Майчонок до сих пор кушает спросонок

28 ноя 2006, 18:03
Девочки как отучить ребенка просыпаться ночью ? Нам уже 1год и 7 мес, до сих пор по ночам 2 раза просыпаемся кушем по 100-150 гр. Уже бы хотелось поспать без еьтих ночьных кормежек, днем кушет нормально и даже очень хорошо. Посоветуйте что делать? (с транслита)
28 ноя 2006, 20:32
Попробуй покормить на ночь поплотнее. Мы тоже майчата 2005г. Мы вообще ночью просыпаемся раз 15, правда попить. Так что два раза это еще нормалек. Попробуй чтобы не разгуливался давать ему сразу бутылочку с кефирчиком, попьет и дальше бай-бай. А вообще больше тут не посоветуешь, это просто такая у него "культура сна", так говорит "Семейный доктор" по телеканалу Домашний, там тоже самое гимнастка Батыршина говорила про свою дочку полутора лет.
03 дек 2006, 18:41
А я так поняла,что нормально ребенку есть в этом возрасте!:-)Мы тоже кушаем.А иногда бывает и всю ночь хорошо проспит.
28 ноя 2006, 23:39
У нас само прошло... к 2,5 годам ;). Мы, правда, до сих пор на ГВ.
30 ноя 2006, 02:50
и мы до сих пор кстати но у нас прошло к 2 годам
29 ноя 2006, 14:49
Нам 1,5. Кушаем плотно перед сном(21:30) 250 г смеси и в 6 утра 200 г смеси.
30 ноя 2006, 02:07
Моя ест мое молоко 4-5 раз за ночь. Ну и замечательно!
30 ноя 2006, 21:29
Дочка к двум годам стала спать 6-7 часов ночью. До того больше 3 не получалось никогда! чаще час, ну полтора. Сейчас на сон кормлю, потом (если не очень повезет - то еще в час-два) часов в 6, потом на просыпание около 7-8.
03 дек 2006, 15:21
просыпаемся по ночам раз 10 минимум, чтобы покушать.. 1.9 скоро..
03 дек 2006, 19:12
а нам 2,3, мы едим на ночь, ночью, рано утром часов 5-6, и при просыпании 8-9 :-О
03 дек 2006, 21:20
Вы знаете, мы мучились со сном с самого рождения, то животик, то еще что-нибудь. Закончилось это более или менее к 9 месяцам - я стала давать дочке смесь, причем за ночь она прикладывалась раза 4, в общем по 600 грамм за ночь смеси и плюс просто попить. Врачи стали говорить, что это слишком много (да и я заколебалась соскакивать по 5 раз за ночь)и я решила со всем этим закончить. Как раз муж уехал на 2 недели и я в один прекрасный день просто не принесла в спальню ни одной бутылки - ни смесь, ни компот. Думала ну все придется не поспать пару ночей (по методике, что бы ребенок не делал ночью, надо максимум это дать ему соску). Я даже поверить не могла в такое, но с первой же ночи, мы спокойно обошлись без этих бутылок и просыпались сначала по 5 раз за ночь, а сейчас всего по 2 и я просто даю ей соску если она сама найти ее не может. При этом когда мы столько ели по ночам, я не просто совала ей бутылку, а пробовала сначала соску, потом попить, но дочь все равно возилась и только после смеси успокаивалась. Я все еще не верю своему счастью (недавно за 11 месяцев я в первый раз поспала непрерывно с 1 до 6 утра), так как с самого рождения у нас со сном были проблемы, а я сейчас в мае жду второго ребенка. Если что не понятно - спрашивайте, расскажу поподробней.
04 дек 2006, 00:37
2 раза?? я была бы счастлива. мы на месяц постарше. просыпается минимум раз5. это если повезет. а так.... и 10 может. и больше. каждые полчаса просып. независимо от того, наедается на ночь или нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)