Вопрос к Лясе

Aвтор
29 ноя 2006, 01:43
Ляся у меняк вам вопрос. я заболела ангиной. спросив у доктора чем можно поличиться она ответила гексоралом но мне от него реально хуже.причем ангина в самом расцвете так вот не могли бы вы мне посоветовать лекарство от ангины совместимое с ГВ? боюсь еси опять вызову врача пропишет антибиотики :(
Anonymous
29 ноя 2006, 02:19
Я не Ляся, но тоже кормящая мама, переболевшая ангиной. ТАНТУМ ВЕРДЕ - супер, и помогло быстро и с ГВ совместимо
Aвтор
29 ноя 2006, 02:37
там в показаниях к применению ангина не указана :( я вроде про стопангин начиталась но что то странно там написано в одних источниках можно при ГВ в других строго под набюдением врача :(
29 ноя 2006, 10:30
Если ангина бактериальная, то Биопарокс, местный антибиотик. Ну и полоскать побольше.
Лясь сейчас приходила врач и преложила 3 варианта на выбор естественно с загруглением ГВ эретромицин, флемоксил(м)и супрастин. про биопорокс она сказала что дажене знает что это за лекарство :(
30 ноя 2006, 14:11
какая умная и продвинутая врачиха :( Это я так, мимо проходила :(
да блин я ваще от нее в отпаде :( опять про свой гексорал мне начала, я говорю что нельзя его ,у меня все горло блин в язвах а она мне брызгай :-| ужасть короче дохтр е мое:(
Эритромицин совместим с ГВ, амоксициллин (флемоксин) - тоже А вот супрастин лучше не надо. Если нужен антигистамин - то лучше что-нибудь современное
ой спасибо огромное тогда начну пить.
30 ноя 2006, 17:47
Да уж:) Вам уже ответили по сути, ниже в топике писала Ялви, она ЛОР, поговорите еще с ней. Я бы выбрала Биопарокс все-таки.
01 дек 2006, 23:19
Да, эритромицин - это круто :) То есть :(. Горло Ваше не видно, к сожалению, но если уже несколько дней болеете и налеты есть на миндалинах и температура, я бы пропила 5 дней амоксициллин (флемоксин - один из его препаратов) при условии, что раньше его не принимали. ГВ прекращать не надо, он совместим. Плюс горло полоскать после каждой еды (тантум верде можно, травы). Антигистаминные можно, только не супрастин, а что-нибудь типа кларитина, зиртека, кестина 1 раз в сутки. По Биопароксу положительного опыта при ангинах не имею, поэтому советовать его не буду. Не знаю, актуально ли это еще, вчера не была здесь вечером, дежурила.
01 дек 2006, 23:43
Мне помог дважды. На третий и четвертый появилась аллергия влегкой форме (у меня), но он при ГВ предпочтительнее, потому как местный. А амоксициклин мне не помог. Но я ваще медицинская аномалия.
02 дек 2006, 12:21
Да я не говорю, что он точно не помогает, просто у меня таких примеров мало, но я в стационаре работаю, к нам ангины обычные не попадают, только осложненные. Может, в первые дни биопарокс и работает.
04 дек 2006, 19:42
биопарокс брызгалка в рот и в нос. При ангине самое то. Местный антибиотик. Странный врач у вас какой-то. Его даже детям старше 5-ти лет выписывают
вот я им лечусь точнее практически уже вылечилась:)
блин у меня дочка смесь есть не будет а замороженого молока на день только хватит :( не хочу ГВ бросать я просто в отчаинии.
29 ноя 2006, 17:46
Есть хороший гомеопатический препарат Тонзилар.
30 ноя 2006, 12:40
http://www.drugsearch.ru/medicine_k.jsp?idt=10404
29 ноя 2006, 19:16
Все же вызовите. Настоящая гнойная ангина - не болезнь глотки, а серьезное общее инфекционное заболевание. Конечно, надо полоскать, можно и местные антибактериальные спреи, но антибиотик наверняка понадобится, есть совместимые с ГВ. Вероятность осложнений ангины на почки и сердце никто не отменил, так что отнеситесь к своему здоровью серьезней - в смысле покажитесь врачу.
29 ноя 2006, 19:47
Спасибо, что зашли. Я Вас в этом топе ждала:)
29 ноя 2006, 20:34
:) не за что.
читайте первый пост! я вызывала врача она мне прописала гексорал который вообще не помог а сделал только хуже. а в анотации ангина вообще не упоминаеться.
29 ноя 2006, 21:43
В смысле автор - это Вы? В первом посте как раз написано "боюсь еси опять вызову врача пропишет антибиотики :(". Значит, это Ваши слова? Так вот, на это я и ответила, что местными препаратами при настоящей бактериальной ангине обычно не обойтись, антибиотик нужен, но врач должен увидеть сейчас Ваше горло и назначить его. Возможно, другой врач, если этому Вы не доверяете.
да, наверно вы правы, вызову ее еще раз, не знаю правда есть и в этом смысл но вызову, надеюсь она мне пропишечт что-то помим гексорала:(
29 ноя 2006, 22:45
Должна, раз от него эффекта нет, в начальной стадии на фоне ОРВИ в нем есть смысл, может, поэтому назначили, но при настоящей ангине его, увы, не достаточно уже.
угу автор я
Если Вы посмотрите на мой первый пост в нашей цепочке - то увидите, что о простоте я и не думала :-( Поскольку мне пока нормальный врач не попался. Кроме гомеопата, который лечит сейчас нас с ребенком. И Ляси, которая хоть и не врач, но рекомендации по применению совместимых с ГВ препаратов дает всегда.
Anonymous
29 ноя 2006, 12:13
Хорошо, выражу еще раз свою мысль, я считаю не допустимым давать советы по применению каких то не было лекарственных препаратов не зная картины заболевания, а уж тем более когда данные рекомендации дает не врач!!! Вы со мной не согласны?
Согласна. Но только в том случае, если давать рекомендации о которых никто не просит. Если есть конкретный вопрос к конкретному человеку - то автор вопроса понимает что делает и берет на себя все риски
29 ноя 2006, 13:30
Тут бактериальная ангина. Биопарокс назначат даже некормящей, поскольку препарат первого выбора и с минимумом побочных. А без антибиотиков при ангине обойтись сложно. Есть конструктивные возражения - валяйте. Апд: я никогда не посоветую человеку без диагноза лекарство и в90% случаев говорю сходить к врачу. Добро пожаловать в мамское здоровье, можете поискать компромат.
29 ноя 2006, 18:24
нет если советы дает Лясыса ,ето правельные советы,а если советы от врачей,которые тебя как мин.видели,то ето не правел;ные советы.))))) (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 15:46
ты сама поняла что сказала?
30 ноя 2006, 18:35
Про антибиотики не знаю, у меня ангина была 1 раз в жизни, очень хорошо помогало смазывать воспаленные участки йодом, только не перестараться. Извиняюсь за такой "немедицинский" совет.
30 ноя 2006, 19:16
Вопрос к Лясе (автор, позвольте воспользоватся?:)). Ляся, там в твоих справочниках только про совместимость МП с гв? Не встречается ли там инфы, совместим ли прием Кеппры с глицином? (интуитивно, мне кажется, можно, но этого мало). Спасибо! Если не знаешь, может, кто из наших местных докторов в курсе? В яндексе набирала - ничего толкового:(
30 ноя 2006, 19:34
Не, только про ГВ. Запиши себе в избранное http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Там большинство препаратов.
01 дек 2006, 00:08
спасибо за ссылку:) А в Здоровье врачи есть? Схожу туда
01 дек 2006, 00:20
Я тебе врачей и так назову - Аннушка, Стеша, любимая Белозерова, Ялви.
01 дек 2006, 01:14
спасибо, Лен!!! Половину знала, теперь ещё добавилось!
01 дек 2006, 00:34
Леветирацетам(Кеппра)не влияет на активность ферментов печени, в связи с чем взаимодействие его с др. ЛС, подвергающимся микросомальному окислению или влияющим на него, - маловероятно. Глицин относится к заменимым аминокислотам. Его принимают под язык, он не подвергается "переработке" в печени. Эти два препарата совместимы.
01 дек 2006, 01:16
спасибо, доктор, за подробное разъяснение, обрадую больную мамашку:)
02 дек 2006, 20:32
Ляся, сорри за офф топ, не могла бы ты помочь автору вот этого топа: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24494538
02 дек 2006, 20:57
Спасибо, сходила.
02 дек 2006, 22:36
Офф.......Лясь, вопрос можно? Как Вы думаете, можно ли кормить смесью одного производителя, например Хиппом, а кисломолочку дать Нан, вместо одного кормления. Ребенку 4 месяца. Спасибо.
02 дек 2006, 22:45
НАН - да. Агушу - нет. Но поскольку НАН высокоадаптированный, то им можно вообще все кормления заменить, если есть надобность в кисломолочной смеси.
02 дек 2006, 22:56
Большое спасибо за помощь:-) .
02 дек 2006, 22:32
ОФф. Ялви, и мне советом помогите, пожалуйста! У меня тонзилит хронический, все время обостряется, причем, зараза, болит все время только с одной стороны горло, чаще там где лет 10 назад вскрывали паратонзилярный абсцесс. Спасибо Лясе, давала уже советы, что совместимо при назначенном мне лечении, ну в общем все кончилось тантум верде и амоксиклавом. Помогло, недели на две. И опять снова-здорово. чем бы предотвратить эти рецедивы. Лор в клинике где я наблюаюсь, говорит, что надо приезжать раз в неделю промывать, но мне ехать час в один конец, а могу только с дитем, а дите болеет. Может дома какую-то профилатику, кроме тантум-верде? Биопарокс не помогает уже.
03 дек 2006, 14:08
Имудон-хорошая вещь для профилактики,это таблетки для рассасывания с лизатами бактерий,правда, недешево получается, но эффективно у многих. Для начала 10 дней по 8 таблеток в сутки, затем по 6 еще 10 дней. Повторять надо 2-3 раза в год, если симптомов нет, то можно сразу по 6 таблеток в сутки 20 дней. Но первый курс лучше с 8 начать. Только полчаса после таблетки есть нельзя. Ну, и конечно, полоскать, полоскать и полоскать, тонзиллит этого боится. Вне обострения-с травами, если обострилось-с антисептиками и противовоспалительными средствами(йокс, гексорал, гексаспрей,тантум-верде). Только полоскать после имудона не раньше, чем через час.
03 дек 2006, 14:12
В иммудоне ж ртуть?
03 дек 2006, 14:28
Да, как и во всех вакцинных препаратах. Но в минимальных количествах, то есть следовых. Не думаю, что этого достаточно для токсического воздействия. Детям, беременным и кормящим, кстати, я такие препараты не рекомендую. Или автор кормит? Тогда, возможно, стоит воздержаться.
03 дек 2006, 14:31
Ну, и может, я не права, но в данном случае, в отличие от парентеральных детских вакцин или того же ИРС19, опасность солей ртути мне кажется несколько преувеличенной. В смысле я лично конкретно имудон пила бы.
03 дек 2006, 14:47
Я к обоим препаратам отношусь очень настороженно именно из-за ртути. Даже мне, некормящей, не хочется принимать, хотя счас ИРС был бы в тему.
03 дек 2006, 15:03
В ИРС 19 ртути больше, к тому же, лично я в его эффективность не верю вообще. Ну, не всасываются лизаты через нос. А чтобы на местном уровне подействовало, надо так нос отмыть, как сроду в домашних условиях не сделаешь, да еще и при насморке. Положительные отзывы о нем (довольно редкие, кстати) отношу к эффекту плацебо :) Так что не жалейте, что не принимаете. Вот имудон все же хорошо действует местно, проверено, и не раз.
03 дек 2006, 15:41
Спасибо.
03 дек 2006, 13:10
Ляся, здравствуйте! Можно я тут тоже Вам вопрос задам. Что Вы думаете вот по этому поводу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24467893 , мне очень важно Ваше мнение! Спасибо! Кстати, дополню, сегодня неделя ровно, с утра вчера и сегодня покаки опять образцовые, ночью стула нет, а днем постепенно учащаются, появляется слизь и к вечеру сплошь слизь, правда буквально по капле, уже какать нечем, видимо :( СтОит сдавать анализ на дисбак? Хотя я вообще в дисбак до конца не верю, но мож какую заразу подцепил и там обнаружится?....Я уже голову сломала...
03 дек 2006, 13:55
Я бы сдала на дисбак. А как часто Вы грудь меняете?
03 дек 2006, 15:11
я не меняю грудь, я кормлю тандемом, у детей своя грудь у каждого, но так с рождения было, а ему уже 3,5 месяца...Про правило 3 часов знаю, но у нас его нет, как Вы понимаете... И тогда еще вопросик: а Линекс наверное как-то может повлиять на результаты анализа? Я ему пачку сегодня заканчиваю давать...
03 дек 2006, 15:20
Линекс может повлиять, да. А грудь лучше менять, в каждой груди свой состав.
03 дек 2006, 15:27
Наверное теперь 2 недели подождать после Линекса надо, я правильно понимаю? А как менять? Все равно каждые 3 часа, да? И неважно кто и сколько из какой груди поел? Наверное так... Да, и еще - ребенка его состояние АБСОЛЮТНО не беспокоит, если я 2 недели эти подожду, ведь не страшно, правда?
03 дек 2006, 15:28
Нет. Пусть каждый сосет свою грудь, в следубющее кормление - другую. Кто-то из детей высасывает больше, кто-то меньше, такая система уравновесит и количество, и баланс переднего-заднего молока.
03 дек 2006, 15:56
да, спасибо... правда иногда старшая не ест у меня параллельно с младшим, тут надо как-то высчитывать все-таки смену груди..
04 дек 2006, 19:27
Ляся, можно тоже вопрос? Можно ли Полудан в глаз капать? что-то меня заклинило - в аннотации ничего не нашла, да и вроде капля в глаз вряд ли на состав молока повлияет...а всё же хочется знать
04 дек 2006, 19:33
Да, можно. Иммуномодуляторы вообще, насколько я знаю, все совместимые.
04 дек 2006, 19:35
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)