2 года-быть или не быть гв!

25 ноя 2006, 23:38
девченки нет сил...кормление в принципе только одно осталось с недавнего времени стал просить пить на ночь и под утро а сисю не хочет...теперь остается одно дневное...+ ко всему12 недель беременности...раздражение и усталость...SOS!
26 ноя 2006, 00:07
Я могу просто посочувствовать. Решать в любом случае Вам.
Просто я
26 ноя 2006, 00:18
Лучше заканчивайте, т.к. когда родиться второй малыш старший будет тоже просить грудь, будет мешать и будить малыша это будет еще больше вас раздрожать, детям нужна спокойная мама.
Anonymous
30 ноя 2006, 15:54
Даже если закончить сейчас, то старший может и так просить грудь, когда малыш родится.
30 ноя 2006, 16:42
именно так у нас и было, как только приехали из роддома и дочь увидела, что я кормлю, тут же потребовала...
01 дек 2006, 18:35
а у меня нет, сначала хотел, но потом передумал:)
26 ноя 2006, 00:19
Уже вполне можно договориться, заменить сисю на сказку или какое-нибудь другое занятие. Или как вариант переждать, бывает, что это просто такой период.
30 ноя 2006, 03:00
оно пройдет, соски чувствительные останутся конечно у меня старшей 2 с половиной 22 недели беременности пока кормлю грудью все довольны Силы вам
30 ноя 2006, 03:04
а еще через недельку должен общий фон наладиться и все пойдет как по маслу. Всего хорошего вы не одни если хотите кину ссылки про кормление во время Б
30 ноя 2006, 10:56
Я забеременела в 2 Машкиных года, к 2.2 с ГВ закруглились. 2 мес какраз и плавно разлучались, но если деть в течении последующего времени просил грудь я не отказывала, все свелось только к поцелуям :)
Так в чем проблема если ребенок от груди отказывается??
30 ноя 2006, 16:21
А насколько ребенок привязан к груди, если только одно кормление, то вроде бы неочень?
30 ноя 2006, 16:41
у меня в 20 недель Б. молоко превратилось в молозиво, дочь постепенно сама отвалилась, но прикладывалась в экстренных случаях как успокоение и во время болезни, как родился младший тут же возобовилось ГВ с новой силой, но моей 2 года при рождении только исполнилось, а Вам уже 2 года...Я бы поступила так: если совсем-совсем нет сил кормить, потихоньку закругляйтесь, либо дождитесь, пока сам отвалится...Удачи!
28 ноя 2006, 00:27
Шанталька, знаете я где-то читала, что в каком-то из триместров беременности опасно заканчивать ГВ, типа гормональный фон меняется. Вы не в курсе? У меня просто сейчас детенышу 2г и 2мес, планирую беременность. И вся в жутких терзаниях, не заканчивать ли для начала ГВ. Сам ребенок похоже не собирается...
30 ноя 2006, 03:03
У нас все нормально, я так уже даже настроилась на тандем забеременила когда было одно кормление, а сейчас уже опять стало больше так как у нее лезут задние зубы ( у нас грудное по требованию) Кстати если вы думаете про тандемное кормление в нем очень много преимуществ в том числе и то что не нужно будет проходить еволюцию лактации и ждать пока она опять установиться, во вторых ревности будет меньше моя старшая уже мне расказала что эта грудь ее а вторая для бебика что у мамы в животике
30 ноя 2006, 22:11
а я докормила до 30 недель, ибольше несмогла.и понимаю что тандемом просто не спраивлась бы..ревности меньше не было бы. но то что оочнеь тяжело факт, даже когда она просто лежит и я читаю книгу а второго грудью кормлю...
Anonymous
01 дек 2006, 16:19
Некоторые народности Индии кормят детей грудью до 14лет.
01 дек 2006, 18:21
вот блин как отстали от Индии,но ничего догонят)))) (с транслита)
01 дек 2006, 23:32
Может быть 14 лет не одного ребенка, а погодок штук эдак 5-6, в 14 лет они там уже женится и замуж готовятся. Ой, расмешили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)