общего стола и борщ и пельмени. может отучить? грудь восстановится?
Anonymous
24 ноя 2006, 21:43
нет, к сожадению.
24 ноя 2006, 21:47
Восстановятся, не переживайте. Грудь восстанавливает форму в течение года после окончания ГВ, причем чем плавнее закончите, тем выше вероятность. Я кормила двоих, на размер больше, форма добеременная.
24 ноя 2006, 21:57
А где про год говорят? Это по собственному опыту? Я просто постоянно читаю про 9 месяцев. Вот и подумала, что за срок такой заколдованный?
24 ноя 2006, 22:02
У ЛЛЛ.
05 дек 2006, 02:25
я встречала и 1,5 года и 6 месяцев :(
24 ноя 2006, 22:01
не знаю, может у Вас и восстановилась. но у абсолютного большинства после ГВ грудь совсем не та, что раньше была. и соски длинные и коричневые. Вам, наверное, повезло. У меня какая была, такая и осталась, но ГВ было 8 мес. всего и грудь была 1-го размера, терять было нечего :)
24 ноя 2006, 22:02
У Вашего большинства, по Вашим же рассказам, кормление длилось максимум год и прекращалось резко. При таких раскладах никто хорошую форму не обещает.
24 ноя 2006, 22:05
год, да, но не резко, это точно. когда ребенок хочет бутылочку, это тоже в один день не заканчивается. у меня и знакомых все плавно завершилось, ни одной таблетки не выпили, молоко ушло без проблем.
24 ноя 2006, 22:06
Плавно - эти минимум 3 месяца и не в год.
24 ноя 2006, 22:11
а, тогда понятно. у меня конечно не так было :) а после 3 месяцев плавного завершения ГВ вы обещаете идеальную грудь, как до родов? что-то не верится. по себе скажу, что у меня до родов грудь была маленькая и отвиснуть там просто нечему, но тем, у кого 3 размер... Ну обнадеживайте, если хотите.
24 ноя 2006, 22:13
Я не гарантирую, но вероятность выше. Аиша кормит четырехлетку и показывала фотографии. Чесслово, есть, чему позавидовать 18летним.
24 ноя 2006, 23:17
У меня четвертый был. Пока не восстановилась окончательно, т.к. еще корлю. но соски уж точно не длинные и не коричневые... Так что не пугайте зря, действительно, при естественном кормлении и завершении (т.е. не после года и не за 2 недели) грудь довольно сильно восстанавливается.
24 ноя 2006, 23:25
я не пугаю :) у меня даже белые в середине стали, о коричневых и не мечтаю, в бабушку пошла. просто я долгое время жила в общежитии, где общий душ и рожавших было сразу видно по соскам. уверенна, что это не у всех. но большинство точно. у меня подружки надоели с разглядыванием меня, как раз из-за того, что у меня соски не изменились. что пугать, просто что видела, то и пишу.
25 ноя 2006, 19:48
рожавших и не кормивших или малокормивших, скорее всего.
27 ноя 2006, 11:22
Я тоже жила в общежитии с общим душем.И соски длинные и черные,тоже встречались.Но те девушки не рожавшие были и не кормившие.А еще,я помню очень им завидовала.Мне казалось,что очень красиво:-)
02 дек 2006, 17:43
И мне темные и длинные соски кажутся красивее. Видно потому, что у меня были светлые и плоские, только с кормлением на "настоящие" похожи стали :-).
05 дек 2006, 02:41
а у меня соски стали наоборот стали лучше и не потемнели(до родов просто были маленькие) чего правда не скажешь про грудь :(((((( Не кормлю уже месяц - объем уменьшился :((((( весячисть такая же :((((
06 дек 2006, 16:14
У меня тоже стали лучше выглядеть, до родов были плоские и бледные!!! Но грудь все-таки немного обвисла :(
25 ноя 2006, 14:44
да уж... длинные и коричневые соски... хмм... не встречала пока :))) пугають нас :)
27 ноя 2006, 11:20
Кормлю на данный момент чуть больше полутора лет.Соски как были маленькие,аккуратные и светлые,так и остались.:-)
05 дек 2006, 08:59
у меня ГВ было 2 года, заканчивалось очень долго, больше полугода. К 2-м годам отказался, мог только раз в неделю прикладываться. Потом и вообщше перестал, и молока к этому времени из-за уменьшающихся прикладываний стало уже мало. Но грудь не стала прежней маленькой аккуратной формы. Ляся, просто повезло только Вам.
05 дек 2006, 10:28
Это Вам не повезло, уж простите.
25 ноя 2006, 20:11
Вам не повезло с "абсолютным большинством" :-) А уж "длинные и коричневые соски" - вообще какой-то фильм ужасов :-O Вот, кстати, ссылка на топ про "отвиснет ли грудь" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=780688
25 ноя 2006, 20:15
а зачем мне эта ссылка. интересно это не мне, а девушке, начавшей топ. я написала то, что я реально видела. если у большинства все будет идеально, я только рада.
25 ноя 2006, 20:21
Думаете, Автор топа ее не увидит в этом моем сообщении? Ага, продублирую ее в конце топа :-) Добавлю... Может, и Вам почитать? Заодно увидите, что проблемы на самом деле не у многих есть :-)
24 ноя 2006, 22:14
Ляся, а еще какие-то условия должны соблюдаться кроме плавного завершения? Ну типа не худеть сразу по завершению или до завершения (чего-то я в этом духе читала, а толком не помню...)
24 ноя 2006, 22:22
При резкой смене веса это всегда негативно отражается на груди. При инволюции железистая ткань замещается жировой, и если жировая и так тает, то результат будет хуже. Но это и некормящих касается.
24 ноя 2006, 22:35
Т.е. худеть надо постепено и либо до завершения кормления, либо намного позже, через полгода-год? Так примерно?
24 ноя 2006, 22:40
Просто постепенно. Это касается абсолютно всех и безотносительно груди. Я резко похудела через полгода после завершения, начала в аське Аню Павлюк доставать, шо ж это такое с моей грудью. Потом вес падал уже постепенно, и размер уменьшился, зато форма восстановилась. Это притом, что я была морально и материально готова к подтяжке:) Счас все ок.
24 ноя 2006, 23:32
Спасибо. А Вы резко похудели самопроизвольно или что-то для этого предпринимали? Я к подтяжке совсем не готова, не смогу под нож лечь ради сисек :) Поэтому хотелось бы малой кровь, но по-максимуму восстановиться... Такое вот нахальное желание :)
25 ноя 2006, 06:04
У меня, навреное, организм сам перестроился+правильное питание. Но питание и до того, и после почти не менялось, а такого эффекта больше не было.
пропаганда
26 ноя 2006, 00:53
вот брехня-то, обвиснут, как уши спаниеля :( надо с этим смириться...
27 ноя 2006, 12:08
Если до беременности были обвислые, то конечно, и после лучше не станут :-P :-D :evil.
27 ноя 2006, 18:04
хороший ник ,только короткий очень,надо было добавить:а также по онкологичаским заболеваниям,обрезанию,спиралям,абортам,и совместимости лекарств )))) (с транслита)
05 дек 2006, 08:54
Нет, никогда уже прежними не будут. У меня на размер больше стала. :-( И уже не стоят, как прежде. И делаю все, что можно, и спорт, и душ, и ничего уже не помогает. Но и своя прелесть в этом есть, наверное...
05 дек 2006, 09:13
В противовес Вам: у меня грудь вернулась к добеременному состоянию. Размер 75 B Так что... никогда не говори "никогда" :-)
05 дек 2006, 09:22
они могут быть прежнего размера, но уже видок не тот... рада за вас! недавно смотрела свои фотки, какие они были ДО (с мужем делали такие фотографии :-) ): Небольшие, сосочки маленькие, грудь стоит. Сейчас не так все.
05 дек 2006, 09:30
Повторю: вернулось все - и размер, и форма. И видок :-) Я выкладывала здесь фотографии. Просто мы все разные. И говорить однозначно про всех "нет, уже не вернется" нельзя. Правильнее будет, наверное, так: при правильном кормлении и завершении вероятность возвращения к исходному (с учетом эластичности тканей и прочих условий) намного выше, чем в противоположном случае. Согласны? :-)
05 дек 2006, 09:34
соглашусь :-). А можно тоже на фотки глянуть?:)
05 дек 2006, 09:47
Можно, но не раньше завтрашнего дня - они на домашнем компе... если вообще сохранились
05 дек 2006, 20:54
http://www.eva.ru/albumpage/24104/6.html И еще одно... по поводу возраста :-) Специально для тех, кто считает, что "у молоденьких все лучше восстанавливается"... Не, я молоденькая :-) Мне всего 36 лет :-)
Ага
06 дек 2006, 23:24
Если Вы считаете, что ЭТО не обвисшая грудь, то у меня тоже не обвисла. (с транслита)
06 дек 2006, 23:26
а вы свою покажите - сравним
06 дек 2006, 23:41
Нехорошее чувство зависть.
07 дек 2006, 08:30
:-P ЗЫ: А что так - анонимно? ;-)
Anonymous
07 дек 2006, 18:26
ППКС!!!ну тогда и у мнея еше лучше стала))))) (с транслита)
08 дек 2006, 08:42
я посмотрела ваши фото. Если говорить про фотографии, да все нормально, как впрочем у многих, наверное. По крайней мере, могу сказать про себя, что будет подобный же вид. Мы же с Вами о другом говорили. Мы говорили о том, что ДО родов и ПОСЛЕ - разная грудь. Вы, похоже, предоставили на общий обзор фотографии груди ПОСЛЕ родов. Я ведь не говорила, что ПОСЛЕ грудь отвратительна, она вполне может быть красива, но в любом случае она не такая, как ДО. Я думала, вы покажете фотографии для сравнения. Только так можно увидеть, такая же или нет. А пока... это просто ваши фото. Да и в одежде видно только объем груди и не видно размер сосков. Как я говорила, я сравнивала именно по фото, а не по субъективным ощущениям. ДО грудь была не такая: меньше немного, соски маленькие и "смотрят" прямо. Теперь же и увеличилась в размере, и соски больше стали. Если я одену майку, тоже выглядит красиво, но не те они все равно. И често говоря не встречала еще женщину, у которой грудь до родов и после осталась прежней по всем параметрам. Некоторым моим знакомым собственная грудь после родов нравится больше, чем до. Мне вот наоборот, нравитя прежний вариант :-).
08 дек 2006, 09:10
Эх, если бы я знала 5 лет назад, что понадобятся фотки груди для сравнения - я бы их сделала :-) Поверьте на слово (поскольку без одежды я не могу фотографироваться, извините) - размер сосков (как и цвет) не изменились ни на грамм - все такие же маленькие и бледненькие (может быть, это связано с тем, что я вообще блондинка белокожая-незагорающая?). И внешний вид - все тот же. Ни хуже, но и не лучше. Все так же карандаш не держится :-). И кроме того, я еще не закончила кормить... так что жировой ткани прибавится немного после окончания кормления... через полгодика-годик :-)
08 дек 2006, 10:17
ну и ладно :-), лишь бы личное ощущение было хорошим и ребенок здоров.
07 дек 2006, 17:12
В такой обтягивающей маечки любая грудь будет выглядеть выигрышно.
07 дек 2006, 19:49
Кто Вам мешает надеть такую же и сфотографироваться? Давайте :-) А потом сравним :-)
07 дек 2006, 19:59
да я не хочу никого обижать и вредничать. просто сма такие маечки люблю и знаю, что обтягивающие маечки обладают эффектом лифтинга, у вас действительно хорошая грудь!!!!
07 дек 2006, 20:21
Так если в висящей фотографировать - то не видно ничего. А оголяться я как-то не могу публично :-) Постаралась подобрать наиболее приемлемый способ :-)
06 дек 2006, 08:52
может вы все время находились в лифчике? просто так она не восстановится.... я в первую бер. постоянно была (даже спала) в лифчике - форма особо не изменилась...
06 дек 2006, 10:03
Нет. Первое время носила спортивные топы, когда подтекать перестало, не носила их фообще, кроме как на выход.
06 дек 2006, 18:37
а чт оесть ненормальные которые без лифчика ходят при ГВ? (с транслита)
07 дек 2006, 09:43
есть :-D Терпеть не могу лифчика и ГВ этого не изменило ;-)
07 дек 2006, 18:28
размер какой?я себе с трудом могу представить,что с моим Д ,можно без лифчика ходит,да еше и когда с ГВ))))а если и можно то трудно себе представить ,как она отвиснет и растянеться))))хотя у меня подруги с 1 часто не носят)))) (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 21:30
Так ты носишь лифчик, чтобы сиськи по пузу не хлопали! Понятненько :))))))) Только что ты делаешь в этом топе?????? (с транслита)
07 дек 2006, 21:54
НЕ ЗНАЛА ЧТО С Д ,ПО ПУЗУ ХЛОПАЮТ))))))У ТЕБЯ НЕ ПРАВИЛьНОЕ ПОНЯТИЕ О РАЗМЕРАХ(ВПОЧЕМ И ОБО ВСЕМ ОСТАЛьНОМ)))))) (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 11:11
Капс залип? :))) О тебе у всех уже давно правильное понятие :))))) (с транслита)
08 дек 2006, 17:59
ну главное чтобы о тебе ничего не изменилось))))а то спать по ночам перестанеш))))неудачница)))) (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 18:03
Хехе :))))))))) кто б говорил :))))) (с транслита)
08 дек 2006, 19:11
кормить закончила в январе, забеременела в октябре, к тому времени я не сказала бы, что грудь восстановилась :( в смысле отвисла она немного но у меня растяжек много - во время Б появились :(:(:( в общем, непосредственно кормление, наверное, на грудь не влияет ,все что можно портится во время беременности :(
25 ноя 2006, 01:19
на половину
25 ноя 2006, 14:31
-
26 ноя 2006, 21:13
нет, не восстановится, к сожалению :(
27 ноя 2006, 02:03
Кормила 10 месяцев, грудь, конечно, не девичья, увы:) Но вообщем-то выглядит неплохо через год после окончания кормежек:) Как был 2-й размер, так и остался.
Anonymous
02 дек 2006, 16:58
Не восстановится, к сожалению :(
07 дек 2006, 17:07
Не верьте тем, кто говорит, что восстановится грудь. это все пиар грудного вскармивания. видела только одну приличную грудь после ГВ - тренерша по фтнесу, 158 см, 45 кг, грудь размера 0,5. занималась спортом, в том числе плаванием всю беременность и сразу после родов. а молоко между прочим было...
07 дек 2006, 19:51
Извините, но то, что Вы сейчас написали... "это все пиар грудного вскармивания" - очень неумно. Перечитайте... и, может быть, поймете
07 дек 2006, 20:03
А вы хотите сказать, что вы против ГВ? и Ляся тоже против ГВ? я именно это имела ввиду.
07 дек 2006, 20:19
Я - за. И всегда была за. Но сама по себе фраза "пиар ГВ"... не могу правильно сформулировать :-) не то, чтобы неправильная. Она в корне бессмысленна. Пиар ГВ - все равно, что пиар наличия ноги, руки, пиар нормального зрения, пиар здоровья.. ГВ - это норма, это точка отсчета, это ноль на прямой кормления. Не знаю, смогла ли я объяснить :-) Ощущения и чувства вообще сложно озвучиваются, замечали? :-)
07 дек 2006, 20:46
У нас с вами разногласия в формулировке, а не в сути вопроса. предлагаю, на эту тему больше не спорить. пост сейчас идет...
07 дек 2006, 21:28
Вполне вероятно. Разногласия в формулировках - вообще частая вещь :-) Конечно, спорить незачем :-)
08 дек 2006, 11:17
У меня через полгода-год после отмены ГВ грудь переставала походить на тряпочки, но "стоячей дыбом" она уже не будет. Хотя, в принципе, и совсе "висячей" тоже не будет, если от природы не такая. Во время ГВ важно правильно подобрать бюстгалтер: не слишком свободный, и не тугой.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:29
Ой как я переживала что у меня грудь "кончилась"! Из полного 2-го стало подобие шарфика. Брр! На сегодняшний день прошло 2 месяца как малышка перестала кушать маму. Девченки, грудь становится все лучше и лучше:) ттт.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:56
А как я переживала. Кормить ещё не закончила, но уже видно, что грудь обвисла. И левая больше, чем правая. А мне всего 25, только сейчас поняла, какая классная у меня была грудь. А потом прошло. Всё равно, бы кормила. Хотя и не фанат ГВ, отнюдь.Одно время думала даже отлучить, как грудь увидала посде установления лактации.Просто, когда он с закрытыми глазками, как котёнок тычется мне в грудь и ищет сосок, ну как можно думать о попорченной красоте? Муж любит, сын доволен, ну и фиг с ним, что будет, то будет.
05 дек 2006, 02:44
да уж.. я тоже только теперь поняла зачем носят лифчики и как я у меня была грудь до... а я все чего то там придиралась
Anonymous
05 дек 2006, 09:05
а мне кажется, что грудь обвисает из-за того что нет поддержки, когда приходит молоко. мне кажется если бы пользовались лифчиками для кормления ситуация была бы лучше, но многие вообще не носят, от того кожа груди расстягивается
07 дек 2006, 20:49
нет, это не правда. лифчики, вероятно, и помагают, но 100-процентного результата не дают. я соглашусь с кем-то из участников топа, все зависит от особенностей фигуры, "спортивности" или "неспортивности", от генетики
25 ноя 2006, 00:33
Ляся или кто знает! Почему для того, чтобы грудь восстановилась надо кормить больше года? Если кормишь не год, то не восстанавливается? :о (с транслита)
25 ноя 2006, 01:05
можете хоть 2 дня кормить,хоть 3 года результат один и тот же-грудь восстанивиться ,но такой как она была до кормления она НИКГДА не будет,ето из реальной жизни.только у Ляси еше лучше стала,но у нее вертуал)))) (с транслита)
25 ноя 2006, 01:13
Не только у Ляси.Первого кормила 1 год,как и не рожала и второго кормила 5 мес,все на своих местах,как и было,а даже и 1 месяца не прошло после кормления.Только сдается.что без разницы,кормить до года или больше года,тут генетика и как "сварачиваться".
25 ноя 2006, 06:06
У моей мамы нулевой и при этом очень отвисший был даже после второго ребенка из-за неправильного ГВ.
Anonymous
25 ноя 2006, 06:09
А у моей мамы был первый после добеременного нулевого...А у меня второй висячий после пятого-супер-секси....Все не так просто, как закончить гв "правильно". Вам, лично, просто повезло, опыт мамы не играет рояли. (с транслита)
25 ноя 2006, 06:16
А никто и не говорит, что все просто, но при определенных обстоятельствах вероятность форму сохранить выше.
Anonymous
26 ноя 2006, 00:45
Бедную маму так в форуме прославили. :(
26 ноя 2006, 10:22
Она об этом не узнает, к счастью.
25 ноя 2006, 20:10
У меня тоже грудь стала лучше после завершения ГВ :-)
25 ноя 2006, 06:08
Потому что процесс природой задуман, как медленный. А любые резкие приходы-уходы молока, перевязывания и прочее не дают коже постепенно растянуться и постепенно вернуться в нормальное состояние, а жировой прослойке занть нужное место постепенно.
Anonymous
25 ноя 2006, 06:10
Бред сивой кобылы... (с транслита)
25 ноя 2006, 06:15
Наберите за пару месяцев 20 кг, а потом за пару месяцев сбросьте. И расскажете, какая у Вас на попе упругая кожа.
25 ноя 2006, 17:33
ну это же как при похудении... чем медленне,тем эффективнее и лучше для кожи.
25 ноя 2006, 06:25
Ляся большое спасибо за ответ :)! надеюсь на все лучшее :). (с транслита)
25 ноя 2006, 08:28
Главное, чтобы ты сама в это верила!:-D
25 ноя 2006, 14:26
Дело тут не столько в длительности кормления, сколько в плавности завершения. Если лактация уже установившаяся и завершение было плавное (2-3 месяца хотя бы), с постепенным сокращением частоты прикладываний, то больше вероятность, что грудь примет нормальную форму. Есть женщины, которые не кормили ни дня, а грудь, увеличившаяся во время беременности, после родов обвисла, а кто-то и резко завершает, и ничего, есть же еще индивидуальные особенности, строение кожи, процент жира и т.д.
25 ноя 2006, 20:22
"Грудь обвиснет?" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=780688
26 ноя 2006, 19:49
Думаю нет. Почитайте в инете, там много про это.
Anonymous
26 ноя 2006, 21:55
не знаю.. У меня ничего не восстановилось. Дело в том, что молока у меня было очень много. Грудь с 2 разнесло до 5 (а то и до 6). Вся в жутких растяжках. Форма не восстановилась. А размер стал 1. Думаю, если есть растяжки, то уже лучше и не мечтать о восстановлении груди.
06 дек 2006, 13:18
Скорей всего,Вы правы.По опыту наблюдения над разными моими знакомыми кормящими..ещё наследственность имеет значение- если по женской линии в роду у всех грудь сильно увеличивалась при кормлении и имела растяжки,то потом она обвисает.В той или иной степени
06 дек 2006, 14:05
Читаю и понимаю, что сложно мне будет... поскольку я - полное исключение из всех описанных правил. В роду у всех женщин грудь отвисла. И по папоной линии, и по маминой... видать, меня в капусте нашли :-) и папино лицо приделали :-)
26 ноя 2006, 22:20
Ничего не востанавливается, только если был нулевой, то может и отвисать нечему, хотя у некоторых и нулевой размер отвисает.
26 ноя 2006, 22:32
Вы забыли добавить "у меня". Потому что у подавляющего большинства долгокормящих восстанавливается.
27 ноя 2006, 15:19
1-й восстанавливается (ответственно заявляю, причем прокормив 2.5 года:-D ). Про 3-й (как у автора) - не знаю.
05 дек 2006, 11:00
А у меня и первый обвис. правда не так уж сильно, но заметно. когда кормила, был 2-3 размер. Кормила двух детей, старшую 2 года, младшую 9 мес.
27 ноя 2006, 12:56
До беременности, родов и кормления был размер 4-5..в зависимости от того, похудела я или нет:) никогда моя грудь не была "стоячей", но и обвисшей ее трудно было назвать. Если худела сильно, то грудь подвисала..если толстела..то грудь больше "стояла" :-) кормила дочь до 2.5 лет, соски розовые и маленькие. Во время кормления, как сейчас помню, покупала размер F :-) :-) :-о После завершения кормления грудь, конечно, так и осталась большая...как и была... :) до 1-го не усохла. Сравниваю себя с той..прежней..добеременной..и разницы не замечаю. Я даже лучше стала выглядеть ..чем до родов :) грудь такая же большая и тяжелая. имхо, большая грудь по определению не может "стоять", если только в нее не закачали силикон. ТАк что мой опыт кормления доказывает как раз то, что грудь не обвисает. У меня подруга не рожавшая. Так у нее как был всегда 1-й висячий..так и остался. У нее просто ушки спаниеля всегда были. Ессно..когда она родит и будет кормить, то грудь после кормления будет обвисшей по-любому :) впрочем..такой же..какой она и была до кормления :)))
Anonymous
27 ноя 2006, 14:37
Посмотрите на африканских женщин, они тоже не правильно кормить заканчивали? Что то я там не одного бюста секси не вижу, даже если уже не кормят. И не надо говорить о тех кто за спину закидывает, и не у всех 10 детей, но грудь не вернешь.....
27 ноя 2006, 15:24
Вот как раз эти африканские женщины очень удивлялись моей груди и не верили, что я троих(у меня было тогда только трое детей) сама выкормила;) Была в племени Масаев и Сумбуру(Кения).
Anonymous
27 ноя 2006, 16:55
Так везет не всем(((
27 ноя 2006, 17:58
по-моему, глупо делать какие-то обобщения и привязывать состояние груди к технике и продолжительности кормления. У всех людей грудь по-разному выглядит до беременности, по-разному меняет свои формы во время беременности и абсолютно по-разному видоизменяется во время кормления. Скажу по своему опыту: до беременности формы были замечательные, размер 2-3. Во время беременности и кормления, грудь особо не увеличивалась в размерах, максимум 3-4, да и то я "узнавала" это на примерках лифчиков, а так ничего не "разносило", растяжек не было, соски не чернели и не вытягивалсь. Кормила год. Где-то к 10 месяцу кормления грудь однозначно потеряла форму, стала мягкой, ненаполненной какой-то (ГВ по требованию). Как только завершила кормить (в течение 1,5 месяцев сокращала кол-во кормлений, а после того, как убрала последние 2 - на ночь и под утро, выпила таблетки (достинекс, кажется). Грудь тут-же вернула ощущение наполненности (не молоком, а просто чем-то привычным, добеременным :) Но, конечно, ей было еще далеко до возвращения к привычному состоянию. Сейчас, по прошествие почти трех месяцев она явно постепенно восстанавливает упругость и пухлость. Если в 10 ребенкиных месяца мне не нравился ее вид в майке без лифчика, то сейчас - очень даже хорошо выглядит. Надеюсь, что в течение года после завершения ГВ грудь максимально восстановится.
27 ноя 2006, 19:28
была бы у вас "Грудь", она бы восстановилась... а у вас так, сиськи... они конечно отвиснут. Уважительнее к себе относитесь, и будете красивой!
02 дек 2006, 20:51
Буду очень надеяться, что случится чудо и она станет такой как раньше) Например, сейчас я не могу носить на пляже купальник с чашками-треугольниками как до беременности или просто носить майки и кофты без лифчика. Вобще очень недовольна ее видом. Но пока кормлю, завершать в ближайший год не планирую (нам 1,7). Посмотрим... Хотя вот растяжки вроде уже "пропали":)
05 дек 2006, 00:32
Когда я знакомилась ;) с моим мужем, он долго не мог поверить, что я своим первым неплохо сохранившимся размером кормила каждого из своих двоих от первого брака больше года. Сейчас надеюсь, что после третьего тоже восстановится (1г.3м., ещё кормлю вовсю), но думаю, что придётся больше усилий приложить, всё-таки постарше стала чуток :(
05 дек 2006, 09:19
Я думаю, что здесь все очень индивидуально. У кого-то восстанавливается очень быстро, а у кого-то, как не было груди, так никогда и не будет. Хотя, многие говорят, что после беременности и кормления, грудь стала больше и лучше. У меня до беременности был 3 номер, причем запросто ходила без лифчика. Где-то во втором триместре она резко увеличилась до 4 номера, появились растяжки, несмотря на всякие специальные кремы. Кормила Марусю 2 года, кормление закончила плавно. Постепенно (Машке уже пять) вернулась, как писали выше "наполненность", соски не потемнели, не вытянулись. В принципе, я не переживаю, по поводу своей груди и считаю, что она восстановилась. Но к своей "добеременной" форме она не вернулась - если раньше у меня было "яблоко", то стала "груша", растяжек стало меньше, но полностью они не исчезли.
06 дек 2006, 12:47
Вопрос про лифчик. Всегда ли надо его носить, а самое главное - надо ли ночью в нем спать?
06 дек 2006, 13:15
мне говорили в начале кормления врачи,что если носить бюстгалтер,то форма груди имеет больше шансов не обвиснуть..я в нём круглосуточно хожу,но не только поэтому,а ещё и потому,что молоко начинает подтекать,если промежуток между кормлениями больше(как ночью и бывает) и пачкает одежду,бельё..не пачкает,а мокрит
06 дек 2006, 14:08
Если молоко не подтекает - можете ночью снимать. А днем - как считаете нужным. Я не всегда ношу
06 дек 2006, 15:13
я носила, пока подтекало, примерно до года, сейчас не ношу)
06 дек 2006, 16:09
Эх, когда же у меня подтекать перестанет? Кормлю 1,3 и молоко как подтекало, так и подтекает... А так хочется уже поспать без лифчика!
06 дек 2006, 17:20
да, я тоже об этом только и мечтала:) рано или поздно это прекратится) У вас уже наверное немножко подтекает? Попробуйте использовать бесшовное белье, в нем легче жить) и вместо обычных прокладок использовать ежедневные (типа дескрит и т.п.), разрезаете пополам и... впитываемость хорошая, ощущения уже другие)
06 дек 2006, 22:28
О, я уже давно в бесшовном топике живу :) А подтекает все равно сильно. Надо действительно попробовать ежедневные прокладки, спасибо!
07 дек 2006, 17:06
о! и я попробую прокладки! спасибо за идею! нам 1 г и 4 мес, и ночью еще чуток подтекает... днем уже месяц хожу без прокладок!!!! правда лифчик нощу плотненький с тоненьким поролончиком на всякий случай:)
07 дек 2006, 17:16
Лучше вообще не снимать. и гигиенично и действительно лучше для груди.
08 дек 2006, 00:45
Кхе, а чем гигенично-то?
07 дек 2006, 19:54
я не могла не носить, т.к молоко подтекало:(
07 дек 2006, 17:18
У некоторых грудь и до беременности обвислая была, поэтому они и разницы не заметили. что до беременности было, то и осталось после кормления, а им, наивным, кажется, что у них грудь девическая
07 дек 2006, 18:30
)))))))))))))наверно)))))или просто скромнее надо быть некоторым)))) (с транслита)
07 дек 2006, 21:10
:-D о, приколистка.
08 дек 2006, 00:52
Прикольное проявление комплексов.
08 дек 2006, 00:55
ЛЕНОК ,А ШО ЕТО ТЫ ПОСИНЕЛА ?ОТ ЗЛОСТИ?))))) и присмерела))))что с работы нагнать обешали за припадки в инете))))? (с транслита)
08 дек 2006, 10:52
А в чем комплекс-то заключается? может и правда надо комплексовать? а я и не знала...
Anonymous
08 дек 2006, 11:09
а она все мнения, которые разнятся с её, считает проявлением комплексов :-D
08 дек 2006, 11:13
Поскольку Аишина грудь выглядит великолепно, и в топике не один человек сказал о том, что форма восстановилась, Ваша реплика может быть только проявлением черной зависти.
Anonymous
08 дек 2006, 14:20
а вы видели?
Anonymous
08 дек 2006, 14:42
это для вас она выглядит великолепно. и как может кто-то сказать что грудь восстановилась не видя её первоначальные формы. врёте вы всё
08 дек 2006, 15:53
а Вы считаете что ее грудь выглядит как-то не так?
Anonymous
08 дек 2006, 16:07
ничего я не считаю, у кого какая грудь меня мало волнует. Рано или поздно все там будем ))
08 дек 2006, 18:02
очень даже так,для бабы за 35 да еше и после ГВ нормально выглядит)))))так как и долзна выглядить)))) (с транслита)
08 дек 2006, 17:39
Так она ж не про Аишу говорила...вроде.:-о
08 дек 2006, 18:04
Ленок а ты шо то отстаеш последнее время)))вон подруга наглядной агитацией заналась,ты бы тоже пару фоток поставила чтоли)))а то тут вас двое только таких обалденно востановленных,вот мы бы и сравнили))))хотя нет ,не надо еше помрем от зависти)))) (с транслита)
08 дек 2006, 18:41
Извините, а зачем вы хотите опять ругаться с Лясей??? Зачем эти провокации? Непонятно мне.
08 дек 2006, 18:49
да нет )))совсем даже наоборот))) (с транслита)
08 дек 2006, 19:12
Завидовать нехорошо, от зависти болезни всякие бывают. я только рада за тех, кто СКАЗАЛ, что грудь восстановилась. мы этого никак не проверим. и это, скорее, исключение, чем правило. Девической грудь все равно не станет, также как и морщины без хирургического вмешательства полностью не исчезнут.
08 дек 2006, 19:18
Чтобы закончить неприятную для многих тему, скажу, что мы, наверное, неправильно формулируем суть вопроса: грудь восстанавливается (не спорю), НО такой, как была до первой беременности (если она была в хорошей форме), не становится.
08 дек 2006, 19:28
Извните, но топ блокирую. Перешли на оскорбления, а вычленять не вижу возможности - все так или иначе связано с названием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление