Профилактика аллергии
Anonymous
27 ноя 2006, 13:22
Здравствуйте. Приходится заканчивать с ГМ - переходим на ИВ (поэтому пишу анонимно, а то опять тапками закидают). Педиатр советует сразу кушать гипоаллергинную смесь, хотя в роду у нас аллергией ни кто не страдает, у дочки за 2 месяца ГВ сыпи нет. Доктор убеждает меня, что белок коровьего молока часто вызывает аллергию и нужно кушать профилактические гидролизаты, что мол в Европе все уже профилактикой аллергии занимаются и простые смеси уже мало кто ест. Я посмотрела в магазине такие смеси дороже обычных. Порядка 300 рубл. Конечно, раз уж я грудью не кормлю, на питании ребенка я экономить не собираюсь. Стоит ли переходить на профилактические гидролизаты? Что лучше простая смесь или гипоаллергенная? И еще, какую гипоаллергенную смесь выбрать? Хумана ГА, Хипп ГА, Нан ГА, Нутрелон ГА Спасибо за ответы
27 ноя 2006, 13:31
я бы не стала. Почитайте состав гидролизатов и гопоаллергенных смесей - гадость та еще! Лучше нормальную высокоадаптированную смесь.
27 ноя 2006, 13:56
К другому педиатру бы вам по вопросам питания. В качестве профилактики не только аллергии :) Обычная высокоадаптированная - первый выбор. Специализированные смеси сильнее отличаются от грудного молока.
27 ноя 2006, 15:50
ВСЕ Смеси вообщето отличаются от грудного молока, потому что это коровье молоко. Почему вы считаете гипоаллергенные смеси менее адаптированными, чем смеси на основе цельного БКМ? БКМ что там, что там, только в случае гипоалергенной смеси он слегка расщиплен, а аминокислотный состав тотже, причем это не аминокислотный состав ГМ! без сомнения простая смесь более алергенна , по сравнению с ГМ и гипоаллергенной смесью!
28 ноя 2006, 01:36
Гидролизаты не являются высокоадаптированными не из-за белкового, а из-за минерально-витамнного баланса.
28 ноя 2006, 11:31
и каких же витаминов и минералов в гидролизатах не хватает? Вот сижу сравниваю... всюду все есть...
28 ноя 2006, 11:51
Мы считаем соевое питание и гидролизаты нефизиологическим детским питанием, приводящим к метаболической дисфункции, поэтому не рекомендуем такое питание в качестве докорма, а по возможности, советуем заменить его на лечебные или адаптированные смеси. Обычно нарушения адаптации связаны с дисбактериозом кишечника, и после его коррекции можно и нужно постепенно от лечебного питания перейти к адаптированной молочной смеси. Соколов А.Л., Копанев Ю.А. МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1250 Да и вообще в инете куча информации. Замечу, что ссылка найдена (и 10 таких же) на запрос "гидролизаты алдаптированные".
28 ноя 2006, 12:15
Спасибо за ссылку. "Мы считаем соевое питание и гидролизаты нефизиологическим детским питанием", а также все смеси... потому что это не ГМ! а коровье! Хотелось, бы отметить, что к метаболической дисфункции приводит ИВ вообще. Смесь отличается от ГМ белковой накрузкой и аминокислотным профилем, и в той или иной мере приводит к метаболической нагрузке и дисбактериозам (смесь не обладает бифидогенным эффектом в отл лт ГМ). "Обычно нарушения адаптации связаны с дисбактериозом кишечника", согласна, ОБЫЧНО и весьма часто! Но если у ребенка высокая сенсибилизация к БКМ, то он может идти только на глубоком гидролизате и кореккция дисбактериальных нарушений кишечника уже не поможет. Избавьтесь от дисбактериоза и дайте смесь на основе БКМ - опять пойдет аллергическая реакция и первым пострадает кишечник - будем наблюдать дисбактериоз. С уважением.
28 ноя 2006, 12:19
Там конкретно указаны гидролизаты и соевые, а не все смеси. И я знаю, чем смесь от ГМ отличается, но речь о гидролизатах.
28 ноя 2006, 12:28
да, указаны гидролизаты и соевые смеси, только причины нефизиологичности (которые в статье указываются) относятся ко всем смесям, их можно применить вообще к ИВ. Я не вижу чем гидролизат, к тому же умеренный более нефизиологичен, чем стандартная смесь, по каким показателям? Можно не только читать и принимать на веру, но и рассуждать... Есть иные мения по поводу част. гидролизатов, напр. Ю.Я. Смолкин (ассоц аллерг и ииммунолог), Ревякина (НЦЗД РАМН)...
28 ноя 2006, 17:14
Там ниже Колдун-баба хорошо ответила на Ваш вопрос.
27 ноя 2006, 16:30
Нутрилон Омнео или Комфорт. Спросите на форуме у тех кто кормит ребенка этой смесью, из каких соображений они выбрали эту смесь с частично расщипленным белком - для профилактики возможной аллергии или потому, что смеси с частичным гидролизатом лучше усваиваются организмом? ;)
04 дек 2006, 15:34
Настя, объясните, пожалуйста, можно на почту odnagdy@list.ru. Спасибо.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:44
Конечно не надо. Вот в случии появившейся уже аллергии надо , а пока нет.
29 ноя 2006, 16:52
у нас гипоаллергенная смесь такую аллергию вызвала... я так его берегла. У нас вся семья аллергики. так что лучше обычную.
30 ноя 2006, 12:56
если у вас на гипоаллергенную смесь была аллергия, и в семье все аллергики - то обычная смесь ребенку просто противопоказанна и опасна! (надеюсь вы на ГВ)
29 ноя 2006, 21:58
Привет! Ваш доктор очень грамотный и всё делает правильно: хорошо, что ребёнок не высыпал на ГВ (значит хорошо питалась мама, т.е. гипоаллергенно). И Вы тоже абсолютно правы: на здоровье ребёнка ни в коем случае экономить не надо, а если есть выбор меду обычной смесью и гидролизатом (обычно это частичные, которые прдназначены для профилактики)- не стоит даже думать - лучше гидролизаты - ребёнок будет больше защищён , если он не получает грудь. Все врачи в один голос говорят, что белок коровьего молока (БКМ) самый частый аллерген у детей 1-го года изни. Ну и зачем нам подвергать риску ребёнка, когда моно дать ГА смесь? Зато он потом будет нормально пить коровье молоко, т.к. маленькие дозы аллергена он уже получил и привык к ним. Я уже в этих вопросах просвещённая - у меня подруга - грамотный педиатр из коммерческой клиники. Она посещает всякие там конгрессы и говорит, что сейчас ГА смеси нужны всем детям, даже не из группы риска (т.е. те, у родителей которых есть аллергия). Поэтому своего ребёнка я кормила сначала грудью, а потом только НАН ГА 1( очень хорошая смесь и фирма известная и подруга хорошие результаты назначения имеет). Потом я перешла уже на новую рецептуру НАН ГА2 (т.к. нам сейчас уже 7 мес - она такая в золотой банке; и ещё она с иммунной защитой- подруга сказала, что лучше быть и не может: и ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ и с защитой иммунитета, да ещё и с бифидобактериями. А я ей верю - она у меня спец в этом деле (Кандидат мед.наук) Так что дерзайте! Ребёнка над дорого кормить, чтобы потом неприятностей не было
30 ноя 2006, 23:58
Не знаю.Что значит профилактика аллергии если ребенок не аллергик. Мы когда грудное молоко закончилось перешли на обычные смеси- все ОК. Гипоаллергенную всегда можно успеть купить.Tckb на обычную аллергия.Но вы ведь пишете что не аллергики. Посоветуйтесь с участковым педиатром- он наверняка такие вопросы постоянно решает
01 дек 2006, 11:42
много случаев алллергии у детей, в семье кот нет генетич предрасположености к аллергии. Вы кушали обычную смесь - все нормально - очень хорошо, это замечательно! что не случилась сенсибилизация к БКМ, но таких детей с каждым годам становится все меньше и меньше... За последние 10-20 лет аллергич заболевания возрасли в десятки разов. Ни кто не даст гарантии, что ребенок (даже не отягощенный генетикой по аллергии) не даст аллергии на смесь... Я не говорю что обычные смеси ужасные и обязат приведут к аллергии, но если выбирать лучшее, - то это будет ГА смеси. Это как жигули и мерседес с двумя подушками безопасн. ГА смеси такие же адаптированные как и обычные смеси
01 дек 2006, 17:43
Не спорю,подбор смеси всегда индивидуален.:-)
Anonymous
04 дек 2006, 16:16
И у меня тоже дочка эту смесь ест. Отличная смесь - проблем нет. Так что, автор, не беспокойтесь и покупайте то что вам доктор говорит. Денег не жалейте, здоровье малыша важнее. Будьте здоровы.
28 ноя 2006, 01:16
Нут.комфорт это новое название амнео(его уже и в магазинах-то нету).хорошо усваивается - я всем ооочень рекомендую.там гидролизат мааленький (частичный) - а польза большая.мы кушали по причине аллергии на коровий-козий белок.так у нас потом все знакомые ее кушали, просто хорошо усваивалась без пучиков.Хотя если б можна было - разорилась бы на ненни.
28 ноя 2006, 06:06
Не надо вам ГА смесь, кушайте обычную.
Anonymous
28 ноя 2006, 11:36
А если обсыпет ребенка на обычной смеси? Потом что, на полные гидролизаты переходить и с их горечью мучится? Если аллергия уже началась, гипоаллергенные смеси могут уже не помочь и на них будет сыпать. Зачем допускать развитие аллергии? Ведь диатез часто переходит в экзему и астму, потом всю жизнь на лекарства будешь работать.
28 ноя 2006, 13:25
А если обсыпит, тогда и будите подбирать. И вообще как вы себе представляете выбор гидролизата (или гипоалергенной смеси)? Их много и все разные.. И это не говоря уже о том что они не полноценные смеси. И прежде всего ето смеси для детей с особыми запросами в питании, ктото например не переносит казеины, а кто то просто лактозу и многое другое...причем все эти вещества НУЖНЫ ребенку. Вам надо с другим педиатром посоветоваться.. совсем уже плохо если педиатр даже смесь нормально не может помочь подобрать нормальную адаптированную смесь, именно она первый выбор. Вы же не станите лечить ребенка от АД на всякий случай зарание.. гормонами мазать например.. а то мало ли... или скажем от поноса.. тоже может быть актуально? (с транслита)
28 ноя 2006, 17:02
Согласна, тем более у малыша не было проявлений алергии.
30 ноя 2006, 12:33
а вы даете 100 % гарантию что не будет аллергии, дитеза, пищевой непереносимости БКМ? А если потом у ребенка разовьется астма, из-за того что в первый решающий год жизни у него запустился атопический процесс? Вы в праве давать такие советы и критиковать назначения врачей? Вы педиатр? Предупредить заболевание всегда проще, безопаснее и дешевле , чем лечить! Давайте, например, не будем заниматься профилактикой кариеса, зачем зубы чистить , вот когда выпадать начнут, тогда и вставим зубной протез...:-)
30 ноя 2006, 13:05
Уважаемая каштанка. Профилактикой, в данном конкретном случае может быть НЕ введение смеси и сохранения грудного вскармливания. Введение чего либо, что не физиологично уже по умолчанию не может быть полностью гипоаллергенно. (так же не может не спровоцировать другие проблемы, как диарею, запор, отравления и очень очень много другого). Кроме того нет доказательств, что непереносимость какого либо продукта в раннем возрасте является триггером БА, в отличии от частых болезней, особенно с частым использованием в лечении антибиотиков. Или например курение и конечно же психологический комфорт. Также снова подчеркну, что ГА смеси очень разные и рассчитаны на детей с определеными проблемами и подобрать их совсем не так просто, как вам кажется, надписи ГА очень мало для етого. Особенно мне понравилось что вы вспомнили о профилактике болезней зубов, я вам скажу ето очень хорошо , что вы ето вспомнили. Так вот в свете етого вашего воспоминания хочется напомнить, что для сохранения здоровья и здорового роста зубов необходимы вещества которых в ГА смесях чаще всего нет, или они там слишком обработаны, или в очень мизерном количестве. Например лактоза и казеины. И практически все вещества нужны для чего то в организме, что бы закладывалось здоровье и рост и развитие ребенка. Ка вы видите введение ГА смеси не имеет смысла, а только несщет риски. И если выбирать смесь то ето в первую очередь должна быть Современное выскоко-сбалансированное питание. Производители таких смесей позаботились( насколько вообще ето возможно), что бы такая смесь была наиболее подходящая для выкармливания детей без ГМ. А ГА смеси не лучше хорошей нормальной смеси, они просто лечебные, а лечиться когда еще не от чего крайне странный подход... С таким же успехом можно и химиотерапию на всякий случай делать.. (с транслита)
30 ноя 2006, 13:18
"Профилактикой, в данном конкретном случае может быть НЕ введение смеси и сохранения грудного вскармливания" - согласна, всеми руками и ногами за! Что касается пищевой аллергии - то аллергеном может быть только белок. Согласна, что толчок к развитию аллергии может быть получен разными путями - и курение окружения, и инфекции, антибиотики ... но в тоже время первый аллерген с кот чаще всего сталкивается ребенок - это БКМ, превые проявления аллергии чаще всего - это атопич дерматит - либо контактный , либо связ с пищевой непереносим. Про зубы это конечно шутка, не обижайтесь :-) Все что вы говорите дальше о ГА смесях - почитайте мой ответ на ???Перейти на гипоаллергенную смесь??? , к сожал. вы не понимаете разницу между гидролизатами и гипоаллергенным питанием
30 ноя 2006, 17:50
>>Что касается пищевой аллергии - то аллергеном может быть только белок Неправда. Аллергия с большой долей веротясти может быть и на витамины в смеси, причем по словам нашего аллерголога, так чаще всего бывает с кашами, например.
30 ноя 2006, 20:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24444295
01 дек 2006, 03:33
за зубным протезом больше ухода нужно - они за неестественностью провоцируют дурной запах изо рта;)
30 ноя 2006, 13:30
кстати, какая связь между гидролизатом (или гипоалергенной смесью) и переносимостью казеина, и "просто" лактозы. Эти смеси использ при белковой неперносимости...
30 ноя 2006, 12:34
Для Ляси и пр. , (не выдержала) и дала развернутый ответ с топике ???Перейти на гипоаллергенную смесь??? Пусть каждый занимается своим делом! Врачи лечат, повара варят...
04 дек 2006, 14:49
И у меня сынуля тоже кушает НАН ГА1 - ему нравится. Врач говорит, что это самая передовая сейчас смесь, по адаптации и физиологичности. Аллергия нам не нужна, поэтому бедем кушать и профилактироваться, хоть в роду вроде тоже все чисто, в плане аллергии. И какаем мы от этой смеси хорошо, запора ни разу не было, меня соседка как раз запорами пугала от смеси, они то ли хипп едят, то ли хуману - мучаются с животиком. Сейчас хочет тоже на НАН ГА 2 переходить. Вообщем, всем советую. И диатезов нет и запоров, что еще надо.
04 дек 2006, 16:52
не стоит довать ГА если нет аллергии - если появится вот тогда и будите переходить на другую смесь - главное вводите смесь постепенно начиная с 30 мл.
07 дек 2006, 15:38
Я не хочу чтобы у сына была аллергия. Зачем ждать когда появится, я что своему ребенку враг. Нам доктор сказала, что если дитез на смесь появится то надо будет кормить гидролизатами - они горькие, жуть. Так что лучше гипоаллергенная смесь, тем более нам она нравится, кушаем хорошо.
09 дек 2006, 18:19
совершенно правильная позиция
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление