Черная икра

26 ноя 2006, 22:51
Сыну 1,2-гемоглобин 112.Педиатр посоветовала поднимать его черной икрой-по чайной!ложке в день.А разве можно такому малышу икру?
26 ноя 2006, 23:02
Я для начала задала бы другой вопрос: а разве можно у нас путную черную икру купить? Мне каж, что никаким санитарным нормам не отвечает содержимое этих бабаек:(
26 ноя 2006, 23:15
Педиатр не в курсе о том, что железо лучше всего усваивается из говяжьего языка. Кормите ребенка мясом:) ПС: гемоглобин вполне нормальный. Даже на мало не тянет, не то, что на анемию.
26 ноя 2006, 23:26
Да.Я именно мясом ребёнку подняла гемоглобин,а ещё печёнка и гречка хорошо помогают,в яблоках тоже железа много.
26 ноя 2006, 23:28
Из печени железо усваивается на порядок хуже, чем из мяса, а из гречки и яблок - вообще почти не усваивается, потому как негемное железо.
28 ноя 2006, 11:50
скажите, а вот если ребенку в год и 3 месяца запивать это негемное железо из яблок и т.д. соком - оно усвоится? сразу скажу, что это не я так считаю, я считаю совсем наоборот, что ребенку сок вообще не стоит в этом возрасте давать, я спорю об этом на другом форуме (не на Еве), но из-за нехватки времени на поиск, не могу хорошую научную базу найти, а т.к. Вас считаю знатоком в вопросах питания детей, поэтому прошу у Вас помощи :) Есть ли научная база того, почему детям не стОит давать сок в таком возрасте? Сама читала инфу о том, что присутствуют агрессивные фруктовые кислоты и отсутсвует клетчатка, которая эти кислоты нейтрализует. Буду очень благодарна за Ваш ответ :)
28 ноя 2006, 12:00
Сок после года вообще-то уже можно. Про кислоты и клетчатку - чистая правда. А если яблоки соком запивать, то ничего не произойдет - негемное на негемное дает все еще негемное:)
28 ноя 2006, 21:35
а для чего он в этом возрасте детям? опять же читала, что он после 3-х где-то начинает выступать стимулятором пищеварения...
28 ноя 2006, 22:02
С моей точки зрения - ни для чего, окромя пищевого разнообразия. Но поскольку у нас принято считтать, что в соке куча витаминов, то мамы поят.
29 ноя 2006, 11:24
т.е. меня моя интуиция все же не подвела :) *радуется* пищевое разнообразие вроде и овощами-фруктами неплохо наразнообразить? а витамины в них те же... К тому же, если витамины в каше (мы пока Хайнц все из коробок кушаем, все никак руки не доходят варить самой), витамины в смеси, на которой эту кашу делаю, витамины в ГМ, зачем еще искуственно добавленные витамины в коробочных соках - это уже много, мне кажется? К тому же, то, что продается в коробках - как-то вызывает сомнение, кроме импортных производителей, типа Гербера и Семпера, Бич Нат у нас не сильно где продают, но и там я состав еще не читала, т.к. смысла в соках не вижу для ребенка пока. Сами мы соки только свежевыжатые пьем, и тоже нечасто сейчас, т.к. импортные фрукты совсем доверия не вызывают...
29 ноя 2006, 13:37
Ну, много витаминов вряд ли, из соков они усваиваются очень плохо. И в таком возрасте соки-то уже можно, вопрос в количестве. Посмотрите на сайте ААП, там по возрасту в количестве есть.
30 ноя 2006, 11:12
а что такое сайт ААП? :) дайте, пожалуйста, ссылочку :)) а Вы деткам своим когла начали сок давать?
30 ноя 2006, 11:50
http://www.aap.org/ Начала после двух, до сих пор разводу водой один к одному и даю нечасто.
30 ноя 2006, 18:28
да, я и себе свежевыжатый сок всегда развожу, но где-то 1 часть воды и 3 части сока, а когда пополам, наверное, вообще вкуса не остается :))) спасибо за ссылку :)
30 ноя 2006, 19:12
Кстати, по вкусу особой разницы нет:) Я тоже пью разведенный, если не забываю разводить.
27 ноя 2006, 17:18
Хочу насчет языка спросить, чтоб новый топ не заводить (надеюсь, автор не против) - с какого возраста можно давать ребенку говяжий язык, сердце и черную, красную икру?
27 ноя 2006, 19:39
Язык и сердце после того, как введете мясо. Ну а икру лучше как можно позже.
27 ноя 2006, 23:37
В сердце смысла нет, в нем нет ничего особенногро. Можно после года, икру лучше ближе к двум из-за аллергенности. Языком можно даже прикорм начинать, это в теории субпродукт,а на самом деле мясо.
28 ноя 2006, 11:52
язык именно говяжий лучше брать? и по каким признакам можно судить о его свежести? просто на рынке я продукты покупать боюсь из-за неблагополучной санитарно-эпидемической обстановки, а в том же МЕТРО этот язык замороженно-перемороженный и опять же неизвестно откуда привезенный :(((
28 ноя 2006, 11:57
В Метро обычно указано, откуда привезен. У нас одно врмея аргентинские были, очень ничего:) Плохого в заморозке не вижу. А на рынке - по цвету. Должен быть без синюшностей.
26 ноя 2006, 23:21
а)нельзя. б)она не поднимает гемоглобин в)у вас нет анемии г)такого педиатра не стоит слушать, по крайней мере, в вопросах питания
27 ноя 2006, 17:48
Поднимает. Мне тоже когда-то после сильнейшего и долгого бронхита рекомендовали есть черную икру.
27 ноя 2006, 21:18
Если Вам советовали, это не значит, что она правда эффективна, давно известен список продуктов с гемным железои, из которых оно действительно хорошо усваивается, основной - это мясо, а рыба, икра и прочее - далеко не лидируют, а если учесть возраст, количество соли, отсутствие термической обработки плюс вероятность фальсификации, то говорить о черной икре как о продукте, пригодном для детского питания, да еще и с лечебным эффектом, вообще дико.
Устрицы отлично помогают повысить гемоглобин, но у вашего ребенка он вроде нормальный.
27 ноя 2006, 11:12
Нам 1,5 года, гемоглобин тоже 112, врач сказала, что это норма и ничем повышать не надо.
27 ноя 2006, 11:24
кстати, если ребенка больше активно выгуливать на свежем воздухе, то гемоглобин поднимется сам, ведь это просот транспорт для кислорода, что питались клетки! Как считаете, у кого гемоглобин выше при одинаковом питании: у футболиста или шахматиста? Чьим мышцам нужно больще кислорода и питания?
27 ноя 2006, 18:07
Не стоит. Вот тут есть нормы гемоглобина для всех возрастов. У вас нормальный. http://www.invitro.ru/oak.html#Hb
27 ноя 2006, 22:19
Большое спасибо всем за ответы и советы!!!
01 дек 2006, 21:24
Ой, не стоит, она очень аллергенна:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)