Как сокращать кормления?
28 ноя 2006, 16:54
Сокращала-сокращал количество прикладываний. В результате остались кормления на дневной и ночной сон и ночью несколько раз. Ночью сокращать не получится - мы все в "коматозном" состоянии ;-) и проще кормить. А как убираются кормления на сон, если кроме меня укладывать некому, а уложиться без груди ребенок отказывается и вообще не понимает, что его так спать кладует?
28 ноя 2006, 17:03
Та же проблема :( Мамочки, поделитесь опятом!
28 ноя 2006, 19:22
Это не проблема, это норма жизни. Дети еще маленькие. Если цель - убрать ГВ, то предлагайте взамен бутылку с смесью или пустышку.
28 ноя 2006, 23:01
А если не сосет ничего? Кормить до упора? Это я на будущее интересуюсь, моему пока еще года нет. Но как-то странно было бы к бутылке приучать... А закруглиться хотелось бы в 1.4-1.8.
28 ноя 2006, 23:21
Потребность в сосании угасает между 2,5 и 4 годами. Потребность в ГМ или адаптированной смеси есть минимум до 2 лет. Так что если Вы хотите закруглиться с ГВ к 1,4-1,8, то действительно надо дать ребенку, что сосать, иначе этим чем-то станут пальцы или другие посторонние предмет, и заменитель ГМ - т.е. смесь. Поверьте работающей 10 часов в сутки, одновременно беременной и кормящей двухлетку маме - ГВ это очень просто и естественно.
05 дек 2006, 01:12
Естественно - это да, конечно, просто - не всегда. Все-таки не готова я кормить до 4-х лет.
28 ноя 2006, 23:24
Оставить, пока ребенок сам не откажется. Кормлю двухлетку, кормлений уже оталось мало - на сон и на просыпание, иногда одно-два среди ночи (погода плохая или болит что-то, или перевозбудилась). А еще полгода назад было штук 6 кормлений ночью и дневной сон без отрыва от груди. Прогресс есть. Прогнозов не строю.
29 ноя 2006, 00:04
кошмар полный!! Я думала вы то напишите что к 2-м годам максимум 1 раз кормите... нет.. извините я не сторонник кормления до 2-х лет и хотела в год закруглиться..НО проблема та же что и полжила основу топику...ничего кроме груди не хочет.. к соске и бутылке по совету консультантов ГВ старались не приучать..точнее на улице он соску может пососать и из бутылки воду и кефир попить НО НЕ НА СОН...т.к изначально опять же по совету консультантов мы висели на груди сколько хотели...чуюю я тоже в итоге до 2-х буду ночью кормить.. просто не знаю что и делать..
30 ноя 2006, 23:59
вместо того, чтобы сказать консультантам спасибо, за то, что спасили Ваше гв, вы их еще и ругаете. даже если бы вы были на ИВ с рождения, ребенок не хотел бы от этого меньше сосать. сосал бы соску, вы бы имели такие же проблемы с отучением, только от ГВ одна польза, а от соски один вред. хотите вы этого или нет, у детей свои физиологические законы и то, что вы не сторонница вскармливания, которое было и есть естественно для млекопитающих на протяжении сотен тысячелетий, ничего в физиологии вашего ребенка не поменяет.
05 дек 2006, 01:17
Гы-гы. Я тоже не фанат долгокормления и в год хотела закруглиться. Но оказалось, что кормить гораздо проще, чем не кормить =))
30 ноя 2006, 02:09
Так пусть кушает на здоровье!
30 ноя 2006, 14:33
ну вообще хочется, чтобы к 2 годам это закончилось ;-) Впереди еще 4 месяцы, конечно, но я знаю, как медленно мы убираем кормления, поэтому надо начинать постепенно :)
30 ноя 2006, 21:58
тогда вводите соску. ну нет нормального выхода, понимаете? или кормите до упора. зачем в два года-то заканчивать?
01 дек 2006, 10:34
Соску не получилось ввести даже младенцу, чего уж сейчас об этом говорить ;-) Почему вы считаете, что если не кормить до упора, то любой другой вариант травмирует и неестественнен? По мне так если делать это плавно и без нажима, но все-таки постепенно сокращая кормления, все получится гораздо раньше 3-4 лет
01 дек 2006, 11:01
Все дело в сосательном рефлексе. Он затухает сам по себе, независимо от способа вскармливания ребенка. Но если закончить кормить до его затухания - то хорошо бы предложить ребенку какой-либо адекватный объект для сосания. Первый выбор - соска. А уж когда он затухнет у Вашего ребенка - до 3-4 лет или в 4 (а бывает и позже) - вряд ли кто-то сможет спрогнозировать :-)
30 ноя 2006, 02:15
Как начать-то сокращать? Сыну год и мес, так и кушаем от 8-10 раз в стуки, т.е. каждые 3 часа.
30 ноя 2006, 14:32
У меня как-то получалось постепенно отвлекать днем, если прикладывание было "простотаковое" :), игрушки-книжки, пойдем что-то посмотрим и т.д. Потом в это время мы ходили два раза в день гулять, на улице было не до того, поэтому к сентябрю (год и 5 мес.) остались только "сонные" и вечерние, когда мы дома. Но в сентябре мы поехали в гости к бабушке в другой город, там было столько всего интересного и отсутствовал наш обычный кормительный интерьер, что остались только на укладывание и ночью. Ну плюс иногда в течение дневного сна докармливала, если пытался встать раньше времени, после дневного сна, если проснулся капризным. Ночные начали совсем недавно сокращаться без моего участия, а то было штук 5-6 за ночь при хороошем раскладе ;-).
01 дек 2006, 13:52
Вы еще такие маленькие, чтобы то-то сокращать в ГВ. Подрастет, сам сократит количество кормлений, если, конечно, получит их сполна, в нужном для себя количестве.
01 дек 2006, 14:47
Имхо, конечно, но не такие уж маленькие ;-)
05 дек 2006, 02:24
я сначала убрала ночные кормления и долгое время у нас было только два для засыпания.
05 дек 2006, 11:47
А как убрали? Заменили чем-то?
05 дек 2006, 15:27
Расскажу про свой опыт. Нам 11,5 мес, грудь сейчас только ночью. Сначала сократила до кормеления только на дневные сны, на ночной и ночью. Потом стала днем укладывать без груди следующим образом: сон у нас как раз после обеда, т.е. кушаем обед и идем спать. Сначала в течении недели клала рядом с обой на диван, давала игрушку мягкую и лежала рядом, напевала, поглаживала, так засыпали. Если просыпалась раньше веремени днем, грудь не давала, подукачивала. Потом перешли на засыпание днем в кроватке. Принцип тотже, клала ее в кроватку, стою над ней, напеваю колыюельные, поглаживаю, а иногда просто стою рядом. Все зависит от настроения и ситуации. Итого ухдоит на дневное засыпание 10-20мин. Начала так укладывать после того, как она перестала засыпать днем под грудью. На ночь сейчас кормлю смесью из бутылочки и засыпаем точно также, укладываемся около 10-30минут. Ночью забираю к себе, т.к. пока едим очень часто. Пока у нас так, дальше посмотрим. На данный момент мне проще кормить ночью и не вижу смысла заменять ночное кормление на смесь, чтобы вставать еще и греть и т.д. Молока становится меньше, надеюсь потихоньку сама свернет кормления ночные. Если честно, от кормления грудью уже устала просто. Хотя в начале была очень рада, что крмлю сама и получала колоссальное удовольствиеот самого процесса! :) Извините, что так длинно. Надеюсь мой опыт пригодится.
05 дек 2006, 15:41
Спасибо за ответ. Пока начали укладывать на ночь без груди - папа укладывает. Днем мне не дать грудь невозможно ;-). И смесь у меня не пьет и бутылку не сосет, так что надо будет придумывать адекватную замену, типа кефира из поильника :)
06 дек 2006, 01:07
Незачто! :) Поздравляю с успешным началом. Будем надеятся, что скоро вы добьетесь поставленной цели! Удачи! :)
29 ноя 2006, 00:10
Сыну 1,5-ночью столько просыпается,что страшно считать и днём сосёт грудь и попробуй не дай-сразу истерика(А хотела только до года кормить)
01 дек 2006, 11:58
Нам год и 3 месяца, хотела кормить до года,но отлучать пока не получается.Я не против кормления до конца,но мне хочется в год и 8-10 месяцев закончить.Как, еще незнаю,спим вместе.Думаю сначала перевести в кроватку,а потом отлучать.Или наоборот правильнее?? Я конечно не очень подвласна чужому мнению, но меня уже достали возгласы типа "Ты ВСЕ ЕЩЕ КОРМИШЬ???? ОН ЖЕ БОЛЬШОЙ!!"
01 дек 2006, 12:37
значит все же подвластны:) не обращайте ни на кого внимания) они же видят все со стороны, или сквозь призму своего опыты. О у вас он свой и свой ребенок, с которым Вы возитесь, укладываете, кормите и пр. 1г 3 м-хм... это ж карапуз совсем)
04 дек 2006, 12:35
Смотря зачем Вы хотите закончить гв... Ребенок ночью все равно будет просыпаться, и это нормально: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153& Вопрос в том, как будет ребенок засыпать обратно, если не давать грудь? Обычно все другое оказывается сложнее... А сосут дети несколько дольше, чем полтора года: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&
04 дек 2006, 15:53
ПОчитала, спасибо, очень интересно :) Я не писала, что хочу закончить ГВ прямо сейчас, я хочу постепенно сокращать количество прикладываний и спрашиваю, как это делать, когда они остались привязанными ко сну. ;-) Я знаю, что в 1,5 г. дети не готовы отлучаться, и мой в 1,5 г. был совершенно не готов. Он и сейчас не готов. Просто когда-то надо начинать этот процесс, чтобы он был плавным и не травмировал никого ;-) Я спрашиваю тех, кто отлучился, как ребенок перестает сосать на сон и учится засыпать сам? неужели в один прекрасный день без всякого влияния извне деть говорит "не буду сосать сисю" и ложится спать в свою кровать и самостоятельно засыпает? Если так, то я подожду ;-)
05 дек 2006, 00:16
Мы от кормления на ночь отучились примерно за пару недель. Стала давать перед кормлением грудью 50 гр смеси, потом 70, потом 100 и т.д. В итоге дошли до 200гр смеси и грудь он уже брать не хотел. Зато стал сам засыпать без всяких укачиваний.
06 дек 2006, 16:43
Прикладывания на сон (ночной) уходят последними... То есть сначала уходят все дневные прикладывания, потом - ночные....потом - которые на сон. Мой совет - не торопите события слишком сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление