Актимель: 2 вопроса
26 ноя 2006, 22:09
Как-то на одном форуме прочитала, что дали ребёнку вечером перед сном "Актимель" и ребёнок хорошо спал ночью. Я вспомнила, что когда я своей дочке первый раз дала "Актимель" тоже вечером перед сном она тоже крепко спала и утром попозже проснулась. Может ли "Актимель" так влиять на сон? И второе: прочитала, что "Актимель" нельзя давать детям до 3-х лет, моей 1,6 ей он нравится, а теперь не знаю может не стоит давать пока?
26 ноя 2006, 22:14
Вот по поводу,как он влияет на сон не могу ничего сказать.Сынишке уже 3г,но я еще не решилась его давать. А вот малышке вашей,,явно рановата пить этот напиток.Ведь детишкам рекомендовано специальное детское питание,а оно не входит в этот состав.
26 ноя 2006, 23:20
Я бы вообще не давала Актимель, тем более такой маленькой. Полезного в нем мало, а вот химии всякой полно. Мне кажется полезнее кефирчик детский на ночь.
26 ноя 2006, 23:29
Теперь я думаю правда буду лучше ей кефир давать, тем более, что она его любит.
27 ноя 2006, 14:53
Как точно написали, прям мои мысли.
27 ноя 2006, 11:25
2 да, все эти продукты типа активии, актимеля, растишки, биойогурта и т.д. - все с трех лет.
28 ноя 2006, 00:31
мы тоже с 1,6 его понемногу попиваем:) уж очень ей нравяться такие бутылочки и не знаю уж что еще в них такого вкусного - но прям до трясучки к ним тянется. ни аллергий, ничего нет, хотя понимаю что лучше бы кефирчик детский и т.п. но уж если ничего не пьет - пусть хоть актимель выпьет;) а вобще вчера купила в магазине кисломолочный напиток Агушу, в белой "актимельной" бутылочке - что-то вроде актимеля, была со вкусом банана и еще со вкусом сливы. там в составе "кисломолочный напиток" + фруктовый сок. На 12+. буду теперь покупать его:)
28 ноя 2006, 10:06
Ну у нас то Агуша не продаётся, есть похожее от местного производителя. В пятницу идём ко врачу на осмотр проконсультируюсь с ней ещё насчёт этого.
28 ноя 2006, 14:06
со сном совпадение старшей нравится,но покупаем редко,младший пока не пробовал
27 ноя 2006, 16:10
дала дочери актимель в 3 года - была сильная аллергия с волдырями, говорят это частое явление... Растишку ест иногда, прельщает кальций, вит Д и йод... По поводу актимеля и активии - их позиционируют как пробиотические продукты. Пробиотики - конечно хорошо, только это должны быть штаммы специфичные для детей. Скорее всего там пробиотики для взрослых, но на меня лично, данные пробиотики ни какого эффекта не оказывают, (прям хоть пей и они вернут мне деньги...:-))
28 ноя 2006, 16:58
А лучше всего вообще делать йогурт самим. На ночь ставите в йогуртницу - утром - вкусный и живой йогурт. Аллергии точно не будет, а пользы!!!!
29 ноя 2006, 00:46
Одно время делали сами, тоже ела довольно хорошо. Сейчас что-то подленились...
27 ноя 2006, 17:56
Хорошие вещи в рекламе не нуждаются!В актимеле одна химия.Вот растишишка от данон кальцием обогащен,рыжий ап ничего.
28 ноя 2006, 19:38
А мой совсем Агушу перестал употреблять, приходиться давать всякие растишки и чудо-молочко - лучше, чем вообще без молочных.
29 ноя 2006, 15:31
чем лучше?
29 ноя 2006, 17:18
Кальций какой-то получает, вот чем!
29 ноя 2006, 20:48
Вы в курсе, где вообще доступный кальций? или просто верите рекламе?
29 ноя 2006, 21:25
Все молочные продукты в той или иной степени кальций содержат, разве нет? Легко поучать, если у вас ребенок ест вче, что дают, а мой такой привереда, не захочет - не зачтавишь, и ест мало, поэтому я рада, когда хоть чего-то ест, кроме конфет!
29 ноя 2006, 22:05
Легко делать выводы , не зная ничего. Мой двухлетка не ест молочное ни в каком виде, не хочет. Я имею в виду молочное, соответствующее возрасту, Растишку и прочее не предлагала и не буду. Сдержание кальция в том или ином продукте не означает его доступность для организма. И молочные продукты - далеко не единственный источник кальция.
01 дек 2006, 22:37
Ну не хотите предлагать - и не надо, ваш ребенок, ваше дело! А мой ест йогурты с удовольствием и я ему буду их давать, и ничего ужасного в них нет. Уж не ужаснее московского воздуха и консервантов, которые есть везде, в тех же детских соках и Агуше, которая по 4 мес не портится.
01 дек 2006, 22:54
нет, в йогуртах ничего ужасного только болгарская палочка а Растишка - вообще набор "сверхполезных" веществ и с каких пор Агуша и детские соки - это эталоны оптимального детского питания?
02 дек 2006, 01:48
Можно поподробнее? А то я все время пропускаю эту инфу)
02 дек 2006, 12:26
Что именно? про йогурты, растишку? натуральные йогурты заквашиваются болгарской палочкой, которую не стоит употреблять детям до 3 лет Даже господин Конь рекомендует йогурты не раньше 3 лет. Растишку материально заинтересованный производитель не рекомендует до 3 лет, что можно понять по ядерному составу, собсно я считаю, что ее вообще не стоит никому есть, толку ноль, сахар и красители
30 ноя 2006, 00:59
я дочке Актимель не даю. Не вижу в этом надобности. Какой смысл ? Я раз пробывала сама это чудо из бутылки - запах отбил желание допить этот чудо-продукт. Есть множество полезных продуктов для деток от 1 года. Актимель ,думаю,не в их числе.
30 ноя 2006, 01:10
Может Вам попался некачественный продукт, я пробовала тоже сама мне понравился, хотя, как говорят - на вкус и цвет...
30 ноя 2006, 01:29
может...:( Я сама молочные продукты,кроме кефира не особо люблю.
30 ноя 2006, 02:58
Зачем Актимель? Нужные пробиотики для флоры желудка находятся в грудном молоке!
30 ноя 2006, 03:24
ну... не все кормят грудью... Да и не у всех кормящих мам "Нужные пробиотики для флоры желудка находятся в грудном молоке"...
30 ноя 2006, 10:37
Мы на ГВ были только 2,5 месяца, потом смесь кушали. А сейчас уже полностью перешли на простое молоко. Пока была на ГВ живот вечно у неё бурчал, так что незнаю были ли у меня в молоке эти нужные пробиотики.
Anonymous
01 дек 2006, 14:22
Как одна моя знакомая мамочка рассказывала: моя дочь испытывала отвращение к процессу грудного вскармливания... И вторая: (ребенок после реанимация чуть на ГВ, потом - смесь) дала тут ему грудь, у него потом такие колики были, больше не даю...Жалко, детки так рано не говорят
01 дек 2006, 14:49
У всех
01 дек 2006, 22:47
Мы пьем старший с 3, младший с 1.5, номально, они любят очень. Кефир меньше.
02 дек 2006, 11:56
Вчера ходили ко врачу, она сказала, что ничего страшного в этих йогуртах нет, вполне можно давать.
03 дек 2006, 00:15
насчет атимеля не могу сказать... но давать не собираюсь. А про растишку - достаточно состав посмотреть, ужасный, тем более для ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление