???Перейти на гипоаллергенную смесь???
27 ноя 2006, 23:44
Мамочки, я к вам вновь за советом. Итак, вкратце. С 6 мес. после введения фруктового пюре у нас начались проблемы, у сына появились пятнышки на щечках, ножки стали шершавые. Вобщем дошли мы до того, что с прошлого понедельника отменили весь прикорм и перешли на ту смесь, которую кушали до 6 мес. (Нан №1) Все стало проходить, в четверг сварила компот из сухофруктов, в который добавила сушеные яблоки, и пятна вновь стали ярче. Опять все убрала, пару дней назад попробовали опять ввести кисломолочную смесь, в итоге сегодня опять пятна стали ярче. Вот и не знаю, чем кормить ребенка. Врач прописывала Фрисопеп (глубокий гидролизат), он не пошел совсем. Вот и думаю, может раз у нас есть склонность к подобным реакциям, перейти на гипоаллергенную смесь?
27 ноя 2006, 23:47
Если на НАН 1 пятнышки проходят, то вернуться на него и дождаться пока ВСЕ не пройдет. И только потом снова вводить прикорм, как будто его еще не было. Попробуйте начать с овощей, если с весом все в порядке. Допаивайте пока водой. И не торопитесь с вводом продуктов. Вам сейчас лучше перебдить. А на гипоаллергенную не вижу смысла переходить, вас же не на смесь сыплет.
27 ноя 2006, 23:52
Да, когда кушаем только НАН1, то улучшение на лицо, но вот только что-то еще пытаюсь дать, так сразу пятна проступают :-(. Вот и боюсь, не знаю, чем кормить. А прикорм затем и отменили, чтобы убедиться, что смесь тут ни причем, т.е. что это не аллергия на БКМ. Вроде нет, ттт :-)
27 ноя 2006, 23:55
Ну так смесь пока не трогайте, она ваш основной и безопасный судя по всему продукт. Если например сыплет на тот же кабачок, попробуйте цветную капусту. НО, если появилось высыпание, продукт отменяете и ждете пока кожа не очистится полностью. А еще мне кума посоветовала такую вещь (она врач и мама двоих детей): если есть подозрение на продукт, то ждем пока полностью очистится кожа и даем его натощак.
28 ноя 2006, 00:05
Это в смысле, чтобы точно проверить реакцию? Но как же дать продукт натощак, если мы кушаем каждые 4 часа? У нас не бывает натощак :-)))))))))
28 ноя 2006, 00:07
Ну так после перерыва натощак и есть :) Мы тоже так кушаем. И еще: если овощи кушаете из банки, может сыпать на конкретную партию
28 ноя 2006, 00:10
Нет, овощи сама делаю, они у нас свои, что ж не делать то :-)
28 ноя 2006, 00:19
Значит просто ждать, чтобы реакция прошла и монопюре снова вводить. Только умоляю, накаких "сборных" компотов и т.д. Сварили компот из яблока, дали, посмотрели реакцию. Если все хорошо, добавили один вид сухофруктов, посмотрели. И не торопясь, как говаривал мой папаша: "быстро едешь - тихо понесут". Черновато, но правда.
28 ноя 2006, 00:21
Спасибо, именно так выяснила про яблоко, сначала варила компот только из чернослива, а потом добавила в него яблоко, и вот... Видимо, яблоки не для нас пока :-)
28 ноя 2006, 00:24
Ага, про яблоки, про зеленые. У знакомых ребенка сыпало, не могли понять на что. Оказалось, что на сок зеленых яблок, который мама пила.
Anonymous
28 ноя 2006, 13:24
Аллергия часто проявляется на второй день ( после второй дозы)приёма новой пищи.
27 ноя 2006, 23:56
Я бы пару недель (а то и больше) кормила только Наном, с прикормом можно подождать.
28 ноя 2006, 00:07
Спасибо, так вторая неделя и пошла уже :-)
28 ноя 2006, 00:11
Не переживайте, кожа очистится, организм отдохнет и по немногу начнете вводить :)
Anonymous
28 ноя 2006, 11:50
Кормите Нан1 без прикормов, потом постепенно преходите на нан2 (в течение недели-двух) - тоже без прикормов. Я так, поняла, Нан 2 еще не ели. Если все нормально будет на Нан2 в течение 2-3 недель (лучше месяц), пробуйте снова вводить прикорм, овощ какой-то один - неделя, другой - неделя, каша без глютена. На каждый продукт нового прикорма давайте побольше времени (другой не вводите) - 2-3 недели. Вообщем, потерпите с прикормами, и на каждый продукт давайте больше времени на привыкание (это и смеси касается) - 2-3 нед. Если при такой схеме на одну только смесь (до введения прикорма) будет раздражения на коже , то это непереносимость БКМ, тогда и перейдете на гипоаллергенную смесь, в худшем случае на гидролизаты. Надеюсь все у вас получится и обойдется. Удачи.
28 ноя 2006, 12:42
На Нан2 уже переходили в 6 мес. Тогда уже были введены некоторые овощи. Вот потом уже вспомнила про этот переход на новую смесь и подумала, а вдруг реакция на нее? Поэтому и вернулись на первую ступень. Спасибо за подробный ответ :-)))
Anonymous
28 ноя 2006, 13:33
КОрмите ещё дней 10 НАНом , который до 6 мес. Перэодить на Нан кот. после 6 мес. совсем не обязательно. Потом введите своё овощное пюре кот. уже ели, если не ошибаюсь ейто был кабачом с катрошкой. Фрукты не давайте совсем месяца 2-2,5 . ПОтом пробуйте рисовую или гречневую кашу. Попробуйте сделать так как я вам сказала- не пожалеете. Извеняюсь за аномимность.
28 ноя 2006, 22:32
Спасибо большое, в принципе так и планировали сделать, только думала вводить отдельно все овощи по новой. За анонимность, конечно, извиняю, главное в нашем деле - это добрый совет! :-)
Anonymous
29 ноя 2006, 20:32
И помните - никаких компотов!
29 ноя 2006, 23:01
:-)
Anonymous
29 ноя 2006, 12:05
Думаю, не стоит на ГА смесь переходить.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:42
Не говорите чепухи! Это наиболее адаптированная смесь для детей, наиболее близкая к ГМ!
Anonymous
29 ноя 2006, 20:33
Чуш.
29 ноя 2006, 23:03
Да вы что?! То есть дети на ГВ пьют гидролизат? Интересная мысль :)
29 ноя 2006, 23:04
Я думаю, что аноним имел в виду детей, которые на ИВ :-)
29 ноя 2006, 23:07
Возможно :) Но обычная смесь наиболее приближена к грудному молоку, ну уж никак не гипоаллергенная. И пить гидролизат на всякий случай просто не смысла (тем более, что на вкус она просто отрава, и есть шанс, что ребенок ее просто не будет пить)
29 ноя 2006, 23:12
Согласна с вами абсолютно. Гидролизат, который нам врач прописала, малыш есть отказался, да и меня саму тошнило от одного ее запаха. Но я просто подумала про Нутрилон Омнео, который она рекомендовала после гидролизата, тем более, что проблема у нас уже давненько.
29 ноя 2006, 23:32
Девочки, я согласна с анонимом. Когда у нас была аллергия, мы обошли десятки врачей, ездили на конференции врачей-аллергологов и т.п. ГА смесь действительно более адаптирована, поднимался даже вопрос о том, что в роддомах детям (когда докорм или ИВ) новорожденным надо давать именно ее! И только ее! И именно из-за того,что вводят сразу цельномолочные смеси, у детей и развивается аллергия. Дело в том, что молекулы женского молока уже как бы заранее "гидролизолванные", мельче и легкоусвояемей... Коровье молоко подвергают расщеплению путем гидролиза и получается молоко, сходное по составу с женским, даже больше с молозивом. Не делайте выводы о смеси только по ее вкусу и запаху, ребенку аллергику все равно придется забыть о многих вкусных вещах, возможно, даже на годы. Эти смеси Л Е Ч Е Б Н Ы Е!!!! И если врач назначил - не пытайтесь его переспорить! Мы только ими и спаслись!
29 ноя 2006, 23:35
Может вы и правы. Но какое тут может быть переспорить, если мы пытались кормить ребенка ЭТИМ, но он вообще не ел. Что же голодом морить его предлагаете?
29 ноя 2006, 23:46
Вот честно, меня удивляют мамы детей с аллергией... Вы понимаете, что дальше будет хуже? Ребенок будет просить апельсинчик, сок, шоколадку.... И возможно (!) ему всего этого будет нельзя! А вы будете совать ему все подряд (нет, я не про вас лично, я вообще, для поднятия боевого духа!), а потом приходить к аллергологу и говорить "Я не знаю, на что у нас аллергия..." Будете делать тесты, которые ничего не будут выявлять и т.д. и т.п. А меж тем, аллергия-это даже не болезнь, это состояние организма, при котором надо просто привыкнуть, что многое нельзя и понять, что суя ребенку эту горькую смесь (я знаю, ЧТО это такое! У меня ребенок еще и срыгивал долго и помногу, квартира не проветривалась просто, запах стоял постоянно!) вы делаете ему добро.... Привыкнет. Мой тоже сначала не хотел. Два или три кормления отказывался, на четвертое начал есть. У ребенка все равно мало на язык попадает, из соски сразу в глотку. В общем, удачи вам и настойчивости!
29 ноя 2006, 23:49
Я еще раз перечитала ваш первый пост. Скажу еще, что если до введения прикорма на какой-то смнси у вас все было чисто, то, скорее всего, гидролизат - это временная мера. Очиститесь полностью, потом вернетесь на свою смесь. И еще!!!! Никаких компотов, новых прикормов пока сыпь не исчезнет совсем!!!!! Вот, будет совершенно чистая кожа-тогда компот!
30 ноя 2006, 00:20
Ну да, гидролизат врач и назначила в качестве времменой меры, а потом рекомендовала перейти на профилактическую смесь Нутрилон Омнео.
29 ноя 2006, 23:50
А чего б с таким подходом сразу дистилированной водой не поить? И прикорм не вводить прямо в школе? Вы, ИМХО, палку перегибаете с предосторожностями.
29 ноя 2006, 23:56
ИМХО, я - мама ребенка, который до 7 месяцев не мог избавиться от атопического дерматита и избавился от него только перейдя на ГА-смесь. И питался ей без прикормов (!!!) до 9 месяцев, с прикормами вместо молочки до двух лет! Какое сходство с дистилированной водой?
30 ноя 2006, 00:04
Я подозреваю, что на ГВ вопрос бы стоял иначе. Вы предлагаете всем детям давать ГА, потому что она, по Вашим словам, самая адаптированная. Это не так.
30 ноя 2006, 00:08
Причем тут ГВ?????????
30 ноя 2006, 00:22
Ну да, ГВ тут точно ни причем.
Притом, что его всегда можно восстановить и иметь в 10 раз меньше геморроя.
Anonymous
30 ноя 2006, 00:42
Ляся ,не считайте себя самой умной. Опыта у вас маловато. :-(
30 ноя 2006, 00:49
Для меня так важно Ваше мнение! Пишите еще!
30 ноя 2006, 11:06
Я упала со стула и описалась! Вы предлагаете мамам, у которых детям 7,8, 9 месяцев или как уменя - 4 года восстановить ГВ????? Блин, надо рассказать этот анекдот кому-нибудь.... Дорогая Ляся! 1. Не всем это нужно! И не всем это нужно было с самого начала и уж тем более не нужно теперь! 2. Дети на ГВ страдают аллергией ничуть не меньше, у меня ребенок что на ГВ был обсыпан с первого дня, что точно также на смеси. И примеров очень много. 3. Не у всех сузилось мировоззрение до той степени, что решение всех проблем с ребенком в ГВ. 4. Вы хоть со своей пропагандой в топы к ИВ-эшникам не ходите :) А для всех остальных мамочек напишу. Если считаете, что врач зря назначил ту или иную смесь или лекарство - выясняйте у врача, зачем он это сделал или если неэффективно, то меняйте врача! Я своего ребенка лечила и мы победили АД, хотя у нас был сильный и с рождения, а у многих знакомых, кто лечился "раз от раза по совету знакомых" развивается сейчас бронхиальная астма..... Так что, поменьше слушайте интернет-советчиков (да и меня тоже!) и лучше все эти вопросы решать в кабинете у врача! Удачи всем!
30 ноя 2006, 11:12
Детям на ГВ с аллергией бороться в разы проще, да и никакая смесь не сравнится с ГМ. ГВ в принципе иммунитет повышает, а гидролизаты - это лекарство, а не еда, как бы Вам не хотелось считать их самыми высокоадаптированными.И мамам детей 8 месяцев стоило думтаь о ГВ, когда детям было 2 месяца. И даже в 9 месяцев это реально и нужно, если ребенок в корке.
30 ноя 2006, 11:18
Ой, ну давайте теперь поплачем:( Повторяю, видела детей в корке и на ГВ! Никто не спорит, что ГВ - полезнее и аллергия встречается реже, но не у всех. И агитацию проводить не надо, договорились? У вас кончились аргументы, что вы пишете, что ГВ - это питание, а смесь - это лекарство??? И как я без питания ребенка вырастила, ума не приложу??!!!
30 ноя 2006, 11:35
Смесь в принципе лекарство (то бишь питание, без которого ребенок на любом другом с высокой вероятностью умрет), смеси входят в реестр лекарственных средств и назначаются врачом по показаниям. А у ребенка на ГВ вероятность подобных мучений, если мама с головой дружит, намного меньше, чем у искусственника на гидролизатах. Насчет кончились аргументы - это моя песенка:) Ищите, уважаемая, ищите. И тон попроще, смешно выглядите в попытках нахамить, не давая при этом ни строчки информации. Я бы даже сказала, что глупо.
30 ноя 2006, 11:55
Раньше смесей не было, детей кормили с рождения (если мама не кормила) коровьим молоком или отваром из манки или другой крупы... Вроде все живы. Глупо было бы, если бы я засела сейчас искать какие - то статьи в интернете, чтоб только вас переубедить. У меня есть где-то в избранном статьи и диктофонная запись с конференции аллергологов есть.... Извините еще за OFF, если вы меня не боитесь- ответьте пожалуйста: 1. У вас дети есть? Сколько им? 2. Вы работате? Кто вы по профессии? Спасибо.
30 ноя 2006, 12:05
На коровьем молоке 82% детей умирало. Аргумент хиленький. Есть, двойня, 3.4. Работаю, по профессии маркетолог с уклоном в рекламу.
30 ноя 2006, 12:14
Ляся, так вот, если вы маркетолог, то какое вы имеете право так категорично навязывать свое мнение людям (молодым впечатлительным мамам) по вопросам здоровья и кормления???? Впрочем, я вообще не понимаю, когда вы работаете или занимаетесь детьми (или вы считаете, что все , что им нужно - это ГВ???), если вы КРУГЛОСУТОЧНО здесь пропагандируете? Можно посоветовать, поделиться опытом своим или знакомых, но, начитавшись в интернете всякого бреда, с уверенностью заявлять что это истина в первой инстанции... Знаете, если я сейчас пойду поучать кого - то как наладить ГВ, наверное, это будет смешно, потому как опыта у меня маловато. А почему вы считаете возможным умничать во всех темах, даже в тех, которые вас никогда никаким боком не касались??? Это у вас такая арена для самореализации и удовлетворения амбиций?
30 ноя 2006, 12:46
Мои дети сейчас в саду, у меня есть полноценных 8 чесов для самой себя. Но это не Ваше дело. Вы ж имеете наглость давать советы в дестком здоровье, а там все гораздо серьезнее, чем в Кормлении. Нечего сказать - лучше промолчите, а то третий пост о том, на что я имею право. Бревно из глаза выколупайте.
30 ноя 2006, 14:26
Товарищ прокурор! Спокойно! За вашим галдежом и желанием все оспорить теряется истина.... Если я где-то что-то пишу, значит, я с этим лично сталкивалась. А если не сталкивалась, то мое мнение носит характер "а может быть...", "наверное...", "попробуйте...." А вы корчите из себя всезнайку и ставите всем диагнозы. А сами заврались, то вы работаете, то вы дома сидите пока дети в саду....
30 ноя 2006, 17:44
Я работаю, а счас дома, потому что болею. Хотя это не Ваше дело, как и все остальное, касающееся меня. На ноте "сама дура" и закончим. От Вас информации ноль, кроме пространных рассказов о Габричевского, я же дала ссылку. Надо будет - дам еще. Итого стаканы так и стоят, а осадок остался. Учитесь нормально вести дискуссии и вовремя уходить.
30 ноя 2006, 12:49
Извините, но это и правда уже слишком, думать о восстановлении ГВ, когда ребенку 8 месяцев. Да и ситуации в жизни разные бывают, неужели вы с этим не согласны?
30 ноя 2006, 12:52
Согласна, конечно. Но если диатез кошмарный, то и в 8 месяцев можно подумать о релактации. Мои в 8.5 только прикорм начинали есть. Лично я в релактации в таком возрасте ничего удивительного не вижу.
30 ноя 2006, 12:58
Ну честное слово, для меня это из разряда сказок :-). А диатез вовсе не кошмарный, только пятнышки на лице. Просто очень беспокоюсь, не хочу запускать это дело. Да и мы с прикормом отстаем по полной программе из-за всего этого :-(
30 ноя 2006, 12:59
Ну, если пятнышки, то кормите подходящей смесью и не переживайте:)
30 ноя 2006, 13:01
Да боюсь вводить прикорм, прививки делать (итак уже пропустили), чтобы не спровоцировать ухудшение. Боюсь, что если буду вводить продукты разные, то потом вконец запутаюсь и никогда не узнаю, на что у нас реакция :-(
30 ноя 2006, 14:03
мое ИМХО вам не нужно бояться сдвига прививок и прикорма - это не так вот плохо, как прививки на диатез или прикорм не вовремя :)
30 ноя 2006, 18:13
Я с вами согласна, а вот наш врач говорит, что такое состояние, как у нас не является противопоказанием к прививкам, говорит, что можно делать на фоне Зиртека. Я, конечно, сомневаюсь, стоит ли.
30 ноя 2006, 20:40
врачи много чего говорят, если уж и делать прививки то на фоне полного выздоровления.
01 дек 2006, 10:36
Да, все-таки не дам делать прививку, пока все не сойдет. Спасибо :-)
01 дек 2006, 11:46
удачи и здоровья!
Anonymous
30 ноя 2006, 00:13
У всех ситуации разные , не надо утверждать , что вы правы.
Anonymous
30 ноя 2006, 11:28
А давайте сразу ребенка коровьим молоком накормим - это другая крайность!
29 ноя 2006, 23:53
Не согласна с вами. В первый год жизни аллергия очень часто бывает следствием незрелости ЖКТ. У меня, например в 8 мес., была жуткая аллрегия на морковь. В год уже ничего подобного не было. По поводу ГА смесей - это тоже не панацея. Кроме того, возможно вашего ребенка можно было заставить ее пить, мой после отказа от ГА смеси сутки ничего ел (вообще ни капли), мне уже было на все наплевать. В итоге на обычную смесь реакции нет (а была раньше), это к тому о чем я в начале писала. Правда все равно где-то посередине.
29 ноя 2006, 23:58
Естествено, что аллергия проходит со временем (не у всех правда!). И даже дело не совсем в ЖКТ.... Ну это очень сложно и долго объяснять.
30 ноя 2006, 00:15
Спасибо вам за такое "поднятие боевого духа" :-(. Все подряд ребенку никогда не совала, прикорм вводила аккуратно, все отменила при малейшем подозрении на аллергию. А по поводу настойчивости, так мой ребенок (а как вы понимаете, все дети индивидуальны) отказался есть гидролизат НАОТРЕЗ. В течение 2 суток перед каждым кормлением я разводила эту смесь по 30 мл. Ребенок был голоден, но даже эти злосчастные 30 мл. не выпивал, а заливался голодным криком. Все можно терпеть, но небеспредельно, если это касается голодного сына.
29 ноя 2006, 23:42
Если врач прописал это одно. Кроме того, одно дело докармливать ребенка ГА смесью в роддоме, а совсем другое предложить её малышу, который уже ест вкусный прикорм и сладкую смесь. Если он ее есть не будет, какой выход??? Это не три капли лекарства, которые можно насильно залить. Кстати, мой ребенок до 5.5 мес. пил ГА смесь, потом от нее отказался и мы перешли на обычную. Вариантов не было. :)
29 ноя 2006, 23:53
ребенок между голоданием и ГА смесью выберет второе. Вы больше сами нагнетаете - фу, как пахнет, фу,какая горькая на вкус! Вы ее сами не ешьте и не нюхайте! Это не для вас, а для ребенка. Это лекарство! Лечебное питание! Ну а как вы хотели? А диабетики как живут? Живут же! Кстати, вас предупредили уже, что каки у ребнка будут цвета цемента? И запах тоже не цветочный будет... О еще! Пока меня прорвало на ночь глядя: ВАм ОЧЕНЬ повезло, что вам попался врач, который знает про ГА смеси и назначает их!
29 ноя 2006, 23:55
Про каки я все знаю, спасибо, сын пил гидролизат 4 мес. Не нагнетаю, просто считаю не так как вы.
29 ноя 2006, 23:45
Вчера я вешала статью двух профессоров РАМН о том, что гидролизаты не являются высокоадаптированными. Ребенку нужен казеин. Вас обманули, причем врач заблуждается сам и вводит в заблуждение других.
29 ноя 2006, 23:54
А вас не обманули? Мы как раз у профессоров и консультировались ЛИЧНО по этому вопросу.
29 ноя 2006, 23:55
ТаК, может, ЛИЧНО ВАМ эти смеси подходят больше высокоадаптированных, а всем остальным все-таки стоит решать индивидуально?
29 ноя 2006, 23:59
Я о чем-то другом пишу? По - моему, автору назначил эту смесь врач. Пока она не подходит им только по вкусу и запаху.
30 ноя 2006, 00:07
У автора совершенно другая ситуация, и ее врач, как и Вы, дает неверную информацию. Докорм вводят постепенно, и если в течение 7 - 10 дней не наступает выраженного ухудшения состояния ребенка, смесь менять не нужно. В некоторых случаях, когда ребенок не может нормально усваивать адаптированные смеси, временно может быть введено лечебное питание (Фризовом - при запорах и срыгиваниях; Ал-110 - при лактазной недостаточности; гипоаллергенные смеси (Хумана - ГА) - при выраженном дерматите и т.д.), которое также нужно вводить максимально постепенно. Мы считаем соевое питание и гидролизаты нефизиологическим детским питанием, приводящим к метаболической дисфункции, поэтому не рекомендуем такое питание в качестве докорма, а по возможности, советуем заменить его на лечебные или адаптированные смеси. Соколов А.Л., Копанев Ю.А. МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=85779
30 ноя 2006, 00:13
Ляся, ладно, я умываю руки. Вы тут самая умная, все статьи в интернете наизусть знаете, круглые сутки в интернете сидите... Я лишь рассказала о том, как считали наши врачи (тоже профессора) и как мы спаслись от аллергии.... Ребенку 4 года никаких дисфункций и т.п. у него нет. Все смеси априори считаются адаптированными, только коровий белок в них у большинства детей вызывает аллергию или способствует ее развитию. Всё.
Ну дайте хоть одну статью о том, что самые адаптированные смеси именно гидролизаты. И стиль ведения разговора рекомендую сменить, я-то на самом деле самая умная, но кто-то может решить, что Вы хамите.
30 ноя 2006, 10:59
Деточка, я не страдаю интернет - зависимостью в той степени, в которой ты. Если у меня ребеночек болеет, то я веду его в хорошие клиники к хорошим врачам. Не знаю как у вас, у нас в Москве их предостаточно и заниматься самолечением у нас не принято. Интернет - это помойка. Здесь можно найти любую статью и о чем угодно. Передо мной не стоит цели кого-то переубедить, пристыдить, принизить (как это делаете вы постоянно, не имея на это достаточных знаний и компетенции, а имея только много гонора и агрессии), моя цель была - поделиться с людьми информацией. В конце концов, если аллерголог назначает эту смесь, то можно у него ЛИЧНО спросить, чем она лучше и почему он ее назначает.
30 ноя 2006, 11:15
Когда нечего сказать по сути, надо переходить на оскорбления. Хорошая тактика, только со мной не сработает. Итого: Вам нечем подкрептиь свои слова.
30 ноя 2006, 11:21
Ляся, против таких как вы не бывает аргументов. Потому что против лома нет приема. Я вас почитала в разных топах и очевидно, что ваших знаний и опыта не хватает для того, чтобы изображать из себя всезнайку. Это правда, которую вы можете воспринимать как оскорбление. Вы вообще кто? Доктор? Гастроэнтеролог, иммунолог, аллерголог? Если да, то я вас отошлю напрямую к специалистам того же института Габричевского (статьи которого вы здесь привели) и которые сами же эти смеси и назначают!
30 ноя 2006, 11:32
И снова:) Ссылок нет, аргументов нет, давайте давитьна отсутствие медобразования, которого у Вас тоже нет, но Вы считаете себя вправе рассказывать о гидролизатах то, чего на самом деле нет.
30 ноя 2006, 11:37
Но это не мешает Вам (прошу прощения) буквально фонтанировать с утра до поздней ночи идеями, рекомендациями и советами в Детском здоровье и Кормлении, ага С чего бы это? ;-)
30 ноя 2006, 12:09
Вы у Ляси то же самое не пытались спросить? Она вообще даже спать не ложится! Или вы у "своих" не спрашиваете, а то монетки заберут, авторитет упадет? :) Да и у себя тоже бы спросили тоже самое.... Если вас действительно интересует, то объясню за себя. Сессия у меня сейчас, все равно много сижу за компом, пока принтер печатает, я тут развлекаюсь (точнее, в здоровье нам есть действительно о чем поговорить, вы же знаете, конечно же, про наши аденоиды...), а здесь есть такая забавная Ляся!
30 ноя 2006, 12:12
Гы:) А себя Вы забавной не считаете7 Удивлю, но человек 30 мне сообщили, что Вы-таки забавная. Особенно позицией про то, что все дураки, и при этом без ссылок и данных. И выживание на молоке тоже людям понравилось.
30 ноя 2006, 12:16
Я тоже забавная. Все тут забавные. Это же интернет!
30 ноя 2006, 13:02
Не пыталась :-) Поскольку Ляся-таки не бравирует своей интернет-независимостью и несидением в сети круглосуточно Кстати, у Вас я тоже не спрашиваю :-) Это была всего лишь констатация факта - в противовес Вашему посту :-) "...у "своих" не спрашиваете, а то монетки заберут, авторитет упадет..." Вот это меня действительно интересует :-) Спрошу у Вас, если Вы не против: 1. "Свои" - это кто? По какому признаку Вы делите людей на "своих" и "не своих"? Вы рекомендуете мне пользоваться Вашими критериями или у меня могут быть свои? 2. "монетки заберут" - за что? Вы дорожите виртуальными монетками? Почему Вы полагаете. что я ими дорожу? 3. "авторитет упадет" - в чьих глазах? Для Вас важен виртуальный авторитет? Что дает Вам основания считать, что он важен для меня? Спасибо :-)
30 ноя 2006, 14:27
Задело, да? Ой, ну извините, я больше не буду, правда....
30 ноя 2006, 14:32
Меня??? Не смешите людей :-) У Вас это вряд ли получится А вот ответов на свои вопросы я от Вас, как и полагала, не получу :-D
30 ноя 2006, 00:33
ну ничего себе, "только по вкусу и запаху". Ну как ребенка можно заставить это съесть???
30 ноя 2006, 11:26
Смотрите как вам удобнее. Но ведь многие дети как - то едят? Мой как - то ел.... Просто как вы прикорм будете вводить, если ребенок не очищается полностью на другой смеси? Если очищается, тогда на ГА смесь, конечно, забейте! Если раньше на другой смеси высыпаний не было, может, надо просто сорбентов подавать, чтобы высыпания сошли, давали?
30 ноя 2006, 12:46
Многие едят, а многие - нет, мой видимол из их числа. Я нисколько не хотела игнорировать назначения врача, но не могу же я смотреть, как мой голодный сын орет :-(. Лекарства мы пили в течение 3 дней, но уже довольно давно. Больше врач ничего не назначал, поскольку сказал нам, что у нас все в легкой форме.
Anonymous
30 ноя 2006, 00:09
Её дают при аллергии на БКМ. Если же у ребёнка нет аллергии к БКМ , то зачем её давать?????
30 ноя 2006, 00:15
то ее дают как временное лечебное средство, потому что если у ребенка титры общего IgE возросли, то коровий белок (нерасщепленный) становится дополнительным раздражителем ЖКТ и способствует развитию аллергии.
29 ноя 2006, 23:06
Интересно. Откуда дровишки?
29 ноя 2006, 13:28
А вот еще вопрос. Витамин Д убрать надо? На него может быть реакция? Уже плохо помню, но мне кажется, что недавно я забывала его давать пару дней подряд. Не уверена, но похоже, что улучшение было. Может и не из-за него, но все же...
Anonymous
29 ноя 2006, 20:31
Если вы его принимаете уже давно , то оставьте . А если недавно , то отмените.
29 ноя 2006, 23:03
Т.е. накопленной реакции на витамин Д не бывает? Даем его достаточно давно.
29 ноя 2006, 23:04
Моего ужасно сыпало на витами Д, а я все понять не могла на что :( Отменила и все постепенно прошло.
29 ноя 2006, 23:07
А сыпать стало, когда начали прием витамина или спустя время? Я вот точно не помню, когда мы его стали принимать, может за месяц до того, как реакция проявилась.
29 ноя 2006, 23:11
Через неделю началось немного. Отменила весь прикорм (его, правда, немного было), но сыпало только сильнее, а потом я пару дней забыла дать ему витамин и сыпь стала проходить. Отменила и кожа очистилась вообще. А еще, забыла написать, у моего такая реация на зубы. Перед каждым новым зубом малиновые щеки, зуб вылезает и за один день всё проходит.
29 ноя 2006, 23:15
Про зубы интересно :-). А вот насчет витамина надо все-таки подумать, пожалуй отменю его, прикорм весь отменен уже почти 2 недели. А кстати, как вы без витамина Д? Что врач сказал по этому поводу?
29 ноя 2006, 23:27
Да вроде (ТТТ) хорошо всё и без него. Рахита нет: ребенок в 6 мес. пополз, сам встал. Врачу говорю, что даю...
29 ноя 2006, 23:32
А сколько вам сейчас? И почему врачу не сказали, что реакция на вит. Д появилась? А может есть витамин Д в какой-то другой форме, который не дает аллергии? Вы какой пьете?
29 ноя 2006, 23:38
Почти 7. Врачу сказала, пили оба варианта. Она ответила, что пить его нужно в любом случае. Я вижу реальный вред от него, а также мнимую пользу (многие его не пьют и всё отлично), поэтому не даю. Посмотрим, как будет дальше. :)
30 ноя 2006, 00:17
Вот это врач, ничего себе, пить в любом случае. А если становилось бы только хуже? Мдяяя...
30 ноя 2006, 12:17
Ну, мамочки! Ваши познания и понятия о гидролизатах поражают! Лучше бы вы действительно слушали , что вам врач говорит, у него хотя бы высшее мед образование есть. Есть два разных по действию гидролизата - умеренные (профилактические, гипоаллергенные, горечи фактически не имеею - ребенок спокойно их будет пить) и полные (лечебные, эти оч горькие и противные - ребенка ими кормить сложно, но можно.) Умеренные гидролизаты - это частично расщипленные белковые молекулы - т.е такие пептиды (8-10 аминокислот) кот имеют низкий шанс вызвать аллергич реакцию, но в тоже время иммуннная система видит эти раздробленные пептиды и на таком слабом аллергене тренируется - формируя невосприимчивость к аллергену (к БКМ). На этом основан профилактический эффект гипоаллергенных смесей. Такие смеси назначают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИИ!!! НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ! Хотя возможно они помогу в нач стадии атопич процесса, возможно! Но часто, если аллергич механизм запущен в организме - иммунная система среагирует и на такой частично раздробленный белок - и будет продолжаться высыпания. Полные гидролизаты - назначают при любой белковой неперносимости. Это и неперносимость БКМ, целиакия, муковисцидоз и пр. Эти смеси горькие и если вам прописали это лечение - то необходимо его выполнять (это уже серьезно для ребенка)! Здесь БКМ расщиплен более тщательно - практически до полных аминокислот (имменно АК и обуславливают горький вкус смеси). В таких гидролизатах практически 0% риска развития аллергии, но и иммунитет такие мелкие белковые частицы не видит и следовательно не формирует пищевой невосприимчивости к БКМ. Т.е если после лечения глубоким гидролизатом дать ребенку смесь на основе цельного БКМ - будем наблюдать продолжение аллергич процесса. Так вот, смысл умеренных гидролизатов - профилактировать аллергию, а не лечить. Не допустить развития алергич процесса - пищевой аллергии на БКМ! Т.к атопич дерматит оч часто явл первой ступенькой в развитии дальнейшей атопической патологии - Астма , экзема, ларингоспазм - есть так называемое явление атопического марша. ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ всегда проще и дешевле чем лечить! Кто даст 100 % гарантию что ребенка не будет атомич дерматит связанный с БКМ? - профилактика аллергии нужна всем детям (1-ое средство профилактики это длительное ГВ, те отсрочить встречу с аллергеном -БКМ) - (2-ое средство это гипоаллергенное питание!). Теперь для Леси, по поводе нефизиологичности. К сожалению ни в ваших высказываниях, ни в высказываниях уважаемых проффффесоров , я не увидела ответа на свой вопрос - чем же смеси на основе цельного БКМ более физиологичны чем умеренные гидролизаты? Назовите хоть один параметр? Пожалуйста! Для пищеврительной системы ребенка переварить (те расщипить , те гидролизовать) цельный БКМ - сложная и весьма нефизиологическая задача, тк ферментная система расчитана на то чтобы переваривать белок ГМ. Кроме того белок ГМ - представлен уже в слекга гидролизовной форме - для удобства пищеварит системы ребенка - природа за нас с вами подумала. Посему, умеренный гидролизат БКМ - снижает ферментную нагрузку, тк не требует сложных и невыполнимых процессов от ЖКТ ребенка, как это происходит в случае с целым БКМ. Давайте думать! Не стыдно признавать свои ошибки, ведь это нас чему-то научило! Всем удачи и здоровья!
30 ноя 2006, 12:35
я к вам малёк примажусь, хотя я уже обо всем этом писала, может, не так грамотно и терпеливо. Примите моё ППКС-ище! Кстати, умеренно гидролизованные смеси (например НАН ГА) имеют действительно вполне терпимый вкус, ну прям не сгущенка, но только лёёёёгенькое послевкусие отсается горьковатое, а так, вполне съедобно и не пахнет плохо!
Anonymous
30 ноя 2006, 14:27
Супер! Что же ЛЯСЯ молчит? Или крыть нечем?
30 ноя 2006, 14:59
Вы позволите? По поводу гидролизованного белка ГМ... на самом деле все несколько не так: грудное молоко содержит ферменты, способные гидролизовать белок в кишечнике... и кроме того, грудное молоко содержит преимущественно альфа-лактальбумин (термолабильный) и лактоферрин, а коровье - бета-лактоглобулин - тот самый, ответственный преимущественно за аллергическую реакцию
01 дек 2006, 11:20
не буду с вами спорить по поводу ГМ, мы сейчас обсуждаем ГА смеси. Тем не менее вы сами говорите , что организм предусматривает помощь (спец факторы) которые помогают переваривать белок ГМ ("грудное молоко содержит ферменты, способные гидролизовать белок в кишечнике"). Так представьте как тяжело и нефизиологично переварить цельный БКМ ребенку. Поэтому плюс умеренных (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, не лечебных, слегка горьких) гидролизатов (ГА смесей) - то что белок уже слегка гидролизован. По поводу а-лактальбумина - сейчас есть ряд смесей обогащеных а-лактальбумином - это напрм, НАН1, НАН ГА1 новый и пр... где его содержится до 70 % , как в ГМ. Еще адин плюс а-лактальбумина - это то что он обеспечивает собственный бифидогенный эффект, т.е. формирует собственную бифидофлору. А здоровая флора кишечника, это еще один фактор в профилактике аллергии. Поэтому я бы не стала утверждать, что смеси на основе цельного БКМ - более физиологичны и похожи на ГМ, чем ГА смеси. Не зря в Европе, 70% назначений докторов по поводу ИВ - это ГА смеси.
01 дек 2006, 11:45
Вообще, это была ремарка по поводу ГМ - дабы не вводить в заблуждение читающих и участвующих. Я, кстати, говорю, что не организм предусматривает помощь (интересно, что Вас натолкнуло на эту мысль?), а само грудное молоко :-) И по поводу цельного БКМ в смеси. В современной высокоадаптированной смеси БКМ не цельный - в этом и есть одна из составляющих адаптации. Он модифицирован с целью более легкого его переваривания. А цельный он исключительно в цельном молоке. Кормить которым ребенка приходит в голову единицам.
01 дек 2006, 11:53
а грудное молоко не организм вырабатывает?... :-) "В современной высокоадаптированной смеси БКМ не цельный " - интересно, а какой он там? как он модифицирован? "-с целью более легкого его переваривания." ??? нет серьезно, как изменена белковая молекула, что бы она лучше переваривалась? - я знаю только один путь это гидролиз или расщипление белка...
01 дек 2006, 12:51
Так мы говорим об организме матери? :-O
01 дек 2006, 12:52
нет, коровы...! :-)
01 дек 2006, 13:02
Сурово... Непереносимость БКМ тоже у нее? :-O
01 дек 2006, 13:11
вы так считаете?... Тогда мой низкий поклон, специалисту по коровам! Только вам тогда на другой форум надо, по животноводству, например...
01 дек 2006, 13:19
Я так вопрос задаю :-) Обратите внимание, пожалуйста, в конце фразы этакая закорючка... это означает, что фраза не утвердительная, а вопросительная А уж по поводу коров... Что-то мне подсказывает, что разговор о них не я начала... похоже, Вам они-таки ближе ;-)
01 дек 2006, 13:20
а вам скотоводство не ближе..? (обратите внимание на закорючку...) :-)
01 дек 2006, 13:26
Остапа понесло? Или разумные рамки не для Вас? Нет, мне скотоводство не ближе. Ни в виде коров, ни в виде смесей из их молока. Еще вопросы будут?
02 дек 2006, 11:28
Ну, вот! Сразу бы так. Вопрос конечно есть - сами его задали - Так мы говорим об организме матери? - Отвечайте!
02 дек 2006, 17:52
Ну и тон у Вас... Я говорила об организме ребенка, который не может выработать ничего, содержащегося в молоке. О чем говорили Вы - мне сложно судить... Вы вся такая внезапная :-)
02 дек 2006, 11:30
Еще вы мне так и рассказали: "В современной высокоадаптированной смеси БКМ не цельный " - интересно, а какой он там? как он модифицирован? "-с целью более легкого его переваривания." ??? нет серьезно, как изменена белковая молекула, что бы она лучше переваривалась? - я знаю только один путь это гидролиз или расщипление белка... Отвечайте! или признавайте свое голословие...
02 дек 2006, 17:54
Ляся Вам ответила, и не раз... Колдун-Баба опять же... Видно, Вам страшно хочется поспорить - так, что даже не разбираясь в лактации и составе ГМ, Вы тем не менее, и на эту тему спорите. Читайте ниже, девушка Только не думайте, что Вы умнее всех нутрициологов, аллергологов и гастроэнтерологов вместе взятых И апломбу поменьше, поменьше... Вас читать страшновато - вспоминается Москва времен начала 90-х :-)
30 ноя 2006, 17:42
А что Вы еще даете для профилактики? Антибиотики? Хлорофиллипт? Витамины? Смешной подход в ситуации, когда можно подобрать нормальную смесь. Про состав Вам Аиша уже сказала, а в соседнем топе - Колдун-Баба.
01 дек 2006, 11:23
чем ГА смесь не нормальная, ОДИН ПРАМЕТР, пожалуйста. Ни как от вас пока не добьюсь - хотя бы один параметр. Чем лучше простой смеси...?
01 дек 2006, 11:39
А сама мысль о том, что гА смеси предназаначены для детей с тяжелой форомой аллергии, недостаточна?:) И что в нормах ВОЗ по смесям отчего-то присусттвуют те вещества, которые есть в высокоадаптированных, но нет в гидролизатах?
01 дек 2006, 11:49
ни как от вас не добьюсь - какого вещества нет в гидролизатах, по сравнению с простыми смесями - хоть одно назовите...? "гА смеси предназаначены для детей с тяжелой форомой аллергии" - почитайте, я все написала выше, ГА смеси НЕ ЛЕЧЕБНЫЕ, а профилактические!!! ЛЕЧЕБНЫЕ - это полные гидролизаты (алфаре, фрисопеп..., нутрамиген), вот они предназаначены для детей с тяжелой форомой аллергии! я здесь не о них говорю Я здесь говорю о ГА смесях , НАН ГА, Хипп ГА - они не лечат, а предупреждают аллергию!!! (в редких случаях они могут помочь при легкой атопии)
01 дек 2006, 11:56
Я ниже ответила. Профилактика в данном случае неоправданна, почему, я уже писала ранее.
01 дек 2006, 11:55
решила-таки написать. /поправляя бабочку/ Гидролизаты отличаются: 1. Количеством лактозы (а лактоза стимулирует рост бифидобактрий), в некоторых ее нет вовсе. Что никак не тянет на самую высокую адаптацию в силу не всем подходящего состава. 2. Степенью расщепления белка (высокая и частичная степень гидролизата), это тоже вопрос индивидуальный и зависит от степени аллергии. 3. Содержанием аминокислот, и если оно высокое, то пептиды хуже всасываются в кишечнике. 4. По субстрату гидролиза (лечебные и профилактические). 5. По жировому составу (смеси, которые содержат среднецепочные триглицериглицериды, легче всасываются, но меньше схожи по составу с ГМ, в высокоадаптированных должны содержаться только длинноцепочные триглицериды). И все это - лечебные смеси, которые предназначены для детей с аллергией, причем в каждом случае нужно учитывать состояние ребенка и тип смеси.
01 дек 2006, 12:19
еще раз повторю - порочитайте мы говорим о ГА смесях, а не о лечебных гидролизатах! (ГА смеси НЕ ЛЕЧЕБНЫЕ, а профилактические!!! ЛЕЧЕБНЫЕ - это полные гидролизаты (алфаре, фрисопеп..., нутрамиген), вот они предназаначены для детей с тяжелой форомой аллергии! я здесь не о них говорю Я здесь говорю о ГА смесях , НАН ГА, Хипп ГА - они не лечат, а предупреждают аллергию!!! (в редких случаях они могут помочь при легкой атопии) ) 1 берем напр, НАН ГА - лактоза там есть , берем Хипп ГА - есть лактоза. 2 мы говорим о частичной степень гидролизата - именно эти смеси назыв ГА и служат ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не для лечения аллергии. 3. "Содержанием аминокислот, и если оно высокое, то пептиды хуже всасываются в кишечнике" - непоняла... амнокислоты или пептиды? если АК мног, то пептидовы значит практически нет, и чего тогда хуже всасывается?. В ГА смесях,( не в лечебных гидролизатах) - очень мало свободных АК. В лечебн гидролизатах их много, но лечебные гидролизаты для профилактики не использ . Для профилактики использ умереные гидролизаты =ГА смеси 4. По субстрату гидролиза (лечебные и профилактические) - что такое субстрат гидролиза - имеется ввиду степень? - см. пункт 3. 5 среднеципоч тригл - содерж в лечебных гидролизат - это нужно! в ГА смесях + умерен гидролизатах среднецепоч тригл НЕТ... - смотрите НАН ГА, Хипп ГА... "в высокоадаптированных должны содержаться только длинноцепочные триглицериды" - вы имели в виду полиненасыщ ЖК, -в ГА смесях они есть , как без них. Кроме этого, напр в НАН ГА есть еще длинноцепоч полиненасыщ жирн кисл. - это я говорю о DHA и ARA (вот они не в каждой смеси есть... - это я о стандартных говорю смесях) - в ГМ они есть обязательно Вопрос не снят!
01 дек 2006, 12:26
Еще раз спрашиваю, никак не могу понять: если есть высокоадаптированные смеси, зачем профилактику гидролизатами устраивать? 2. Гидролизат - он и есть гидролизат. И все равно смеси остаются пусть и профилактическими, но для детей-аллергиков. 3. Высокое содержание в смеси свободных аминокислот (молекулярная масса менее 1 кДа) ухудшает всасывание пептидов в кишечнике и придает гидролизату неприятный горько-соленый вкус. Оптимальное содержание свободных аминокислот не должно превышать 10-15%. Высокое содержание пептидов с молекулярной массой более 6 кДа увеличивает аллергенность смеси. 4. Гидролизу могут подвергаться казеин или белки сыворотки коровьего молока. Сывороточные белки являются основными белками грудного молока и по своей биологической ценности превосходят белки коровьего молока, в том числе и за счет более высокого содержания незаменимых аминокислот цистина и триптофана. Поэтому сывороточные гидролизаты более физиологичны, чем казеиновые. Кроме того, гидролизаты сывороточного белка имеют более приятный запах и вкус по сравнению со смесями на основе гидролиза казеина. (и Вы ЭТОГО не знали?:)). 5. Я имела в виду именно то, что сказала. Что налицие среднецепочных сразу делает смесь невысокоадаптированной.
01 дек 2006, 12:46
высокоадаптированная смесь обычная - имеет высокий риск развития аллергии на БКМ - тк БКМ - это аллерген, справится с ним имунная система или нет - ??? Любой ребенок может развить аллергию на БКМ... Поэтому умернно гидрол БКМ - менее опасен в плане развития аллергии, кроме этого имуннитет тренируется на таком слабом аллергене и формирует пищевую толерантность (невосприимчивость) к БКМ. - это и означает ПРОФИЛАКТИКА аллергии = снижение ризра развития и формирование невосприимчивости. 2. ГА смеси предназначены как для детей с отягощ наследственностью по аллергии, но и для всех здровых детей, тк риск развития аллергии есть и у детей без отягощ анамнеза по аллергии. 3. Свободных АК в ГА смесях менее 3-5 %, а может еще меньше, они поэтому и не горькие как полные гидролизаты=лечебные. Кстати, лечбные гидролизаты есть и из полной взвеси АК- при очень тяжел состояниях ребенка..., когда атопич процесс идет и на ди-три пептиды... но речь не о них... 4. Естественно для первого полугодия жизни в смесях используются преимущ сыворот белки над казеиновыми - это помоему уже во всех смесях есть... и ГА смесях для первого полугодия также.. конечно же умеренный гидролизат сывороточных белков. причем в НАН ГА это 100% сыворт белки.. "Кроме того, гидролизаты сывороточного белка имеют более приятный запах и вкус по сравнению со смесями на основе гидролиза казеина" - это можно применить опять же к полным, глубоким, лечебным гидролизатам... но я НЕ О НИХ ГОВОРЮ!!! я говорю про ГА смеси!!!Профилактические - умеренно гидролизованные! 5. среднецепочных триглицеридов в ГА смесях НЕТ!!!, они есть в лечебных=глубоких гидролизатах! Мы переливаем из пустого в прожнее - я на все эти вопросы уже вам отвечала и теперь опять все повторила...
01 дек 2006, 12:53
Ну, если Вам нравится теперь говорить, что Вы говорили не обо всех гибдролизатах (кстати, могу поднять сообщения о том, что Вы говорили, что всем стоит есть гидролизаты и что речь о гидролизатах в общем), то далеко не у всех детей есть непереносимость БКМ, и далеко не всем нужны такая профилактика. Или все врачи дураки, и именно потому отчего-то рекомендуют обычные высокоадаптированные смеси?Ну и по пункту четвертом - только что Вы спрашивали, теперь сообщаете. что уже говорили. Я, нареное, чего-то не понимаю, либо Вы как-о не так формулируете.
01 дек 2006, 13:05
Поднимите мои сообщения, где я говорила, что я говорила о всех гидролизатах в плане профилактики аллергии... Я всегда говорила о ГА смесях, гипоаллергенных смесях... И если вы не понимали разницы между полным лечебным гидролизатом и умеренным гидролиз=гипоаллергенной смесью, надеюсь теперь вы это знаете. Еще раз повторюсь и убеждена, всем детям стоит есть ПРОФИЛАКТИческие гидролизаты! Вот есть какойто ребенко Х - у него вроду нет аллергии - вы даете 100% гарантии что у него будет аллергии? допустим на смесь на основе цельного БКМ? Врачи у нас не дураки!, просто им не хватает новой информации - и многие уже назначают высокоадаптированные ГА смеси здровым детям для профилактики аллергии. В европе это уже более 70% назначений - там задумываютяс над тем как снизить прирост астмы , аллерг ринита, ларингоспазма, атопич. экземы. За последние 10-20 лет эти заболевания выросли в десятки раз - это требует немедленных профилактических мер. конкретно по "пункту четвертому " - снимаю свое недовольство. :-) а я узнаю какого вещества не хватает ГА смесям(=не лечебным ,профилактическим) для их невысокоадаптированности?
01 дек 2006, 14:36
kashtanka написал(а): Еще раз повторюсь и убеждена, всем детям стоит есть ПРОФИЛАКТИческие гидролизаты! Нда.. вы интересно все таки на основании чего делаете выводы??? Вот люди, видимо наивные и необразованные по вашему, рассмотрели 10 приемлемых исследований на 4336 детей и пришли к совершенно обратному выводу...более того потребовали дополнительных более масштабных исследований для более точного вывода о нужности смесей гидролизатов для детей с аллергией и непереносимостью. Кто же прав?
02 дек 2006, 11:47
Обоснования на кот я делаю выводу я писала выше. "10 приемлемых исследований на 4336 детей и пришли к совершенно обратному выводу" - пожалуйста, ссылку на это исследование... "о нужности смесей гидролизатов для детей с аллергией и непереносимостью" - чем бы вы кормили таких детей (напр с синдромом мальабсорбции) - обычной не годролизованной смесью?, да еще лактозы им дайте... Жестко! Ищите исследования: Исследован GINI, 2003 - о сенсибилизации к пищев аллергенам. Vanderplas, 1995 - эффекты профилактики аллергии, Baumgartner, 98, A.von.Berg, 2004 - кумулят частота АД иастмы к 3-м годам смотрите, накоменц -европейскую дериктиву подетск смесям - 91/321/ЕЕС, поправка 16.2.96 и наше, родненькое - проф Ревякина - НЦЗД РАМН + роддом25 - исследован профилакт свойств ГА смеси
03 дек 2006, 13:23
Я смотрю там, где выше по сртатусу не может быть. "Сеарч стратегы Search strategy The standard search strategy of the Cochrane Neonatal Review Group was used. The review was updated with searches of the Cochrane Central Register of Controlled Trials (CENTRAL, The Cochrane Library, Issue 1, 2006), MEDLINE (1966 - March 2006), EMBASE (1980 - March 2006) and CINAHL (1982 - March 2006) and previous reviews including cross references. Selection criteria Randomised and quasi-randomised trials that compare the use of a hydrolysed infant formula to human milk or cow's milk formula. Trials with >80% follow up of participants were eligible for inclusion. Data collection and analysis Eligibility of studies for inclusion, methodological quality and data extraction were assessed independently by each review author. Primary outcomes included clinical allergy, specific allergies and food intolerance. Meta-analysis was conducted using a fixed effects model. " Продолжения я уже разжевала выше.. видно не все даже глотать умеют. Ревякин, .. он знаете еще и прикорм с 3 месяцев рекомендует.. и рqазрешает даже алергикам и атопикам с 4... И что? Хотя именно совет его по ГА смесям всем подряд я не видела.. (с транслита)
01 дек 2006, 17:14
Вопрос автора был про гидролизат, Вы ответили утвердительно. Это навскидку. Если есть ребенок без СПИДА, переломанных рук, стафилоккока в какашках и облысения, Вы дадите гарантию, что у него этого не будет? Насчет 70% назначений в европе - ссылку, будьте любезны, на эти данные, потому как мои существенно отличаются. Про то, какого вещества не хватает, я уже сказала. Это помимо того, что ребенку может быть нужен бета-лактоглобуллин, к примеру. И лактоза. И много чего еще.
01 дек 2006, 22:19
Уж простите, что вмешиваюсь в вашу научную дискуссию, но единственное, что для меня ценно из того, что вы обсуждали, так это то, что врач скорее всего перестраховался, назначив нам Фрисопеп. Даже на коробке указано, что данная смесь назначается детям со средне-тяжелой и тяжелой степенью аллергии. А поскольку, как она сама выразилась, у нас все протекает в легкой форме, то, видимо, назначив глубокий гидролизат, она хотела исключить в первую очередь возможность развития аллергии на БКМ у сына. А если бы это была аллергия на БКМ (как я полагаю), то улучшение кожи вряд ли бы имело место, поскольку мы продолжаем кормить Нан 1. Если я не права, поправьте :-)
01 дек 2006, 23:49
Вы абсолютно правы.
02 дек 2006, 11:58
Ссылку- где я ответила утвердительно про полный гидролизат, покажите такие мои слова. я лечебные советы по интернету не даю - в отл от вас - это может навредить ребенку. по поводу ссылок, пожалуйста, и жду конечно же ваших ссылок - исследования и данные!(только не забудьте их дать) Исследован GINI, 2003 - о сенсибилизации к пищев аллергенам. Vanderplas, 1995 - эффекты профилактики аллергии, Baumgartner, 98, A.von.Berg, 2004 - кумулят частота АД иастмы к 3-м годам смотрите, накоменц -европейскую дериктиву подетск смесям - 91/321/ЕЕС, поправка 16.2.96 и наше, родненькое - проф Ревякина - НЦЗД РАМН + роддом25 - исследован профилакт свойств ГА смеси. Какого вещ-ва нехватает в ГА смесях? этого я не добилась от вас... В пятый раз повторю, лактоза есть, в-лактальбумин (это самая аллергенная фракция БКМ) - какое-то кол-во есть, к сожалению - полностью от него не избавиться, всеж таки смеси на основе БКМ делают. ГМ содержит а-лактальбумин, бифидогенная фракция - к счастью в некот смесях она есть до 70% как и в ГМ - и это напр.НАН ГА Я все это уже писала неск раз, вы не читаете или не запоминаете...? Прошу вас таки, назвать парметр, по кот вы видите что ГА смесь не такая же адаптированная как и станд смесь... Толька лактозу больше не называйте...:-) или признайте что ГА смеси адаптированы!
02 дек 2006, 12:10
Я уже говорила, каких ВЕЩЕСТВ не хвататет, в каждой смеси - своего. И я просила ссылки на 70% смесей-гидролизатов в европе, а не о гидролизатах в принципе. Дайте заодно хотя бы одну ссылку на мой медицинский совет, иначе наша беседа закончится в одностороннем порядке.
02 дек 2006, 12:20
Ляся, неожидала что вы спасуете... -ссылки как раз про назначения, напр. GINI собраны отзывы о назнач врачей и рассмотрен профилакт аспект против аллергии. а вот вы свою ссылочку не дали... "Я уже говорила, каких ВЕЩЕСТВ не хватате, в каждой смеси - своего " - ну, назовите хоть одно... вы на мои воросы вообще не любите отвечать... они вас ставят в тупик?
02 дек 2006, 12:30
Ссылки, то есть такие штуки, которые начинаются с http://. Гидролизаты неадаптированны по: молекулярной массе пептидов; по субстрату гидролизата (если гидролизат казеиновый, то смесь уже не высокоадаптированная); по жировому составу (я уже говорила, чем именно, повторяться не буду); по количеству и наличию лактазы (при наличии симптомов ложной ЛН нужны смеси с низким содержанием лактозы, а они тоже не могут считаться высокоадаптированными). Какие именно смеси отвечают вышеназванным параметрам, Вы можете узнать самостоятельно.
02 дек 2006, 12:38
не, в интернете я вам ссылки искать не буду... много другой работы... я вам дала ссылки в научных журналах.. я юольше научной лит-ре доверяю,чем интернету.. вы читает мои сообщения выше? почему опять про лактозу начали... Есть лактоза в ГА смесях... есть ПНЖК, ДПНЖК, нет СЦТГ. гидролизаты сывороточные. я это писала не раз что еще вам надо, что бы было в ГА смесях...?
02 дек 2006, 12:44
А где я должна эти журналы искать?:) Насчет состава - все, Вы меня устали. Я написала все, что Вы хотели, я даже пальцем потыкала, дальше Вы уже как-то сами.
02 дек 2006, 13:02
Журналы ищут в бибилотеке.., в интернете тоже помоему есть такие бибилиотеки... Все что вы написали по составу есть в ГА смесях. все что вы называли, и лактоза в том числе... состав ГА смесей такой же как и у обычных смесей - напр НАН1 и НАН ГА1 (не знаю почему к нану привязалась...:-)) Разница только в умеренном гидролизе белка - что только помогает усвоению ГАсмеси. Организм ребенка не предназначен для того, тобы переваривать БКМ
07 дек 2006, 00:43
Прошу расшифровать фразу:"Содержанием аминокислот, и если оно высокое, то пептиды хуже всасываются в кишечнике". Вопрос пока не задаю, думаю, мож я чего не поняла?
07 дек 2006, 00:47
Вопрос снимаю, дочитала ветку, поняла.
30 ноя 2006, 20:42
У вас потрясающая куча еммоций и совершенно такая же емоционально малообоснованная информация. Никто в мире не советует здорового ребенка без конкретной проблемы кормить любой смесью ГА. Специально для вас - любая смесь которая как бы специально обработана с уменьшением каких либо свойств, потенциально или сильно аллергенных свойств называется гипоаллергеной. А вот подразделяются гипоаллергеные смеси на разные группы, например гидролизаты, которые тоже в свое время делятся на то что в них в принципе гидролизированно и на изменения количественно или качественно или и то и другое в составе смеси, как пример низколактозная смесь или без лактозная. Обычная смесь которая отвечает всем принципам современного ИВ ребенка, потому и называется адаптированной и соответственно тоже относительно гипоаллергеной. Как пример можно использовать мамекс. В них, таких смесях все вещества подобраны так что бы быть наиболее полезными ребенку и как можно меньше уменьшит проблему отсутствия ГМ. Теперь вы путаете АД и пищевую аллергию, а ето не одно и тоже! И совершенно разный подход как к лечению так и к профилактики. При пищевой аллергии, например при аллергии на белки коровьего молока основное лечение и профилактика ето исключение аллергена.Очень настойчиво не рекомендуется убирать какой либо продукт из питания, если не доказано, что именно он источник проблемы Кстати сказать постановка диагноза аллергия на БКМ очень часто неправомерна, идет достаточно приличное гипердиагностирование. В среднем истинная аллергия на БКМ порядка 3%. АД практически не коррелирует с диетой, ето в основном или генетическая, иммунологическая проблема, екологическя и подобное. . Другая теория - то, что АД может быть результатом проблем с жирным кислотным метаболизмом, в частности с омега 6 И еще раз: далеко не только белок может является аллергеном, но и жиры и витамины, фитонциды,флавониды и тд...
30 ноя 2006, 23:41
С сайта акев: Доктор Линда Фолден Палмер как раз советует: Используйте гидролизированные смеси. Лучший выбор – это гидролизированная смесь. Белки молока коровы слишком велики и трудны для переваривания. В гидролизированных смесях белки расщеплены на более мелкие, терпимые части. Многих из потенциальных проблем с нетерпимостью молока можно избежать, используя с рождения такую смесь. Часто, маленькие, но регулярные кишечные кровотечения происходят у питаемых смесью младенцев (или кормившихся грудью младенцев, матери которых не соблюдают диету), даже когда молочная нетерпимость не подозревается. Обычно это не обнаруживается и может вести к анемии. Это можно предотвратить, просто начиная кормить гидролизированной смесью в течение первых месяцев жизни. Смеси с расщепленным белком могут показаться не такими вкусными для младенцев, которые пробовали другие смеси (имеет горький привкус). Поэтому иногда трудно перейти с обычной смеси на гидролизированную. http://www.akev.ru/art/risk.html Может это и впрямь тенденция сейчас такая?
01 дек 2006, 00:58
НУ.. ето видимо из серии не читайте советских газет, перед обедом..:) Я не знаю, что именно написано в оригинале, а акеев, при всей моей приверженности к ГВ у меня вызывает много вопрос обычно, потому туда я и не захаживаю:) Вот специально для вас, зашла на Кокран что бы так сказать предьявить доказателства в оригинале:) и так чтоо же по етому поводу у нас скажут доказательства.. :) Заключения авторов Нет никакого свидетельства, чтобы поддерживать кормление гидролизованной формулой для профилактики аллергии, сравнимой с исключительной грудным кормлением. В младенцах с высокими рисками, которые не в состоянии быть целиком на грудном вскармливании, есть ограниченное свидетельство, о выгоде кормления гидролизованной формулой в сравнении с обычной не гидролизной формулой. Несмотря на то, что свидетелств мало и есть необходимость в более крупном исследовании, для детей с проблемами аллергии гидролизаты НУЖНЫ.(сорь за мой китайкий, но приложу выдержку в оригинале);) (с транслита)
01 дек 2006, 01:06
Authors' conclusions There is no evidence to support feeding with a hydrolysed formula for the prevention of allergy compared to exclusive breast feeding. In high risk infants who are unable to be completely breast fed, there is limited evidence that prolonged feeding with a hydrolysed formula compared to a cow's milk formula reduces infant and childhood allergy and infant CMA. In view of methodological concerns and inconsistency of findings, further large, well designed trials comparing formulas containing partially hydrolysed whey, or extensively hydrolysed casein to cow's milk formulas are needed. .... Date of last Subtantial Update: July 27. 2006 Plain language summary When babies are not exclusively breastfed, use of hydrolysed infant formula instead of ordinary cow's milk formula may reduce allergies in babies and children, although further studies are needed to confirm this. Infant formulas have been designed to try to lower the chances of developing allergy or food intolerance. These include hydrolysed cow's and soy milk formulas. Hydrolysed formulas break down the milk proteins into smaller, potentially less allergy producing proteins. The review of trials found that there is no evidence to support feeding with a hydrolysed formula to prevent allergy in preference to exclusive breastfeeding. In infants at high risk for allergy who are unable to be completely breastfed, there is limited evidence that feeding with a hydrolysed formula compared to a cow's milk formula reduces allergies in babies and children, including cow's milk allergy. Concerns regarding quality of the evidence and consistency of the results indicates further studies are needed http://www.cochrane.org/reviews/en/ab003664.htmll
02 дек 2006, 00:51
Спасибо большое за ссылку! Вся статья довольно познавательная.
03 дек 2006, 13:27
ПОжалуйста:) И спасибо вам, что пошли, прочли и сранили :) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:47
И кстати тут на форуме каждая вторая мамочка кормит ребенка нутрилон комфорт типа против коликов, запоров и срыгиваний. Но в ней же белок расщиплен, т.е. в первую очередь это ГА смесь! Отсюда два вопроса - так зачем же они ею кормят, если она как ГА смесь не для здоровых детей? И зачем производитель позиционирует свой продукт с расщипленным белком как против коликов? (я действительно в недоумении, т.к. с вами согласна).
01 дек 2006, 11:06
юмореска, да и только. спорить бесполезно, с такими амбициями. скажите, только как жиры и углеводы могут быть аллергеном, каким местом... ой , умора. Какое у вас, хоть, образование...? чесное слово, ни кого не хочу обидеть...
01 дек 2006, 11:09
Вы не встречали аллергии на сахар?:)
01 дек 2006, 11:29
на чистую глюкозу, фруктозу - ни кто, и никогда не встречал и не встретит. Аллрегия идет не на сахар, а на белковый примеси , напр свеклы - есть есть кусочки пептидов прочно соедин с углеводом. Откуда такие амбиции и апломб? Удивительно
01 дек 2006, 11:36
Вы врач? Потому столько фырканья?:) Где Вы видели чистые углеводы вообще, если не в сахаре? Аллергия, увы, бывает не только на белок (про витамины Вы как-то благоразумно не заметили), хотя и в основном на белок, конечно.
01 дек 2006, 12:01
в витаминах тоже присутствует белковая составляющая, особенно группы В... Вы думаете в сахаре чистый углевод ?- дорого он должен стоить если его так тщательно очищать... Откройте биохимию, почитайте может ли углевод или чистый вит С напр быть аллергеном - каким место скажите? - чем связываться с антигеном? и тем не менее именно от вас я жду хоть один параметр почему ГА смеси не высокоадаптированы по ср со стандартными? чего там не хватает? - если не будете отвечать , так и скажите...
01 дек 2006, 12:04
Хм. Я выше уже написала, еще до этого Вашего сообщения. Я не сказала,ч то сахар - 100% углевод,я сказала, что чище углевод найти сложно. И по поводу витаминов мастерски съехали. Аллергеном (отредактировано) может выступать любое вещество, и пусть основной аллрген - белок, бывают варианты, причем не так уж и редко.
01 дек 2006, 12:22
Антиген это тоже белок кот вырабатывает иммун система в ответ на аллерген... ваше сообщ выше не сразу увидела, уже ответила...
01 дек 2006, 13:52
Юмореску разводите тут вы:)Я конечно согласна, что из форумов можно получать некоторую информацию и толчек к собственному самообразованию, но ето не каждому дано:) Если нет никаких закладных знаний по основному вопросу спора, то конечно же можно пытаться их заменить емоциями, однако ето не делает дискуссию продуктивной. И так, вы не знаете, что такое жиры и углеводы, соответственно не можете знать ничего о их метаболизме в организме человека и их роли, при етом вы настаеваете, что ети вещества не могут быть причиной нарушения работы организма и его реакции. Давайте возьмем жиры для начала. Что есть жиры. "ЖИРЫ И МАСЛА – природные соединения, находящиеся в тканях животных, растений, в семенах и плодах различных растений, в некоторых микроорганизмах. Как правило, это смеси, состоящие из полных эфиров глицерина и жирных кислот""Количество двойных связей в жирной кислоте определяет классификацию простагландинов. Простагландины 1 и 2 группы образуются из жирных кислот омега-6, при этом на начальной стадии используется линолевая кислота... В процессе метаболизма липидов образуются ненасыщенные жирные кислоты С20:4, С18:2, С18:3. В обычных условиях они регулируют процессы гемостаза, иммунные реакции и репаративные процессы. В результате циклоксигеназного пути метаболизма в организме образуются простагландины, простациклины и тромбоксаны." Тут мы видим, что жыры ето сложное соеденение различных веществ, каждый из которых проходит сложный путь в организме и каждый может вызвать нарушение его работы. Как например я уже писала, жирная кислота ОМЕГА 6 может стать одной из проблем атопического дерматита, в случае нарушениия е метобализма и "Кроме того, простагландин Е1 и простагландин Е2 , главные метаболиты омеги 6 жирного кислотного биосинтеза, показали, что могут подавить синтез IgЕ и необходимых для оптимального возбуждения действий ячейки Tx1 относящимися к гормонам зобной железы" Кстати аллергическаы реакция на оливковое масло например не так уж и редка, оливковое масло как раз в своем составе имеет большую часть именно омега6 жирной кислоты. Надо конечно отметить, что такя реакция в основном замечена у детей до года, в среднем после 10 месяцев дети начинают нормально переносить масло, поетому растительные масла в пищу не советуются к добавлению рание 10 месяцев, и в нашей полосе первым растительным маслом предпочтительно ребенку иметь подсолнечное, а не оливковое. И не только из за количества содержания омега6, а так же из за ефиров и прочих компонентов, которые могут играть роль в метоболизме. О смесях гидролизатаз, есть смеси с гидролизом белка, жиров и варьирования в углеводах ( о том какие смеси какие вы думаю достаточно образованы, что бы найти информацию и ее понять?) Или пару слов сказать? Так вот чем еще унас различаются гидролизаты.." Жировой компонент продуктов на основе гидролизатов белка представлен смесью растительных масел, которые содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе сбалансированное соотношение незаменимых жирных кислот – линолевой и а-линоленовой, являющихся предшественниками длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот классов щ-6 и щ-3 соответственно. Последние выполняют важные биологические функции, входя в состав мембран различных клеток, в том числе клеток головного мозга и сетчатки глаза. В состав липидного компонента лечебных смесей Альфаре, Нутрилак пептиди СЦТ, Нутрилон Пепти ТСЦ, Энфамил Прегестимил, предназначенных для детей с желудочно-кишечными проявлениями пищевой аллергии и синдромом мальабсорции, введены среднецепочечные триглицериды (до 50% от общего количества липидов), которые легко расщепляются, не требуют эмульгирования желчью и участия панкреатической липазы." Углеводы: "Углеводы подразделяются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды." Как видим угелводы тоже очень сложные вещества, причем каждый из подразделения сам по себе тоже сложный. Бывает, крайне редко но, когда человек практически совсем не переносит углеводы и бывает достаточно частая разновидность непереносимости одного из видов углеводов.. тут в детском отделе, чаще всего рець идет о ЛАКТОЗЕ. Бывает временная непереносимость по разным причинам, например у недоношенных детей или на фоне инфекции, бывает постоянная ее непереносимость (у обычного европейского человека достаточна редка) Думаю о лактозе вам рассказывать не надо больше? В свете ГА смесей и их необходимости и тем более профилактики? Или о профилактики замететь? А именно то, что профилактировать в случае если ее ребенок нормально переносил до того как начинать глупо. В общем думаю хватит с вас:) ВЫ человек с более высоким и качественным образованием, конечно же сможете найти остальную информацию, не мне с двумя длинными корридорами вас учить:) Использованны: http://www.cochrane.org/reviews/en/ab003664.htmll http://www.allergy-online.ru/prilodjeniya/dietoterapiya-u-detei.htmll http://www.krugosvet.ru/articles/116/1011618/1011618a1.html http://www.kmaslo.ru/?cnt=articles&item=11 Food Allergies Article Last Updated: Jun 13, 2006- http://www.emedicine.com/med/topic806.html Malabsorption Syndromes Last Updated: October 3, 2006 - http://www.emedicine.com/ped/topic1356.html Atopic Dermatitis Last Updated: May 24, 2006- http://www.emedicine.com/ped/topic2567.html (с транслита)
02 дек 2006, 12:14
Супер! А по существу? по поводу профилактики аллергии? "ОМЕГА 6 может стать одной из проблем атопического дерматита, в случае нарушениия ее метобализма" - вы считаете ,что основной аллерген с кот сталкивается ребенок это омега 6? та самая ДПНЖК, а именно ARA, кот сам организм вырабатвает в ответ , когда иммунитет на справл с аллергеном (напр.)? ARA - отвечает за воспалит реакцию - и конечно играет большую роль в аллергич реакции - вызывает воспаление. Но аллерген - это БКМ или пыльца.., или глютен... - аллеген первичен. Вы дает интересные выписки из разных статей, но сами то их осмысливаете... понимаете о чем речь?
03 дек 2006, 13:33
Думаю, я закрываю ликбез, тем более ученик попался неуважительный и трудный:) Однако я сохраню етот топ, и когда увижу, что вы кому либо настоятельно советуете, всем подряд ГА, буду предоставлять к обозрению. Что бы больше не вступать с вами в неплодотворные беседы. КОму надо, тот сделает правильные выводы:) (с транслита)
07 дек 2006, 00:56
Снимаю шляпу, доктор.
30 ноя 2006, 22:48
Да вы нам просто глаза открыли, да еще в такой приятной форме :) Мы сами-то читать не умеем, да и вообще малообразованные... :)
30 ноя 2006, 12:56
Да уж :-(, не ожидала, что в это топе развернутся настоящие военные действия. И меня, как молодую маму, не медика, не завсегдатая данного форума, все это только еще больше ставит в тупик. Вчера к вечеру пятнышки наши проявились опять :-(, утром помазала, после сна вроде получше стало. Компотик в последний раз давала во вторник, а витамин Д в понедельник (очень надеюсь, что все из-за него). Никакого прикорма уже с прошлого понедельника. Насчет гидролизата повторюсь, не могу объяснить 8-месячному ребенку, что ему это необходимо, а посему все, что тут написано о пользе подобных смесей, не имеет никакого значения.
Anonymous
30 ноя 2006, 13:01
Почитайте о разнице между гидролизатами и гипоаллергенными смесями
30 ноя 2006, 13:04
Да все это я прочитала естественно, но только от этого не легче, столько разных мнений.
30 ноя 2006, 13:14
В каждой точке зрения есть определенная правда, а истина видно где-то песередине, только как ее отыскать?
мама которая сочувствует
30 ноя 2006, 13:22
Лучше, расскажите как ваши пятнышки? Что сейчас едите? Смесь, прикорм. Чем мажете пятна? Делитесь своим опытом.
30 ноя 2006, 13:33
Спасибо вам за искреннюю поддержку, а не желание поспорить с кем-то :-). Повторюсь, где-то уже писала. Прикорм отменен полностью с прошлого понедельнкиа. Но давала компотик из чернослива, который мы пили с 4 месяцев. Теперь убрала и его, аеще исключила на всякий пожарный витамин Д. Итого сегодня второй день только на смеси (Нан 1) и воде. Мажу кремом, который прописала врач - Экзомега, умываю термальной водой, мылом не мою. Наверное, пока все. :-)
мама
30 ноя 2006, 14:22
Держитесь в таком же духе неделю или две. "Все до свадьбы заживет!"
30 ноя 2006, 15:34
Могу посоветовать еще купать иногда в масле мустеловском Стилатопия. Оно очищает и кожу хорошо смягчает
30 ноя 2006, 18:17
Мамочки, спасибо вам большое за житейские :-) советы. Жаль только Мустеллы у нас в продаже нет, не в Мосвке мы :-). Но врач еще прописала Фридерм-цинк для купания, вот купили недавно, попробуем.
02 дек 2006, 13:14
Ляся и пр., надеюсь кто-то из вас теперь будет понимать что гидролизаты есть профилактич - для здоровых детей и лечебные для больных. смешно было: вы напр обещаете дать мне ссылку на мои слова... не даете, задаю конкретн вопрос (чего не хватает ГА смесям) - отвечаете, допустим (лактоза и пр), я говорю смотрите на банке есть там лактоза и пр., опять задаю свой вопрос - опять отвечаете лактоза... амнезия, что ли.. или не смотрели на банке - возмите хипп ГА, НАН ГА... изучите хоть... Общение с вами меня удивило, вы либо не читает мои сообщения, тк не даете мне ответов на мои вопросы... либо мы на разных языках говорим.. понимаю, что вы не обязаны разбираться в нутрициологии и детском питании. Меня удивило, как вы комментируете назначения врача, сами не имея мед образования и морального права. Это особо касается заявок на то, что напр безлактоз смеси, полн гидролизаты - очень плохие и нефизиолог смеси. При тех заболеваниях при кот назнач эти продукты- эти смеси самое физиологичное что можно придумать при ИВ. Не берите грех на душу, вдруг вам мама какаято поверит, вы не видите ребенка ,его состояния - пусть доктор назначит лечение, это его прерогатива! Уважаемые, у вас очень хорошо получается агитировать за ГВ - здесь я поддержу вас всеми руками и ногами - занимайтесь этой благородной миссией. Не комментируйте ИВ так жестко, вы не знаете нутрициологии... вы даете выписки из статей не понимая их в контексте... Еще меня удивило, не способность признавать ошибки, (игнорируете мои вопросы, отклоняетесь от темы разговора..) - уперто так стоите на своем (не объясняя позицию). странно, вроде взрослые люди,образованные... Это всего лишь разговор (спор) в интернете... Будте мудрее, на ошибках все учатся (это самая лучшая школа) Вообщем , больше доверяйте докторам, (хотя понимаю, много сейчас посредственных врачей, не желающих работать), но всеже - 100 раз подумайте, почему доктор назначил какое-то лечение - задавайте вопросы доктору, а не интернетным советчикам. Всем удачи, здровья вам и деткам.
02 дек 2006, 13:20
Пацталом. Поменьше снобизма, и Вас тоже будут слушать.
02 дек 2006, 17:51
вы никогда и никого не будете слушать... может вам не хватает опыта, а может ума...
02 дек 2006, 18:10
И Вам всего хорошего.
04 дек 2006, 12:36
Ну вот :-(, сегодня утром отметила значительное ухудшение кожи на личике сына. И это совершенно на пустом месте, ничего, кроме смеси и воды не давали уже почти неделю. Позвонила врачу, та рекомендовала препарат Фильтрум и переход на профилактическую смесь Нутрилон Омнео. Видно не избежать нам этого, а я так надеялась, что получится :-(
04 дек 2006, 12:55
А зубки вы не отращиваете случайно? У нас все ухудшения и обострения были связаны именно с зубами. Да и сейчас еще (4,2 - растим "шестерки" ) случается...
04 дек 2006, 13:01
Конечно, отращиваем, вот верхних ждем :-). Муж тоже, что и вы предположил сегодня, а я вообще уже так устала от этих предположений :-(, думаю все-таки послушать врача.
04 дек 2006, 13:19
Врач-врачом, это понятно... Но в международной классификации болезней (МКБ-10) есть такой "зубной синдром". Это проявления, связанные с прорезыванием зубов. В описании синдрома присутствуют и повышение температуры, и понос, и диатез там тоже есть
04 дек 2006, 13:41
Да я ж не спорю, ну есть такой синдром, но я же не могу с уверенностью сказать, что у нас именно его проявления. А тянется это уже почти 2 месяца, поэтому и беспокоюсь очень.
Anonymous
04 дек 2006, 14:00
Не запускайте болезнь. Не слушайте пустобрехов. Идите к врачу, слушайте его советы. Все дело идет к тому, что скоро вашему ребенку неизбежать будет полного гидролизата. Пробуйте гипоаллергенные смеси или как вам выписали нутрелон омнео - они еще пока могут помочь. Пробуйте в конце, концов козье молоко - вдруг пойдет. Но если и на все эти смеси будет та же реакция - то ваш выход только глубокие гидролизаты. Меняя смесь, к каждому продукту дайте ребенку время привыкнуть - 2-3 недели минимум. Только вы можете спасти своего ребенка от тяжелых аллергич последствий, таких как астма и прочие.
04 дек 2006, 14:04
Вас, значит, слушать надо с козьим молоком.
04 дек 2006, 14:08
Спасибо, я так и думаю поступить :-). А насчет астмы, так у подруги дочь астматик в свои 4 года :-(, бедный ребенок и его родители, я знаю, что это такое и жутко боюсь.
04 дек 2006, 15:20
На всякий случай... 70% детей, не переносящих белок коровьего молока, не переносят и козий белок. Только 30% нормально реагируют на козье. Когда советы раздаете - потрудитесь хоть немного разобраться в предмете, знающая Вы наша
04 дек 2006, 15:18
Я Вас понимаю. Мой сын был с АД с 3 месяцев до почти двух лет. Потом полегчало. Это ужасно тяжело, особенно когда чувствуешь свое бессилие :-(
07 дек 2006, 01:01
Может кто посоветует адекватного нутрициолога в Москве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление